↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осень (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У Тонкс осень.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

глава 1

Все что-то пишут, пишут, не знаю что, я, честно, не слушаю. Сегодня одна теория, практики нет, и это хорошо, это очень даже хорошо, если успеть занять место в последнем ряду и как-то сделаться понезаметнее.

Это, кстати, тоже вроде заклинания, это надо суметь — чтоб все взгляды скользили мимо, чтоб тебя словно бы вовсе не было. У меня иногда получается, иногда нет, сейчас вроде бы да.

Нет, не то что бы я старалась откосить, но ведёт же Роусон.

А Роусон — это такое... Это такой старик, он всегда носит ярко-бордовую мантию, всегда говорит тихо и читает с пергамента.

И если его спросить о чём-нибудь, он скажет: "ну, это вот знаете, как..." и не закончит. То есть сути того, что бубнит, он не понимает сам.

И всё вот это, что он вещает часами, тот же Грюм расскажет между двумя взмахами палочки, если хорошо попросить.

То есть совсем непонятно, зачем нам Роусона поставили и как он ещё тут держится.

И где он берёт эти пергаменты пыльные.

Зато люди тут отпадные, в этой школе. Ненси, у которой в волосы вплетены нитки с бусинками, Эни — в вечной своей юбке в пол, Джонни — в раскрашенных маггловских джинсах, — я со своими розовыми волосами не выделяюсь.

Так вот, после занятий мы идём всей толпой по улице и поём какую-нибудь песню, — с кем бы я ещё могла бы орать маггловские песни во весь голос, ну.

И вваливаемся в какой-нибудь паб маггловский, и считаем эти их фунты, у кого сколько есть, и ржём, и на нас косятся, как на психов.

Да мы и есть психи, только псих может пойти работать в Аврорат, когда "есть столько замечательных профессий, дочка".

И посылаем Джонни за виски, и пьём. Точней, все пьют, а я сижу, смотрю, думаю, что как бы мне не надо на этой неделе волновать мать.

Она думает, что между мной и Грюмом что-то есть, она вздыхает, "мой бы жизненный опыт в твою голову", она каждый раз просит меня быть осторожней, когда я выхожу из дома.

Я говорю ей, что всё будет хорошо, что всё и есть хорошо, но, чёрт, она не понимает, мы с ней вообще по-разному мыслим, она меня до сих пор Нимфадорой зовёт.

И она так как-то сразу старше делается, когда волнуется, так сжимается, и я не знаю, что сделать, и очень стараюсь не хлопнуть дверью, когда выхожу.

Поотму что это же ненормально, когда жалко собственную мать, её же надо уважать или что ещё, она должна быть круче, а не я.

И я её люблю, поэтому ничего не пью, хотя мне предлагают раз пять и даже хоровод вокруг меня водят.

Эн предлагает пойти к ней, поорать под гитару, — ну, то есть, кому пооорать, кому попеть, Эни классно поёт, но я обещала быть пораньше, и что-то все сегодня слишком психи, из-за виски, наверное.

И я обнимаюсь со всеми по очереди и выхожу.

Меня тошнит, хочется к стенке привалиться и глаза закрыть, — и будет ещё сильней хотеться, если аппарирую, поэтому иду пешком.

А на улице осень-осень, такая суровая уже, и ветер дует, и мокрость какая-то в лицо хлещет, а у меня никаких перчаток, только шапка и пижонская куртка одноназвание.

Шапку снимаю сама, потому что потом сдует и не поймаю, расстёгиваю куртку и задираю голову.

Вдыхаю глубоко, воздух ледяной, обжигает горло не хуже виски.

Вот я сейчас вдохну эту осень, и может быть пойму что-нибудь, думаю я и так и стою с задранной головой, как дура, ещё и руки раскинула.

Мне до завтра надо сколько-то там заклинаний выучить, я ещё даже в свиток не заглядывала с названиями.

Зачем мне все эти боевые, если я буду кражами какими-нибудь магазинными заниматься?

Вообще — зачем, из меня аврор как из Эни белка, куда я лезу.

Накричат на меня завтра как пить дать, я буду в пол пялиться и думать, что ничего они не понимают, что мне, может, нафиг не сдалась эта школа, что вон Джонни предлагает в маггловские модели идти, у него отец этим занимается, говорит, цены мне не будет.

А я не понимаю, чего хочу, я пляшу на одном месте, круг за кругом, я не высыпаюсь уже чёрт знает сколько времени, я не могу уснуть до трёх ночи.

Я просыпаюсь от криков, мама кричит на отца, отец на неё, я высовываюсь из комнаты и мямлю: ну, чего вы, а отец улыбается и говорит: "это всё ерунда, правда, Энди?"

Только если он думает, что я дитё малое, что меня вот так успокоить можно, то... чёрт.

Он уже месяца два не зовёт маму Энди, за ужином мы молчим, говорит колдорадио, и мы сто лет не выбирались куда-то вместе, и ладно я, так они с отцом тоже.

Может, я чего-то не того хочу, но влюблённые, и мужья, и жёны, на улицах ходят парами. В магазинах, в пабах — везде вдвоём.

Я понимаю, что у него работа, но могли бы хоть в выходные, их перепалки худший будильник на свете.

Я иду, иду, наступаю в лужи, мои ботинки стерпят и не такое, на то они большие и мужские.

Я трясусь и стучу зубами, банально, по-дурацки стучу зубами, перехожу на бег.

Пытаюсь медленно вдохнуть, медленно выдохнуть, перестать дрожать — не получается.

Можно аппарировать, можно согревающие чары наложить, но, чёрт, я что, слабее осени.

На бегу смотрюсь в витрину — волосы омерзительно-серого цвета.

Я трясу головой раз, другой, третий, я скоро, наверное, разучусь дышать — волосы не розовеют.

Я не могу завтра прийти с этой мерзостью на голове.

По ванной течёт ярко-рыжая вода, я крашусь маггловской краской, мы с осенью ещё посмотрим, кто кого.

Я выхожу, сушусь заклинанием, мама смотрит на меня и говорит, я чудовище.

Если бы она при этом не улыбалась этой своей материнской именно улыбкой, я бы не знаю что сделала.

А так она умиляется — чем бы дитя ни тешилось.

Я ворочаюсь в постели, я завтра опять не высплюсь, я бы проспала весь день и ещё три, а потом бы посмотрела, стоит ли вставать.

За окном барабанит дождь.

Это осень.

Глава опубликована: 18.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Какая-то она у вас депрессивная. И осень тоже...
И, знаете, ничего не надо менять. Мне нравится.
Грустно... Депрессия - знакомо...

Добавлено 18.06.2011 - 11:15:
Спасибо за фанф, мне нравится. Узнал в Тонкс себя...
получилось очень.. осенне. так, что даже мурашки по коже от несуществующего ветра. фик атмосферный, очень хороший.
Прекрасный фик... Как верно заметил отписавшийся выше, получилось очень осенне...
Рефлексия Тонкс как она есть. Понравился момент с "неслушанием" скучной преподавательской лекции - так ведь оно и происходит в реальной студенческой жизни:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх