Закон ямы. Не имеет значения, как долго ты поднимался. Упасть можешь за мгновение.
Иногда кажется, что все самое ужасное ты уже пережил, что дальше некуда — и тут надвигается беда еще ужаснее. Гарри Поттер прекрасно знал это. Жизнь дала ему немало поводов убедиться в том, что это утверждение — истина.
Правда, поверил он в это далеко не сразу. После истории с Философским камнем и Тайной комнатой Гарри был шокирован, да и возраст не позволял осознать что-либо из этой оперы. Спасение Сириуса помогло юному волшебнику понять, что испытания не только не кончились, но и продолжаются. Потом последовали смерти Седрика, Сириуса и Дамболдора, битва за Хогвартс, в ходе которой погибло огромное количество друзей и знакомых. В один прекрасный день Поттер вспомнил все эти события в мельчайших подробностях и понял эту прописную истину.
Иногда кажется, что все самое ужасное ты уже пережил — и тут надвигается беда еще ужаснее…
… Дом Рона и Гермионы находился в нескольких километрах от старой деревни, которая потерялась где-то в глубине Англии. Поэтому о местонахождении семейного гнездышка Уизли лишь самые приближенные к семье. Само собой, одним из этих приближенных был Гарри.
Трансгресировав, Гарри очутился недалеко от аккуратного двухэтажного коттеджа. Неподалёку от коттеджа располагалось маленькое озерцо. Это был один из капризов Гермионы — чтобы рядом с домом непременно был какой-нибудь водоём. После долгих, мучительных для Рона поисков, был найден ветхий домишко, который был старше Рона и Гермионы вместе взятых. Конечно, потребовалось время, чтобы довести дом до ума, но оно того стоило.
Гарри посмотрел на дом. Из его окон лился приветливый желтый свет. «Они дома», — подумал Поттер и направился по узкой тропинке к зданию. Шел дождь, который с каждой секундой усиливался и грозился превратиться в ливень.
Наконец, Гарри подошел к двери. Он собрался постучать, но рука вдруг застыла в воздухе. Не было никакого желания входить внутрь. Там, внутри, были его лучшие друзья. Но новости, с которыми Поттер к ним пришел, были просто ужасны…
Сделав нечеловеческое усилие и собрав всю волю, что у него имелась, в кулак, Гарри постучал. Быстро, три раза. Переминаясь с ноги на ногу в ожидании, он посмотрел в небо. Темное. Внезапно небо расчертила кривая линия молнии, следом за ней последовал гром. Поттер улыбнулся. Ливень будет обязательно.
Наконец, после примерно двенадцати секунд томительного ожидания, за дверью послышались шаги. Они были быстрыми и широкими. В голове у Гарри промелькнуло: «Наверное, Рон». Спустя мгновение раздался грубый голос:
— Кто?
— Рон, это я.
Дверь распахнулась, и Гарри увидел Рона. Рон удивленно таращился на своего лучшего друга.
— Гарри, что случилось? Ты не предупредил, что придешь.
— Это... незапланированный визит. Есть важный разговор.
Рон посмотрел за спину Поттеру и спросил:
— Эй, а где дети и Джинни? Они сегодня не с тобой?
Под сердцем у Гарри екнуло. Иногда в людях просыпается удивительная способность — напоминать о неприятных вещах в неподходящие моменты.
— Не… Да… Короче, пусти меня, я тебе все расскажу.
Рон отступил в сторону, и Гарри вошел. Он не увидел тревожного взгляда, которым поглядел на него Рон.
Оказавшись в достаточно хорошо освещенном помещении, Поттер обратил внимание на одежду Рона. Уголки губ невольно дрогнули. На ногах его были старые тапочки, местами изъеденные молью и весьма приличные брюки. На торсе же красовался один из знаменитых свитеров Молли Уизли.
Несмотря на то, что улыбка была мимолетной, Рон заметил ее и немного раздраженно пробурчал себе под нос:
— И что смешного в этом свитере?..
Друзья вошли в не очень большую, но уютную гостиную. Уютной ей быть не мешала даже вызывающе
простая обстановка, которую составляли диван, пара кресел и большой старый камин, который наверняка служил ещё и способом путешествий.
Гарри расположился на кресле. Вдруг по лестнице, которая вела на второй этаж, сбежали Роза и Хьюго.
«Черт, только не это!!!», -подумал он. Хьюго спросил:
— Пап, к нам кто-то пришел? — и, увидев в кресле своего крестного отца, которым являлся Поттер, радостно завопил: — Дядя Гарри!!!
Гарри улыбнулся, раскинул руки для объятий и ответил:
— Привет, ребята! Ну, обнимите своего крестного?
Дети набросились на Гарри, утопив его в кресле. Он охнул и еле произнес:
— Ну все, хватит! А то раздавите меня ненароком!
Маленькие рыжие сорванцы послушно отступили на несколько шагов назад, и Роза озадачено спросила:
— А где Альбус, Джеймс и Лили? И тетя Джинни?
— Они… немного приболели.
— Ой, как жаль! Но они ведь придут в следующий раз?
— Да. Обязательно.
Дети озорным вихрем умчались наверх. Мысленно Гарри облегченно вздохнул. Рон расслаблено развалился на диване и спросил:
— Ну, так что же тебя привело в наш дом?
Гарри оглянулся.
— Я бы хотел, чтобы Гермиона тоже присутствовала.
Рон пожал плечами и крикнул:
— Гермиона!
В гостиной появилась супруга Рона, облаченная в домашний халат. Гарри отметил, что она почти что не изменилась.
— Рон, в чем дело? Я ведь… — Тут ее взгляд упал на Поттера. — Гари? Какой сюрприз! Что привело тебя к нам? Почему ты нас не предупредил?
— Обстоятельства. Мне нужно с вами поговорить.
Гермиона озадаченно посмотрела на Рона. Рон не менее озадаченно пожал плечами. Гермиона жестом попросила Рона подвинуться, уселась на диван и произнесла:
— Ну что ж, выкладывай. Ты же знаешь, мы всегда готовы помочь тебе.
И это было чистой правдой. На семью Уизли Поттер мог рассчитывать как на себя самого.
Гарри глубоко вздохнул, собрал мысли, блуждающие по черепной коробке, и заговорил:
— В общем, это произошло неделю назад… Я задержался на работе и пришел гораздо позже… Дверь была открыта. То есть, взломана… Кто-то пробрался в дом и… Джинни, дети… Они мертвы. Их убили.
Классно) Идея интересная, твори =)
|
Nazar Bавтор
|
|
Ну, вот моё первое произведение и вышло на самую настоящую финишную прямую. Спасибо всем, кому это ещё интересно, я вас всех очень ценю.
|
Nazar Bавтор
|
|
Во-первых, спасибо за замечание. Я обязательно учту.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, какая должна быть реакция у Гарри, но подразумевается (в тексте, по-моему, никак не указано, моя ошибка), что после этой, безусловно, трагедии прошло некоторое время, и Гарри... ну, не знаю, как-то принял, что ли этот факт... Блин, не знаю, т.к. являюсь начинающим автором, крайне слаб в этих моментах. И в-третьих, все эмоции Рона и Гермионы я предусмотрительно оставил за кадром. Вот так. |
Nazar Bавтор
|
|
Ну что же, рад, что оказался нетипичным автором.
А насчёт Макса... Да-а-а-а, прекрасно помню этот момент. Макс самым натуральным образом рыдал. И ещё раз спасибо за замечание и за совет. |
Nazar Payne,
всегда пожалуйста! Рада помочь) Удачи в творчестве! |
Ммм, вы живы и прода есть)) Ура =)
|
Nazar Bавтор
|
|
Ахахах =))) Скажу больше - я даже собираюсь закончить сие произведение на выходных.
|
Поздравляю с законченным фиком) Даешь Максо-Гарри 2 =) А скоро и 3 игра выйдет ;)
|
Nazar Bавтор
|
|
Спасибо!
В принципе, пролог могу уже сейчас выложить. Другой вопрос, что потом, скорее всего долго продолжения не будет. |
Читал и мысленно проходил игру заново :)
Молодец автор. Пиши ещё |
Nazar Bавтор
|
|
Я тут название решил сменить. Удивляюсь, как оно мне раньше в голову не пришло.
|
Max Payne все от туда до мелочей.
Добавлено 24.03.2013 - 23:43: Содрано особенно с фильма от и до. Писать с другого произведения, которое кстати не удалось, ну не знаю? |
А у меня вопрос по "яме", глава под названием "загадки прошлого" действительно пуста или только у меня какой то косяк с ее открытием?
|
Nazar Bавтор
|
|
Mike28V
она действительно пуста. Правила оформления такие, когда делишь фик на части, каждую часть нужно начинать такой вот пустой главой |
Nazar Bавтор
|
|
Цитата сообщения Овчинников от 20.06.2015 в 13:49 макспейн ок, но для мира магов не подходит потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам верно говорите, но, когда мне пришла в голову эта шальная идея, такие вещи меня не интересовали |
Без понятия, о какой игре идет речь, но картонность ООСных персов не порадовала
|
А придумать что то свое можно было? Бросила на 2 главе, недавно пересматривала Макса Пейна . Одно и тоже... Скучно даже
|