↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Терри необходима книга, мадам Пинс неприступна, но зато у них есть варианты!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Восемь

— Давайте, мистер Бут, я знаю, что ваши актерские данные великолепны. Я верю в вас! — Флитвик истово задохнулся восторгом и прижал короткие ручки к груди. Его панический шепот был едва различим.

— Но почему именно я? Есть сотни других студентов, которые могут изобразить радость, картинно впасть в уныние и… ну что там еще требуется? Злость, восхищение, равнодушие?

— Вам всего лишь нужно убедить мадам Пинс отдать вам некую книгу, — профессор махнул на упрямого Терри рукой и толкнул дверь в библиотеку.

— А что за книга-то? — упирался тот изо всех сил, пытаясь узнать подробности.

— Мне неудобно говорить, — покраснел Флитвик, шаркнув ножкой.

— Но тогда я не смогу даже точно сказать Пинс, что от нее требуется!

— И то верно, — задумчиво прошипел профессор, еще тише добавил: — «Сто способов найти свою любовь», — во тьме библиотеке его лицо казалось нежно-фиолетовым.

Терри закатил глаза и в сто двадцать третий раз пожалел, что согласился на аферу. Помочь декану — дело чести, конечно, но не до такой же степени.


«Уважаемый мистер Бут!»

Так начинались все письма, валявшиеся на столе в его комнате. Этим утром сова, грозно щелкая клювом, в очередной раз ввалилась в окно, отряхнулась, забрызгав стол, официальные бумаги и — немыслимо! — лотерейный билетик, предрекающий выигрыш в три сикля и поездку на острова заполярного круга. Терри, закрывшийся в спальне, забаррикадировался табуреткой, но настырная птица несла вахту под дверью, расхаживая взад-вперед и требуя свои законные пять кнатов и печеньку.

«Уважаемый мистер Бут! — письма были абсолютно идентичны, и Терри сохранил лишь одно. Для потомков. — Мне срочно необходима ваша помощь, вопрос жизни и смерти! — последнее слово было зачеркнуто и сверху подписано: «Мира во всем мире». — Подпись: «Профессор Филиус Флитвик».

Письма сыпались градом, птицы гадили на крышу и на подоконник. На тринадцатый день, измученный осадой, Терри сдался: подняв руки, он вышел из комнаты и наткнулся на осуждающий взгляд сипухи. Осторожно протянув ей монеты, Бут отскочил к стене и успел лишь заметить, как та схватила деньги и вылетела в окно. Рождественские каникулы были напрочь испорчены, и Терри, вспоминая Мерлина и всех его родственников до десятого колена, начал собирать чемодан. В Хогвартсе его встретил профессор, достававший ему до пупа, и отвел в кабинет для серьезного разговора. «Вопрос жизни и смерти» оказался пустячным: Флитвик отдал на хранение мадам Пинс очень важную и очень редкую книгу, которую она конфисковала у него с концами как «не подходящую для школьного возраста», и Терри предлагалось выручить ценную вещь.


— Но как же?.. — Бут сопротивлялся даже на пороге библиотеки.

— Очень просто, у нас есть Оборотное зелье, — подмигнул тот и подтолкнул его вперед.

Ирма Пинс, дама средних лет и скверного характера, строго воззрилась на студента, нахмурив брови-щеточки.

— Добрый день,— замямлил он. — Мне бы книгу…

— Я догадалась.

— Такую… — Терри мучительно пытался вспомнить опознавательные признаки фолианта, перечисленные Флитвиком. — Красненькую.

— Красненькую? — мадам Пинс задохнулась от возмущения. — Вот когда узнаете название, тогда и приходите.

И с позором изгнала Терри из обители знаний.

— Ну как же так? — заломил ручки Флитвик.

— Ничего, — взыграл в Буте здоровый азарт. — Давайте сюда ваше Оборотное зелье.

«Добудь книгу — сделай библиотекарю день!» — решил Терри и выпил противную жидкость.


*

— Мистер Поттер? Чего изволите?

— Книгу!

— Вы уверены, что хотите именно книгу?

— А что же еще?

— Вы не хотите спасти мир? Вы не хотите показать фак Волдеморту? Вы не хотите Драко Малфоя? Вы хотите книгу, уверены?

— А что вы там говорили про Драко Малфоя?..


*

— Мистер Уизли? Чего изволите?

— Два килограмма колбасы, пожалуйста! — не выдержал Терри, подавив желание переключить Пинс в режим ожидания. — Что я еще могу хотеть от библиотекаря? Конечно, книгу.

— Вы намекаете, что со мной не о чем поговорить?

— Э-э, ну-у, я не намекаю, мне книга нужна.

— Какая?

— На ваше усмотрение, — пошел ва-банк Терри. — Как вы думаете, какая книга подойдет красивому, высокому, стройному, импозантному парню в возрасте слегка за шестнадцать?

— Такому парню подойдет любая, а вам-то какую надо?


*

— Мисс Грейнджер, — радостно воскликнула мадам Пинс, завидев прилежную читательницу. Чего изволите?

— Мне бы книгу, — скромно опустил глаза Терри, неловко ощупав выросшую за пару минут грудь.

— Какую?

— Стыдно признаться, но красненькую.

— Мисс Грейнджер, вы не заболели? Вы же всегда называете мне точное название вплоть до количества страниц и качества бумаги.

— Я больна желанием…

«Познать дао, углубить знания, достичь нирваны», — хотел добавить Терри от имени Гермионы, но мадам Пинс не дослушала:

— Значит, так, запоминай: спальня Драко Малфоя прямо и налево, Гарри Поттера — направо и по лестнице, Рона Уизли где-то возле Гарри Поттера, а Северуса Снейпа…

— Спасибо, месторасположение спальни Снейпа я знаю.


*

— Мистер Малфой! Чем могу служить?

— Книгу мне!

— У нас есть тысячи экземпляров, великолепный ассортимент — вам какую?

— «Сто способов найти свою любовь»! — бодро озвучил Терри. От Оборотного зелья уже подташнивало, а грудь — печаль! — исчезла.

— Но как же мисс Грейнджер?

— Грязнокровка!

— Мисс Паркинсон?

— Кто это ваще?

— Астория Гринграсс?

— Банально!

— Северус Снейп, мэйби?

— Мне бы все-таки книгу…

— Люциус Малфой? Инцест нынче в моде!

— Книгу!

— Винсент Крэбб — и мы не открываем черный ящик, — вошла в раж мадам Пинс. — Гойл, Забини, Нотт, Уизли, Поттер…

— Книгу мне, я сказал. Еще не факт, что в ящике Поттер.


*

— Мис-тер Снейп! — распахнула объятия Пинс. — Ка-кими судь-бами?

— Ищу, что бы почитать на ночь, — рявкнул Терри. — Что посоветуете?

— О, есть замечательная книга «Яды для начинающих зельеваров», еще недавно поступила брошюра «Как правильно ползать по-пластунски: советы опытных спринтеров» и томик стихов Шекспира! «Его глаза как лужи дегтя…»

— Довольно. А что-нибудь про любовь у вас есть? — задал наводящий вопрос Терри.

— Про любовь забрала Лаванда Браун, да и зачем вам эти бредни?

— Действительно. Мне бы что-нибудь жесткое, с рейтингом.

— Рейтинг забрал Дамблдор.

— Старый извращенец… То есть я хотел сказать, что люблю красный цвет.

— У меня есть красная кофточка.

— А еще у вас есть красная книжечка, вы не могли бы?..

— При личной встрече, — мадам Пинс накрыла его ладонь своей.

— Но я не могу! У меня имидж саркастичного зануды, который спит только с Поттером!

— Какой кошмар.

— Согласен, но Поттеру нравится.


*

— Э-э-э. У-у-у. А.

— Мистер Крэбб, кухня дальше по коридору.

— А-а.


*

— Мистер Филч! — расцвела Пинс. — Аргус, вы пришли.

— Э-э, да, — Терри судорожно сглотнул и понял, какую глупость совершил.

— Прекрасная погода сегодня.

— Замечательная.

— Очень тепло.

— Угу. Январь же.

— У меня есть кофе.

— Прикольно.

— Что, прости? Ничего, что я на «ты»?

— Великолепно, я имел в виду.

— А еще я хотела подарить тебе книгу. Вот смотри.

У Терри перехватило дыхание: желанный том манил к нему прикоснуться. Протянув руку, он опомнился и буркнул:

— Мне, что ли?

— Тебе, дорогой.

Кожаная обложка пыхнула пылью, когда Бут, не веря своему счастью, взял книгу в руки.

«Сто способов найти свою любовь», — гласил заголовок.

«Способ первый: семь раз отмерь — один раз отрежь. Другими словами: семерых пропусти, а восьмого не упусти».

Ирма Пинс следовала совету.

— Ну как? — счастливый Флитвик, подглядывавший из коридора, просунул голову в щель между дверью и косяком.

— Почти, — радостно воскликнули хором Терри с мадам Пинс и дружно покраснели.



The end

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 56 (показать все)
Очень порадовало. Замечательный фик. 10
Спасибо автору, посмеялась. Очень живо, юмористично и ярко, но не столь проникновенно как у Вашего соперника.

Моя оценка 9.
Ах-ха, вот это лолка. Круто вышло 10
Замечательный фик! Но всё же, в сравнении с парным фиком, для меня ваш немного проигрывает, тот более цепляющий. Поэтому 9.
Бугага!!! Я валялсо!!! Особенно доставили Гермиона, Малфой и Крэбб))) Автор, ваша судьба - писать в жанре humor, это очевидно! Так держать! А пара... ну, а почему бы нет? Почему не Терри и не Флитвик? Какая разница, все равно ведь у нас полно оборотного зелья))) 10!
ухахашеньки :D
смеялась долго,понравился малфой и поттер :DD
10!
ахахаха, чудесно)) давно так не хохотал)) немного не пропорциональное повествование, но очень здорово) 9
Эм..я, наверное, весьма отстала от жизни. Во время чтения, честно скажу, не было даже желания улыбнуться. Не очень хотелось портить Вам оценки, но такой юмор я совсем не поняла. Извините, но только 5.ор я совсем не поняла. Извините, но только 5.
Юмор непошлый и реально юмор. Спасибо. 10
Lady Joe Онлайн
Мило и неожиданно. Сложно сравнивать трагический и юмористический фики, но все же Ваш соперник смотрится сильнее. 8
У-ха-ха-ха! XDDDDD
Прикольный фик))) Давно так не смеялась)))
10.
Спасибо, заставили посмеяться.
8.
Тоже не поняла пару моментов, где-то недоуменно перечитывала, концовку дочитывать не захотелось после того, как прочла другой фик с этой парой..
извините, 5.
Забавно получилось. Но, сравнивая с соперником, 8.
Из того, что успела прочитать на данный момент (а времени катастрофически не хватает) этот фанфик понравился больше всего. Ненавязчиво, неизбито и действительно с юмором. От меня - 10.
Bell Онлайн
Рассмешили, это просто великолепно. "мне бы книгу" - я теперь от этих слов вздрагивать буду))) 10 баллов. Спасибо
Мне доставило неимоверно. И умилило заодно. Обоснуй, правда, ушёл гульнуть, зато герои все в характере :3
9 из 10
Отлично повышает настроение. 10!
Очаровательный фанфик, приятный юмор, всего в меру.
10.
Ох, как же я смеялась! "Его глаза как лужи дёгтя" - это сильно=)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх