↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интервью с Кальмаром (джен)



Беты:
Godric брат по разуму, правит пунктуацию и стиль.
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если однажды пара репортеров решит взять интервью у Гигантского Кальмара, живущего в озере Хогвартса. Какие скрытые факты сможет поведать самый молчаливый и самый загадочный сотрудник магической школы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Интервью с Кальмаром.

Здравствуйте, наши дорогие читатели. С вами снова наша еженедельная колонка «Необычные интервью» и ваши преданные информаторы — Парвати и Падма Патил. Сегодня нас ждет встреча с весьма неординарной личностью. Индивидуумом, стойко выдерживающим все напасти злодейки-судьбы и не сломленным неприязненным мнением общества, которое не желает его принимать (прим. Парвати: и нет, это не наш «Избранный» и не якобы воскресший герой Второй Магической Войны Северус Снейп).

Все вы, наши дорогие читатели, хорошо знаете его, если не из личного опыта, то из рассказов детей и внуков.

Итак, сегодня мы в гостях у сотрудника школы чародейства и волшебства Хогвартс — мистера Гигантского Кальмара


* * *


Признаться, услышав от ГлавРеда задание: «…поехать в Хогвартс и взять интервью у Гигантского Кальмара», мы с сестрой засомневались, то ли нас так изящно «посылают», то ли пора обратиться в Мунго за целителями. Но, будучи циничными, насквозь прожженными этим алчным и презренным миром душами, мы все же послали сову директору Хогвартса, профессору Минерве Макгонаголл, с просьбой о разрешении на интервью.


* * *


У ворот Хогвартса нас встретил старый добрый лесничий и по совместительству преподаватель Ухода За Магическими Существами Рубеус Хагрид, знакомый уже многим поколениям учеников как первое впечатление о школе Хогвартс.

Направляясь вместе с ним к замку, мы узнали много важной и, несомненно, ценной информации. Представляем вашему вниманию пару отрывков из нашей беседы:

«Так это… я ж говорю, девчонки, весной вам надо было бы приехать, да. То-то кальмар наш весной резвится, ну вы… это… наверное и сами еще помните. Выплывет на поверхность, раскинет щупальца и греется, радуется солнцу...»

«...А я еще себе думаю, хорошо, что газеты зверьем нашим заинтересовались, у нас ведь вон сколько живности разной живет: фестралы, кентавры, пауки. И все дружелюбные, ну, если им не мешать» (прим. на этом месте Хагрид ненадолго замолчал, а мы с сестрой, представив процесс взятия интервью у акромантулов, синхронно вздрогнули; да и признаться, брать интервью у кентавров тоже особого желания не было).

Наконец, спустя полчаса, несколько историй от Хагрида и один обморок от страха у Падмы («Это все свежий воздух. Вы то, в своем Лондоне, совсем отвыкли от такого»), мы добрались до кабинета профессора Макгонаголл.

Горгулья сама отпрыгнула в сторону при нашем приближении — видимо, это означало, что нас ждут. Профессор, как и в школьные годы, начала сразу с сути дела:

— Здравствуйте, юные леди. Парвати, Падма, признаться, я была удивлена, когда вы попросили об интервью, причем не с кем-либо из людей, живущих в Хогвартсе, и даже не с привидением (прим. а это идея!), а с Кальмаром!

— Такая у нас работа, профессор, — ответили мы и одновременно улыбнулись. Да ради того, чтобы увидеть такое недоумение на лице «Железной Леди» Минервы Макгонаголл, мы с сестрой были бы готовы взять интервью даже у Пивза!

— Ну ладно, девочки, — профессор Макгонаголл все еще пребывала в легком ступоре, — С минуты на минуту подойдет профессор Слагхорн для… обеспечения вашего интервью.

И, словно в подтверждение ее слов, камин вспыхнул, и из него вышел профессор зельеварения Гораций Слагхорн.

— Здравствуйте, девушки. Это вы репортеры? — на этих словах профессор Слагхорн заметно приосанился. — Дорогуши, я всегда знал, что вы далеко пойдете (я мысленно усмехнулась старому подхалиму — во время обучения он нас и в упор не замечал).

— Гораций, ближе к делу, — директор Макгонаголл явно не была настроена выслушивать его речи.

— Да, Минерва, конечно, — профессор Слагхорн чуть приуныл и достал из кармана колбу.

— Это зелье Ментального усиления, — сказал он нам, — оно позволит вам общаться с Кальмаром.

— Каким это образом? (прим. Падмы: да, Парвати не из тех, кто любил УЗМС и зелья).

— Милочка, а вы знаете кальмарий язык? — профессор снисходительно улыбнулся. — Или собираетесь его выучить в срочном порядке? Вам повезет, если он мыслит хотя бы образно. Тогда, с помощью зелья, конечно же, можно будет уловить его мысли и передать ему свои. — Похоже, профессор Слагхорн не очень-то верил в успех нашей «операции». — У вас будет один час.


* * *


Когда мы с сестрой спустились к озеру, был уже почти полдень, но, так как каникулы еще не кончились, под ногами никто не путался. И это косвенным образом способствовало успеху нашей миссии.

(прим. ред. Далее мысленный разговор будет отображаться курсивом)

Пааадма, Пааадма, это говорит твоя соовесть. — вдруг раздался у меня в голове протяжный и заунывный голос.

— Очень оригинально, Парвати!— прокомментировала я мысленный выпад сестры и добавила, громко подумав: — А я, в таком случае, — твои мозги!

Прекратив препираться, мы принялись раздумывать, как нам позвать Гигантского Кальмара.

Может, вот так: МИСТЕР КААЛЬМАААР? — вдруг мысленно заорала Парвати.

— Не соизволишь мыслить потише? — спросила я после того, как звон в ушах прекратился.

— А что, боишься мысленно оглохнуть?

И тут, сквозь шум нашей перепалки, мы услышали в голове тихий голос:

Архитеутис, к вашим услугам. И необязательно так кричать.

Кто это? — синхронно подумали мы.

Кто я, вы, вероятно, знаете, раз сами меня позвали. Мне любопытно другое — кто вы?

Тут мы заметили торчащую над поверхностью озера голову кальмара. Он смотрел на нас с любопытством, достойным зоолога-первооткрывателя.

Здравствуйте, мистер Архитеутис. Я правильно вас назвала? Простите мою сестру. Мы хотели бы задать вам несколько вопросов. Вы хорошо нас понимаете? — я все еще не была уверена в успехе нашего интервью.

Да. Вы, значит, эти... как вы люди их там называете... жруналисты, — мистер Кальмар, очевидно, говорил о новом для него понятии.

Журналисты, мистер Архитеутис, — Парвати мысленно хихикнула, — И мы хотим задать вам несколько вопросов, чтобы получше узнать о вашей жизни.

Ну, спрашивайте, жур-на-ли-сты. — он старательно выговаривал это слово, чтобы опять не попасть впросак.

Мистер Архитеутис, нашим читателям будет интересно узнать, как вы оказались в наших, отнюдь не теплых краях. Насколько нам известно, особи вашего вида проживают в основном в тропических морях, — я решила начать с самого главного.

Оо... — мистеру Кальмару понравился вопрос, — моя семья живет в этом озере уже около тысячи лет по вашему времени. Когда-то человек по имени Салазар Слизерин привез моего первого предка из Индийских морей. Кажется, ему даже пришлось что-то начаровать, чтобы нам было здесь уютно. Я, кстати, семнадцатый кальмар со времен моего первого предка, — гордо ответил он.

А, простите за личный вопрос: у вас есть семья? Супруга, дети?

Ничего страшного, я отвечу. Да, есть, ведь мне уже немало сезонов, — мы уловили в его мыслях иронию, — По вашему времени мне примерно тридцать лет. Супругу мою зовут Тойтида, а сыночка — Кракен, в честь первого предка, — при этом перед нашим взором возник образ чего-то маленького и конусообразного, с едва видными отростками щупалец.

А вот этот вопрос интересует лично нас: каким образом вы так хорошо «говорите» на английском языке? — нам действительно был весьма любопытен данный факт.

Хм, а с чего вы взяли, что я мыслю на человеческом языке? Может, это вы мыслите по-кальмарьи? — до нас донесся странный звук, удивительно похожий на... смех?

Мерлин, нам достался кальмар с чувством юмора? Мы вдруг представили нашего кальмара, рассказывающего шутки группе учеников, столпившихся у озера.

На самом деле, — продолжил Кальмар, перестав смеяться, — неужели вы думаете, что столетия, проведенные в озере с бегающими по берегу и неустанно болтающими человеческими детенышами, никак на нас не повлияли? — он надменно посмотрел на нас своими огромными глазами. — Понимать ваш язык умело уже пятое поколение со времен первого предка! — добавил он и выпятил головогрудь, словно в этом была его личная заслуга.

Простите, мистер Архитеутис, нам не хотелось вас обидеть, но мы раньше не знали, что вы понимаете наш язык, хоть и учились в этой школе, — мы были смущены тем фактом, что всегда считали Гигантского Кальмара просто школьным чудищем, живущим в нашем озере.

Ничего страшного, я тоже погорячился, ведь раньше почти не разговаривал с людьми, — кажется, он тоже смутился.

Это ваше «почти» звучит весьма интригующе. Кто же имел честь общаться с вами?

Это был старый человек, он, по-моему, был главным в школе, но имя у него очень трудно запоминается.

Спасибо, мистер Архитеутис, я думаю, мы поняли, о ком вы. Вы чрезвычайно интересный собеседник. Жаль, что раньше нам не представилась возможность поговорить с вами. И, напоследок, что бы вы хотели пожелать или о чем бы хотели попросить учеников Хогвартса?

А, этих детенышей? Да, есть одна просьба: пусть не выбрасывают мусор в озеро, мы все-таки этой водой дышим!

На этом месте мы попрощались с нашим необыкновенным собеседником, и он уплыл на глубину, по своим кальмарьим делам.

Направляясь обратно в Лондон, мы с сестрой размышляли о том, что хотели и что получили от этого интервью, о нашем скептицизме перед его началом и об удивительных фактах, открывшихся нам в течении этой незабываемой беседы. Иногда сложно бывает представить себе, сколько неразгаданных тайн и загадок находится у нас под носом, и мимо скольких чудес мы проходим каждый день.

На этой философской мысли мы заканчиваем наш увлекательный рассказ. Мы вновь встретимся с вами через неделю в новом выпуске журнала «Зеркало чудес».

Ваши преданные информаторы,

Парвати и Падма Патил.


* * *


В неказистом с виду здании на окраине Лондона, в маленьком кабинете сидел мужчина лет пятидесяти и читал очередную статью, написанную его лучшими корреспондентами.

Это был Главный редактор. Дочитав статью, он отложил журнал и стал собираться домой, размышляя о том, как сестрам Патил удается даже из такого задания, как интервью с Кальмаром, сделать захватывающий и по-своему сенсационный материал.

Редактор потушил свет, вышел из кабинета, и, напоследок усмехнувшись, проговорил загадочную фразу:

— Ха-ха, Ксено, вот ты и продул. Готовь мои двадцать галлеонов...

Глава опубликована: 03.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 91 (показать все)
Ну, если сможете, ловите)))
Она у меня дама такая)) То по два года не появляется, а то каждый день пристает)))
Мы уже с подругой обсуждали эту тему (Про Слизерина- морского волка)).
Я вижу его не морским капитаном, а этаким искателем затеряных знаний. Типа Индианы Джонса, только не такого "Гриффиндорца".)))
В одной из поездок он купил яйцо василиска, в Индии, а в другой поездке, детеныша гигантского кальмара, и назвал его Кракеном.))
Так что, это просто имя, а не вид существа. ;))

П.с. Я собираюсь написать еще парочку интервью, но не знаю пока с кем. Есть варианты: Привидение (хогвартское или нет), Полтергейст (Пивз), Филч (он тоже как магическое существо)))... (интервью с вампиром оставим Энн Райс, у неё все права)))

Так что, Fuck Them All, если будут идеи, пишите мне на емейл, а я упомяну это в шапке. Может на что нибудь и вдохновите)))
Круто! такого я еше не встречала, взять интервью у кальмара))) оригинальная идея!
а продолжени будет? интервью с миссис Норис например?
Bell,
Ничего не обещаю, пока у меня есть только идеи.
Но может, когда нибудь напишется!)))
П.с. Кстати, интервью с миссис Норрис - классная идея!))) Спасибо!
оу. Интересный рассказ, только вот само интервью вышло несколько скомканным))А разговор с Пивзом должен выйти незабываемым))(если конечно вы за него возьметесь)
Лоррин,
Здраствуйте, спасибо))
Интервью скомканое возможно потому, что дописывалось через полгода, как написалось начало)))
Вот такой я писец))) Пишу половинками)))
Вот и сейчас у меня написана половинка одного фика, и два драббла от новой серии драбблов)))
Жду спада жары, и прилета музы)))

Добавлено 13.08.2011 - 17:21:
Taivesty,
Оно несомненно когда нибудь будет, но возможно в другом виде))
Может войдет в новую серию драбблов, которую я сейчас пишу))
Taivesty,
Не, тут от меня ничего не зависит))
Я пишу только по вдохновению)))
Так что и сам не знаю, может когда жара спадет, может зимой, может весной...)))
Эм, мне всегда было сложно оставлять отзывы к мини.Мысли не успевают воплотится, поэтому чаще всего я не оставляю отзывов.Тут почему-то передумала:)Кальмар мне напомнил Вуди Вудпеккера, такой же слегка смешной, но жутко обаятельный.:)Насчёт интервью с Пивзом..Наверное, будут приводить сравнения с "Когда чешутся пятки", потому что там хорошо показан этот герой.Удачи вам, и вкусного обеда:)пеккера, такой же слегка смешной, но жутко обаятельный.:)Насчёт интервью с Пивзом..Наверное, будут приводить сравнения с "Когда чешутся пятки", потому что там хорошо показан этот герой.Удачи вам, и вкусного обеда:)
VanillaCoca,
Спасибо, за то, что сделали ради моей истории исключение, и написали отзыв. Мне очень приятно))
Так же приятно сравнение с дятлом Вуди)) Я люблю этого персонажа, но даже не задумывался о схожести его с Кальмаром))
Спасибо))

Добавлено 22.08.2011 - 16:33:
Фанфик указанный вами не читал, но теперь прочту, ради интереса)))
"Макгонаголл" О_О как бедную старушку только не называли в фиках... а тут целых пять раз! Я даже не поленилась посчитать, да :DD
> интервью с миссис Норис например?
Было бы шикарно. Я думаю, у нее мнооого чего найдется рассказать :))
Ваш кальмар очень дружелюбный головоногий, хочу сказать. Мне понравилось )
Спасибо))
Положительный отзыв - лучший подарок автору!)
Нехилый спор на двадцать галлеонов!)
Ну это так, лирическое отступление :)
Хе-хе, за неделю это уже второй прочитанный мною фик о кальмаре, он определенно начинает мне нравится)
Дорогой автор, это замечательно!)
Спасибо :)
Пожалуйста))
Зачастую самых незначительных персонажей можно любить сильнее всего))
Ещё ни разу не сталкивалась с таким персонажем, как Кальмар - автор, браво!)
А чем Кальмар хуже?)) Это дискриминация по видовому признаку со стороны фикрайтеров))
Спасибо вам, за то, что вам понравилось)
Продолжения дай штоле. А то давно ничего эксцентричного не читал.
Tenebres
Иди ты на ХУ фандом)) Я теперь там пишу, хоть и однострочники))
Ахах, давно так не смеялся)) классный фик, Автор, спасибо!)) и канон Вы умудрились сохранить, я имею ввиду добродушный характер кальмара, который нерадивых деток вытаскивал из озера))
Прикольненько. Мне понравилось:)
Anna Vasiliieva
Интересный фанфик, тем более, мне кажется, что в этом есть что-то большее, чем просто интервью с кальмаром. К тому же, мне нравится стиль повествования, хотя некоторые слова показались немного не в тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх