↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По цепочке (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Про то, как близнецы Уизли втянули Оливера в очередную шалость.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По цепочке

Наверное, Оливер был чересчур ответственным, потому что остался на Рождество в Хогвартсе, когда родители упорно звали его с собой на Майорку. Дело было даже не в выпускном курсе и предстоящих экзаменах, а в квиддиче — ведь нужно было разработать новую стратегию, чтобы победить слизеринцев, выбрать новые мантии для команды, потому что старые совсем износились. Так Оливер и просиживал своё рождественское утро, вырисовывая схемы полётов на листке бумаги и жуя шоколадных лягушек, оказавшихся в одном из подарков. Рождественского настроения не было, утро было спокойным и грустным, до того как…


* * *


Ему за шиворот посыпался снег. Прямо в гриффиндоской гостиной, перед пылающим камином! Оливер подскочил и закричал, оглянулся по сторонам, но увидел только испуганных его поведением первокурсников. Он сделал глубокий вдох, высушил мантию заклинанием и вернулся к схемам.

Следующий снежок ударил точно в висок. Он был холодным, мокрым и тающим. Он был настоящим. Посреди теплой гостиной с закрытыми окнами, да. Первокурсники предпочли уйти.

Когда ещё один комок снега угодил ему прямо в лицо, Оливер поднялся и, отплёвываясь, решил подняться в спальню. На лестнице он увидел покатывающихся со смеху близнецов Уизли.

— И вы, конечно же, думаете, что это было весело, — выговорил Оливер, сложив руки на груди.

— Чертовски весело, — сквозь смех выговорил Фред.

— Ах вы… — Оливер взял Фреда за шиворот, а Джорджа поднял в воздух Левикорпусом, медленно вышел из гостиной и, насвистывая под нос, потащил их к выходу из замка.

— Эй, капитан, ты что? — Джордж, наконец, отсмеялся.

— Оливер, отпусти нас! — кричал выворачивающийся из захвата Фред.

Через десять минут близнецы с криками были опущены головами в сугробы. Закончилось всё жестокими баталиями на морозе, обкидыванием снежками и сливочным пивом перед камином, которое близнецы добыли непонятно откуда.

— Ол, ты слишком напрягаешься.

— Я думаю о будущем, Фред. В отличие от вас, кстати.

— Да мы тоже думаем, — Джордж отсалютовал ему бутылкой пива.

— Не похоже. Вы сегодня, между прочим, отвлекли меня от важного дела…

— Рисовать человечков на мётлах — это, конечно, очень важно, капитан. Но разве нам не удалось тебя развлечь? — улыбнулся Фред.

— Хочешь сказать, вы всё продумали?

— Не просто продумали! — близнецы встали. — Это План, Ол.

— Знаешь, сколько в Хогвартсе людей, абсолютно не ощущающих Рождества? — спросил Фред, и Оливер отрицательно покачал головой. — Много, Ол, очень много!

— И мы решили подарить им Рождество! Передаём настроение по цепочке: завтра твоя задача — первому встреченному тобой человеку, у которого будет грустный вид, поднять настроение любым доступным способом. Подари кому-нибудь Рождество!


* * *


Анджелина стояла около окна и грустно смотрела сквозь стекло, вырисовывая что-то пальцем. «Жертва», — пронеслось в голове у Оливера, и он улыбнулся.

— Эй, Джонсон, мне не с кем в Хогсмид сходить, а нужно забрать новые мантии для команды. Говорят, одному в Рождественскую неделю никуда ходить нельзя. Пойдём со мной, а? Обещаю напоить тебя горячим шоколадом.

Анджелина улыбнулась.

— Пожалуй, ради горячего шоколада я готова сейчас не только в Хогсмид пойти, но и на край света.

Проходя по коридору, они увидели, как близнецы тащат к кухне какого-то пуффендуйского второкурсника, обещая тому самый вкусный рождественский пудинг.

Глава опубликована: 11.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Yellowавтор
Shoichi, рада, что вам понравилось)
мурашки - это прекрасно, я щетаю)
Мне опять нравится... :))) Такой крошечный фанф, а так поднял настроение. Хочу Рождества и чудес! :)
Yellowавтор
Giver, xD вам, похоже, всё нравится)) и меня это несказанно радует))
Кончно хотелось чего-то в стиле близнецов(повеселее и поприкольнее), но и на этом спасибо.
Yellowавтор
madwomen, ну, не всё же близнецам народ смешить) надо когда-то подумать и о добром-вечном)
очень милый фанф) поднял настроение, захотелось Рождества х)
Yellowавтор
JuliannaEmka, рада, что понравилось. а Рождество уже не за горами ;)
Yellowавтор
Kimiko, рада, что вам понравилось)
вам спасибо за отзыв)
Очень хороший фик:))) Улыбнул:) Ставлю все 10:)
Yellowавтор
DracoMalfoy1810, благодарю) рада, что вам понравилось))
Очень светлый и легкий фик.
Порадовал. Верю в таких близнецов.
Yellowавтор
Lively, благодарю)) рада, что верите) в Оливера, надеюсь, тоже верите?)))
Разумеется! Просто он тут основа)
Оо... это чертовски мило))) очень здорово) автор молодец)
Yellowавтор
InAWorld, автор рад. спасибо)
Приятно и весело.
Чудесно!
Yellowавтор
Edifer, рада, что вам понравилось)) спасибо)
:-) Посмеялась. Мне нрава. Подняла настроение
Так мило) С близнецами не заскучаешь) Спасибо
Not-alone Онлайн
Милый радужный фанфик, отлично поднимающий настроение. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх