↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвет Ночи (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 6 130 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сумасшествие бывает сладким на вкус.

POV Джинни. Она сбежала ото всех, отгородилась от мира магии и одиноко живет в небольшой съемной квартирке, погрузившись в свои нереальные мечты о том, чтобы Он вновь был рядом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Color of the Night

Ослепляющими вспышками пролетает мимо моих глаз жизнь. Цвета сменяют друг друга такие насыщенные, приторные. Я почти ощущаю их кончиками пальцев, зажмурившись. И это невыносимо!

Каждую ночь я окунаюсь во всепоглощающую темноту и дышу только мыслями о нем, но он больше не приходит ко мне даже во сне. Каждое утро мои глаза невыносимо больно режет свет, но слез больше нет, и сил, чтобы плакать, тоже. Только бесконечная тоска, будто ширмой отгородившая меня от прежней жизни, преследует мои мысли со дня победы. Именно тогда со мной первый раз случился такой приступ. Закрыв глаза, я почувствовала легкую тошноту, а, открыв их вновь, больше не могла различать предметов, только краски, которыми они окрашены. Люди — пестрая масса, издающая громкие звуки, мне не хотелось их видеть. Никого, кроме Него. Если бы только он был рядом и подарил мне блаженную темноту. Но его больше нет, как и меня…

Сначала было невыносимо больно привыкнуть к такому изменению, со временем я освоилась, смирилась, но так и не приняла этого. Красным цветом зло разливается по белой скатерти моего мира. Зеленым цветом окрашена сама жизнь, бушующая вокруг, словно океан. Голубое небо, ярко-желтое солнце, лиловые сумерки. И только где-то глубоко во мне успокаивающая дурманящая темнота. И только ночью я могу насладиться ею полностью. Только ночью я могу отдаться своему сумасшествию без остатка.

И вот наступает очередное утро моей одинокой жизни. Снова омерзительная радуга перед глазами, снова мысленная мольба к тому, кто меня больше никогда не услышит, не выслушает. Чтобы не растягивать это на длительный срок, я рывком поднимаюсь с кровати и направляюсь к письменному столу. Как и каждое утро, я сажусь на стул, кладу перед собою тоненькую измятую книжицу в кожаной обложке и заношу над ней заправленное чернилами перо. И дрожащая рука не решается написать сокровенные мысли в подаренном на память дневнике. В Его дневнике, единственной вещи, которая осталась у меня после его смерти.

Я всматриваюсь в бумагу, которая, как я помню, имеет бледно-желтый оттенок, но ничего не вижу. С трепетом перебираю в руках пустые странички, но чувствую только прах своей прошлой жизни под своими пальцами. Такого никогда не было со мной раньше. И это больно. И это приятно. Разнообразие.

Тень улыбки скользит по моим губам, когда я закрываю дневник и откладываю в сторону перо, чтобы запечатлеть поцелуй на холодной коже обложки. Медленным шагом направляюсь на кухню, игнорируя пляшущие вокруг огоньки, достаю из ящичка большой кусок черствого хлеба и ставлю чайник на плиту. Я отвыкла от магии, она производит слишком много разноцветных всполохов, без неё проще.

Взяв в руки последний оставшийся острый нож, я с фанатичностью медленно нарезаю хлеб тонкими ломтиками, пытаясь обдумать произошедшие во мне перемены. Сердце стучит медленно и ровно, слабость одолевает тело, и руки двигаются всё медленнее. Туманная дымка приятного серого цвета окутывает мысли. И я уже не могу контролировать себя — нож, дрогнув в моей руке, режет уже не затвердевшую мякоть теста, а мою нежную кожу.

Боль.

Острая и отрезвляющая.

Распахнув глаза, я судорожно пытаюсь осознать, как это произошло, но ничего не выходит. Перед глазами мигает только одна картина: кровь, красная и красивая. Но в следующий момент я вижу, как она становится прозрачной, а потом и вовсе черной. Испуганно отступая назад, я откидываю злополучный нож в сторону и бегу к себе в комнату. Перед глазами двоится, а яркие и насыщенные цвета превращаются в грязь. Вокруг меня одна грязь.

Схватив со стола мой дорогой дневник, я забираюсь под толстое одеяло и стараюсь себя успокоить, но получается плохо. Кровь тягучими каплями скатывается по ладони и падает на простыню. Прерывистое дыхание обжигает лицо.

Раскрыв дневник на первой странице, я обмакиваю палец в собственную кровь и пишу его имя.

Ожидание — всего пара секунд, но мне так страшно. Я закрываю глаза, и темнота немного помогает мне расслабиться. Откинув одеяло, я встаю с кровати и по памяти направляюсь к столу, чтобы оставить на нем дневник. Я почти уверена, что когда вновь открою глаза — ничего не изменится, но так не хочется больше ранить себя. Устала.

Накрыв ладонями глаза, я пару раз моргаю и убираю руки. То, что я увидела, было слишком неожиданно и так долгожданно, что я, пошатнувшись на слабых ногах, опустилась на пол. Ничего — никаких цветов и ярких красок. Только черно-белая картинка, как в старых магловских фильмах. Разве не об этом я мечтала долгими днями и короткими ночами?

— Вернулся, — сорвался шепот с моих губ, и я, словно окрыленная, поднялась на ноги и выбежала из комнаты. Но его нигде не было. Грусть больной пощечиной ударила по моей душе. Тогда я медленным шагом побрела на кухню, не разбирая дороги из-за выступивших на глаза слез.

Свист чайника напоминает мне о том, что я всё ещё здесь, на земле, и изменилось только мироощущение. Подняв глаза, я вдруг замечаю мутные очертания человека — темное пятно на полотне света. И в сердце щемит до боли, слезы наворачиваются на глаза с новой силой, а я опускаюсь на пол. Я уже не верю тому, что вижу. Я больна, серьезно и неизлечимо. Но я чувствую его руки на своих плечах и спокойный холодный голос.

Я боюсь увидеть, боюсь упустить, но с жадностью внимаю этому голосу. Пусть это лишь иллюзия, но только она мне и нужна. Я не хочу больше такой жизни.

Плач переходит в истерику, и я мечусь на полу, в его объятиях, постепенно понимая: он и вправду вернулся, ради меня.

Холодные пальцы касаются моей щеки и плавно блуждают по коже. Шею опаляет горячее дыхание, и я уже не могу терпеть. Распахнувшись вновь, мои глаза встречают взгляд родных серых глаз, смотрящих на меня с тревогой и тоской.

— Ох, Том. Я так долго ждала тебя, — не перестаю повторять я, когда он поднимается и берет меня на руки. В его объятьях я чувствую, как бесконечное спокойствие разливается по телу, и он дарит мне свой поцелуй. Его мягкие губы касаются моих, и я уже не чувствую себя потерянной душой. В этом поцелуе сам мрак ночи, увлекающий за собой. В этом поцелуе конец моих страданий. В этом поцелуе весь он, мой Том Реддл.

Глава опубликована: 06.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Знаете, уважаемая Panda-12, под эту песню как-то не воспринялся Ваш фик... Ни в коем случае не хочу обидеть или задеть, но давно ещё читала фик, называющийся "Everything I am", там эмоций, особенно из-за песни, было задето море... Может, из-за ассоциации с тем фиком я не прониклась Вашим.
Фик хорош, конечно, спасибо за труд, думаю, что он найдет своих читателей =)
Panda-12автор
Kleo, я, наверное, согласна с вами. Песня настолько сильная, что не каждый может передать такие эмоции. Но я попробовала. Спасибо за отзыв)
Ах...сижу и реву. Так грустно и трогательно, что невозможно сдерживать слезы. Поражаюсь, как можно было в такой небольшой текст вложить столько эмоций!
И Джинни кажется такой настоящей, такой живой, правильной и интересной Джинни.
Теперь я еще больше полюбила этот пейринг)
Спасибо за такой волшебный подарок, это действительно очень приятно и очень льстит)Так трогательно!)
И мне правда безумно понравилось)
PS. А почему фик в джене? Это ведь гет...
Panda-12автор
Для меня ваш отзыв, Леди Мариус, как глоток свежего воздуха. Мне действительно хотелось сделать вам приятное этим фиком, подарив его.

Разные люди, разные отзывы) Я несказанно счастлива, что вы считаете, что мне удалось вложить много эмоций в эту миниатюру. Да, именно так я вижу Джинни, её нелегкую жизнь, и дальнейшую судьбу. Чем опять таки обязана вам, и вашей работе под красивым и кратким названием "Дым".
И сейчас я правда безумно счастлива))

PS: просто у нас с бетой был замысел не раскрывать личности второго героя, как будто это может быть Гарри. Но наверное это лишнее. Я исправила на гет ^^
А мне почему-то сразу кажется, что Том - дневник, кровь. Вряд ли такое могло бы быть связанно с Поттером, не так ли?)
Panda-12автор
Да, я тоже так думаю)) Ох уж этот дневник, ох уж этот Том!
спасибо огромное автору за такое замечательное творение!! :) думаю нас ждет еще не мало таких мини историй.
Panda-12автор
Parvish, ой, приятно слышать такое) Вы не ошибаетесь, буду радовать и себя и вас такими маленькими историями регулярно. Но и буду пробовать писать хорошее макси. Спасибо за отзыв, и за то, что сочли мое творение замечательным)) С Днём Влюбленных!
неоднозначные впечатления...
вначале чистый бред, да и в конце тоже, но....
что-то есть в этом фике... неуловимое, глупое, но что-то притягивает...
мне не понравилось, но зацепило
спасибо
Panda-12автор
Selene6204, да мне тоже кажется, что бред. Но то, что цепляет, стоит того, чтобы написать и прочитать этот бред. По-моему, так) Спасибо за то, что выразили ваши чувства по поводу моей работы!
Тонко... Очень тонко, практически на грани чего-то слишком эмоционального. Слишком, смекаешь? Но у тебя все тонко ровно настолько, насколько нужно, чтобы понять. Благодарю :)
Тронуло. Все это отчаянье, безумие, накрывающее с головой, режущее одиночество и надежда на "однажды". Под конец слезы выступили на глазах - она ведь действительно заслуживает счастья, эта потерянная и несчастная девочка, украдкой целующая тот самый дневник. Спасибо Вам за такой эмоциональный и красивый в своем легком сумасшествии рассказ.
Красиво. Вот только мне хотелось трагической концовки. Конечно, Джинни заслужила счастья, но... В любом случае автор - молодец:)
Пипец! Джинни Уизли/ Том Ридл???? Я в шоке! Не, серьезно! Чем Вам, автор, так бедная Джинни не понравилась, что вы ее с Темным лордом "скрестили"?? Простите, но это бред:) Она, с 10 лет любившая Гарри, не смогла бы просто так придать все, во что она верила! Этот злыдень убил ее брата и еще многих не в чем не повинных людей и для нее он казался чем-то вроде дьявола, если не хуже...
Ой, что-то меня занесло:D Но, так или иначе, это правда...
Faxi.Anna, извиняюсь, но ООС и AU вам о чем-нибудь говорит?!О_о
Faxi.Anna, во-первых, каждый пейринг имеет право на существование, во-вторых, как было сказано выше, читайте предупреждения в шапке прежде чем бросаться такими громкими словами, и, наконец, в-третьих, в голове у Джинни Вы точно не были, так что понять, что она думает, кого любит и во что верит крайне проблематично. Поступки человека - это далеко не все, а нам известны только действия героини, но никак не внутридушевные пристрастия. Помимо всего прочего, вся вторая книга - один большой намек на то, что эмоции к Тому она все же испытывала, а уж какие именно, какой силы, продолжительности - исключительно плод фантазии фикрайтеров. Уж простите: не могла не откликнуться, когда одну из любимых пар обижают)
Мрачная, но вместе с тем какая-то загадочно красивая история. О зависимости и одержимости, о странной тяге, которую невозможно преодолеть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх