↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я оборачиваюсь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 6 689 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Виньетка о времени и снежинках. Ах да, и о чувствах. POV Джинни
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я оборачиваюсь

Воздух над головой прозрачен и свеж. Подмороженная трава чуть поскрипывает под ногами. Чудеса иногда происходят. И прямо сейчас, из далеких облаков, из еще не вполне темноты начинают медленно опускаться легкие хлопья снежинок. Первая. Вторая. Третья. И вот уже целая стая опускается на землю. Странное занятие — в одиночестве стоять на кромке квиддичного поля и задерживать дыхание, чтобы снежинки не умирали так быстро. Бесполезно на самом деле. Они, как им и положено, тают на ладонях и щеках, оставляя обжигающие дорожки.

Честное слово, я сделала все, что в моих силах. Спокойно писала длиннющее эссе по трансфигурации в библиотеке, не спеша ужинала в главном зале, медленно спускалась из башни родного факультета в раздевалку. Но все усилия оказались напрасными. Я снова пришла слишком рано. Если ты иногда, к примеру, перед тренировкой по квиддичу, замечаешь, что время непостоянно, что оно может растягиваться или сжиматься, как жевательная резинка «Друбблз», то это начинает немного сводить с ума. Совсем чуть-чуть.

Время, оно внезапно делает скачок, и поле заполняется оживленными, шумящими людьми.

— Мы хорошо потрудились в этом семестре, поэтому, прежде чем разъехаться на каникулы, я хочу, чтобы мы повторили все, чему научились и по-настоящему насладились хорошей погодой и нашей любимой игрой. Я буду играть загонщиком, а Джинни, — я едва заметно киваю, — вместо меня ловцом.

Слова определенно что-то значат, и я крепко сжимаю древко метлы и отталкиваюсь от скованной хрустящим льдом поверхности. Я превращаюсь в ветер. Невесть откуда взявшиеся сверкающие от подхваченных снежинок потоки морозного воздуха приглаживают волосы, подхватывают ставшее невесомым тело и уносят прочь от ненужной земли. Глупость, конечно, но мне до сих пор снится, что я летаю. Не так, как на метле, но есть что-то похожее в ощущениях. Иногда мне кажется, будто я что-то должна найти, догнать, поймать... Эдакий золотой и неуловимый снитч, который всегда оказывается быстрее, изворотливей...умнее? Иногда в самый последний момент я оборачиваюсь и понимаю, что он ускользнул буквально за полсекунды до того, как я его заметила. А это означает, что безумная и непонятная гонка продолжится, и я не знаю, насколько мне хватит сил ее продолжать.

— ДЖИННИ, СЛЕВА!! — я делаю резкий рывок вверх и спасаюсь от столкновения с бладжером. «Спасибо», — кивок и улыбка Дину, спасителю-замечтавшихся-ловцов.

Обвожу взглядом поле с бешено мелькающими фигурами. Какая-то увлеченная возня и смех возле колец. Рон наверняка сделал какую-нибудь ужасную глупость и теперь пытается реабилитироваться. Жаль, близнецов нет. Вот кто-кто, а они бы оценили. Снитча, кстати, тоже не видно.

Я спускаюсь ниже и чувствую, как что—то вокруг меняется. Дышать становится труднее, пальцы непроизвольно сжимаются вокруг древка метлы, снежная пелена, играющая вокруг, будто каким-то волшебным образом заполнила голову изнутри.

Я знаю, что не должна этого делать. Не должна. Но не могу себя сдерживать.

Я оборачиваюсь.

Взгляд, словно стрелка компаса. Не ошибается, с ювелирной точностью притягивается к нему, словно к сильному магниту.

Не сказать, что близко. Расстояние совсем не важно. На его лице застыло удивительное выражение. Не соответствующее моменту. Задумчивость. Расслабленность. Нежность?! Будто он мысленно улыбается чему-то, одному ему ведомо чему. Это так странно и непривычно. Ничего прекраснее в своей жизни я не видела.

Ну вот. Совсем плохо. Что-то внутри больно сжимается, воздух из бодряще морозного превращается в обжигающий.

Я отворачиваюсь.

Я же говорила. Я не должна этого чувствовать. Даже Гермиона советовала не зацикливаться на. Она вообще умница, наша Гермиона.

Совсем не к месту сознание подсовывает картину: смеющаяся вечная троица, Гермиона, что-то растолковывающая двум бестолковым на вид парням, он, заботливо заправляющий ей за ухо выпавшую прядку. Просто сердце разрывается...

Мерлин их всех побери, что это? Неужели я ревную его? К Гермионе? Злость на себя остужает и возвращает к действительности.

Да где этот чертов снитч?! Я снова устремляюсь вверх и не спеша, вглядываясь в лениво мелькающие фигуры, пытаюсь обнаружить хотя бы проблеск в этой несуразной круговерти из снега и ветра. Когда я поймаю его — весь этот резко надоевший балаган закончится, и можно будет малодушно исчезнуть туда, где уютно и тепло. Хотя мне и сейчас тепло. И я не хотела бы знать почему.

От этого тепла не чувствуешь промозглого ветра, колющих кожу снежинок и промокшего воротника квиддичной куртки.

Время опять несется вперед, сминая настоящее, и, будто врезаясь в невидимую, но ощутимую преграду, останавливается.

Я вновь оборачиваюсь.

Снитч совсем рядом. Завис неподвижно и так близко — руку протяни и достанешь. Сияет почти так же, как и его глаза совсем неподалеку. Под таким взглядом мгновенно понимаешь, что внутри, в венах, бьется кровь, а не подкрашенная красной краской вода. Потрясающее ощущение. Протягиваю руку. Не глядя сжимаю мячик, боясь оторвать взгляд от его потемневших зрачков.

Теперь не страшно.

Все закончилось.

Я победила.

Шум и восторженный гомон внизу говорит о том, что остальные игроки видели, что я поймала снитч. Я опускаюсь вниз и слегка неуклюже соскакиваю на землю.

— Джинни! Ты сегодня так хорошо летала, я смотрел. — Дин подбегает и радостно обнимает меня, но я не чувствую прикосновений и не вслушиваюсь в его слова. Ведь в моих замерзших пальцах до сих пор зажат трепыхающийся, словно только что вынутое из груди сердце, золотистый спортивный инвентарь. Почему-то только это сейчас кажется важным.

— Хороших каникул, счастливого Рождества всем! — голос за спиной против воли заставляет обернуться. И я оборачиваюсь. Делаю пару шагов к нему и протягиваю снитч. Не то, что мне хотелось бы избавиться от него поскорее, даже наоборот. Но просто это единственное, на что я сейчас способна. Улыбнуться. Просто протянуть руку. На секунду почувствовать, как его пальцы касаются моих. Сейчас это кажется даже слишком.

— Ты молодец, Джинни! — я улыбаюсь. Я знаю, что где-то существует невидимый реестр счастья, в который прямо сейчас изящным росчерком ставится галочка напротив имени «Джинни Уизли». Я почти слышу скрип пера по бумаге.

— Счастливых каникул, Гарри, — прежде чем уйти, я имею право на эти слова.

— Увидимся на Рождество.

Рон пригласил на рождественские каникулы Гарри Поттера. Лучше и не придумаешь. Я сойду с ума.

— Спокойной ночи. Он улыбается.

— Спокойной ночи. — Я тоже улыбаюсь. Целый сеанс обмена улыбками.

— Джинни, пойдем,— это очнулся Дин. Я киваю.

Из-за опустошенных туч показались морозные звезды. Сегодня они сияют ярче, чем всегда.

Fin.

30.12.09

Глава опубликована: 30.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Милый фик:) Есть конечно очепаточки и ошибочки, но с кем не бывает, правда? Очень понравились некоторые обороты, но вот "спортивный инвентарь" немного испортил впечатление - все-таки это слишком "резко" для романтичного настроения самого фика...(имхо конечно же;))
Пишите дальше! Для первого фика очень даже неплохо:D
Да, этих самых оченяток довольно. Но фик ничего так, мне понравился)
Присоединяюсь к вышесказанному, очень много ошибок.
"Даже Гермиона советовала не зацикливаться на." На.. на чём?)
Уважаемый автор, обратитесь к редактору.
Asmodeyaавтор
Wolfberry
Спасибо вам) Это не совсем первый фик и написан он довольно давно, но все равно мне очень приятно слышать отзывы)
Буду стараться. чтобы в дальнейшем ошибок было меньше.
КирRen
Спасибо. Попробую что-нибудь с этим сделать.)

Asmodeyaавтор
Катарина Певерелл
Да ладно вам) В таком крошечном отрывке просто физически невозможно сделать "очень много ошибок".
"Даже Гермиона советовала не зацикливаться на"
Простите, я очень далека от литературоведения, поэтому не буду говорить слов типа:"авторский стиль". Проще. Просто мне так захотелось. Это внутренний монолог героини, зачем она должна объяснять самой себе очевидные вещи?))
Спасибо за отзыв, мне важно знать ваше мнение.
Просто надо найти хорошую бету. Ошибки мешают восприятию. А фик милый, спасибо.
Asmodeyaавтор
чирелли,
К сожалению, мои милые беторидеры знают правил еще меньше, чем я. И в основном нужны для того, чтобы убеждать меня, что "вроде и так нормально". Поэтому вычитала сама. Вставила 2 запятые, букву "и" и три пробела. Я не буду править стилистику. Потому что я уже и не помню, что было в голове у Асмодеечки почти год назад, когда она писала эту трагично-романтичную чушь.))
Спасибо за отзыв)
Хороший, даже прекрасный фик!

Но ему нужен сиквел!
Asmodeyaавтор
Гордая Гриффиндорка,
Спасибо)
Сиквел.. с одной стороны да, напрашивается, а с другой..как-то мне с каноном сейчас не по пути..)))Может, когда-нибудь потом)
Отличный фанфик получился,атмосферный что немаловажно.И чувсва Джинни хорошо прописаны.
Милый фанфик, отражающий перемену в отношениях Джинни с Дином и её, так скажем, "переключение" на Гарри.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх