↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиночество цвета боли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Флафф, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 5 485 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пятый фик из цикла Цвета одиночества. У каждого одиночества свой цвет…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Одиночество цвета боли

Вы боитесь одиночества? Я — да…

Обычная летняя гроза. Тяжелые капли звонко ударяются о стекло и тонкие стены дома, разлетаясь в стороны тысячами мелких брызг, посверкивающих в неярком свете пасмурного дня. Ветер рассержено гнет тонкие ветви деревьев, ломает неприступные кроны, отчаянно срывает зеленые листья, разбрасывая их по всему саду.

Я сижу напротив распахнутого настежь окна и неотрывно смотрю на бесконечные потоки воды, низвергающиеся с покатой крыши. Дождь что-то шепчет мне на ухо: тихо так, вкрадчиво, неспешно… Он никуда не спешит, у него все впереди, от него никто не зависит, он никогда не решал, жить кому-то или не жить. А может быть, мне просто хочется верить в это? Наверное, рассказывает сейчас мне какие-то свои невиданные приключения, достойные руки лучших сказочников…А впрочем, неважно! Главное, что сейчас ничего не болит. Легкая, мелодичная песня ветра усыпляет. Так размеренно… так спокойно.

Я практически засыпаю… Именно это время боль выбирает, чтобы подкравшись со спины, напомнить о себе своей вечной жертве. Обжигающе яркая, пронзительная, мучительная — она везде и всюду: в ноге, в руке, в голове. Неотъемлемая часть меня. Неотъемлемая и оттого столь ненавистная.

Хочется завыть, но я только сильнее сжимаю рукоятки кресла, мечтая им передать часть моих страданий… и терплю, терплю, терплю! Потому что должен быть сильным, должен доказать, что я достоин этой жизни, что я могу жить с этим и продолжать быть самым лучшим аврором! Что я! Что меня не сломит какая-то там боль! Потому что я — это я!

Я должен!.. Иначе все, во что я верил всю свою бесконечно долгую жизнь, окажется бессмысленной игрой на перегонки со смертью, призом в которой станет она же… смерть.

Дождь, словно посмеиваясь надо мной, швыряет мне в лицо пригоршню воды. Холодная влага, попав на разгоряченную кожу, холодит ее, успокаивает. Словно невыплаканные слезы, стекает по небритым щекам. И боль, подчиняясь более сильному противнику, медленно отступает. Нет! Она не уходит совсем! Она никогда не оставляет меня, то и дело напоминая о себе… но сейчас она трусливо прячется где-то внутри, в самом дальнем углу моего естества, уступая место приятному умиротворению.

— Спасибо…

Кому я это говорю? Зачем? Для чего? Не важно! Все давно считают, что я сошел с ума! Так пусть так и будет! Я впервые практически счастлив за долгое… очень долгое время, так какая разница, кого я должен благодарить за это?! Ветер? Отлично, я буду говорить «спасибо» ему! Дождь? Спасибо! Гроза?

— Спасибо!

Так… важно осознавать, что рядом с тобой кто-то есть, что ты кому-то нужен, что кто-то может вместе с тобой разделить твою боль. Пусть не спасти, но просто посочувствовать. Легкое дуновение ветра ласково пробегает по волосам, поглаживая их, слегка лохматя. Так мать успокаивает своего ребенка, когда он расстроен и ему больно.

Больно! Опять это жуткое, ненавистное слово, выворачивающее наизнанку все мировоззрение, безжалостно уничтожающее любое позитивное чувство, заставляющее ненавидеть окружающую действительность... не потому, что она жестока, а потому что она может без этого жить.

Больно!

Мучительный стон помимо моей воли вырывается из груди. Стон разочарования… Неужели, в этом безумном мире не существует ничего, что могло бы притупить эту боль.

Ветер свободно гуляет по комнате, разбрасывает перья на столе, срывает картины со стен, мнет мои бумаги. А я только бессмысленно слежу за его баловством. И мне кажется, что этот мир… весь мир! Просто настроен против меня! Он меня ненавидит! Он хочет сломать меня! Уничтожить!

Боль!

Мой взгляд мечется от предмета к предмету, отыскивая что-то, за что можно зацепиться, что может спасти меня… соломинку, идею, неважно что! Лишь бы оно было настоящим, реально существующим!

Кинжал лежит на столе… словно его кто-то специально подбросил туда, чтобы в нужное время он напомнил о себе, чтобы вложить в мой измученный разум нужную мысль… Это не спроста! Слишком просто, слишком явно, слишком…

Боль!

Не хочу, не могу больше терпеть. Один шаг! Один взмах! И все… больше никаких «должен», никаких «надо»… никакой боли! Только спокойствие, только вечность.

Боль!

Один шаг!

Шаг!

Я не помню, как оказываюсь… лежащим на полу в луже воды. Влага проникает под одежду, смывая безумные мысли и принося с собой новые чувства: стыда, грусти… и отчаянного желания победить боль. Желания, которое всю жизнь заставляло меня двигаться вперед.

Я лежу, распростершись на полу, а ветер что-то шепчет и шепчет… и шепчет. И я каждой клеточкой впитываю окружающие меня ощущения, чтобы запомнить их как можно дольше, чтобы раз за разом вызывать их в сознании и заставлять себя упрямо идти дальше! Потому что рядом со мной никого нет… некому подать мне руку, поддержать, уверить в том, что все хорошо, и я не один. Некому! Я… я всех прогнал, чтобы никто и никогда не увидел моей постыдной слабости, чтобы самому не видеть сочувствия, жалости, постепенно превращающихся в отвратительное презрение к калеке, которое я тысячи раз видел в глазах людей.

А у дождя нет глаз… и у ветра нет. Поэтому они просто дарят мне то, что я так жду, и что я теперь так хочу запомнить… потому что однажды, если шальное заклинание не найдет меня раньше, я могу не остановиться, и спасать меня будет некому.

А пока есть этот ветер, этот дождь, эта гроза — мои близкие и родные друзья, знающие все и умеющие вовремя помочь… Они заставляют меня верить, что когда-нибудь я все же смогу победить, и мое одиночество цвета боли уйдет, подарив мне долгожданное спокойствие.

Глава опубликована: 15.04.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: чирелли
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 34 484 знака
Отключить рекламу

13 комментариев
Дорогая автор, один тапок - буковку в слове "сломит" пропустили "Что меня не сломи какая-то там боль!"

А так....Это поразительно. Так прочувствовать страдания одинокого мужчины, так всё описать может только настоящий автор. Браво, 10, в избранное, спасибо,спасибо Вам, автор!
Эмоции просто через край,тоже хочется писать,творить...Спасибо!!!
чиреллиавтор
Savage Grace, спасибо за тапок, сейчас исправлю.
Я люблю этот Цикл, в нем каждый фик позволяет пережить свою жизнь, а это дорогого стоит)))
Поэтично...
Но в обществе человек никогда не бывает один: нет друзей, так есть враги...
Все верно. Одиночество тотально и неизбежно.
У самых близких друзей и врагов, все равно, своя жизнь, боль и смерть.
Будем умирать сами, в своем одиночестве, и не важно, сколько плачущих по себе эгоистов будет рядом.

Смерть, в любом случае, будет исходом и освобождением, и если боль неукротима и неотъемлема - значит прекратить ее может только смерть.

Боль может напоминать о том, что ты еще есть, но плата высока. Боль унижает, искажает тебя и ты начинаешь ненавидеть не только ее, но и себя.

Болью нельзя поделиться, и передать другому, жаль, безумно жаль, что нельзя и самому на себя взять хотя бы часть чужой боли.

Да, забавный персонаж, эта боль...
!!!!!БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!!!!!!
Это великолепно... Как всегда невероятно.
Скажите пожалуйста, чирелли, на "Сказках" однажды вы упомянули, что одиночество цвета зависти у вас тоже есть. Действительно есть? В вашем исполнении это было бы потрясающе.
чиреллиавтор
44008-femin, есть (это Снейп), но оно получилось не совсем таким, как я хотела. Когда-нибудь (когда будет настроение) переделаю и выложу.
чирелли, я с нетерпением буду ждать.
Больно и грусно. Почему ни кто не придёт на помощь лутшему аврору? Про него как буд-то все забыли. Зачем? Почему?...Почему жизнь так несправедливо атносится к великим людям?...
Мне не нравится Муди, но тут я прониклась к нему сочувствием и уважением.
Вы заставили меня задуматься о судьбе Аластора, чего я раньше ни разу не делала. Сумасшедший старый аврор с манией преследования- все, что я о нем знала, и большего было не нужно. Вашему Муди сочувствуешь, он предстает перед читателями живым человеком со своими чувствами и переживаниями. Спасибо.
Прекрасная серия с потрясающей общей задумкой)

Поскольку хвалебных обзывов уже много, позволю себе написать только критику, надеюсь автор меня простит)
Мне не хватило персонализации каждого из фиков. Все они имеют очень похожий стиль повествования, хотелось бы, чтобы по тексту было понятно что это совершенно разные люди в похожей ситуации. В этом смысле лучше всего удался 'одиночество цвета предательства'.
Кроме того смущает обилие повторяющихся и однокоренных слов, например, в первом мини серии 9 штук 'одиночества', не считая самого названия)) а в этом тексте слово 'боль/больно' встречается 15 раз!) я понимаю, что в этом главный смысл этого фф и вообще это крутой драматический прием) но ведь размер драббла всего лишь примерно 2,5 страницы стандартные) имхо, требуется словарь синонимов)

Очень сильная работа, напомнившая слова Дамблдора "Не жалей мёртвых, Гарри, жалей живых. Особенно тех, кто живёт без любви"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх