↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руки прочь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 8 091 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
нецензурная лексика, жестокость, насилие.
 
Проверено на грамотность
Гермиона, пережив год скитаний, не может просто забыть. И давно потерянные лица скалятся из-за угла.

Написано на Турнир мини-фиков на ПФ, тур второй.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Руки прочь

Статуэтки домовика на тумбочке нет, как и шерстяной шапочки, которую Гермиона связала специально для деревянного эльфа. Зато на тумбочке стоит мутноватый стакан, и он внезапно наполовину полон. Скоро вернется Рон, и часы на стене хмуро отсчитывают секунды до того, как один ботинок полетит в левый угол прихожей, а второй аккуратно ляжет у порога. У Рона не хватает терпения, чтобы поставить обувь ровно, но он старается, и Гермиона его за это ценит.

На кухне жарятся отбивные, и одежда провоняла специями, потому что Рон любит острое. Он усядется за стол и начнет резать мясо на крупные куски, а вонь не уйдет еще долго, даже тогда, когда Гермиона с мужем поднимутся в спальню. Специями будет пахнуть и в те секунды, когда большие ладони Рона сожмут ее бедра, под потолок взлетит протяжный стон, и капля пота сбежит по веснушчатой переносице. Удушающий смрад волной ударит в окна и исчезнет в распахнувшейся форточке.

И ни одного слова.

Ровно за двадцать две минуты до прихода Рона раздается стук в дверь, и воздух превращается в пудинг, который можно резать ножом. Вязкая, густая как сливочная помадка тишина крадется по полу, поглаживая плинтусы и здороваясь с каждым портретом на стенах. Гермиона ступает вслед за тишиной и медленно берется за ручку двери, словно опасается, что та покажет зубы и укусит. Наверное, Гермионе долго будет сниться обезглавленная Нагайна. Замершая навсегда в ночь на второе мая, змея с тоской наблюдала, как сотни людей брезгливо обходят ее стороной, и почерневшие клыки, подобно частоколу, торчали из приоткрытого зева.

Скрип забирается в спальню россыпью пауков и уютно устраивается в мелких щелях. Сквозняк несет за собой холод, пахнет тревогой, ужасом и паникой. А еще бесконечной погоней, безысходностью и хлебом.

— Я приду за тобой, — шепчет ветер и быстро запихивает в свою холщевую сумку звуки, запахи и ощущения. Когда ветер стихает — уходит, унося с собой поклажу, — с Гермионой остаются лишь пустота и длинные, узловатые пальцы, сжимающие ее запястье.

— Грейнджер? — голос, пробившийся сквозь сотни ночей, палантином накрывает плечи и успокаивающе шепчет на ухо: — Ты ведь ждала меня, скажи?

Она мотает головой и пятится назад, но смрад — гораздо более мерзкий, чем вонь передержанного на огне мяса — забирается в нос. Палочка осталась наверху, и Гермиона чувствует себя голой. Будто кто-то содрал с нее одежду вместе с кожей и повесил на крючок, чтобы любоваться зимними вечерами. Этот кто-то действительно раздевает ее, постепенно становится холодно: словно дрова в камине перестали тлеть и покрылись инеем. Длинные пальцы дергают пояс от халата, и прерывистое дыхание опутывает коконом, заменяя мантию. Гермиона с трудом разлепляет тяжелые веки, видит милый оскал и тонкие губы. Человека можно было назвать красивым, если бы не сероватые зубы и шрам через щеку. Лицо небрежным пятном мелькает перед глазами, а ладони подталкивают Гермиону к стене.

— Руки прочь, — выплевывает она, отпихивая провонявшего специями человека.

— У тебя есть пожрать? — спрашивает тот и касается пояса своих брюк.

— Да, — машинально выдыхает Гермиона. Воображение по памяти рисует глаза, словно подведенные чернилами, и одежду, разрисованную фигурками из детского конструктора. Квадратики и прямоугольники пляшут дурацкий танец и соединяются в тех самых позах, в которых…

— …тебя ебет муж.

Гермиона слышит лишь обрывки фразы и не понимает ее смысла.

— Я тебя спрашиваю, — мягко повторяет голос, и напряженная ладонь с силой раздвигает ноги Гермионы, трет между них. — Нравится, как он тебя ебет?

От бьющего по ушам слова прет канализацией и сгоревшими отбивными. Кажется, где-то совсем близко на раскаленной сковороде мелко подпрыгивают капли масла, а Гермиона даже пошевелиться не может, чтобы снять посудину с плиты. И палочка наверху. И холодные пальцы везде-везде, их так много, гораздо больше десяти.

— Лучше, чем я? Ответь.

— Драко, это ты?

От Малфоя всегда пахнуло жареными яблоками, иногда он в шутку говорил, что похож на гуся. С яблоками. А сейчас от него несет сточной канавой, и Гермионе остается только терпеть, ведь у них не так много времени.

Драко подходит ближе и проводит рукой по ее волосам, успокаивая. Она не видела его так давно, что ощущения умерли и сейчас нехотя избавляются от сонной пелены. Малфой подходит сзади и обнимает за поясницу, поглаживая по спине.

— Не молчи, — просит он и наваливается на ее спину.

— Что тебе сказать? — выдыхает Гермиона. — У меня есть отбивные, если ты про «пожрать».

Драко никогда не говорил «есть» или «кушать» — его выворачивало от этих слов.

— Ты хорошенько посолила их? Я ненавижу пресную еду, — когда-то он сидел на парте и жевал бутерброды, стянутые со слизеринского стола. Если Гермиона ничего не путает, в те секунды она была счастлива.

— Можно будет досолить.

— А перец? — Драко чихает и, на секунду замирая, тянется к какой-то пустой склянке.

— В столе.

Черное облачко, как игрушечный дементор, поднимается вверх.

— Что ты делаешь? — капли пота катятся по лбу, в носу свербит, поясница ноет.

— Я пришел за тобой, ведь я обещал, помнишь?

Драко ничего такого не обещал, Гермиона точно помнит. Он запирался с ней в пустых классах, быстро скидывал мантию и брюки, рубашка оставалась на нем и вскоре превращалась во влажную тряпку. Малфой двигался хаотично, словно опаздывал на встречу, и Гермионе уделял от силы полчаса, будто она — маггловское кафе с отвратительным растворимым кофе. Драко разворачивал ее спиной к себе и опрокидывал на парту, целовал шею и собирал волосы в кулак, но прийти за Гермионой он точно не обещал.

— Нет, ты не обещал, — тихо произносит она, когда низ живота сводит почти болезненным спазмом.

Вместо ответа миссис Уизли слышит лишь дребезжание возмущенной сковороды, раскаленной добела, и шипение масла. Мясо, должно быть, превратилось в угли, но сейчас это совсем неважно. Гермиона едва держится на ногах и хватается за стену, когда Драко — или кто-то другой? — спешно оставляет ее одну. Она видит спину, темные волосы, одежду, разрисованную фигурками из конструктора — и не понимает, что именно представляется ей неправильным?

Ровно за две минуты до прихода Рона раздается слабый стук в дверь, и тишина комком застревает в горле. Невесомые прикосновения разом прячутся за плинтусами, и Гермиона обнимает себя руками. Скрип, затаившийся под кроватью, легкими шажочками пробирается к выходу и исчезает за порогом, унося с собой звуки, зато оставляя смутные образы и картины. Гермиона в который раз убеждается, что, пережив год скитаний, не может забыть. И давно потерянные лица скалятся из-за угла.

— Я пришел! — орет Рон, и она вздрагивает, едва не роняя стакан.

— Ужин готов, — голос дрожит.

Муж клюет Гермиону в щеку и, не замечая ее мертвенной бледности, берется за вилку. Тошнота подкатывает к горлу, когда от тарелки поднимается пар. «Вонь, невыносимая вонь», — крутится в голове. Вонь отрастила ручонки и теперь тянет их к Гермионе.

— Руки прочь, — цедит та и, быстро подойдя к окну, распахивает его.

— Фто-то слуфилофь? — Рон делает глотательное движение и с удивлением смотрит на жену.

— Нет-нет, ничего, мне кажется, что я слегка пересолила…

— Скорее переборщила с перцем, — улыбается Рон и поднимается из-за стола. Его руки, неведомым образом очутившиеся на талии Гермионы, как губка пропитаны терпкими запахами. Рон гладит ее по спине и обнимает, точно так же, как дюжину минут назад обнимал Струпьяр — или Малфой? Пожалуй, это один из немногих вопросов, на которые Гермиона Грейнджер не знает ответ. Иногда она допускает мысль — так, на краешек сознания допускает, — что синяки на теле появились случайно. В такие секунды что-то в коридоре, а может, у нее в голове с громким стуком падает и разбивается вдребезги.

— Приятного аппетита, — невпопад говорит она и вытирает вспотевшие ладони о фартук. Воздух, сотканный из запахов гнили, объедков и мелких хрящей, проникает в легкие.

Говорят, алкоголь вызывает видения. Интересно, а он способен заставить их исчезнуть? Гермиона наливает горьковатого виски, отпивает совсем немного, морщится и со стуком ставит стакан на стол.

Теперь стакан наполовину пуст.


fin

Глава опубликована: 19.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 56 (показать все)
У Гермионы галлюцинации? 8
вау, Грейнджер гложет паранойа на фоне алкогольной зависимости. Чертовски вонючая история, и мне нравится этот dark налет.
10 баллов
эээээ
это шок
не знаю, что нужно за это ставить
1 или 10
поставлю 10
О, а я как раз недавно рыла ПФ в поисках годной гермидраки )) Пожуём - увидим, как говорится.
За то, что без палочки Гермиона чувствует себя голой, и, если ничего не путает, когда-то там была счастлива, автора можно расцеловать. Вообще много фраз, которые бы на цитаты...
Мне нравится такой стиль изложения, нравятся густые, плотные конструкции, яркие слова, необычные образы. Текст вязкий - в хорошем смысле.
Со стаканом, имхо, тоже отлично закольцевали.
10.
Очень понравилось, только все же непонятно, кто это был, и что там вообще делал Струпьяр
10 и в избранное.
Черт, великолепно. Мозг выносит не по-детски, да и вообще это шикарная работа.
10
Вау, я просто в шоке! До сих нахожусь под влиянием фика! Автор, Вы, Вы... как Вы такое придумали, да ещё и изложили свои мысли? Да ещё как изложили?! Вот, несу какой то бред, Мунго по мне плачет! Ну да ладно, фик отличный, просто класс, оценка 10)))С уважением, Нарцисса Блэк!
Мм.. Странно, но вкусно. 10) Спасибо
Моя оценка 10
До боли необычно и даже как-то пугающе. Через текст было тяжеловато пробираться, но вместе с тем я боялась отвести взгляд от строк.
Стиль великолепный. Вонь ощущала собственным носом, в голове все путалось.
Спасибо Вам, Автор!

10
Ясен пень, кто ж ещё мог быть автором гермидраки со Скабиором ))
Когда анонимность сняли, пошла по авторам читать.

нравится, очень
)
ОЙ!
Фанфик какой-то чересчур гениальный. Как-то очень мерзко и противно становится после прочтения. Автор,моё Вам 11 - ибо поставить меньше даже рука не поднимается.
автор, вам бы сценарии к триллерам писать!!! вы гений))не могла просто глаза оторвать, дабы не пропустить важную деталь)
Сильно, четко, ясно. Даже кажется, что чувствуешь пропитанный смрадом подгоревших отбивных и прочего воздух. Великолепно.
Выше всяких похвал! Это не фанфикшен, это совершенно другой уровень. Автор, вы гениальны.
Странная история. Будто кошмар, который снится всегда глубокой-глубокой ночью. Липкий до ужаса кошмар.
Будто призрачная иллюзия, туман в голове, помутнение рассудка, временная амнезия. И бесконечно-жаркая апатия.
Как-будто все перемешалось: образы, отрывки из прошлого, несбыточные мечты. И получился адский коктейль: ужасающе-горький и безумно холодный. И жаркий. И все это одновременно.
И чувствуется этот запах специй и мяса- он проникает в легкие и окончательно все путает, въедается куда только можно. Расплавляет разум.
И героиня словно на грани. На грани самоубийства или безумия.
Согласна с предыдущим комментарием - история жуткая, странная и такая, от которой кровь стынет в жилах. Как будто кошмарный сон, из которого невозможно выйти.
Смешной, годный троллинг всех этих бессмысленных и беспощадных пейрингов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх