↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снитч на завтрак (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 011 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ, внеконкурс.

Собственно, в первой книге ГП после первого матча есть пропущенный временной промежуток в 20 минут. Как раз эти 20 минут позволили показать, как Драко Малфой отнесся к первому пойманному Гарри Поттером снитчу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Cнитч на завтрак

Поттер висит в воздухе, еле держась за древко одной рукой. Я внимательно наблюдаю за ним: еще мгновение — и он не выдержит. Взбунтовавшаяся метла взбрыкивает, пытаясь сбросить неудачливого ездока, ей не нравится то, как отчаянно он цепляется за нее.

Это зрелище доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Видеть мучения врага — что может быть прекраснее? А в том, что Гарри-чертов-Поттер –мой враг, я уверен

Я смотрю на его отчаянную борьбу — и улыбаюсь. Мерзкий, глупый, спесивый очкарик, который сейчас должен быть наказан. Но почему-то у него вместо наказаний и скрипучего голоса Филча — рев трибун, вместо ведра и тряпки — древко метлы в руках, вместо изматывающего, утомительного мытья полов — чувство свободы и полета.

Так лети, Поттер, лети вниз. Падай. Мне не удалось сдать тебя Филчу — так получи такую расплату. Я уверен: мадам Помфри сможет залатать тебя в любом случае, но вот больно тебе будет нестерпимо. И это — достойная цена за испорченное развлечение. За отвергнутую руку. За выбор неправильной, нечистой стороны.

Метла резко накреняется и… выравнивается в воздухе. Что за черт? Я растерянно оглядываюсь по сторонам — все удивлены и шокированы. Гриффиндорцы, конечно, в положительную сторону, а вот слизеринцы — наоборот. Поттер опять нашел какую— то лазейку. Снова.

От обиды я сжимаю руки в кулаки, впрочем, тут же поправляя себя, — я должен быть лидером среди слизеринцев, а лидерам не присуще подобное поведение. Лидеры должны быть спокойны и циничны, холодны и рациональны. И сейчас мне хочется — конечно же, абсолютно рационально и расчетливо — самому скинуть Поттера с метлы.

А он в этот момент разгоняется и летит вниз к земле. На какие-то доли секунды я даже любуюсь его полетом — нет, я никогда не признаю, что мне нравится, как он летает, что в каждом его движении чувствуется уверенность и природное мастерство.

Поттер падает на четвереньки и начинает судорожно кашлять. А потом… потом…

Стадион ревет. Гриффиндорцы вскакивают со своих мест и начинают обнимать друг друга, слизеринцы недоуменно переглядываются между собой. И во всей этой неразберихе голос «Героя» становится для меня «красной тряпкой».

— Я поймал снитч! — торжествующе кричит он, размахивая мячиком над головой.

Перед моими глазами мелькают картинки: вот я спускаюсь вниз, вот — подхожу к нему, вот — освобождаю снитч из его пальцев и… заталкиваю его Поттеру прямо в глотку. Глубже, глубже. Поттер задыхается — я усмехаюсь. Поттер умоляюще смотрит на меня — я лишь продолжаю свое занятие. Поттер падает — я торжествующе вскидываю руку над головой.

Жаль, что все это — неосуществимо. Но вот одно я точно могу сделать.

Я подхожу к гриффиндорцу близко-близко.

Я пробираюсь сквозь толпу его фанатов.

Он оборачивается — и улыбка тут же сползает с его лица.

— Малфой? — он непонимающе смотрит на меня. На секунду я даже успеваю заметить испуг в его лице. И — ненависть.

— По-о-отти, — старательно растягивая буквы, выговариваю я его имя, — видимо, тебя слишком плохо кормят, раз уж ты решил перекусить снитчем. Знаешь, в таком случае мой отец, как член Совета Попечителей, мог бы позаботиться о дополнительном питании для тебя.

Поттер хмурится и сердито сжимает руки в кулаки. От праздничного настроения не остается ни следа — и мне так нравится на это смотреть.

— Заткнись, Малфой. Ты просто…

Договорить ему не дает полувеликан.

— Эй, малец, ты в порядке? — Он сгребает Поттера в охапку и прижимает к себе, будто пытаясь ощупать. Точнее сказать — удавить своей медвежьей хваткой.

— Да, Хагрид, со мной все хорошо, — чуть задыхаясь, отвечает очкарик. — Мы с Роном и Гермионой как раз собирались навестить тебя.

— Так пойдемте, — радостно восклицает он, еще крепче обнимая Поттера. — Чайку попьем с булочками!

Я вижу испуг на лицах Золотого Трио, и представляю, что это за булочки.

Перед уходом Поттер оборачивается и смотрит на меня.

— Приятного аппетита, По-о-отти, — одними губами желаю я. Этот раунд все равно остается за мной.

Глава опубликована: 27.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Приятный фанфик на завтрак. Вполне оправданное настроение Малфоя(он как всегда красавчик!). Только думала концовка позаковыристей будет, но и так неплохо. Спасибо)
Ну, ничего особенного. Никакой истории как таковой. Мне не понравилось
Jaleshkaавтор
Панда-12, концовка позаковыристей в канон бы не уложилась, потому что у Роулинг все просто: Гарри, Рон и Гермиона уходят с Хагридом после матча. Так что ничего особенного тут ожидать, на мой взгляд, нельзя было.

Only for Lestat, это и не история, а просто миссинг-сцена из первой книги ГП. Взгляд Малфоя на ситуацию, возникшую на квиддичном поле. Мне показалось, что как раз снитч, пойманный ГП ртом, как раз попадает под тематику конкурса.
Мне кажется, это очень канонно и вхарактерно.
Я на 100% уверена в том, что Малфой в тот момент так и думал :)
Сюжета - правда нет, зарисовка, размышления, но это идеальная в своей идее миссинг сцин и прекрасная реализация темы: одновременно и небанально, и полностью подходяще.
Автор молодца, я щетаю.
миленький фанфик.интересный.мне понравился!спасибки Автору!!!
А Драко оказывается садюга, а я и не знал))) xD
И это в одиннадцать-то лет)))

Добавлено 28.07.2011 - 11:01:
ЗЫ: мне показалось или там был намек на слэш?
"По-о-отти..."
Интересная зарисовка)
Образ Драко Малфоя так уже сильно исковеркан фикрайтерами, что видеть его таким, каков он есть на самом деле немного непривычно.
Малфой определённо получился в характере.
Jaleshkaавтор
Любитель многоточий, намека на слэш вроде не планировалось...
K@Tya, это замечательно, что получилось передать канонного Малфоя.
Слэшеры везде увидят слэш и на него намёки :3
Для меня вот вообще эти двое рядом - уже чистейшей воды слэш. Даже если они орут друг на друга матом и стоят при этом в обнимку с Паркинсон и Уизли, я-то всё равно знаю правду хДД
Jaleshkaавтор
Альти, в каком-то смысле для меня тоже... но им тут 11 лет же)))
Самое время для первой платонической влюблённости, которую придётся пронести через всю жизнь :3
simmons271
Прикольный фанфик!

Когда я прочитал последнюю строчку и прокрутил страничку вниз, то даже стало жаль, что фик закончился. Невероятно, но Автору (да-да с большой буквы!) удалось вызвать у меня к Поттеру волну ненависти и жестокости (какой я кровожадный! :))

При этом текст написан так, что волей-неволей читаешь с некоторой растяжкой. И стиль конечно, очень легок!

Спасибо Автору!)))
Очень понравилось - в каноне)) И как между ними искрит - от злости, детской зависти и уже вполне окрепшей ненависти... браво, автор) я вижу эту сцену)
ААА, какой Дракусик у вас, автор, лапа! Я уверена именно так и было в каноне) Кстати, этот квиддич, насколько я помню начинается после завтрака?
Не знаю, но мне этот фик поднял настроение и заставил улыбнуться)
Кровожадный Малфой ;) Вообще здорово получилось, хоть и такой короткий промежуток времени. Малфой в своем репертуаре.
Not-alone Онлайн
Неплохой фик, который действительно вполне мог быть той самой "пропущенной сценой" канона.
Драко здесь показан тоже совершенно канонично - этакий маленький гадёныш, бахвалящийся служебным положением и деньгами своего папаши.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх