↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откровения Скитер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сюжет — чистая выдумка.
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер привыкла раздувать скандалы, но что если кто-то попробует завертеть скандал с ее именем в центре?
Тайны Риты Скитер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Откровения Скитер

— Добрый день, читатели «Придиры». Сегодня я, Джиневра Уизли, с огромным удовольствием предоставляю вам интервью с известной скандальной журналисткой Ритой Скитер, — Джинни медленно диктовала текст заколдованному диктофону.

Небольшая комната в бордовых тонах явно принадлежит богатому человеку. Двуспальная кровать с шифоновым балдахином, две сандаловые резные тумбы рядом с ложем, мраморный кофейный столик, два пуфика обтянутые шелком, несколько полок с колдографиями и книгами, огромный комод, рядом ширма.

А если конкретно, Джинни находилась в спальне Риты Скитер. Уизли расположилась на одном из пуфиков, а Рита села напротив. На столике стояли две фарфоровые чашечки с дымящимся напитком. Дорогое «Блю Маунтин» (1).

— Здравствуй, Рита, — улыбнулась Джинни.

Глаза Скитер были мутными, словно после Империуса.

Разумеется, Джинни не смогла бы даже войти в квартиру Скитер без применения Империуса, а уж чтобы разболтать скандалистку, пришлось пожертвовать пузырьком Сыворотки Правды.

«Эх, что только не поделаешь ради истины», — думала Джиневра.

-Здравствуй, — монотонно отчеканила Скитер, глотнув кофе, тем самым употребив еще небольшую дозу Сыворотки.

— Начнем наше интервью, — Джинни взмахнула палочкой, диктофон поднялся в воздух и опустился на кофейный столик.

— Пожалуй, — согласилась Скитер.

— Скажите, Рита, чем вы занимаетесь сейчас? Читатели Придиры желают знать о вашей сегодняшней жизни.

— Ты хочешь знать, чем я занимаюсь после того, как вонючая грязнокровка Грейнджер узнала, что я анимаг? — Скитер звонко захохотала. — Как все знают, выпустила несколько лживых биографий. О старике — идиоте Дамблдоре, душке-недотроге Поттере и моем любимчике-пожирателе Снейпе.

Джинни хоть и ожидала, что удивлений будет много, но была шокирована.

— Вы хотите сказать, что информация в книгах лживая?

— Разумеется! — Скитер вновь захохотала. — Ну, кто может поверить в то, что Грейнджер и Поттер — пара?! Это же абсурд! На четвертом курсе еще можно было как-то придраться, но сейчас! Ха-ха, бред! А то, что у Снейпа незаконный сын? — повествование Риты сопровождалось истерикой.

— То есть эти книги — способ вновь привлечь внимание к вашей персоне? — Джинни смутилась.

— Да, дорогуша! Хотя буквально вчера я поняла, что лучший способ красиво вернуться в журналистику или хотя бы дать о себе знать, это выпустить биографию о несравненной Рите Скитер, — Скитер улыбнулась в тридцать два зуба.

Светлые волосы как всегда идеально уложены, очки с ложными драгоценностями красовались на крючковатом носу, ни морщинки на лице, что крайне смущало. Темно-синяя бархатная юбка по щиколотку, украшенная золотистыми нитями, черный шерстяной пиджак, кружевная блузка.

Некая чопорность и аристократичность, если бы не дурацкая улыбка до ушей и репутация скандалистки.

— Обо мне! — Рита забасила, низко опустив подбородок, отчего появились несколько некрасивых складок.

— И что же там будет? — кажется, Джинни нащупала место, где можно выудить факты о самой Рите.

— Акцио, дневник! — ящик прикроватной тумбочки открылся, из него мягко левитировала тетрадь, упав в руки Рите. — Та-там! — нараспев пропищала Скитер.

Рита раскрыла тетрадь, та была совершенно пуста. Несколько взмахов палочкой, пароль: «Принц Слизерина», и текст выявился на белоснежных листах.

-Слышала ли ты о Терри Скриберале? — улыбка исчезла с лица Риты.

Джинни напрягла серое вещество, и вспомнила, что в Холихедских Гарпиях играл паренек с таким же именем. Да, точно, Терри Скриберал.

— Он же играл в составе Гарпий? — неуверенно спросила Джин.

— Да, ему было бы двадцать шесть через неделю, — Рита грустно улыбнулась, в глазах сквозь пелену Империуса читалось сожаление и боль. — В девяностом году его приняли в команду, но дату рождения скрыли, так как ему не было и восемнадцати, — Скитер протянула Джинни колдографию. Высокий подтянутый черноволосый юноша-красавец в Холихедской форме с метлой в руках.

— Так вот он погиб в свой день Рождения, была его десятая юбилейная игра. Мировой кубок по Квиддичу. Я тогда еще освещала это событие, там было много прессы, и даже полоумный Лавгуд туда явился, — Рита ухмыльнулась, затем прикрыла глаза. — Началась игра, Гарпии вели счет, и все бы ничего, если бы самого молодого и успешного загонщика не скинули с метлы. И он погиб, сделать ничего не успели, слишком большая мощность заклинания, такая большая, что нашли его за пределами поля.

Джинни не понимала слов Скитер до конца, лишь ждала, пока Рита сама все объяснит.

— Мне было двадцать лет, окончила Пуффендуй и с большой радостью ушла из Хогвартса.

Тогда я была еще Бриджет Вритер. Черноволосая, задиристая Вритер. Все меня дразнили из-за фамилии, а я в ответ обидчикам распускала самые страшные о них слухи. После окончания школы я пыталась пробиться в редакции, но все безуспешно. Разбитая Бриджет подрабатывала в Метлах и однажды познакомилась там со странным посетителем. Он был словно сумасшедший, говорил что-то об экспедициях. Мне стало любопытно, и я присела за столик к нему, его звали Мэлид Скриберал, — Рита замолчала, подлила еще кофе, глотнула и продолжила. — Мэлид был одним из охотников за единорогами, он не убивал их, а лишь искал места обитания, по пути встречая великанов, кентавров, и даже, дементоров. Дальше по разговору выяснилось, что вся его группа погибла от зубов разъяренной Мантикоры. А Мэлид выжил и добрел до границы магического Лондона. Я воспользовалась возможностью, записала рассказ сумасшедшего экспедитора, и меня приняли в Пророк помощником. Но Мэлида я не бросила, он отошел от кошмара и стал вполне приятным молодым волшебником, мы влюбились друг в друга, и родился Терри. Терри Скриберал.

И именно в то время глава Пророка разнюхала, что я незарегистрированный анимаг. Пораскинув мозгами, меня приняли в ряды журналистов. Мне поставили условие, что я обязана отрезать все нити с прошлым. Я поменяла имя и фамилию, перекрасила волосы и стала Скитер.

Воспоминания обо мне у Мэлида и Терри я удалила. Мэлид затем вернулся в свою страну и, по слухам, там погиб в очередной экспедиции. Терри жил в Лондоне, в приюте имени Святого Патрика.

У Джинни не было слов. Словно после прочтения драмы, хотелось то ли рыдать, то ли прокрутить сюжет в голове и отставить книгу на дальнюю полку.

— Смерть собственного …— голос Риты понизился, — сына на глазах. И единственная правдивая статья, написанная мною, была опубликована в Пророке в тысяча девятьсот девяносто первом году. «Некролог имени Терри Скриберала».

Кусок пожелтевшей бумаги левитировал в руки Джинни, она прочла про себя:

« Погиб загонщик Холихедских Гарпий, Терри Скриберал. По неподтверждённой версии кто-то столкнул его с метлы сильным ударяющим заклинанием. Терри пролетел сто метров за границей Квиддичного поля. Кому помешал молодой игрок? Возможно, это чистое соперничество.

Мама Терри отказалась что-либо комментировать, но передала: «Я любила и буду любить тебя, сынок. Покойся с миром».

Джинни тихонько заплакала. Горькая слеза упала на желтую бумагу, черные буквы медленно расползались по поверхности.

— Знаете, Бриджет, спасибо за встречу, — помутневшие глаза Риты расширились.

Джинни подняла палочку и неуверенно произнесла:

— Обливиэйт, — воспоминания о приходе Джинни в голове Риты исчезли, а затем и сама Уизли покинула дом Скитер.

____

(1) Сорт кофе.

Глава опубликована: 23.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Sonserinaбета
а почему ты не внесла поправку, которую я предложила?
я очень хорошо представляю Джинни журналисткой,даже в Придире
но история Скитер какая-то мутная.толком непонятно что случилось с сынном(как мы помним,когда Гарри падал с метлы,то Дамблдор его спас.неужели на чемпионате мира небыло ни одного сильного волшебника?)
и зачем от мужа было уходить и имя менять?ведь если глава Пророка узнала что она анимаг,тем более незарегистрированный,значит кроме нее об этом никто не знал(мы ведь помним,что регистрация обязательна для анимагов)
от меня 6 баллов
Ух, вот это фик... Я взглянула на Скитер другими глазами, впервые как на человека, на женщину со своими печалями и горестями.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх