↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU персонажей и их возраста
 
Проверено на грамотность
«На Турнир мини-фанфиков на ПФ», 1 тур,пара № 3 Артур Уизли/Нарцисса Малфой.

Молли и Нарцисса когда-то были подругами. Но "все хорошее когда-нибудь заканчивается." © Мэри Поппинс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Все когда-нибудь заканчивается. Вот и теплый солнечный март уже близился к концу.

На пустых трибунах сидели две второкурсницы и оживленно о чем-то переговаривались. Вернее, если присмотреться к ним внимательнее, становилось понятно, что говорила только одна — веселая девочка с рыжими косичками и в нелепой апельсиново-оранжевой футболке. Говорила она довольно громко, для более красочного повествования, периодически взмахивая руками и строя веселые рожицы. Вторая девочка вдохновенно что-то рисовала на пергаменте, временами откидывая назад мешающие светлые пряди волос.

— И когда я первая справилась с заданием, профессора МакГонагалл сказала…

Она с легким раздражением взглянула на подругу и с напускной обидой воскликнула:

— Нарси, ты меня совершенно не слушаешь.

Белокурая девочка оторвалась от рисунка и, мечтательно улыбнувшись, попыталась вернуться в реальность.

— Ты говорила о профессоре Флитвике.

Это было сказано таким ясным и уверенным тоном, что Молли на мгновение подумала, что она действительно сейчас говорила о преподавателе Заклинаний. Однако потом она весело заулыбалась.

— Я говорила это полчаса назад, — без намека на неудовольствие пояснила рыжеволосая девочка, заглядывая в пергамент Нарциссы.

— Нет, я решительно не понимаю, чем тебя так привлекает этот Артур. По-моему, он совершенно бесшабашный необузданный тип! К тому же, непонятно какого происхождения, гриффиндорец. Ты же, в свою очередь, чистокровная слизеринка, довольно здравомыслящая и спокойная. Он не может тебе нравится, — возмущенно закончила она.

— Следуя твоей логике, Пруэтт, я и с тобой сейчас не должна здесь сидеть, — недовольно отозвалась Нарцисса. Буквально в ту же секунду ее тон изменился, становясь теплее и спокойнее.

— Артур — он невероятный. Знаешь, он может с первого знакомства назвать человека лучшим другом, втянуть в какую-нибудь авантюру, вытащить из передряги, заставить смеяться — когда было бы в пору плакать.

Молли с удивлением уловила в голосе Нарциссы нескрываемое восхищение, она говорила так, словно знала его долгое время, в то время как на деле не была даже с ним знакома. Сама Нарцисса Блэк была очень общительной и дружелюбной девочкой, однако говорила сейчас так, словно была обычной серой мышкой, заметившей свой идеал, которого ей никогда не достичь.

— А его золотисто-рыжие волосы словно залиты невидимым солнцем. Как у тебя, только ярче, — она с завистью взглянула на подругу и с удвоенным вдохновением вернулась к своему пергаменту.

Молли пожала плечами и продолжила с завидной беззаботностью что-то рассказывать, а Нарцисса продолжила рисовать, с такой же завидной беззаботностью пропуская мимо ушей всю бессмысленную болтовню.


* * *


Наступил пятый курс. Позади уже были С.О.В.Ы, а впереди Ж.А.Б.А. Сейчас же, все свободное время пятикурсники посвящали какому-нибудь бессмысленному занятию.

Дружба Нарциссы Блэк и Молли Пруэтт продолжалась, хотя, сначала это и вызывало большое количество негатива в это тяжелое время острой вражды факультетов. Однако, Нарцисса всегда была слишком мечтательной, слишком умной, слишком безрассудной — она гармонично вписалась бы в состав любого факультета, но только не Слизерина. А Молли…той было просто наплевать, что говорят остальные.

Сейчас они шли по совершенно пустому коридору и поэтому обе инстинктивно вздрогнули, когда раздался позади высокий манерный голос.

— Мисс Блэк, мисс Пруэтт, мое почтение.

— И тебе не хворать, Люциус, — моментально среагировала Молли, краем глаза обратив внимание на то, как напряглась Нарцисса.

Люциус Малфой был старше девочек на два курса — проще сказать, он заканчивал Хогвартс и считал себя невероятно крутым. В этом был даже своеобразный плюс, этот человек был известен буквально всем в школе: кто-то его ненавидел, кто-то презирал, кто-то любил и страдал, кто-то распускал о нем сплетни — одним словом равнодушным не оставался никто. Молли и Нарцисса относились к нему с неприязнью, чему способствовала его манера растягивать гласные, говорить высокомерным презрительным голосом.

«Сын своего отца, Абраксаса» — говорила обычно Нарцисса.

— Мисс Блэк, вы пойдете завтра со мной в Хогсмид.

Это даже не было вопросом, скорее бесспорным утверждением, что и заставило Нарциссу поднять глаза и усмехнуться. Ясный, светлый взгляд девушки на мгновение встретился с жестким, стальным взглядом Люциуса.

— Прошу прощения, вынуждена вам отказать, — весело пропела Нарцисса, склоняясь в шуточном реверансе и старательно пряча улыбку.

Поняв, что над ним попросту издеваются, Люциус резко развернулся и пошел прочь, напоследок совершенно по-змеиному прошипев:

— Все равно ты будешь моей.

Когда высокая фигура скрылась за поворотом, две девушки звонко расхохотались, опускаясь на скамейку стоящую неподалеку, у стены.

— С чего он вдруг? — все еще смеясь, поинтересовалась Нарцисса.

— Завтра ведь... День Влюбленных, — чуть срывающимся от смеха голосом произнесла Молли. — Ты с ним просто классно…

— Рад видеть, что хоть кому-то в серых стенах школы так весело, — заметил кто-то рядом с ними, а Нарси узнав голос, едва заметно вздрогнула. — Привет Молли, Нарцисса.

Артур Уизли опустился рядом с ними на скамейку, что позволило Нарциссе на законных основаниях рассматривать веснушки на его лице, яркие растрепанные волосы, довольную улыбку. Он наклонился и что-то торопливо прошептал на ухо Молли, заставив её кинуть быстрый взгляд на подругу и торопливо кивнуть. Обрадовано улыбнувшись, Артур поднялся.

— Ну, мне пора, надеюсь, что у вас и дальше будет такое же замечательное настроение, — и он снова умчался к толпе гриффиндорцев, кого-то хлопнув по плечу, кому-то что-то прокричав. Неугомонный.

Впервые, наверное, светловолосой слизеринке было не до этого. В ее голове бесконечно вертелись слова, случайно услышанные из разговора.

«Завтра…со мной…подарок…люблю тебя».

Составить из этой цепочки несколько простых предложений труда не составляло. Наверняка, должно было быть больно, однако сейчас в голове Нарциссы царил настоящий хаос, было сложно выделить какую-то определенную эмоцию, определить свое состояние.

— Молли, вы ведь с ним встречаетесь? — девушка, со свойственной ей прямотой, желала сразу во всем разобраться и принять решение.

— Нарси, я…мы…он…Ты о нем так часто говорила, — сбивчиво и совершенно по-детски пролепетала Молли, растерявшаяся, от этого вопроса. — Я подошла как-то к нему, и он…ну он сказал, что я правильно делаю, что дружу с тобой, не обращая внимания на все. Что так и надо. Мы разговорились о Гриффиндоре, преподавателях, о том, что похожи внешне. Нарси я не знала, что так получится. А потом боялась сказать тебе… Думала, что все пройдет, мы скоро расстанемся…

Закончив всю бессвязную оправдательную речь, Молли умоляюще взглянула на подругу. Та лишь смогла покачать головой.

— Уходи, Пруэтт, — Молли вздохнула и поднялась, понимая, что Нарциссе нужно время.

— И больше никогда ко мне не походи, — жестоко закончила девушка.


* * *


Нарцисса вздохнула и поправила мантию сына. Драко сегодня в первый раз ехал в Хогвартс, а она не могла даже проводить его до платформы.

— Мам, ты уже в седьмой раз поправляешь мою мантию, — недовольно заметил блондин, — Я уже молчу про галстук, которому повезло намного меньше.

— Прости, я просто волнуюсь, — покорно произнесла Нарцисса, понимая, что перебарщивает с заботой.

— Все будет хорошо, это же я, — самодовольно заявил Малфой-младший и в следующее мгновение порывисто обнял мать. — Я буду скучать.

— Драко, сын, нам пора, — раздался голос Люциуса. Он стоял в дверном проеме и искренне считал, что у них самая счастливая семья.

Никого не удивило, что Нарцисса и Молли перестали общаться, потому что это пророчили все, кому не лень. В тот же день, столкнувшись с Малфоем на повороте, она неожиданно для себя поинтересовалась:

— Люциус, твое предложение еще в силе?

Он действительно не ожидал этого, наверное, поэтому на короткое мгновение перестал быть заносчивым снобом и, довольно улыбнулся без привычного ехидства.

— Конечно, мисс Блэк.

Только подпустив его ближе к себе, она поняла, что он совершенно не такой, каким кажется внешне . Он заботился о ней, дарил подарки, совершал ради нее сумасшедшие поступки –Нарцисса поверила в его любовь и была счастлива рядом с ним, стараясь не вспоминать о прошлом. Она переняла какие-то его манеры, заменив шутки — ехидством, а улыбку — ухмылкой. Теперь все вокруг были уверены, что Люциус Малфой и Нарцисса Блэк — идеальная пара. Так же как и Молли Пруэтт с Артуром Уизли.

Нарцисса отвлекаясь от воспоминаний, поправила галстук Драко. Тот в немом раздражении закатил глаза.

— Сын, главное не общайся с Уизли, ради Мерлина. Какое несчастье, что вы с ним одногодки…

— Нарси, почему ты так ненавидишь их семью? — Люциус совершенно забыл о школьной дружбе Молли и Нарциссы, а об Артуре он никогда и не знал. Впрочем, он всегда был таким — выпуская из внимания мелкие детали и запоминая лишь все самое важное.

— Они предатели. Предатели крови, дорогой. И нищие.

Люциус с уважением кивнул и вместе с Драко вышел из комнаты, а Нарцисса опустилась на диван, понимая, что кровь и деньги здесь не причем. Она любила жизнь, любила свою первую подругу, любила Артура, но ее предали.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Глава опубликована: 28.06.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
местами неплохо, но после прочтения никакого особого впечатления. 6
замечательный фик:) понравилось, но чего-то не хватило... 8
мило, но естественно. Оторвано от канона как-то. Хотя почему бы и нет?) 7
Решение слишком простое по этой паре, поэтому 6 из 10. Поставил на балл больше, т.к. это работа лучше, чем работа соперника.
Мне показалось, или автор действительно запутался во временах? Меня вы запутали точно. И проверьте на пунктуационные ошибки. 6
Фик интересен, но не верится мне в искреннюю дружбу Нарциссы и Молли, не могу представить их спокойно разговаривающих друг с другом. Увы и ах, но Ваш фик, автор, меня в этом не убедил. Так же для меня сомнительным и тот факт, что Нарцисса могла полюбить Артура…

Моя оценка 7.
На протяжении всего фика сохранялось стойкое ощущение, что где-то я такое уже видела. И не слишком увиденному обрадовалась. Нарцисса дружит с кем-то теплой дружбой - да, пожалуйста. Но не с Молли. И не в Артура она влюблена, только не в гриффиндорца. Не Нарцисса Блэк, воспитанная в "благороднейшем и древнейшем семействе". Не верю, как сказал бы всем известный режиссер. 5 из 10
Неплохо, но не очень... Ошибочки есть. 8.
Интересное обоснование.
Мне нравится фанфик.
10
Читалось легко, но совсем не убедительно. Не верю в такую Нарциссу. И да с СОВ несостыковка. 6
Хороший фик. Выделяется ярким пятном среди общей и весьма посредственной массы конкурсных работ. Неожиданный сюжет, да и написанно неплохо. 10
Очень даже хорошо))) Мне понравилось)))
Пусть и ООС, но мне верится)
10.
7.
Простите, но я не поверила. Если бы они дружили, общались бы несколько по-другому, и ссора не была бы такой фатальной для их отношений.
Молли выглядит какой-то легкомысленной простушкой и в первой сцене, и в разговоре: "ну мы там разговорились и т.д. и т.п." Повторюсь: если б они действительно(!) дружили, Молли бы не стала уводить Артура.
В героев не верится, да и решение не слишком интересное... 6.

Хельгина: В оценке работ может принять участие любой пользователь с датой регистрации на ПФ или на каком-либо другом ресурсе по ГП (в данном случае при голосовании прилагается ссылка на профиль на другом ресурсе – ники должны совпадать) не позднее 1 июня 2011 года.
Сердцу не прикажешь, и Нарцисса не исключение.
9 :)
...все свободное время пятикурсники посвящали какому-нибудь бессмысленному занятию. Дружба Нарциссы Блэк и Молли Пруэтт продолжалась. - ключевое. Бессмысленное и беспощадное занятие.
Подруги Нарцисса и Молли - неожиданный взгляд, конечно, мне бы такое и в голову не пришло.
Он стоял в дверном проеме и искренне считал, что у них самая счастливая семья. Ахаха)) Шёл дождь и два студента - обожаю такие конструкции! Если бы фик состоял лишь из этой фразы, я бы не раздумывая влепила бы 10!!!
Но... Ошибки, опечатки, пропущенные и лишние пробелы. Покоробил внезапный "АбракСас".
5 из 10.
неплохая идея. 7 баллов.
как-то оно не очень...можно было бы оценить,поставила бы 6..не верится в такую дружбу и такую влюбленность.совсем.да и нарцисса какая-то очень хилая.а стиль сам по себе не плох.
Хорошо и очень легко читается. Мне понравилось, спасибо Вам)
Я встречала вариант пары Люциус/Молли, но ещё никогда - Артур/Нарцисса. Поэтому было удивительно любопытно прочесть вашу работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх