↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что за...? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 544 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продиктовано кипяточными парами, отредактировано активным жамамелисом, зафиксировано ручкой на основе масел, набрано кнопками клавиатуры. Сознание человека, именуемого автором, абсолютно ни при чем, поскольку момент создания фика успешно пропустило.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

What the ...?

Тетушка Ле снова лежит и размышляпствует. В ванной. Точка, по абсолютно неизвестному принципу названная пятой, — в горячей воде, по лбу пот. Под спиной — фактурный и сверхгипервысокоэкологичный полиуретан. В ванну от крана тянется внушительная струя кипятка. На одном колене — блокнот, лихорадочно заполняемый масляной ручкой, второе заботливо подпирает первое и одновременно способствует цеплянию пятки за ванну, что не мешает нижней части тела свободно скользить по фаянсу. Отличная ингаляция тела и мозга. Туго приходится только блокноту, да еще, похоже, желудку, который только что подал первые признаки подступающей тошноты.

Левая рука периодически пытается блаженно откинуться на бортик, но, будучи задействованной в поддержании необходимой для бумагомарательства позы, каждый раз возвращается на место — медленно и печально. Тусклая лампочка, болтающаяся на тонком шнурке живописно заизолированного под самым потолком провода, не дает ровным счетом никакого освещения затененных наклоном страниц, зато в самом великолепном свете выставляет фигуру, в лучших традициях Хичкока надвигающуюся на клеенчатую занавеску.

Пронзительный скрип сдвигающихся хольнитенов заставляет голову резко откинуться назад, а глаза сначала усиленно сощуриться в попытках разглядеть явно лишнее в этом помещении пятно, а затем недоуменно расшириться, попутно растягивая в стороны брови.


— Поттер! А это ничего, что я, как бы, не жду гостей? — относительно свободная рука проводит вдоль тела, совсем незначительно погруженного под водный покров.

— По-твоему, моему неискушенному подростковому сознанию в новинку такой калейдоскоп? Хотя, эта картинка, похоже, выполнена не с бухты-барахты.

— Не хами! — облако пены, поднимающееся в районе крана, перекочевывает на лицо визитеру. Но следующий за этим двойной хлопок с хлюпом по бортику фаянсового ложе — милостивое приглашение к переговорам. И посетитель опускает седалищную область точно в очерченный район:

— Есть предложение.

— На сумму?

— Без излишнего материализма. Оплата Любовью и Признательностью.

— Скудноватая пища — любовь, Поттер. Предложи что-нибудь еще.

— Мантия Невилла.

— Грустно.

— Хвост единорога.

— Пошло.

— Перо Феникса?

— И куда я его? Туда?

— Есть одна штука, — тянется в карман, извлекая из него нечто неопределенное.

— Что это?

— Омут Памяти. Мобильная версия.

— Поттер, останови крышу, она уже свисает. Что я буду с этой пепельницей делать? Во мне магии — минус n в нечетной степени.

— Не остри — отличная вещь, особенно, если употребить с этим, — к каменной безделушке присоединяется неопределенного вида чахлый пузырек; но в нем живет собственной жизнью серебристая субстанция — за жирным, пятнистым стеклом мечется, гневно барабаня по нему кулачками аморфное подобие лепрекона в пачке.

— Что за?.. — сардоническая усмешка ни мало не скрывает внезапно возникший интерес.

— Что, загорелись глазоньки? — хмыкает подстрекатель. — Не конвульсируй ручками. Это весьма ценный экземпляр — воспоминания Майкла Джексона. Достал, знаешь ли, в жестокой и яростной борьбе с толпой фанатов-фанатиков. — И сразу же получает царапину пемзой, метко проброшенной вдоль уха:

— Подшлифуй!

— Только вчера депилировал!

— Это существительное, — в качестве временного перемирия на бортик подтягивается йод, выуженный из кучи хлама на полу. Глаза непонятного оттенка, неизвестно за что названные "зелеными", слегка выпучиваются под запотевшими стеклами знаменитых очков.

— Ближе к делу дружище, ближе к делу.

— Я бы, конечно, предпочел ближе к телу… — предостерегающе поднятые брови плавно меняют направление разговора:

— Не хочешь — уберу в какое-нибудь местечко понадежней. — Рука с артефактом издевательски медленно движется по направлению к карману. — Но ты только представь: пара нехитрых манипуляций — и у тебя в голове полный набор фирменных телодвижений Мастера.

— Именно последняя фраза меня и смущает.

— Был бы товар — покупателя найдем — невозмутимое движение по траектории продолжается, не затормозившись даже на долю секунды.

— У-у-у! — это, скорее, похоже на болезненный стон. — Поттер! Придержи гнедого!

— Да-да?


Протянутая рука и короткий вздох окончательно подписывают капитуляцию, и слегка замацаный сувенир перекочевывает к новой владелице. Теперь его содержимое напоминает желудок пьяного носорога.

— Надеюсь, здесь только танцевальные техники без побочных дополнений?

— Я бы не был в этом так уверен — от человека, именовавшего себя "Королем Попа" можно ожидать чего угодно.

— Какая отвратительная подробность…

— Всего лишь гнусненькая.

— Я бы сказала, мерзопакостная.

— Принести "Эрудит", или, все-таки, перейдем к делу?

— Валяй, проси! — поза меняется на более располагающую к беседе — голова горделиво приподнимается над бортиком, а левая кисть производит жест милостивого позволения.

— Да это и не прошение, и не просьба даже — так, просьбишечка, — тон собеседника становится почти умоляющим. — Ты не могла бы организовать мне, так сказать, день без эротических отношений принудительного характера?

— Впервые слышу подобный бред от мужчины.

— Брось. Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Ладно еще, Гермиона и Джинни, с Полумной еще могу как-то понять, но Малфой, беззастенчиво пользующий обездушенное дементорами тело Поттера не вдохновляет, почему-то, абсолютно.

— …

— О Снейпе даже не заговаривай…

— Мрак…

Где-то на минуту воцаряется та тишина, в которой слышно даже почти беззвучное потрескивание горячего пара у вентиляционной решетки.

— А чем я могу?..

— Ну, кинь клич на своем портале — объяви День Безпоттерианы. Правила: все пьют текилу, закусывают лимоном с солью, лимоном без соли, голой солью — и на один день забывают о чтении, и, что особенно важно, написании любых фиков про Героя Магического Мира и Ко.

Кривая усмешка пробегает по лицу, подтягивая только правый уголок губы и исчезая в неизвестном направлении:

— Ты же знаешь, как устроен Инет. На сообщения рядового пользователя, скорее всего, не обратят внимания. И, даже если вдруг удастся уговорить Союз Писателей хотя бы о минуте молчания, зубров чтения завалить просто нереально.

— Дробовик? — шрам на лбу нервно подергивается, принимая жалкое подобие Кассиопеи. — Или, сразу — электронную бомбу? Вирус прямо в центр портала? И подхватят песню эту по ресурсам Интернета?

— Не вариант. Где ты найдешь такой вирус Эбола? Да и чем расплачиваться будешь? Современные хакеры серебряные галеоны не жалуют. А при виде твоего шрама — вообще решат, что последний connect с вчерашним вискарем был явно лишним.

— И опять уйдут в запой. Может, ты что-нибудь напишешь? Ну там, доброе, светлое, без излишних экстремальных подробностей? Хоть пять минут нормальной жизни для Мальчика-Который-Не-Уверен-Что-Переживет-Все-Написанные-Про-Него-Фики? Сгенерируй?

— У тебя ухо растворилось.


Может, это проявляются приступы дислексии, или воздействие пара — собеседник прямо на глазах теряет отдельные части тела, которые, диффундируя в окружающем воздухе, уходят в никуда.


— Mein Gott! Очередной гений свой шедевр выкладывает! — то, что осталось от некогда цельной личности гостя, пытается ухватиться за бортик, цепляется за полки, скользит вдоль трубы. — Опять "весь вечер на арене"! Без права переписки-и-и-и…




Медленно, стараясь разогнать туман в черепной коробке и пелену перед глазами, поворачиваю головой из стороны в сторону, немедленно понимая, что лицо мое наполовину под водой. С трудом выныривая, различаю в пропаренном воздухе гладкую, почти обеспененную поверхность и собственные кисти, удерживаемые на ней, подобно дрейфующим шлюпам. Тело, перестав контролировать свое положение, "Титаником" опустилось на дно, потянув за собой пресловутую полиуретановую пластину. Только колено, похоже, единственное из всего опорно-двигательного аппарата, сохранило здравый рассудок (если такое определение вообще применимо к частям туловища), и теперь возвышается над бортиком ванной, удерживая балансирующий на изгибе злосчастный блокнот. А вот ручка, похоже, мне понадобится новая…

Однако, какие фантастические образы, оказывается, способен создавать мой мозг! Нарочно не придумаешь…

По миллиметру в секунду, опираясь на бортик, поднимаю из ванной словно нашпигованные свинцом тело, голову и блокнот. В топку кипяток! — Ух, какие метафоры рождает разум, спрессованный паром и сдавленный концентрированными ароматами моющей косметики! Кстати — туда же, к кочегарам, и жамамелис, и ядреный гель Nivea — и как я раньше переносила этот йогуртово-ванильный смрад? И, пожалуй, огурцы с черносливом — не лучшая компания распаренному желудку…

Глава опубликована: 10.10.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
мммм, мне понравилось)
немного не поняла наверченный (ИМХО) конец, но идея и исполнение - очень классные)
Спасибо за фик)
Paccaranавтор
Понимаю. Принимаю. Благодарю.))
Вроде не плохо, но лёгким чтением на ночь, это не назовешь.

Вот это у вас фантазия, автор...
Идея не плохая, много забавных реплик, но у меня такое острое ощущение перегиба палки.
Не могу сказать, что мне не понравилось. Жанр еще смущает - юмор, это легонькое, а тут и подумать пришлось))
В общем, спасибо, автор. Буду ждать от вас новых произведений.
Paccaranавтор
DarkMagic, F-fiona снимаю с себя всякую ответственность за идею - рассказ действительно родился под кипятком)) после ночной передозировки "легкими" фиками. Без палкоперегибов писать, однако, не могу - этот стиль уже в кровь впитался.
Спасибо Вам за внимание и отзывы.
Хороший легкий фик, спасибо)
Paccaranавтор
Ahe, Вам большое спасибо за отзыв)
Цитата сообщения Ahe
Хороший легкий фик, спасибо)

Вы шутите, уважаемый читатель? "Легкий"???
А название оправдывает себя - действительно, что это за... было?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх