↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ну, ма-а-ма! Я не хоцю надевать платье, я хоцю костюм! — заунывным голосом произнесла юная мисс Снейп.
— Милая, вечером придут гости, и ты должна выглядеть нарядно, — устало проговорила Гермиона.
— Но костюм тоже налядный!
— Кати, юные леди не ходят на приёмы в костюмах.
— Ну, ты же ходишь!
— Дорогая, я хожу в нём на работу. Тем более, что это было в Америке. В Англии не принято, чтобы девочки носили штаны во время званых ужинов.
— А во влемя незваных можно? — заинтересованно переспросила малышка.
— Кати, — улыбнулась Гермиона, — не веди себя как маленькая. Давай выберем платье.
Миссис Снейп зашла в гардеробную и открыла шкаф с детской одеждой.
— Как тебе вот это? — женщина достала симпатичное зелёное платьице с бантом на груди.
— Ну, мама! — возмутилась Катарина.— Оно же совсем детское.
— Хорошо, а это? — на свет было извлечено бежевое платье с длинными рукавами и пышной юбкой.
— Не-е-ет, я его уже надевала на день лождения тёти Глолии. От него всё чешется, — девочка состроила недовольную гримасу.
— Ладно, а вот это? — Гермиона не собиралась так просто сдаваться и достала из шкафа очередной наряд.
— Это я надевала, когда мы ходили в гости к дяде Галли. Больше его нельзя надевать!
— Почему, ведь ему очень понравилось? И тётя Джинни тоже хвалила тебя.
— Мама! Ты сто, не знаешь, как должна поступать настоящая модница? — мисс Снейп недоуменно посмотрела на родительницу.
— Наверно нет, — улыбнулась Гермиона. — Может, ты меня просветишь?
Довольная Катарина с превосходством посмотрела на мать и лекторским тоном начала говорить:
— Настоящая женщина никогда не оденет на вецелинку одно и то же платье больше двух лаз. А если её в этом платье уже видел мужцина, с которым она планилует встлетиться снова, то этот наляд нельзя надевать ни в коем случае!
Примерно на середине этой поучительной лекции Гермиона начала смеяться. Пятилетняя девочка, с видом заправской модницы рассуждавшая о поведении настоящей женщины, выглядела довольно забавно.
— Милая, я же говорила тебе, что не все статьи из женских журналов стоит принимать всерьёз. Особенно маленьким девочкам. И вообще, где ты всего этого нахваталась?
— Так тётя Глолия говолила тёте Малиссе, когда мы в плошлый лаз к ним плиходили.
— Кати, не стоит слушать всё, что говорит тётя Глория. Ты должна уметь думать сама и… о, Мерлин, а ты-то здесь откуда взялась? — Гермиона испуганно посмотрела куда-то наверх.
Проследив за её взглядом, Катарина радостно взвизгнула:
— Мыша, пливет! Мама, это Мыша. Она мой длуг, — проговорила девочка, глядя на большую летучую мышь, сидевшую на потолочной балке и с интересом смотревшую на двух представительниц семьи Снейп.
— Твой друг? — непонимающе спросила Гермиона. — Кати, мы же договаривались, что в доме больше не будет никаких животных. Особенно диких. Папе это не понравится.
— Но она не дикая. Она доблая. И папа мне лазлешил её оставить, — упрямо заявила малышка.
— Что здесь происходит? — в гардеробную заглянул глава семейства, привлеченный громким возгласом жены.
— Мы выбираем наряд для ужина, — объяснила Гермиона. — А ещё здесь…
— Папоська, — перебила её Катарина, — ты же лазлешил мне оставить Мысу?
— Какую мысу? — недоумённо переспросил Снейп и посмотрел туда, куда указывала его неугомонная дочь.
— Юная леди, кажется, я сказал, что она может остаться на ночь на чердаке, при условии, что ты не будешь к ней приближаться. Летучие мыши могут быть опасны. Зачем ты притащила её в дом? — Северус строго посмотрел на девочку.
— Я её не тащила. Она сама плилетела. На целдаке же скуууучно. А тут есть я! Мозно, она сегодня останется, позалуйста, — Кати просительно надула нижнюю губу и сделала невинные глазки. — У неё сегодня день лоздения.
— Катарина, во-первых, почему ты опять лепечешь, как маленькая? Я же знаю, что если ты постараешься, то можешь говорить нормально
— Плости, папа. Я боль-ше так не буду, — ответила девочка, старательно проговаривая все буквы. Единственным, с чем ей не удавалось справиться, оставалась буква «р».
— Во-вторых, у летучих мышей не бывает дней рождений, и этому созданию не место в нашем доме.
— Ну, па-а-па! Это особенная мышка. Её зовут Мыша! Если она останется, то я обещаю съесть все овощи за ужином!
Северус с сомнением посмотрел на маленькое создание, настороженно поглядывающее на него с потолка. Он знал, что Катарина ненавидит овощи, и подобное обещание было дня девочки подвигом.
— Ну, хорошо, но только на сегодня. Завтра чтобы и следа этого крылатого недоразумения не было в моём доме.
— Ула-а-а! Мыша, ты останешься на плаздник! — Катарина радостно запрыгала по комнате.
— Кати, давай всё-таки выберем тебе платье, — решила напомнить Гермиона о цели своего пребывания в этом помещении.
— Мама, ну почему нельзя надеть костюм? — снова заныла малышка.
— Мисс Снейп, что я вам говорил по поводу нарядов для юных леди? — Северус строго посмотрел на дочь.
Девочка тяжело вздохнула, с видом великомученицы подошла к шкафу, закрыла глаза и вытянула наружу первый попавшийся под руку наряд. Это оказалось нечто розовое с большим количеством кружев, бантов и рюшечек. Кати положила платье на стул и отошла немного в сторону. Несколько мгновений отец и дочь молча рассматривали находку, а потом в один голос спросили:
— Что это?
Гермиона, наблюдавшая за ними всё это время, тихо рассмеялась.
— Это подарок от тёти Нелли. Кажется, она привезла это в прошлом году из Парижа.
— Я. ЭТО. Не. Надену! — с расстановкой сказала Катарина, пятясь от жуткого наряда.
— Согласен, дорогая. Думаю, что ты можешь надеть платье, в котором была утром. Оно вполне подойдёт к сегодняшнему вечеру.
— Улааа! Папа, а Длако сегодня плидёт?
— Придёт, милая, — ответила за мужа Гермиона. — Причём не один, а с невестой. И помни, что они оба из аристократических семей, и тебе нужно следить за своим поведением. Ты же не хочешь, чтобы Драко посчитал тебя невоспитанной девочкой.
— Холошо, мамочка. А он со мной поиглает?
— Кати, поиграть ты сможешь с Поттером— младшим, а мистер Малфой уже взрослый. К тому же, я позвал его для важного разговора, поэтому попрошу тебя не отвлекать Драко и других гостей всякими глупостями. Ты поняла меня? — строго спросил Снейп.
— Да, папа. А можно я ему плосто свою комнату покажу?
— Можно, милая, — ответила Гермиона, — а теперь иди и приведи там всё в порядок.
Девочка подхватила под мышку безмятежно жующего Ронника, всё это время сидевшего на стуле, и побежала в свою комнату.
— Северус, ты уверен, что хочешь этого? — спросила миссис Снейп, повернувшись к мужу.
— Я не собираюсь по десять раз подряд пересказывать толпе любопытствующих одно и то же. Лучше разъяснить всё сегодня, чтобы потом не было недомолвок. Я пригласил только тех людей, которым доверяю. Остальным вовсе не обязательно знать, где я был двенадцать лет.
— Ты не боишься, что в этом случае репортёры напридумывают чёрт знает что? Особенно после того, как станет известно, что я твоя жена?
— Родная, ты же знаешь, что я боюсь только одного — потерять тебя и Катарину, — Северус нежно обнял супругу. — А что касается статей, то это может быть забавно. Могу поспорить, первым делом все подумают, что я соблазнил тебя ещё в школе.
— О, да. Как же я — бедная наивная гриффиндорка — могла устоять против чар хитрого слизеринца, — игриво проговорила Гермиона, потянувшись за поцелуем. — Ты чертовски сексуально смотрелся в своей преподавательской мантии.
Она обняла мужа за шею и мягко прикоснулась к его губам. Северус охотно поддержал инициативу и углубил поцелуй, крепко прижав женщину к себе.
— Знаешь, дорогая, если бы я знал, что моя рабочая одежда ТАК на тебя воздействует, то не торопился бы избавляться от неё, — с насмешкой сказал Снейп через некоторое время, отстраняясь от жены.
— Видишь, ли, Северус, я…
— Ма-а-ма, где моя любимая ленточка для волос? — громкий голос Катарины вернул обоих к реальности.
— Пора собираться, — сказала Гермиона и напоследок чмокнула мужа в уголок губ. — Скоро появятся гости.
Когда родители ушли, Катарина тихонько пробралась в гардеробную и поставила в уголок блюдце с молоком. Летучая мышь, висевшая в дальнем углу, с довольным видом спикировала прямо к девочке.
— Мыша, ты ведь поможешь мне сделать Длако сюлплиз? — улыбнулась Катарина, предвкушая вечернее веселье. Мышка лишь что-то загадочно пискнула, продолжая пить молоко.
Кавай! Катарина здесь просто чудо))) За историю Северуса отдельное спасибо)))
|
Извините, не понравилось. Где значки ООС, флафф, er? Предупреждать же надо... Канонные герои имеют другие немного характеры. Еще юмора не увидел, но это видимо только я.
|
Irkinaавтор
|
|
"Где значки ООС, флафф, er?"
pfeb_malfoy, по-моему в предупреждении всё ясно указано. а что касается понравилось-не понравилось, тут уж вкусы у всех разные =) |
AraLab
|
|
Урра!! Дописали))) Спасибо)))
|
Irkinaавтор
|
|
Ну, вообще там просто ПГ, но в предложенном оформлении шапки такого рейтинга нет. Продолжение планируется, даже в двух частях. Не знаю, насколько вам понравится, ибо балаган там будет примерно тот же, что и во второй части =)
|
Irkina, надеюсь, вы станете ГП-автором. Ваши произведения завораживают. Они очаровательны.)))
|
Irkinaавтор
|
|
Волан де Риддл, большое спасибо =)
|
Замечательный, солнечный, "улыбчивый фанфик"! Спасибо за такое чудо!
|
Автор, спасибо большое за фанфик!!!
|
а почему тут она сказала "р"?
"— Это меня Делек научил. Он компьютернист." |
это просто шикаррно! как я смеялась над описанием Драко в креме! спасибо за такую замечательную серию фиков)
|
Irkinaавтор
|
|
Lisliom, Snow Flake , спасибо, всё поправлено. Просто очень трудно постоянно следить за детской речью, то и дело сбиваюсь на нормальный язык.
|
о боже!!!ахахахах)это полный, дом полного веселья))
|
ОООО мне очень понравился этот фанфик!!! Это так мило!
|
Отлично!!! Спасибо автору за продолжение. Но это не все. Читаю дальше.
|
Забавная история, спасибо огромное.
|
Прекрасное продолжение. Спасибо. Бедный, бедный Драко!..
|
Сюрприз так сюрприз ! ))) а-ха-ха-ха )))
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |