↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идет охота на жука, идет охота... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фик написан на конкурс ПФ.
На следующй день после победы над Волдемортом выходит статья Риты Скитер, в которой подробно описываются детали битвы и перевираются почти все факты. Гермиона решает прищучить зарвавшуюся журналистку...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Идет охота на жука, идет охота...

Победа над Волдемортом была одержана. Больше никто не терроризировал мир. Наконец-то воцарился покой.

А на следующий день в «Ежедневном Пророке» вышла статья Риты Скитер «Битва за мир». В ней подробно описывались и перевирались самые ужасные битвы, присутствовал список погибших, а также приводились мини-интервью со слизеринцами.

— Это уже слишком! — воскликнула Гермиона, отшвыривая газету.

— Она даже в этой статье умудрилась все переврать! — возмутился Рон.

— Рон, меня беспокоит не это! Неужели она посмела превратиться в жука и прилетела сюда? Собирала сенсации, пока наши друзья и родные гибли в сражениях?! –Гермиона задыхалась от негодования.— Ничего, я ей устрою… Боюсь, в Министерстве никого не волнует, что она незарегистрированный анимаг, им ведь это только на руку… Есть лишь один способ прищучить её — доказать, что она пишет статьи с непроверенными фактами, а подлинные сведения просто-напросто замалчивает! За это она точно лишится работы!

— Если бы все было так просто, — вздохнула сидящая на коленях у Гарри Джинни, — Скитер сейчас возглавляет редакцию журнала «Ведьмин досуг», у нее появились хорошие связи. Она же легко откупится, а про нас скажет, что у нас крыша от всего произошедшего съехала. Тут нужно действовать очень аккуратно.

Гермиона понурилась. Однако уже через десять минут в её голове созрел план.

— Я знаю, что нужно делать. Но для этого мне понадобится человек пять. Гарри, Джинни, вы согласны мне помочь?

— Конечно! — воскликнули они.

— Отлично! Если никто не возражает, третьей буду я, — никто не возражал. — Тогда осталось найти еще двух…


* * *


— Конечно, я читала сегодняшний «Пророк». Но вы действительно думаете, что вам удастся так просто поймать Риту Скитер? — профессор Макгонагалл с сомнением посмотрела на Гермиону. — Многие люди судились с ней, но так и не добились своего.

— Не думаю, что они располагали ресурсами достаточными для того, чтобы до конца доказать свою правоту. Не сомневайтесь, мой план должен сработать, если, конечно, Министерство не будет против, — отозвалась Гермиона.

— Хм. Хорошо, я согласна. Я поговорю с Кингсли, если возникнут какие-то проблемы. Вам ведь нужно пять человек? Думаю, Августа любезно согласится дать интервью. Кстати, завтра должны прибыть представители пресс-служб уже с официальным визитом. Самое время, чтобы осуществить задуманное, мисс Грейнджер.

— Спасибо, профессор!

Гермиона вылетела из кабинета.


* * *


Рита Скитер прибыла в Хогвартс вместе с другими журналистами, но сразу же отделилась от них и начала искать героя эпохи. Ей повезло — он сидел рядом с Большим озером вместе со своей пассией, Джинни Уизли. «Вот это удача, — подумала Рита, — два интервью для газеты и журнала, неплохое начало дня!»

— Бог мой, мистер Поттер! Наш герой! А рядом его боевая подруга и будущая жена Джиневра Уизли? — прищурилась Скитер. — Не согласитесь ли вы на небольшое интервью?

— Пойдем отсюда, — буркнул Гарри. — Никаких интервью!

— Гарри, ну что тебе стоит? — неожиданно взмолилась Джинни. — Ответь всего на несколько вопросов!

Гарри вздохнул.

— Прекрасно, мисс Уизли! — Скитер достала свое знаменитое Прытко Пишущее Перо. — Итак, мистер Поттер, что вы чувствовали, когда сражались с Волдемортом?...


* * *


Рита умудрилась охватить сразу три животрепещущие темы в одном-единственном интервью — и Отряд Дамблдора, и поиск крестражей и, разумеется, любовь. Теперь она направлялась в замок на поиски преподавателей. Получив жесткий отказ от Флитвика и испугавшись Трелони, Скитер, набравшись наглости, прошла в кабинет директора.

— Какая удача, профессор Макгонагалл… — Рита решила начать издалека.

— И кто разрешил журналистам заявиться сегодня, — устало посмотрела на нее профессор. — К сожалению, именно мне придется общаться с вами. Задавайте свои вопросы!

Скитер хищно вцепилась в перо.

— Конечно, мне неприятно задавать сейчас такие вопросы, у вас и так полно забот. Но как вы думаете, кто станет следующим директором Хогвартса?..


* * *


Скитер едва не пищала от восторга, когда так подозрительно легко получила еще одно интервью. Выйдя от Макгонагалл, она столкнулась с Августой Лонгботтом.

— Августа, не согласитесь на небольшое интервью? — защебетала Скитер. — Я бы хотела поговорить с вами о Невилле, у вас такой отважный внук!

— Почему бы вам тогда не поговорить с ним самим? — Августа нахмурилась. Но ей польстила похвала в адрес ее внука.

— Я бы с радостью, но мальчик в Больничном крыле. Не хотела бы его беспокоить.

— Какая забота, — насмешливо произнесла миссис Лонгботтом.

Пара минут грубой лести — и бабушка Невилла сдалась.

— Спасибо, миссис Лонгботтом. Как вы относитесь к поступку своего внука?..


* * *


Три интервью за четыре часа! Сегодня мисс Скитер была в ударе. И все бы ничего, если бы не…

— Опять собираете сплетни, Рита?

…Гермиона Грейнджер.

— Какие могут быть сплетни с места трагедии? — притворно оскорбилась Рита Скитер.

— А как же вчерашняя заметка в «Пророке»? — прищурилась Гермиона.

— Мне надо было как-то зарабатывать на хлеб. Тем более у меня теперь хорошие связи, мисс Грейнджер, вы не сможете посадить меня в Азкабан. А вот я вас могу, и вы знаете за что! Зря я написала о вас статью…

— Статью? — заинтересовалась Гермиона.

— Да, мисс Грейнджер, — скорбно произнесла Скитер, — я написала о вас целую статью, как об одной из главной героинь битвы. Только уточнить кое-что осталось. Но, видимо, этой прекрасной статье не суждено выйти в свет. Жаль…

— Почему же? Мне бы хотелось прочесть о себе в газете! Так и быть, я согласна на интервью…

— Замечательно! Прежде всего я хочу спросить, как вы догадались о Дарах Смерти?...


* * *


«Сегодня был слишком удачный день, — думала про себя Рита Скитер, — даже эта выскочка Грейнджер согласилась мне все выложить! Пожалуй, хватит с меня на сегодня, лучше пойду подготовлю материал». Она попрощалась с коллегами и аппарировала к себе домой.

Статьи Риты были опубликованы в следующие два дня и стали настоящей бомбой. В те же дни Скитер получила за них гонорар. А потом и повестку в суд.


* * *


— А в чем, собственно, дело? — недоумевала журналистка, когда ее стали допрашивать.

— А вот в чем! — победоносно воскликнула Грейнджер. — Все то время, пока вы брали интервью, я следила за вами, просто была в мантии-невидимке. Все мои воспоминания находятся в Омуте Памяти, любезно предоставленном профессором Макгонагалл. Желаете с ними ознакомиться?

Заседание длилось долго. Благодаря воспоминаниям Гермионы Риту Скитер уличили-таки во лжи. В интервью с Гарри и Джинни она врала буквально на каждом слове: «Мы с Гарри давно вместе, но сами понимаете, встречаться в открытую нам мешает его популярность», «Что я чувствовал, когда узнал, что должен умереть? Боль и негодование: как Дамблдор, которому я верил, мог подставить меня?! Но я ведь Избранный, сама судьба выбрала меня, народ верил в меня. Мне пришлось пойти на смерть».

Слова Макгонагалл она специально переврала: «Я не хочу сейчас об этом говорить, но мне кажется, что я могу стать директором». «Что я чувствую по отношению к Дамблдору? Мне жаль его. Хотя после того, что я узнала благодаря вам, я чувствую глубокое отвращение к этому человеку!»

В интервью с Августой Лонгботтом Скитер изрядно поглумилась над родителями Невилла, а из Гермионы сделала девушку легкого поведения. Плюс ко всему журналистку уличили в анимагии.

Скитер лишили права заниматься журналистской деятельностью пожизненно — в Министерстве сочли, что деятельность Риты порочит профессию журналиста. Гермиона была довольна: это была ее маленькая победа в борьбе за справедливость.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Я думала, мстя Гермионы будет страшнее :)
Но фик неплохой, особенно в сравнении с парным 8
Война только закончилась, а тут такое ощущение, что она была какой-то игрой: никто не подавлен от смерти друзей, а весело и дружно бросились мелочно прищучивать Скиттер о_О
Бред...
1
Идея интересная, но довольно слабо воплощена, можно было расписать поподробнее, добавить юмора. Конец получился очень скомканным и очевидным.

Моя оценка 7.
мамадарагаяшоэтобыло

плоско, ни о чём, неинтересно, персонажи не раскрыты и вообще я это еле осилила
двоечку, ага

2
Natka_vedmochkaавтор
Так, оказывается мой фик можно еще и комментировать... Не ожидала, что у него будут такие высокие оценки - восьмерки, семерки, девятки - цэ ж моя проба пера)) спасибо всем за такие оценки! И именно поэтому я и попыталась вместить свой фик в такие рамки. Но теперь я вижу, что есть фики и под 8000 символов, буду в следующий раз действовать как-то пораскрепощенней))
Интересно, достаточно правдоподобно, немного маловато, но в целом очень хорошо. 9 баллов
p.s. не верится что это Ваш первый фанфик, слишком гладко.
Автор, есть и 11000 ) и больше ) много раз в обсуждениях обговаривалось, что верхняя граница не строгая и главное, чтобы фанфик умещался в формат "мини"
слишком просто что ли... справедливость восторжествовала?
3
Как-то сумбурно все. Конец слит. 6
Сутки прошли с момента последней битвы и все дружненько кинулись уличать Риту во лжи. Не_ве_рю.
3.
стиль немного хромает, как то скомкано получилось, да и вообще хотелось бы более глобальной поставы, чем просто " а она все врет, давайте накажем Риту"
7
хммм… что ж, вполне предсказуемый сюжет, можно было и как-нибудь повеселее написать.
6
Название и саммари заинтересовывают. Ашипки разочаровывают. Видение журналистики убивает.
Тем более у меня теперь хорошие связи, мисс Грейнджер, вы не сможете посадить меня в Азкабан. А вот я вас могу, и вы знаете за что! - вот это вообще автор сделал зря. Мало того, что похоже на детские бе-бе-бе в песочнице, так ещё и уже упоминалось в тексте, пусть и устами Гермионы. Но никто же не будет так раскрывать свои карты в жизни!
В целом, идея фика хороша - прижучить жучиху, но исполнение подвело.
6 из 10.
Natka_vedmochkaавтор
Автор хотел поступать на филфак, но понял, что журналистика - это не его. Я действительно как-то немного шугаюсь мира журналистики. Как-то это не для меня. И да - название - мне просто очень нравится Владимир Высоцкий)) А какие у меня ошибки?
По сравнению со вторым, в этом хотя бы персонажи отторжения не вызывают. Я верю в такую Гермиону, но конец подкачал,какой-то он смазанный. 6 из 10.
Вполне, вполне. По-моему, няшно и у Гермионы мозг рабочий.
Но все-же, и вправду, както слишком просто, хочется полета фантазии и драки в конце)
8
Natka_vedmochkaавтор
Nanochka, рада, что понравилось)) учтя все ошибки, попытаюсь написать в следующий раз нечто более стоящее))
Привтествую, автор! Если Вы хотите, я мог бы редактировать этот фанфик. Если предложение заинтересовало, ответьте в личку.
я разочарована. Это какое–то сочинение уровня шестого класса. 4 из 10.
Так её, так, эту надоедливую вредину Скитер! Молодец Гермиона:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх