↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Минерва Макгонагалл — директор Хогвартса, ветеран двух войн с Волдемортом и просто "железная леди" — шла по коридорам замка. Редкие ученики, стоявшие на ее пути, увидев выражение ее лица, стремились тихо отойти с дороги. Минерва Макгонагалл была в ярости.
Каждый, кто знал эту выдающуюся волшебницу, мог бы сказать, что хоть профессор Макгонагалл и являлась родственницей импульсивных шотландских горцев, она всегда умела держать свои эмоции при себе. Вам бы потребовалось что-нибудь экстраординарное, чтобы вывести из себя эту хладнокровную женщину, чьим высшим проявлением недовольства были плотно сжатые губы.
Но сейчас профессор Макгонагалл шла по школе с таким свирепым видом, что случайный свидетель мог бы отличить её от почившего с миром Северуса Снейпа только по отсутствию характерной развевающейся черной мантии.
* * *
Поппи Помфри как обычно занималась очередным пациентом, когда дверь Больничного крыла распахнулась.
— Поппи, ты мне нужна. Срочно! — в голосе Макгоногал звучало нетерпение.
Мадам Помфри, закончив расспрашивать пациента, открыла дверь в свой кабинет и поманила за собой директрису.
Наложив на комнату заглушающие чары, она повернулась к Макгонагалл и спросила:
— Ну, и что опять у тебя случилось?
— У тебя есть что-нибудь успокоительное? — в глазах Макгонагалл блестели слезы.
— Конечно, Минни. Ты же знаешь, у меня всегда есть средство для таких случаев. — И Помфри достала из тайного отделения своего стола початую бутылку старого огденского. — Тебе как обычно пять капель?
Да. — "Железная леди" едва сдерживала слезы.
Помфри налила ей пятьдесят грамм виски и накапала пять капель валерианки. Подождав, пока Макгонагалл выпьет свой "коктейль", она спросила с сочувствием.
— Ну, что у тебя стряслось?
— Он... — просто ответила немного успокоившаяся женщина, — он был таким галантным, таким понимающим, таким романтичным, — на этих словах она всхлипнула. — Нам было так хорошо вместе. А теперь... эта девчонка! — она стукнула стаканом по столу.
— Нет, я, конечно, не могу винить её. Она красивая, умная и выдающаяся молодая ведьма. У нее еще всё впереди. Но почему он так поступает со мной? — Минерва заплаканными глазами посмотрела на подругу. — Почему, Поппи? Ведь нам было так хорошо вместе! Мы гуляли лунными ночами по территории замка, он пел мне песни собственного сочинения... А когда была война, ты бы знала, Поппи, как я волновалась за него! Как он там, где он... А теперь он просто говорит мне: "Извини, милая, нам было хорошо вместе, но моя хозяйка заканчивает учебу, и мне придется уехать вместе с ней".
Ну вот скажи: и кто он после этого? Кобель он, а не кот! Эх, говорила мне мама, не верь рыжим...
_____________
Если есть желание, в комментариях можно делать автору заказы на драбблы. Указывайте персонажей и ситуацию, ваше воображение ограничено только рейтингом и общей тематикой драбблов. Короче, это должно быть что-то необычное.)))
Это всё спасибо читателям!))) Это они подавали мне идеи, которые меня вдохновили)))
|
Супер!)))
Вам бы на НТВ работать!))))) |
Ну, спасибо)))
НТВ - это последнее место, куда бы я пошел работать... А, нет, постойте... Я бы даже тогда туда не пошел бы))) Но спасибо за высокую оценку моих способностей.))) |
Может он создал иллюзию, что он василиск?
|
Драбблы суперские)))
Особенно про Филча понравился!))) |
Кэр, если уж с опозданием, то в тройном размере?)))
Ой не знаю (про Норрис и МакКошку). Если бы умела в человека превращаться.... А так я даже не знаю, как это подать.)) |
А это шоб лучше дошло. Хотя я не уверен, что сделал это специально.
|
Хахаха!!! Вот уж точно: лучший любовник для Дамблдора-Филч, для МаккГонагалл-Живоглот, а лучше Шляпы подруги для Риточки не сыщешь!:)
|
Да, вы правы))
Спасибо за отзыв)) Сейчас я собираюсь написать серию драблов про редких магических существ)) |
JaneB,
Спасибо за оценку моей фантазиии)) Вы даже не представляете, насколько она неординарная, но есть уно проблеммо... Мне редко удается описывать все это текстом))) |
Неожиданно)
"Он не кот, а кобель" - вот это вообще убило:) Спасибо! |
Очень смешно! А про мадам Помфри и... Допустим, Снейпа можете написать?
|
И правильно.
Нечего этим рыжим верить. Посмеялся, автору спасибо. |
Он трансфигурировал воздух в тончайшую фольгу) Да да, закон сохранения энергии и прочее, я знаю.
Но все таки... И взгляд отразился от фольги) |
Прикольно. Бедная Шляпа, в мужья ей "хорошей послушной девочке" достался этот ловелас Гриффиндор.
Стиль восхитительный, а идея вообще класс. Мне понравилось, спасибо за труды. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |