↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Решения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Одно решение способно изменить все. Несколько решений...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— Что случилось?

Северус растерян. Впервые за шесть с половиной лет, сколько он знает ее, Беллатрикс плачет. Утешать кого бы то ни было слизеринец не умеет и совершенно не знает, что делать.

— Меня выдают замуж, — сквозь слезы произносит темноволосая девушка, хватая его за руку и тянет, заставляя сесть рядом. Снейп неловко опускается на каменный пол, поджав под себя ногу.

— Так это же хорошо... — осторожно предполагает он.

— За Лестрейнжа! — истерично выкрикивает слизеринка, утыкаясь лицом ему в плечо, — Меня выдают замуж за Лестрейнжа! Ты сам хочешь замуж за Лестрейнжа?..

— Нет. Но, может, потому, что я не девушка?

— Я, знаешь ли, тоже не девушка!

Что на это ответить, Северус не знает. Эта ситуация смущает его и пугает. Наконец до слизеринца доходит приобнять подругу за плечи, и она рыдает у него на груди. А Снейпу больше всего хочется, чтобы их никто не увидел, чтобы это прекратилось, чтобы Беллатрикс снова была невозмутимой, дерзкой и насмешливой.

— Так уйди, — вырывается у него.

— Куда? — горько смеется Блэк, — Куда я уйду? Как Сириус? И что я буду делать?

Она отстраняется смотрит Северусу в глаза, словно ожидая чего-то. Но что он может сделать?

— Я...

— Ты же любишь меня, да? — почти отчаянно спрашивает Беллатрикс, — Любишь?

Снейп отводит глаза. Он знает, что "Да". Но не в силах этого сказать.

Молчание затягивается. Девушка отстраняется и встает, вытирая слезы, и тоже не смотрит на него.

— Прости, Северус, — с каким-то безумным выражением лица произносит она, — Я ошиблась. Забудь.


* * *


— Мистер Реддл, — слышит Северус голос Беллтрикс и резко оборачивается.

Женщина, облаченная в парадную мантию, протягивает руку пальцами вниз слегка удивленному Темному Лорду.

— Миссис Лестрейнж, — вежливым голосом отзывается тот, прикасаясь губами к ее белой коже, и, помедлив, предлагает: — Не хотите ли потанцевать?

Новоиспеченный муж Беллы (свадьба была три дня назад) смотрит на них с нескрываемым ужасом. Люциус Малфой и сестра Беллатрикс, Нарцисса — тоже. И Снейпу страшно за нее не меньше. И он чувствует себя виновным в том, что происходит.

— Мне не нравится медленная музыка, — невозмутимо говорит женщина, — Дождемся чего-то более интересного?..

— К чему же ждать?..

Одно слово Темного Лорда — и музыканты начинают играть что-то быстрое. Северус не умеет танцевать и не разбирается в музыке; он не знает, что это за мелодия.

— Эта вам нравиться больше, Беллатрикс?

— Да, гораздо больше, Тооом, — с очаровательнейшей улыбкой отвечает она. Снейп видит проблеск уважения и интереса в глазах Реддла.

— Прошу вас...

Темный Лорд приобнимает ее за талию и выводит в круг танцующих. В танце она прижимается к своему партнеру куда сильнее, чем требуется, и это прекрасно видно даже со стороны.

Когда музыка заканчивается и Беллатрикс соглашается на предложение Реддла прогуляться, Снейп незаметно выскальзывает в сад Малфой-минора вслед за ними. Он видит, как миссис Лестрейнж берет Темного Лорда под локоть и они идут по дорожке. Пара остановилась у беседки, и Реддл, обняв женщину, поцеловал ее...

...и тут же был оттолкнут и получил пощечину.

— Я замужняя женщина, — шипит Белла, — И если вы считаете, что я готова отдаться кому угодно после одного танца, вы сильно заблуждаетесь!..

Северус не знает, на что рассчитывала она, но, вероятно, либо просто двинулась рассудком, либо выбрала оригинальный способ самоубийства. А может быть, просто оказалась крайне умна и поняла, что Темный Лорд, окруженный довольно трусливыми и подхалимистыми слугами и имеющий во врагах не самого храброго Министра плюс Дамблдора, своей жалостью и пафосом способный испортить боевой настрой кому угодно, просто соскучился по вызову... И то, и другое было в равной степени вероятно.

— Приношу свои извинения. Тогда что же вы хотели, Беллатрикс? Вы ведь хотели чего-то, соглашаясь на эту прогулку.

— Метку, — выдыхает Белла, — Я хочу стать Пожирателем Смерти.

— Вы представляете, о чем говорите? — смеется Реддл, — Женщине не место...

Она делает неуловимое движение, и в живот Темного Лорда утыкается палочка.

— Да. Сделайте это или убейте меня. Или я убью вас.

— Зачем вам это?

— Круцио.

Северус видит, как ноги мага подгибаются, и он падает на колени с искаженным от боли лицом; женщина не спешит прерывать заклятие.

— Хорошо... — хрипит Темный Лорд, — Хорошо, я сделаю это.

Спокойно убрав палочку, Беллтрикс ждет. Когда Реддл достает свою, Снейпу кажется, что сейчас молодая миссис Лестрейнж будет убита, но маг лишь берет ее левую руку за запястье и упирает кончик палочки в предплечье.

— Спасибо, мой Лорд, — склонив голову, произносит женщина, и, спокойно поцеловав его в щеку, обходит мужчину и направляется обратно, в зал.


* * *


— Северус...

Она постарела почти на двадцать лет. Ей не семнадцать, а тридцать пять. Она уже не слизеринская девчонка-семикурсница, а взрослая женщина, жестокая, сильная, почти безумная, пережившая несколько лет заключения в Азкабане.

Он уже тоже не тот, кем был.

И они не в одном из коридоров Хогварца.

— Что случилось? — Северус сам садится рядом и обнимает ее.

— Сириус, — тихо признается Беллатрикс, — Я убила его. Я убила своего брата.

"Двоюродного. Отступника". Именно это вериться на языке у Снейпа. Все то время, сколько он знал и Блэка, и Беллу, эти двое ненавидели друг друга. Значит, все оказалось немного не так, как настоящему гриффиндорцу и настоящей слизеринке хотелось бы представить.

— Я знаю, — просто произносит он и касается губами ее виска.

Чувство вины отравляло Северусу жизнь около восемнадцати лет. И сейчас, когда все повторялось, это казалось ему шансом на искупление.

Беллатрикс не поднимает на него глаз. Снейп сам берет ее за подбородок и осторожно целует в губы. А спустя пару секунд его щеку обжигает пощечина.

— Ты!.. Из-за тебя, все это из-за тебя!.. — почти визжит Лестрейнж, — Я бы ушла с тобой, я бы пошла с тобой куда угодно, если бы ты просто сказал... Ненавижу... Ненавижу тебя!..

— Я слышал, если женщина говорит, что ненавидит тебя, значит, любит, но ты козел, — отвечает Северус, не пытаясь прервать град сыпавшихся на него ударов, — Прости. Я люблю тебя, но не любил еще тогда.

Она останавливается, глядя ему в глаза, и Северус снова целует ее.


* * *


Дом Тонксов — небольшой, довольно старый — не окружен антиаппарационной зоной. На нем даже не стоит никакой защиты. Сперва Снейпу это кажется опрометчивым, а потом он понимает, что его обитатели просто пытаются притворяться обыкновенными магглами. Ни Тед Тонкс, ни его жена и дочь не являются главными врагами Темного Лорда, никто не станет тщательно разыскивать их, тем более вне мира магов.

Северус стучит. Дверь ему открывает сам глава семейства.

— Я друг вашей дочери, — сообщает Снейп и отдает ему палочку рукояткой вперед, — Я слышал, она больна.

— Она... да, можно так сказать. Я провожу вас к ней, хотя вряд ли она захочет кого-то видеть.

Пройдя по коридору, они входят в комнату метаморфа. Аурор резко садиться на постели и выхватывает палочку, но, к удивлению мага, тут же ее опускает.

— Здравствуй.

— Здравствуй,Нимфадора.

— Не называй меня так, — устало произносит метаморф. Ее волосы снова мышасто-серые, а в глазах застыла безысходность и отчаянье. Кажется, женщина постарела на десять лет за то время, сколько они не виделись, — Папа, я хотела бы поговорить с ним наедине.

Кивнув, Тонкс-старший уходит.

— Мне нужна твоя помощь, — Северус опускается на колени перед ее кроватью, — Скажи, Люпин уже знает?..

— Нет. И какое тебе дело? Что тебе нужно от меня, Снейп?

— У меня родился ребенок. Сын. Его мать... умерла. При родах, — Северус прикрывает глаза, а потом снова поднимает взгляд на Нимфодору, — Он родился раньше срока, как раз... столько же. Тонкс, пойми. Я шпион, и, судя по тому, что ты еще не убила меня, ты веришь мне, что я не предавал Орден. Если это откроется... Я не могу подвергать его такой опасности. Я прошу тебя.

В ее глазах словно зажигается какой-то странный свет.

— Твой сын?..

— Да. Тонкс, я умоляю...

— Не надо, — аурор качает головой и проводит рукой по его щеке, — Я согласна и так.

— Спасибо, — произносит Северус, аппарирует и вскоре возвращается с завернутым в одеяло ребенком. Тонкс осторожно, почти с трепетом берет его на руки.

Слегка улыбнувшись, Снейп целует ее в щеку и направляется к двери. Уже взявшись за ручку, маг оборачивается:

— Кстати говоря, он тоже метаморф.

(спустя час)

— Что произошло?.. — Беллатрикс открывает глаза, и Северус вздыхает, готовясь сделать то, что должен сделать, — Что случилось?..

Повисает тяжелое молчание.

— Выкидыш, — тихо произносит наконец Снейп, — В тебя попало проклятье и ты потеряла ребенка.


* * *


Северус знает, что его сына назвали Теддом, в честь приемного деда. Что его крестным станет Гарри Поттер и по странной иронии судьбы будет любить крестника больше, чем родных детей.

Он знает, что Беллатрикс умрет в последней битве — в последние мгновения жизни открывается многое, недоступное обычно смертным. Тонкс и Ремус тоже погибнут. Он знает, что умирает сам. Знает, что склянка с противоядием не разбилась и лежит в кармане мантии. И портключ тоже. Но Северус просто закрывает глаза и проваливается в пустоту.

Глава опубликована: 08.11.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Не поверила своим глазам, когда увидела пейринг. С огроным удовольствием хотела прочитать про любимую пару, но... это только у меня нет самого фика??
Serpantesавтор
Добавила главу еще раз, хотя у меня этого лага не было видно. Надеюсь, что исправилось...
Да,всё исправлено.... Из Вашего мини получился бы шикарный макси или миди, не смотря на довольно заметный ООС Северуса) Мне, в принципе, понравилось, всё-таки это мой самый любимый, редкий (к сожалению) пейринг) спасибо!
задумка великолепна!!!
но описали вы это слабо.у меня было чувство что я читала пересказ,притом очень слабенький,а не фанф с такой задумкой!и я соглашусь с предыдущим комментом,что вышел бы хороший миди или макси
есть 2 вещи которые портят впечатление
1.Белла старше Севы где-то лет на 9.то есть когда она выходила замуж Сева был еще очень юн
2.фраза "Что его крестным станет Гарри Поттер и по странной иронии судьбы будет любить крестника больше, чем родных детей"-никогда в это не поверю.так же как своих-да,но любить больше чем родных...не верю
за идею и непривычный пэйринг ставлю 6 так как написано ну уж очень слабо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх