↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надвигающийся шторм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 22 929 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хаос на грани обретения порядка — тот миг, когда стихия застывает перед последним, сокрушающим ударом. Всё это — лишь в душе одного человека? Или таков сам мир, в котором он живёт? По настроению — почти сонгфик, по стилю — много больше, чем POV Ремуса Люпина. А в целом — история о том, как Ремус Люпин нашел свою Тонкс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кофе и сигареты

Я люблю кофе. Кофе и сигареты. Вот только я не курю. А жаль. Небо становится всё темнее. Надо бежать. Лес не укроет меня от бури. Впрочем, всё равно. Пусть шумит. Я крепкий. Я оборотень.

Когда-то Мэри Сью, моя соседка, меня любила. Это было незабываемо. Лучший месяц моей жизни. Пока она не узнала, кто я. Так хотелось растянуть счастье! Не говорить ей ничего. Но она всё равно всё узнала. Проныра Мэри. Я не хотел подвергать её опасности. Просто пожить месяц. Отлично. Теперь она всё равно в гробу. Моя Мэри. Заклятье срикошетило. Её убил Руквуд.

Небо темнеет. Теперь это ночь. Буря прошла, но солнце так и не появилось. Так мне и надо. Не видеть солнца. Не видеть Мэри. Нет, я её не любил. Просто она была моим лучом в беспросветной тьме. Единственным.

Когда деревня узнала, даже те крохи понимания и любви со стороны моих родителей что были, исчезли. Пропали как туман. Люди все одинаковы. Я не человек — я оборотень. Мне можно их осуждать.

Нет, просто больно. А так — я их люблю. Понимаю. Родители… тоже мертвы сейчас. Как раз в тот миг, когда былое начало возвращаться, когда они меня простили, их не стало. Все умирают. Я тоже. Пытаюсь держаться — но не получается.

Джеймс ушёл, Питер— предатель, Сириус— герой. Но Сириуса тоже нет. Один я жив. Если это жизнь. Если у меня есть душа. У Питера нет жизни— то, что у него — не жизнь. Она есть только у меня. Пока не наступит полнолуние.

За свою жизнь, кажется, я дважды кусал людей. Один умер, другой — ненавидит меня до сих пор. Я сам себя ненавижу за это. Иногда, я проклинаю свою суть. Я сижу на дереве.

Рассвет. Уже рассвет и опять дождь. Нитки сухой нет. Я безразличен. Вреда от погоды мне нет. Пусть себе капает. Я еще посижу. Через час моё время закончится — дежурство в Ордене. Пожалуй, пойду сейчас. Надо купить сигареты.

Глава опубликована: 07.01.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Немного туманно и прода маленькая, но я заинтересовалась)Спасибо)
А мне понравилось! Здорово передана атмосфера холодной промозглой погоды, и есть во всем этом какая-то туманная романтика) Интересно узнать, как будут дальше развиваться события)
Классно. Спасибо автору за фик, жду скорейшей проды :)
"Мат, но не очень." - Не очень мат? Или не очень много? =)
Fallingstrangerавтор
И то, и другое)))

:))))))))))))))спс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх