↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь идет по кругу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь идет по кругу. Все повторяется.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жизнь идет по кругу

Лили и Джеймс были чудесной парой. Жаль, что они покинули нас так рано.

Помните их свадьбу? Как они были счастливы! Лили была в простом белом платье и выглядела прекрасно. Джеймс не отставал от нее. Жаль, их родители не дожили до этого. Дорея Поттер умерла за полтора года до этого. Чарльз тоже вскоре умер. Он ведь был членом Ордена, поэтому его и убили. Они тоже были счастливы вместе.

Несчастья сыпались на головы Джеймса и Лили без перерыва: в то Рождество убили еще и родителей Лили. Повезло, что ни ее самой, ни Петунии, ее сестры, не было дома. А еще повезло, что Лили и Джеймс были друг у друга. И были их друзья. Они справились.

Еще через полтора года после свадьбы у них родился сын — Гарри. Судьба, видимо извиняясь за все то горе, через которое они прошли и за их короткую жизнь, дарила им щедрые подарки: друг друга, друзей, сына…

Да, они прожили счастливую жизнь. Ну, и что, что короткую? Они были счастливы. И умерли в один день. Это о них.

Жаль только их сына. Но они никогда не покидали его. Они всегда были рядом. Они не смогли его покинуть, поэтому остались. Нет, они не стали привидениями. Они были с ним, пока это было нужно.

Когда Гарри не отдали Сириусу, а повезли к Петунии, они не знали, что делать, они ведь понимали, как она отнесется к племяннику. А когда они смотрели на рыдающего над их телами Сириусом, у них разрывалось сердце. Точнее разрывались они сами, ведь у призраков нет сердца в том смысле, в каком понимаем это мы.

Джеймс подошел к своему другу и, обняв его, прошептал:

— Бродяга, успокойся. Все будет хорошо.

Как ни странно Сириус начал успокаиваться. После того, как он успокоился окончательно, Лили и Джеймс отправились к сыну. Было уже утро, когда они пришли. Петуния открывала дверь и как раз увидела сверток на пороге. Наклонившись, она взяла в руки письмо, лежащее рядом. Пробежав по нему взглядом, она взглянула на племянника. Взгляд ее выражал смешанные чувства: испуг, немного отвращения и едва уловимые тоску и жалость. Джеймс подошел к Лили и, как уже делал это недавно, обнял ее и прошептал:

— Все будет хорошо, Лили.

В ответ на это она прижалась к мужу.

Побыв еще какое-то время с сыном, они разошлись: Джеймс к Сириусу, а Лили к лучшей подруге Алисе Лонгботтом.

Был уже вечер, когда Лили добралась до дома Лонгботтомов. Их сын Невилл был ровесником Гарри и, когда подруги встречались, мальчики весело играли вместе.

Как успела заметить Лили, волшебники активно праздновали смерть Воландеморта, старательно забывая при этом и о Статусе секретности, и о том какими жертвами была достигнута эта победа.

Подходя к дому подруги, Лили заметила, что, несмотря на сумерки, в окнах нет света. Но она подумала, что, наверное, либо никого нет дома, либо просто не включили свет. Когда Лили уже подходила к двери она услышала грохот разбивающейся посуды и увидела вспышки света в окнах. Стремительно войдя в дом, Лили застыла у порога: в доме происходило целое сражение. Алиса боролась с хохочущей Беллатрисой, а Фрэнк — с ее мужем и еще кем-то, в то время как сзади на него уже направил палочку третий. Этот человек — к слову сказать, это был Рабастан Лестрейнж — обездвижил Фрэнка. Алиса на секунду отвлеклась от Беллатрисы, а та воспользовалась заминкой и запустила связывающим заклятием Алису. Лили подбежала к подруге и попыталась освободить ее, затем бросилась к Фрэнку, но она не смогла ничего сделать и в панике осела на пол.

Тем временем у Алисы и Фрэнка отобрали их палочки. Беллатриса развязала Алису и сказала:

— Ну, что весело, голубки? А сейчас будет еще веселее! — и, наслаждаясь выражением лица Фрэнка, который уже мог двигаться, но был связан, она направила палочку на Алису и произнесла: — Живо говорите, где Темный Лорд?! Круцио!

— Не-е-ет! — закричал Фрэнк, с ужасом смотря на Алису, которая изо всех сил старалась не кричать, но это получалось не слишком хорошо.

— Говорите! Быстро! Где Темный Лорд?! Что вы с ним сделали?! — Беллатриса посмотрела сначала на Фрэнка, затем на Алису и с остервенением проорала: — Круцио!

Лили, не в силах просто наблюдать за происходящим, подбежала к Алисе и, обняв ее, стала шептать ей:

— Все будет хорошо, вот увидишь. Сейчас все пройдет.

Алиса, как будто услышав эти слова, притихла, да и боль ее ослабла.

— Мы ничего не знаем, кроме того, что знают все! — ответил Беллатрисе Фрэнк.

— Ах, не знаете? — ответила та и, наставив палочку на Фрэнка, прокричала: — Круцио!

Лили, уже понявшая, что ее слова и поддержка ослабляют боль, подбежала к Фрэнку и, обняв его, стала говорить:

— Все будет хорошо. Все будет хорошо.

Действительно, Фрэнку было не так больно, как могло бы быть. Когда все прекратилось, Лили вспомнила, что в доме может быть маленький Невилл и с ужасом побежала в детскую. К счастью его там не было. Обежав все остальные комнаты и удостоверившись, что Невилла в доме нет, она бросилась назад к друзьям, которых вновь начали мучить, и продолжила свои «процедуры».

Вскоре Лили осознала, что Алису и Фрэнка так до смерти замучают, а авроры не придут. Она решила попытаться попасть к главе аврората — Грозному Глазу. А вдруг ей удастся отправить его сюда? С этими мыслями она в последний раз посмотрела на друзей и ушла.

Грозный Глаз Грюм сидел в своем кабинете в Министерстве. В отличие от остальных он не праздновал. Он понимал, какими жертвами достигнута эта победа, и он совершенно не был склонен отмечать это событие. Поэтому он разбирал дела пойманных Пожирателей. И тут ему нестерпимо захотелось что-то сделать. Только вот не понятно что. «Эх, надо бы проверить, как там Лонгботтомы», — неожиданно подумалось ему. Он сам удивился своей мысли, но Грозный Глаз привык верить своим чувствам и предчувствиям, и потому решил отправить отряд авроров в их дом.

В это время Лили старательно нашептывала ему на ухо «Проверь Лонгботтомов, проверь Лонгботтомов, проверь Лонгботтомов». Поняв, что желаемый результат достигнут, она тут же вернулась в дом Алисы и Фрэнка.

— Круцио! — кричал, как выяснится потом, Барти Крауч. Он пытал Алису и, надо отметить, испытывал при этом несказанное удовольствие. Ведь когда-то он был влюблен в нее, а она выбрала этого Лонгботтома! Теперь он мстил. Мстил с удовольствием. Это было даже важнее для него поисков Лорда.

Лили бросилась к подруге, уже теряющей сознание, и опять стала шептать:

— Все будет хорошо. Все будет хорошо. Авроры в пути. Невилл в безопасности. Все будет хорошо…

Барти немного устав от пыток решил передохнуть.

— Иди, чары антиаппарационные наложи, раз делать нечего, — сказала ему Беллатриса.

Выйдя из дома и начиная накладывать чары, он увидел, как неподалеку материализуются авроры. Он сбежал.

Лили подбежала к Фрэнку:

— Все хорошо. Все уже хорошо, — стала она произносить свою «формулу».

— Круцио! — небрежно произнесла Беллатриса, указывая на него. Фрэнк потерял сознание.

И тут в дом ворвались авроры во главе с Грюмом. Они еще с улицы увидели вспышки заклятий и в очередной раз убедились, что интуиция их главу не подводит.

Беллатрису и братьев Лестрейнжей смогли захватить и отправить в Азкабан тут же.

Грозный Глаз Грюм склонился вначале над Фрэнком, затем — над Алисой (их решили пока не тревожить передвижениями и дождаться целителей). Печально вздохнув, он отошел от них.

Лили была в ужасе — ее любимая подруга, ее друг… «Они уже не станут нормальными. Это очевидно. Хорошо живы хоть. Жаль Невилла. Ну, почему мы? Почему должны были бороться с Воландемортом?! Почему мы и наши дети должны страдать?!» — такие мысли пронеслись в голове Лили.

Джеймс в это время искал Сириуса. Но найти его никак не получалось. Наконец, уже отчаявшись, Джеймс решил пойти в «Дырявый Котел». Сириуса там не было, однако о нем активно говорили:

— Вы слышали? Оказывается, Блэк был хранителем Поттеров!

— Да вы что!

— Да-да!

— Получается, он предал их?

— Получается, да.

— Не может быть!

— Это почему?

— Он ведь был их самым близким другом.

— Ну, вот и предал.

— Не верю!

— Вам нужны доказательства?

— Да.

— Ну, так вот вам доказательства: сегодня около трех дня в одном из магловских кварталов Блэк убил еще одного своего друга — Питера Петтигрю — и еще кучу маглов. От улицы вообще одни руины остались!

— Правда?!

— Не может быть! Я учился с ними на одном курсе, только они в Гриффиндоре были. Они же были такими хорошими друзьями! Всегда выручали друг друга!

— Ну, значит, их дружба лопнула по швам! Или кто-то очень хорошо притворялся.

— И что теперь с ним?

— Как, что? В камере он сидит. Кажется, даже следствие толком не провели — сразу в Азкабан. А уж суда точно не будет. Может, еще пару раз допросят и все!

Джеймс не стал больше слушать разговор и отправился прямиком в Азкабан, стараясь не думать, что их всех предал Питер.

В Азкабане Джеймс после часа поисков нашел друга. Тот был в ужасающем состоянии: он то сидел на полу, говоря вслух «Это я во всем виноват!», то странно смеялся, то ложился на грязную лежанку, сворачивался там калачиком, и его бил озноб.

Джеймс подошел к другу и, как и почти сутки назад, обнял его, приговаривая:

— Все будет хорошо. Все будет хорошо. Ты ни в чем не виноват. Ты не виноват. Ты лучший друг в мире.

Сириусу и правда стало немного лучше: его уже не бил озноб, мысли слегка прояснились, а дементоры, которыми кишела тюрьма, действовали на него слабее.

Так Джеймс и Лили проводили все свои дни: сидели вместе с Гарри, за которым не слишком-то хорошо следили, приходили к Алисе и Фрэнку, к Сириусу, который особенно нуждался в этом, ведь они спасали его от дементоров, и, конечно, к Ремусу, ведь он остался совсем один и мог бы погрязнуть среди других оборотней во зле.

Когда Гарри, наконец, отправился в Хогвартс Лили и Джеймс были очень рады, ведь это было избавлением их сына от его противного кузена и злых дяди и тети. Во время всех его испытаний они были рядом с ним, а на четвертом курсе и на седьмом даже являлись ему.

А однажды, это было в конце шестого курса, Джеймс и Лили увидели своего сына, сидящего на берегу хогвартского озера вместе с рыжеволосой девушкой.

— Это мой сын! — воскликнул Джеймс, когда они поцеловались. Увидев взгляд Лили, он пояснил:

— Ну, видимо, влюбляться в рыжих у нас — семейное.

В ответ на это Лили рассмеялась.

Во время странствий в поисках крестражей они тоже не покидали своего сына — именно поэтому медальон действовал на него не очень сильно.

А потом Гарри и рыжеволосая девушка (конечно, это Джинни!) поженились. Джеймсу в какой-то момент показалось, что он видит свою собственную свадьбу со стороны: Гарри — как известно, был похож на Джеймса, а его невеста — в какой-то момент стала копией Лили.

— Нам пора, — сказал Джеймс. Лили согласно кивнула и они покинули своего сына, ведь теперь было кому о нем позаботиться.

Через некоторое время у Гарри и Джинни родились два мальчика: старший — уже полноценная копия Джеймса(старшего), младший — копия самого Гарри. А потом родилась девочка. Стоит ли говорить, что она была удивительно похожа на маму и бабушку? Видимо это еще одна семейная черта Поттеров.

Гарри и Джинни — чудесная пара. Согласны? Они так похожи на Джеймса и Лили! Как будто это они и есть.

Конец

Хотя не совсем… Добавим еще, что, когда детки выросли, они вполне ожидаемо выбрали себе спутников жизни: Джеймс — рыженькую однокурсницу по имени Люси, Альбус — чуть менее рыжую Джейн, а Лили… Впрочем оставим это загадкой. Скажем только, что он был рыжим.

Все по кругу, все повторяется.

Глава опубликована: 21.04.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Волдеморта.
Или Волан-де-Морта,на крайний случай =О
Что ж вы так обозвали нашего фюррера?
неплохой фанфик) мне понравилось)
Оу, а мне всегда казалось, что Лили ожидаемо влюбиться в чёрноволосого)))
Такой легкий, приятный фик. Ненавязчивый... где главная сюжетная линия - Все будет хорошо.
Лили и Джеймс - действительно когда близкие умирают, кажется, что они все равно до какого-то момента рядом с нами.
Мне понравился ваш фик. Но он лишь для легкого чтения))
Творческих успехов.
Да и кстати, если в конце фика написан конец? Почему статус стоит В процессе?
Лилия-яавтор
Извиняюсь, ошибочка вышла со статусом)
Спасибо огромное за ваши отзывы!
Лили влюбится в черноволосого...возможно...
милый фик)) мне понравился) нежный и лёгкий))+ 10
Лилия-яавтор
Спасибо большое) мне очень приятно!
"Он ведь был членом Ордена, поэтому его и убили"
Да, конечно, у нас всегда всех членов Ордена убивают. Странная фраза... Очень
Ооо...Этот неизвестный рыжий точно был Уизли=)))
Лилия-яавтор
Ну да, согласна, фраза не совсем точная. Я подразумевала, что он мог в какой-нибудь стычке с пожирателями попасть под проклятье
Чистый, лёгкий, настроенный изначально на хэппи-энд.
Шикарно! Великолепно, превосходно!!! Чудесный фанфик!!!
Да жизнь определенно повторяется =)))
Спасибо автор за этот восхитительный фф!!!
Лилия-яавтор
И вам спасибо за чудесные отзывы)
Замечательный фанфик,даже всплакнула немного,а конец такой светлый и милый:3
Милый, позитивный и светлый фанфик. Но уж больно наивный и какой-то детский, извините. Короткие предложения, однобокие герои, обрывочность, схематичность... Увы, стиль оставляет желать лучшего, да и сюжет незамысловат. И правда, для легкого чтения:)
Меня "убил" конец: Этот на рыжей, этот на рыжей, она, ну конечно...на рыжем!!!! Как будто одни рыжие остались.
Правда, душевная истоория=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх