↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой переполох в маленьком Слизерине (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Четвертый курс. Кубок Огня выбирает Гарри Поттера для участия в Турнире Трех Волшебников. У Дамблдора есть все основания полагать, что за этим стоит кто-то из студентов Слизерина. И, чтобы вычислить виновного, он отправляет на Слизерин мозговой центр Гриффиндора. Что из этого выйдет, не знает даже Мерлин, но переполох в Слизерине гарантирован.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Короткие кучерявые волосы небрежно обрамляли худощавое лицо. Глаза цвета топленого шоколада приняли темный, почти черный оттенок под действием очередного заклинания. Мужская форма оказалась слегка великовата, но это легко удалось исправить с помощью магии. А вот зеленый галстук Слизерина пришелся в самый раз. Такое чувство, будто ему здесь самое место.

Гермиона непроизвольно фыркнула.

— Акцио, гель.

Бутылочка с гелем для волос вылетела из рюкзака, в котором находилось много магловских приспособлений, и опустилась на стол неподалеку от зеркала. Гермиона взяла гель и легкими массирующими движениями нанесла его на свои непослушные волосы. Выпрямить некоторые кудряшки так и не удалось, зато теперь прическа стала больше походить на мужскую.

Гермиона внимательно присмотрелась к своему отражению в зеркале. Она давно пришла к выводу, что является далеко не самой красивой и миловидной девушкой в мире, но сейчас, глядя на свою новую внешность, решила, что парень из нее получился куда менее привлекательный.

Да уж, не так она планировала провести свой новый учебный год.

В голове тут же возникли события прошедшей недели. Новость о предстоящем Турнире Трех Волшебников облетела весь Хогвартс. Спустя пару дней в школу прибыли ученики из Дурмстранга и Шармбатона, в числе которых были претенденты на участие в этом самом Турнире. Неожиданный поворот событий — Кубок Огня внезапно определяет имя четвертого участника. Гарри Поттер. Всеобщее недоумение. Неуверенный взгляд в сторону учительского стола — и вот Дамблдор, только что вернувшийся из комнаты, где находились участники Турнира уже указывает ей жестом на выход из Большого Зала. Гермиона отрешенно поднимается со своего места и следует за директором в его кабинет. По пустынным коридорам Хогвартса они идут молча. Дамблдор обдумывает сложившуюся ситуацию и все возможные варианты действий. А Гермиона пытается собраться с мыслями.

«Что теперь делать? — думает она. — Бедный Гарри! Как такое вообще могло произойти?!»

Когда дверь в кабинет директора открылась перед ними, Гермиона наконец собралась с мыслями, чтобы начать разговор.

— Вы не можете этого допустить! — уверено заявила она.

Дамблдор опустился в свое кресло с весьма опечаленным видом.

— Боюсь, я не в силах что-либо изменить, мисс Грейнджер. Кубок сам выбирает чемпиона. И ни один человек, чье имя было выбрано им сегодня, не имеет права отказаться от участия в турнире. Как бы я того ни хотел, мы не сможем помочь Гарри избежать этой участи.

— Безумие какое-то! — возмутилась Гермиона. — Ведь это же опасно. И наверняка за этим стоит кто-то из приспешников Темного Лорда.

— Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность Гарри во время его участия в турнире. Но, к сожалению, вынужден признать — я тоже думаю, что за этим стоят приспешники Темного Лорда. Более того, у меня есть основания полагать, что здесь замешан кто-то из наших студентов.

— Из наших студентов? Кому может прийти в голову такое?

— Мистер Малфой, а также мистер Забини отсутствовали в течение последних двух дней, — продолжил директор. — Предлагаю начать поиски виновного именно с них.

Он выжидающе посмотрел на Грейнджер.

— Да, конечно, — удивленно сказала она. — Но, простите, сэр, вы предлагаете мне просто подойти к Малфою и спросить,: не причастен ли он к тому, что произошло, и что он собирается предпринимать дальше?

— Да.

Уверенность в его тоне обескуражила Гермиону.

«Разве что Снейп выделит мне немного Сыворотки Правды, а весь Гриффиндор будет держать Малфоя, чтобы не вырывался», — с садистским удовольствием подумала она, представляя себе эту картину.

То, с каким видом она об этом думала, не укрылось от глаз директора.

— Насилие в нашей школе запрещено, мисс Грейнджер, — как маленькому ребенку, объяснил он. — Однако хитрость и мудрость всегда приветствовались в этих стенах.

Гермиона все еще смотрела на него, как на пришельца из далекого космоса.

— Поначалу я думал просто воспользоваться оборотным зельем. Но где гарантия, что тот, кого мы ищем — Драко Малфой? И уж тем более мы не можем быть уверены, что злодеяния на этом закончатся. Именно поэтому нам необходимо постоянно присматривать за студентами Слизерина. И желательно делать это изнутри факультета.

Он сделал небольшую паузу, чтобы Гермиона могла переварить услышанное. И, судя по всему, не зря он сбросил со счетов ее юный возраст и поручил непростое задание. Гермиона сразу сообразила, что к чему, и не стала задавать глупых вопросов. Дамблдор удовлетворенно наблюдал за реакцией девушки.

— Как думаете, мисс Грейнджер, сможете ли вы выдать себя за парня?

— За парня? — недоуменно переспросила она.

— Дело в том, что в этом году на четвертый курс Слизерина должен был перевестись мистер Стивенсон — чистокровный волшебник из очень влиятельной семьи. Однако его опекун из-за событий на Чемпионате Мира решил, что не стоит отпускать мальчика одного так далеко от дома.

— Глупости! — воскликнула девушка. — Нет места безопаснее, чем Хогвартс. Особенно если его директор — вы, профессор.

Мимолетная улыбка озарила лицо старика. В этом вся Грейнджер — искренне верит в Дамблдора и в то, что добро обязательно восторжествует.

— И все же я подумал, мы могли бы ненадолго позаимствовать имя и родословную мистера Стивенсона для того, чтобы войти в доверие к людям, которые привыкли судить о других по их положению в обществе.

— Интересно, вы сейчас только Малфоя имели в виду, или все студенты Слизерина ведут себя подобным образом?

— Уверен, у вас будет возможность это выяснить. Ах, да, мистера Стивенсона зовут Гарри.

После этих слов Дамблдор вопросительно на нее посмотрел.

«Выдать себя за парня, чтобы войти в доверие к слизеринцам? Абсурд! — сомневалась она. — Но ведь это же не для себя, а ради Гарри. А вдруг он опять попадет в беду? Бедный Гарри. Чтобы спасти друзей, он пошел бы и не на такое».

Взвесив все за и против, она так и не рассталась с мыслью, что эта затея — полный абсурд. Но чем черт не шутит? А вдруг ей действительно удастся выведать все секреты

слизеринцев?

— Я согласна. Но как объяснить это Гарри, Рону и остальным?

— Об этом не волнуйтесь, — засуетился Дамблдор. — С завтрашнего дня мисс Гермиона Грейнджер переводится на персональную систему изучения магических дисциплин и видеться с друзьями сможет только на выходных. А мистер Стивенсон будет каждые выходные ездить домой, навещать опекуна.

Гермиона глубоко вздохнула. Отчего-то эта идея с маскарадом не показалась ей менее бредовой даже после утешающих слов директора…

И вот сейчас она стоит перед зеркалом и все еще не может собраться с духом, чтобы предстать в новом облике перед школой. На попытки преодолеть сомнения ушло слишком много времени, но и этого оказалось недостаточно.

Негромкий стук в дверь — и она чуть не подпрыгнула на своем месте. То ли от неожиданности, то ли от страха перед тем, что будет, если кто-то обнаружит в спальне Гермионы Грейнджер парня, который даже отдаленно не напоминает старосту Гриффиндора.

— Гермиона, это я, — раздался за дверью голос Джинни Уизли. — Можно войти?

Грейнджер с трудом перевела дыхание. Так уж вышло, что от Джинни она не стала скрывать свой разговор с Дамблдором, поскольку решила, что помощь лишней не будет. К тому же Джинни всегда жаловалась на то, что друзья никогда не посвящали ее в свои дела. А новость о временном обучении на Слизерине она восприняла, как маленькое приключение, в котором и ей посчастливилось поучаствовать.

— Конечно, Джинни, заходи.

Когда дверь приоткрылась, за ней показалось воодушевленное лицо Уизли, которая сначала принялась с интересом разглядывать новое лицо Гермионы, а затем буквально влетела в комнату, с энтузиазмом рассматривая все остальные части тела.

— Мерлин, Гермиона, ты так сильно затянула свою грудь, что складывается впечатление, будто ее вообще нет.

К слову сказать, Гермиона действительно очень постаралась, чтобы ее не раскрыли: изменила черты лица, сделала грубее голос и отстригла волосы, по которым ее легко можно было отличить от других студенток Хогвартса. А грудь пришлось перевязать бинтом, который так больно сдавливал, что было трудно дышать.

— Думаешь, так меня никто не узнает? А вдруг что-то заподозрят?

— Уверяю, в таком виде тебя мать родная не узнает, — с блеском в глазах ходила вокруг нее Джинни. — Вот только волосы твои жалко.

— Не волнуйся об этом. Они вырастут снова.

— Хотела бы я увидеть выражения лиц Гарри и Рона, когда они увидят тебя в таком образе.

Гермиона обижено нахмурила брови.

— Мы же договаривались, что ты ничего им не расскажешь! Вряд ли им понравится эта идея. Мне и самой-то она не по душе.

— А я уверена, что у тебя все получится, и ты задашь этим слизеринцам трепку по-гриффиндорски, — улыбнулась Джинни. — А теперь давай, пошевеливайся, самое время новому студенту предстать перед будущими однокурсниками и деканом.

Она взяла Гермиону за руку и потянула ее в сторону выхода из гриффиндорской башни.

«И деканом, — мысленно повторила Гермиона. — Как я могла об этом забыть? Ведь Снейп же наверняка легко сможет разоблачить меня. Он будет проверять мои работы по зельям и узнает меня по почерку! Нужно будет сначала обсудить этот вопрос с Дамблдором».

Из башни они вышли беспрепятственно, поскольку большинство студентов уже находились за ужином в Большом Зале. Гермиона была полностью погружена в свои мысли. Она всегда составляла план действий, продумывала все возможные варианты и терпеть не могла, когда что-то шло не по плану. У самого входа в Большой Зал девушки остановились — дальше им вместе идти нельзя, чтобы не вызвать подозрения.

— Ни пуха тебе! — пожелала Джинни.

Она ободряюще улыбнулась, а затем беззаботно вошла в зал и села за стол своего факультета. А Гермиона еще какое-то время смотрела ей вслед. Отчего-то ей очень хотелось развернуться и уйти обратно в свою комнату. Чувство тревоги не покидало ее весь день. И сердце стучало так, будто подсказывало, что ничего хорошего этот день не сулит.

«Это не сложно, — уверяла она себя. — Просто войти в эту дверь и сделать вид, что мне все здесь незнакомо. В случае чего, есть Дамблдор, который всегда меня поддержит. И Джинни тоже всегда на моей стороне. Ведь Гарри сейчас гораздо сложнее, чем мне».

Мысль о друге подействовала отрезвляюще. Собрав всю свою решительность, она сделала глубокий вдох и переступила порог Большого Зала. Невзирая на то, что сердце забилось еще чаще, она с удивлением отметила, что ничего особенного за этим порогом ее не ждало. Все студенты вели себя как обычно: каждый сидел за столом своего факультета и оживленно беседовал с друзьями. Скорее всего, темой, которая в этот вечер была у всех на слуху, являлся предстоящий Турнир. Пуффендуй весело приветствовал своего чемпиона — Седрика Диггори, а вот Гриффиндор не так радостно отреагировал на новость о том, что в Турнире будет принимать участие Гарри Поттер. Большинство предпочитало не говорить об этом. Джинни, хоть и не подавала виду, очень переживала за Гарри и то и дело бросала взгляды по сторонам, поскольку самого Поттера за ужином не было. За столом Слизерина сидел болгарский чемпион по квиддичу — Виктор Крам. Слизеринцы любезно пригласили его погостить у них. Будучи всемирно известным, он привык находиться в центре внимания, поэтому игнорировал все восторженные взоры, устремленные к нему. По непонятной для всех причине он постоянно рассматривал только что вошедших студентов, словно искал среди них кого-то.

На появление Гермионы в Большом Зале никто не обратил внимания, что и не удивительно, если учесть, в какого неприметного парня она превратилась. Гермиона так и осталась стоять у двери, поскольку не знала, к какому столу ей подойти и как вести себя в роли мистера Стивенсона. Но это продолжалось недолго. Дамблдор, как только увидел ее, встал со своего места, и гул студентов немедленно прекратился.

— А вот и студент, о котором я говорил, — сказал он, указывая на Гермиону. — Добро пожаловать в Хогвартс, мистер Стивенсон.

Теперь все обратили внимание на нового студента. Большинство студентов Гриффиндора смотрели на него с неприкрытой скукой, студенты Слизерина, напротив, не скрывали своего любопытства. Еще бы. Чистота крови, выгодное положение в обществе и материальный достаток — вот и все, что нужно, для того чтобы привлечь внимание таких людей.

— Новый студент будет учиться на факультете Слизерин, — продолжил директор. — Прошу, присаживайтесь за стол к своим новым друзьям, — закончил он и повел рукой в сторону слизеринского стола.

Гермиона медленно побрела к столу, за которым сидели слизеринцы. Пока все шло по плану. «Новые друзья» вели себя весьма дружелюбно, приветливо здоровались с новеньким, и ничто не предвещало беды. Как вдруг Гермиона встретилась взглядом с Виктором и тут же опустила глаза обратно на тарелку. Было в его глазах что-то, что заставило с трудом переводить дыхание.

Интерес? Удивление? Недоверие.

Именно с недоверием он посмотрел на вошедшего новенького. И продолжал смотреть во время ужина. Гермиона никак не могла понять, чем вызвала такую реакцию, но совершенно отчетливо осознавала, что Крам продолжает следить за каждым ее жестом.

— Привет!

К ней неожиданно подсели Блейз Забини и Миллисент Буллстроуд.

— Меня зовут Блейз, а ее — Миллисент. Мы будем учиться с тобой на одном курсе.

— Угу, — невнятно пробормотала Грейнджер.

«А-то я не знала», — подумала она.

Виктор все еще держал ее в поле зрения, поэтому Гермиона постоянно пребывала в сильном напряжении. Когда Миллисент неожиданно взяла ее за руку, Гермиона вздрогнула и нервно дернулась. Этот жест заметил не только Виктор, но и половина студентов, которые сидели неподалеку. Случайно задетый рукой кубок с тыквенным соком упал, и его содержимое разлилось по столу, что привлекло внимание остальных слизеринцев. От досады и стыда Гермиона в считанные секунды залилась краской.

«Очень интересно», — отметил про себя Виктор, глядя на порозовевшие щеки нового студента.

«Что за нерасторопный аристократ? — удивился Забини. — Может, не зря его скрывали от посторонних глаз все эти годы?»

А Миллисент совершенно иначе расценила неловкий жест и румяные щеки. Слизеринка изобразила на лице свою самую обворожительную улыбку и принялась стрелять глазками в сторону своего собеседника.

— А как тебя зовут, Стивенсон?

— Что? — Гермиона в это время отчаянно пыталась взять себя в руки. — Ах, да...

«А в самом деле, как его зовут? Ведь Дамблдор называл имя, как я могла забыть?».

-Меня зовут…

В следующий момент в Большой Зал вошли Гарри и Рон, по всему было видно, что парни повздорили и предпочитают держаться подальше друг от друга.

— Гарри! — вспомнила, наконец, Гермиона, чему была несказанно рада.

— Так тебя зовут Гарри? — радостно захлопала в ладоши Миллисент. — Тебе очень повезло, что ты прибыл именно сегодня. После ужина мы устраиваем большую вечеринку в честь Крама.

— В честь Крама?

Гермиона всего на несколько минут потеряла бдительность и забыла, что за ней наблюдают. А Виктор тем временем уже с интересом рассматривал Поттера, затем сделал какие-то выводы и перевел взгляд обратно на Гермиону. В отличие от Миллисент, он правильно истолковал ее реакцию на появление гриффиндорского чемпиона, и это вызвало много вопросов. Однако Крам решил, что сейчас не время их задавать, и спокойно продолжил свой ужин.

После того как все разошлись по гостиным своих факультетов, Гермионе показали ее комнату. Дамблдор похлопотал о том, чтобы ей выделили отдельную комнату, объяснив это какой-то очень редкой болезнью Гарри Стивенсона. Многие студенты решили, что эта болезнь — переизбыток денег и власти. Но Гермионе было все равно. Главное, у нее есть отдельная

комната, где ее никто не будет беспокоить.

— Гарри, вечеринка уже началась! Выходи, давай, быстрее, — раздался за дверью голос Миллисент.

«Вот вам и не будет беспокоить», — устало вздохнула Гермиона.

— И чего она ко мне пристала?

— Что ты там бубнишь? Выходи живее, иначе я сейчас войду и

силой тебя вытащу!

«Какая настырная!»

По пути к двери Гермиона остановилась у зеркала, чтобы поправить форму и проверить действие чар. Хоть она и знала, когда ослабнет магия, но предпочитала быть осторожной и предусмотрительной. А Миллисент тем временем совсем потеряла терпение, ворвалась в комнату, схватила Гермиону за руку и потащила в гостиную факультета, где уже давно собрались остальные. Вырваться из железной хватки Буллстроуд оказалось просто невозможно, поэтому Гермиона предпочла тихонько высидеть до конца вечеринки, а затем спокойно вернуться в свою комнату. Но ее надеждам не суждено было сбыться. Как только они появились в гостиной, многие студентки начали нагло глазеть на Гарри Стивенсона. От этого Миллисент почувствовала себя королевой бала и гордо потащила своего спутника в центр.

— Гарри, давай выпьем огневиски?

— Эмм… Вообще-то, я не пью. Моя болезнь…

— Глупости! Сегодня можно, — она схватила самый большой бокал со спиртным и заставила Гермиону выпить это до дна.

Миллисент никогда не нравились скромные мальчики, поэтому она надеялась, что алкоголь растормошит ее нового друга. Гермиона даже поперхнулась — раньше она никогда не пила спиртное, тем более в таких количествах. Сначала огневиски показалось горьким и обжигающим, но затем она почувствовала, как тепло наполняет ее тело, вкус стал более приемлемым, а вскоре даже приятным. Перед глазами все как-то завертелось, и ноги стали ватными.

«Странно. Когда я утром представляла свое пребывание в этом змеином подземелье, и подумать не могла, что меня пригласят на вечеринку и будут поить дорогим огневиски», — пронеслась в голове мысль.

— Хочешь еще?

— С удовольствием! — кривоватая усмешка озарила лицо, и поток мыслей прервался.

Миллисент пошла за вторым бокалом. А другие студентки, воспользовавшись ее отсутствием, со всех сторон окружили Стивенсона и принялись задавать ему вопросы. Гермионе жутко не хотелось на них отвечать, но и ругаться с девушками тоже не хотелось. А вот Миллисент с удовольствием обрушила массу ругани на однокурсниц, когда увидела их рядом со своим кавалером. Отдав бокал, Буллстроуд, не переставая, кричала на девушек. От ее крика страшно разболелась голова, и Гермиона залпом выпила второй бокал огневиски, отчего на душе стало как-то легко, спокойно и беззаботно. Она увидела неподалеку стол с напитками и побрела в его сторону. Опустошив еще один бокал, она и не заметила, как сзади подошла блондинка с третьего курса.

— Привет! Меня зовут Алекса. А ты Гарри, да? Гарри Стивенсон?

— Конечно, нет! — Гермиона посмотрела на девочку, как на круглую дуру. — Меня зовут не Гарри. Меня просто не могли так назвать. Потому что я — девушка.

Она с трудом стояла на ногах, но размахивала руками так, будто самолеты отправляла.

— Я девушка. Понимаешь? Девушка! На год старше тебя. И зовут меня…

— Не хочешь знакомиться, — так и скажи! — блондинка обиделась и ушла.

— Странные какие люди, эти слизеринцы, — пробормотала она и поплелась к выходу из подземелья.

Крепко сжимая в руках бокал, она брела по пустынным коридорам. Перед глазами все плыло, и ее жутко качало в разные стороны. Казалось, будто она находится на карусели, которую сильно трясет.

— Когда этот парк аттракционов уже закроется? — причитала Гермиона.

Ее вдруг захлестнула волна негодования, и сильно захотелось пожаловаться кому-то на свою жизнь.

— Бедный-бедный Гарри. Как же ему сейчас тяжело, — невпопад бубнила Грейнджер. — И чего все эти девицы ко мне пристали? Медом, что ли, намазано?

— Просто фамилия Стивенсон очень знаменита и влиятельна, — прозвучал неподалеку мужской голос.

«Как я могла не заметить, что Крам идет мне на встречу?» — вздрогнула девушка и остановилась.

— Каждая вторая чистокровная семья мечтает породниться со Стивенсоном, — спокойно продолжил Виктор.

«Нужно привести себя в порядок, — в панике соображала Грейнджер. — Гермиона, стань ровно! Отпусти стенку, она без тебя не упадет!»

«Как бы ты без нее не упала», — едко подбросил внутренний голос.

Оценив ее попытки собраться, Виктор понял, что продолжать этот разговор сейчас бессмысленно.

— Постой пока здесь, я принесу тебе чего-нибудь отрезвляющего, и тогда расскажешь мне, кто ты на самом деле.

— Что?

— Я знаком с Гарри Стивенсоном. Лично. И ты — не он.

Вот теперь на лице нового студента появилась паника.

Гермиона с широко распахнутыми глазами и открытым ртом смотрела на то, как Виктор спускается обратно в подземелье. В голове немного прояснилось, и мысли хаотически сменяли друг друга.

«Что теперь делать? Нужно что-то придумать, иначе все пропало!»

Однако выход из данной проблемы задурманенный алкоголем разум отыскать не сумел.

— Дамблдор! Он точно придумает, что нужно сделать.

Она мигом бросилась в сторону директорского кабинета. Сердце бешено отбивало ритм. Ей все время казалось, будто за спиной погоня, состоящая из рассерженных девиц. И возглавляет этот парад Миллисент Буллстроуд в свадебном платье и букетом вялых ромашек в руках.

«Каждая вторая чистокровная семья мечтает породниться со Стивенсоном. Как же! Я бы на месте этого мальчика тоже сидела дома и поставила бы охрану на дверь».

Случайно не вписавшись в очередной поворот, она поскользнулась и налетела на тело проходящего мимо студента. Им оказался Драко Малфой, как раз шедший в подземелья. Не удержав равновесия, они оба грохнулись на пол.

— Смотри, куда прешь, ско... — злобно зарычал Малфой, но осекся, заметив зеленую форму Слизерина.

Он быстро поднялся и схватил за ворот мантии сбившего его студента.

— Тебе что, жить надоело? — уже спокойнее спросил он.

Секундой позже он внимательно присмотрелся к студенту и отпустил его. Отец всегда учил Драко заводить выгодные связи, и общаться так с чистокровным из влиятельной семьи было даже для него недопустимо.

— Ты новенький, да? Гарри Стивенсон, если не ошибаюсь? — более спокойно продолжил он. — Я — Драко Малфой.

Он протянул руку, и Гермиона нехотя ее пожала. Драко умело скрыл свое удивление — кожа Стивенсона оказалась слишком гладкой и рука совсем не мужской.

— Куда ты направляешься в такое время? — он внимательно рассматривал новенького, который вызвал слишком много подозрений всего за один день. — И в таком виде?

— Я иду в кабинет директора.

Сообщив это безапелляционным тоном, она гордо пошагала дальше. Но уйти далеко не успела, поскольку Малфой схватил ее за плечи и не дал ступить ни шагу.

-Совсем крыша поехала?! Ты в зеркало себя видел? Ты же пьян! Если ты придешь к директору в таком виде, тебя тут же отчислят.

«Надо же, Малфой беспокоится о ком-то, кроме себя… — заметила Грейнджер. — Может, он и не такая задница, как мы с ребятами все время думали?»

— Мне, конечно, все равно, но из-за тебя с факультета снимут баллы.

«Нет, он все-таки задница».

Малфой больно сдавливал плечи, и можно было смело предположить, что уже завтра на этом месте появится два больших синяка.

— Пусти! — заныла она.

— Иди за мной!

Он грубо выволок Гермиону на балкон и заслонил собой дверь.

— Будешь стоять здесь, пока не протрезвеешь.

Такое положение вещей ее явно не устраивало. В попытке вернуться обратно в коридор Гермиона сделала резкий выпад в сторону, но Малфой молниеносно спохватился и крепко сжал ее талию. В один миг у Драко перехватило дыхание, и глаза расширились. Никогда еще он не встречал пятнадцатилетнего парня с талией в пятьдесят сантиметров. Гермиона случайно стукнулась лбом о полуобнаженную мужскую грудь. Ведь этот сентябрь выдался жарким, и мантию Драко надевать не стал, а на рубашке несколько верхних пуговиц оставил расстегнутыми.

Драко с силой оттолкнул ее от себя, и Гермиона, чтоб не упасть, ухватилась за его рукав, в результате чего рубашка была разорвана прямо на Малфое, а девушка все равно упала.

— Ах ты, мелкий паршивец! — выругался Драко, наблюдая, как Гарри поднимается с пола.


Блейз Забини не торопясь прогуливался по школе, как вдруг он увидел странную картину — в другом конце коридора Драко с силой сжимал плечи новенького, затем с решительным видом вытолкал его на балкон. Блейз никогда не лез в дела Драко, но сейчас любопытство взяло верх, и спустя несколько секунд он последовал за однокурсниками.

— Мерлин милосердный, — сорвалось с его губ у входа на балкон.

На балконе Забини ждала еще более странная картина. Малфой, тяжело дыша, стоял в разорванной в клочья рубашке и широко распахнутыми глазами смотрел на Стивенсона. А Гарри в это время, жутко краснея, держал в руках остатки этой самой рубашки.

— Парни, умоляю, скажите, что вы просто подрались, — брезгливо бросил Блейз.

Только сейчас на его присутствие обратили внимание. Когда Драко оценил ситуацию со стороны, его глаза еще больше расширились.

— Ну конечно, мы просто подрались! — его голос нервно вздрагивал, что заставило Блейза усомниться в этих словах.

— А почему вы подрались? — на балконе появился Крам с чашкой кофе в руках.

Ему тоже не понравилось увиденное и, уж тем более, услышанное. Новенький студент выглядел как бездомный котенок, и отчего-то Краму захотелось защитить его.

«Только его здесь не хватало», — одновременно подумали Драко и Гермиона.

Виктор подошел к Гермионе, чтобы дать ей кофе, но ее внимание в этот момент было сосредоточено на окне, в котором показался силуэт директора. Без особых колебаний она выбралась на перила балкона и что есть мочи закричала:

— Профессор Дамблдор! Профессор!

Малфой и Забини резко бросились оттаскивать Гермиону от перил. Вечер и так не задался, а директор мог наказать слизеринцев отработками у Филча. Виктор тоже пытался оттащить Гермиону, но по другой причине — боялся, что в таком состоянии и без того невезучий студент может сорваться с башни. В полном недоумении Гермиона пыталась отбиться от всех троих, но уже через несколько секунд почувствовала, как теряет равновесие. Дальше все произошло очень быстро: звук разлившегося кофе, чей-то возглас, Гермиона падает на одного из парней и ощущает чьи-то губы на своих губах. Неожиданно силы покидают ее тело. Грейнджер теряет сознание.

Глава опубликована: 27.01.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
а когда продолжение?)
ждем не дождемся!
привет фик очень хороший мне нравится, но вот к автору у меня вопросик. Вы случайно сериал "Ты прекрасен" не смотрели?
ждём продолжение, это нечто)))
продку)))
Ура! И все же Гермидрака!!! Так и думала) Я очень рада)
Очень хорошая глава!Очень долго ждали(( Пишите хотя бы раз в неделю. Была бы очень благодарна. Потому что фанфик потрясающий!Жду новых глав!
автор! ну что ж вы нас так мучаете??((
такой отличный фик!.. и так малоооо(((
Спасибо за новую долгожданную главу))
Мне нравится ваш Драко, определенно.
Ой, последние ваши слова меня нисказанно порадовали)Ураааааа!
Радует прода! А то я было уже решила,что все! Не видать! ГермиДрака? Я так с самого начала и думала. Крам слишком сильно белый и пушистый.Этакий старший брат. Интересно как вы будете развивать отношения. Спасибо за обновление!

А проды нет, все нет и нет...
Вот это да!!! Читала на одном дыхании, это просто здорово))) Пишите дальше и больше)
Какой классный фанф!!!

Мне дико понравилось!!!

С нетерпением жду продолжения и надеюсь оно будет скоро) Автор вы просто молодец!!!
Класс Пожалуйста напишите еще очень понравилось!
фанфик повеселил)) жаль, что не закончен и проды долго не наблюдается. а хотелось бы узнать чем эта Дамблдоровская санта-барбара закончится)
ня! спасибо автору!
как классно видеть любимую дорамку Энжл теперь в формате ГП!!!
с самого начала было ясно, что это гермидрака;))))))
непривычно правда видеть Блейза вместо вечно улыбающегося басиста(

написано всё реально классно! и связка хорошая!

охотно прочтем продолжение!

P.S.: ну и попудрит же она всем троим мозги..и порасбивает сердца...
(ну хоть никуда не убежит, сбегать из Хога некуда)

продолжения не было 6 месяцов((
а фанфик такой чудесный,напишите же проду!!!
Просто нет слов!.Автор, умоляю, пишите продолжение! И весело и интересно, на мой взгляд вообще придраться некчему!
Автор Вы что на меня обиделись? Просто я заметила что после моего комментария о том что не смотрели ли Вы сериал проды не было(
Ну когда же продолжение?! Очень хочется
эх Автор-Автор.
Вы ведь _А_втор, а не авторишка, ну напишиииите продолжение)))
восхитительно пишете.
Прочла недавно и мне понравилось. Фанфик отличный. Юморной и интересный. Гермиона Грейнджер / Драко Малфой - один из моих любимых пейрингов. А присутствие Блейза и Крама в одном фанфе для меня вообще праздник. Жаль только, что такой чудесный фанфик и заморожен. Но я надеюсь, что прода все-таки будет. Интересно же узнать, чем это закончится.
Автор!!!
ну порадуйте страждущих продой, молю!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх