↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буду ненавидеть, если смогу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС))) Малфои-аристократы.
 
Проверено на грамотность
Драко и Гермиона заключают договор, который приводит к очень запутанным и мучительным последствиям.

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1: Выбор.

Драко Люциус Малфой боялся сов. Боялся до дрожи в длинных, тонких, покрытых фамильными перстнями пальцах. Боялся настолько, что взяв из острого клюва письмо, он без сил падал в мягкое, обшитое парчовой тканью кресло и закрывал глаза.

Совы, подобно Банши, с пугающей частотой приносили ему известия о смерти. Смерти его друзей, однокурсников, знакомых. Тех, что, так или иначе, были связаны с Тёмным Лордом. И если бы это была честная смерть во время войны, Драко смог бы с этим смириться. Пусть не принять, так как сама мысль умереть ради идеи казалась молодому лорду Малфою до абсурдности глупой, но хотя бы признать её не напрасной. Но все те смерти, известия о которых он получал, были результатом жесточайших послевоенных репрессий восстановленного Министерства Магии. Чистокровных аристократов, привыкших жить в роскоши, лишили практически всех средств, к существованию: у них конфисковали имения, блокировали банковские счета и запретили заниматься предпринимательской деятельностью до окончания судебного расследования. Нет, их не убивали, просто подталкивали к той самой границе, у которой у людей просто опускались руки, и не оставалось желания жить.

За те полгода, что прошли с окончания войны, количество самоубийств, среди магического населения Британии увеличивалось более чем в 10 раз.

Самого Драко пока не трогали. На его отце висело такое количество обвинений, что Визенгамот вот уже полгода не мог вынести ему окончательный приговор, а он, так или иначе, затронул бы судьбу и молодого Малфоя. В том, что отца казнят, Драко практически не сомневался. Надеяться на лояльность со стороны победившей стороны, бывшей правой руке Волан-де-морта не приходилось. Зато оставался открытым вопрос о многочисленных имениях и внушительных суммах на счетах лорда Малфоя, а соответственно, и о судьбе Драко и его матери Нарциссы.

Молодой человек прекрасно знал, что на известных министерству счетах лежит далеко не все принадлежащие Люциусу миллионы. Большинство из них были скрыты или оформлены на третьих лиц, так что воспользоваться ими в ближайшее время Драко не смог бы, без риска быть раскрытым авроратом. Министерство ждало его ошибки. Драко знал и потому бездействовал.

Ситуация была явно критическая.

Получив повестку с требованием немедленно явиться в аврорат, молодой лорд Малфой повёл себя в полном противоречии с семейным кодексом: проигнорировав письмо, он заперся в своей спальней с бутылкой огневиски, отдавшись наполнявшим его грустным мыслям. «Либо отца казнят, либо меня засадят в Азкабан, а мать отправят в ссылку куда-нибудь в Австралию… или…» — одна мысль в его мысли быстро сменялась другой, один вариант — другим, ещё более кошмарным. Возможно, причина была именно в грустных мыслях, а может, в каменном полу, но скоро юноша почувствовал распространявшийся по телу холод. Пообещав себе завтра же наказать обленившихся домовиков, забывших затопить в комнате камин, Драко стащил с кровати одеяло. Завернувшись в него с головой, он тяжело вздохнул и продолжил напиваться.

Утро встретило лорда Малфоя тошнотой, головной болью, замёрзшими ногами и ворчанием старого эльфа — домовика. «Совсем молодой хозяин о семейной чести не думает. Напиваться, спать на полу!» — долетал до ушей Драко сердитый шёпот. «Ах ты, крыса лопоухая!» — прорычал он и кинул практически пустую бутылку в эльфа. Домовик, тоненько взвизгнув, исчез, а бутылка, ударившись, оставила большое коричневое пятно на украшавшем стену старинном гобелене. Выругавшись, Драко позвал слугу обратно и приказал ему принести антипохмельного зелья. У Малфоя намечалось тяжёлое утро, которое должно было перейти в не менее тяжёлый день.


* * *


— Мистер Малфой, очень рад вас видеть, — не скрывая отвращения в голосе поздоровался с вошедшим в кабинет Драко главный адвокат аврората мистер Вудворт.

— Не могу ответить вам тем же, — холодно парировал юноша, вальяжно устроившись в кресле. Он тоже не видел смысла прятать чувство глубокого презрения, вызванное близостью этого нувориша.

Адвокат, неприятно осклабившись, продолжил:

— Министерство хотело бы предложить вам сделку, молодой человек.

— А конкретно?

— Мы готовы гарантировать неприкосновенность вашей семьи при одном условии: вы женитесь и в течение года обзаводитесь наследником.

— Странное условие, — удивлённо протянул Драко, — И в чём подвох?

— Вы обязаны жениться на маглорождённой ведьме, мистер Малфой. Это будет единственным возможным гарантом хорошего поведения вас и ваших близких по причине всем известной… неблагонадёжности.

Драко, не удержавшись, рассмеялся. Вышло это намного громче, чем того позволяли приличия.

— Да вы шутник, мистер Вудворт!

— Никаких шуток, мальчик. Ваша семья всегда выступала за так называемую чистоту крови, которая была одним из главных требований… Волан-де-морта, — при звуках имени бывшего хозяина Малфой побледнел, — И всё же, взяв в учёт, что в конце войны вы всё-таки отказались поддерживать вышеупомянутого Тёмного мага, Министерство решило дать вам шанс исправиться. Доказать, что взгляды вашей семьи на некоторые щекотливые вопросы действительно изменились.

Маска равнодушия окончательно слетела с лица молодого аристократа.

— Чтобы Малфой пачкал свою чистую кровь браком с грязнокровкой? Да никогда! — со злобой прошипел он в лицо адвокату.

— Вы предпочтёте, чтобы вашего отца казнили?! — с не меньшей яростью выплюнул ему в ответ мистер Вудворт.

Мгновенно обессилев, Драко откинулся в кресле и на несколько секунд прикрыл глаза.

— Значит мой брак на маггле…

— Маглорождённой ведьме! — недовольно перебил его адвокат.

— …будет ценой жизни моего отца? А имущество, недвижимость, счета, привилегии?

— Будут сохранены, чтобы позже вы могли передать их своему наследнику, родившемуся от этого брака.

Губы Драко в отвращении скривились.

— А если я откажусь?

— Значит, вашего отца казнят, а вам с матерью грозит пожизненный срок в Азкабане, — пожал плечами Вудворт, — Ну и, разумеется, ваше имущество будет конфисковано, а счета закрыты. Ведь они всё равно вам больше не понадобятся.

— Значит, вы всё просчитали… — юноша, прищурившись, смотрел на своего собеседника, — А что касается моей будущей жены, кто она?

— Ой, ну мы же не звери какие-нибудь! — в притворном ужасе воскликнул адвокат, — вы можете выбрать любую холостую маглорождённую ведьму, которая бы согласилась стать вашей супругой.

— А если, не дай Мерлин, с моей дражащей супругой что-нибудь случится, и я останусь вдовцом?

— В ваших же интересах этого не допустить, мальчик, — с угрозой в деланно нежном голосе предупредил Вудворт.


* * *


Среди домовых эльфов Малфой-Мэнора поднялась паника. «Молодой хозяин не в себе…» — трагическим шепотом передавалось от несчастных, попавших под горячую аристократическую руку, к своим более удачливым товарищам. Домовики громко шмыгали распухшими носами и радовались, что происходящего не видит господин Люциус, а то бы гроза быстро переросла в бурю.

Драко, пребывая в состоянии бессильной ярости, методично разрушал кабинет своего отца. «Бомбарда! Бомбарда! Бомбарда максима!». Фарфоровые статуэтки, глиняные фигурки, стеклянные дверцы дубового шкафа, напольные часы из эбенового дерева — все это разлеталось по комнате, осыпая юношу острыми щепками и осколками. Из порезов начинала течь кровь, от запаха которой он окончательно озверел. Схватив со стола изящно выполненные песочные часы, он со всей силой кинул их об пол. На паркете из тёмного дерева высыпающаяся из часов белая пыль казалась чем-то сюрреалистическим.

— Может, ты прекратишь вести себя как плебей и возьмёшь себя в руки? — раздался за спиной у Драко спокойный холодный голос.

В комнату, шурша шёлковой мантией, неспешно вошла Нарцисса Малфой и, присев на стоящую у камина софу, величественным жестом подозвала к себе сына. Драко рухнул у её ног и положил голову к ней на колени.

— Ну что ты, мой маленький, — Нарцисса провела тонкой изящной ладонью по его волосам, — Недостойно лорда Малфоя так поддаваться своим эмоциям.

— Нет ничего более недостойного Малфоя, чем брак с грязнокровкой! — жалобно протянул юноша, прижимая её прохладную ладонь к своей пылающей щеке.

— Ну зачем же так грубо, милый, — нежно улыбнувшись пропела женщина, приподнимая голову сына, — Даже в этой ситуации лорд Малфой может на зависть другим получить самое лучшее. Тебе достаточно лишь сделать правильный выбор.

Смысл её изящно поданного намёка Драко понял не сразу и был сильно шокирован простотой предложенного ею варианта.

— Вы потрясающе мудрая женщина, матушка, — с восхищением во взгляде выдохнул он и крепко обнял Нарциссу, — Я заставлю их оказаться на моём месте и трижды пожалеть, что решили ставить лорду Малфою условия.

— Ты истинный сын своего отца, любимый. Люциус будет тобой гордиться.

— Он никогда мне не простит такой цены нашей свободы, мы оба с тобой это знаем, мама.

Нарцисса нежно рассмеялась и поцеловала сына в лоб.

— Я об этом позабочусь. Твой отец слишком сильно любит жизнь, чтобы у него оставались хоть какие-нибудь сомнения в правильности твоего поступка.

Драко поднялся с колен и, отвесив матери церемонный поклон, вышел из кабинета.


* * *


Мистер Вудворт удивлённо посмотрел на вошедшего в его кабинет юного лорда Малфоя. Тот был подозрительно спокоен и даже, кажется, счастлив. Чувствуя всё возрастающее чувство раздражения, адвокат тем ни менее сумел натянуть на лицо то, что сам он считал вежливой улыбкой, и вежливо поздороваться.

— Ну что, мистер Малфой, я надеюсь, что вы взвесили все за и против и приняли верное решение, — высокопарно начал мужчина, выдавая своё раздражение лишь нервно дёргающимся нижним веком левого глаза, — Ваша семья готова сотрудничать с Министерством?

— Да, мистер… э-э… Вудворт, я сделал свой выбор и уже отдал распоряжение о начале подготовки к свадьбе.

— Я не сомневался, что вы поступите разумно, молодой человек, — адвокат вытащил из стола несколько свитков пергамента и протянул их Драко, чтобы тот поставил свою роспись, — Это договор, который вы заключаете с Министерством Магии. Согласно ему, вы обязаны жениться на магглорождённой девушке и в течении года обзавестись наследником. За это Министерство обязуется предоставить вам и вашим близким полную свободу, — Малфой забрал у него документ и внимательно начал его изучать.

— Я подпишу документ только после того, как с ним ознакомится наш семейный адвокат, — с этими словами он скатал пергамент и убрал свиток в карман мантии.

— Это разумное решение, — кивнул Вудворт, — Теперь вам осталось только сообщить имя вашей избранницы, мистер Малфой.

— О, вы прекрасно её знаете. Это мисс Гермиона Грейнджер, — по-французски грассируя, протянул имя бывшей однокурсницы Драко.

Мистер Вудворт смотрел на Малфоя с упоительной для того смесью ужаса и изумления во взгляде.

— Она никогда на это не согласится, — наконец обретя дар речи, протянул он.

Драко изящно перегнулся к нему через стол и прошептал низким уверенным голосом:

— Поверьте, у меня найдутся для этого достаточно веские аргументы.

Глава опубликована: 15.10.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
kudrjawajakselавтор
alter-sweet-ego. Спасибо, буду стараться. И исправляться)))
Ой... не, я тут мимокрокодил просто. Ткнула не туда, нечаянно залезла, увлеклась дискуссией в комментариях... пролистала фик...

Во-первых, автор! Диалоги! Кто вам учил их так оформлять? Перед большой буквой должна идти точка, а не запятая...
Во-вторых, числительные в большенстве случаев пишутся прописью, а не цифрами.
В-третьих, я вообще-то гермидраки не читаю, но штампы углядела сразу же. Черт знает, откуда я их знаю, но факт остается фактом. Это "вы должны немедленно жениться"... занятный штамп, хто ж его выдумал-то и зачем его везде пихают...
В-четвертых, Рон... опять несчастный Рон, ему достается постоянно и больше всех от авторов. И вот скажите, кто не накручивал себя и не придумывал вселенские проблемы на пустом месте? Да каждый первый! Зависть - вполне естественное чувство, она в той или иной мере присуща всем нам. А вот озлобленность... не было такого в Роне. Обида, упрямство, мнительность... но не это.
В-пятых, опять фанонный Драко, но это ладно, фиг с ним. По мне гермидрака по определению канонной не бывает. Бывает здорово написанной и прописанной, но не канонной.
В-шестых, кто все эти люди? Рон у вас то мужчина, то парень, вы уж определитесь кто он, а то можно вообще писать везде Homo sapiens... или Рон у вас не относится к таковым? Все эти девушки, парни... их засилье.
В-седьмых, обоснуй? Сей зверь сдох в подворотне...

Ладно, хорошенько отбетить, и будет гермидрака типовая... так будет хотя бы грамотно написанная - уже лучше, чем есть.

Желаю удачи в дальнейшем! Обиды не приветствую - все равно толку не будет, я в танке.
Показать полностью
Тьен, ну все же уже сказали=)
Ты опоздала вылезать из танка :lol:
Аметист, у меня накипело!))
При том - повторение - мать учения, нас так в школе учили А я всегда была примерной ученицей и слушалась учителей))
Заинтересовала дискуссия, начала читать фик и да, "Повторение - мать учения", так что тоже вставлю свои пять копеек :D

Скачет время.
Понравилось, когда Драко "отдался мыслям", вместо того, чтобы явиться в аврорат. Ну да, отдаваться явно приятнее :D

"количество самоубийств, среди магического населения Британии увеличивалось более чем в 10 раз" т.е. оно несколько раз увеличивалось? В 10, потом еще в 10. Или же один раз увелиЧИЛОСЬ?

"не скрывая отвращения в голосе поздоровался с вошедшим в кабинет Драко главный адвокат аврората мистер Вудворт" а теперь прочитали быстро и 3 раза. Кто сможет без запинок - вручу печеньку :)

Прямая речь. Вам про нее уже говорили.

"не смотря на" слитно

А нахрена, сорри, магическому миру свадьба Малфоя с грязнокровкой? Ну не проще ли вытрясти с них деньги, заставить отдать во владение все их "многочисленные имения"? Просто НЕ понимаю смысл и решение, абсолютно нелогичное для политики. Тем более, если учитывать все обвинения, висящие на Люциусе.
Почему такую возможность предоставили только Малфою, не предложив ее другим выходцам чистокровных семей? Да еще и "вы можете выбрать любую холостую маглорождённую ведьму". Что значит, ОН может выбрать? Он не в том положении, чтобы выбирать.
"я сделал свой выбор и уже отдал распоряжение о начале подготовки к свадьбе" даже не известив будущую "невесту"? То то она обрадуется.

Гермиона согласилась выйти замуж за Малфоя по прошествии "нескольких мучительных минут"? Два варианта: либо я совсем "того" на старости лет, либо автор откровенно не понимает Гермиону. Но собирается писать с ней макси-фик, ога.

Сорре, автор, если моя критика покажется вам грубее, чем предыдущие.
Показать полностью
Прикольно и ржачно,нравится задумка,написано легко.
Конечно не Достоевский и Золя,но мы ведь и не голосовании кому в этом году дать Букеровскую премию,андестен.
Автор пишите,имейте в виду:нас ебут,а мы крепчаем.
Только не забросьте.Потому как все фики о Герм и Драко,насильно женатых еще не были закончены.Не один фик.
Удачи и Вдохновения
kudrjawajakselавтор
Оле Лукое, спасибо))) Забрасывать и не подумаю, тк привыкла доводить начатое до конца.
EmilyGreenбета
Когда я увидела этот фик впервые, то и не подумала, что это ее первое творение. Фик написан прекрасно, честно! Особенно для новичка - это шедеврик:)
Привет) как там продолжение? ))
EmilyGreenбета
К сожалению, некоторые личности отбили желание писать в ближайшие дни:(

Ждите.
я все жду и жду ну где же продолжение?
EmilyGreenбета
Я тоже жду, спрошу у нее, когда:)
kudrjawajaksel, я надеюсь, отрицательные отзывы не убили у вас желание писать дальше.
EmilyGreenбета
Пока еще неизвестно, когда будет. Знаю только, что продолжение уже существует, так что ждем.
мне нравится!!! очень. продолжение будет или можно не надеяться?*
EmilyGreenбета
Я пока не знаю, следующие главы существуют точно, я их уже видела, но когда выкладывать она их будет, неизвестно.
EmilyGreen спасибо за информацию) ну что ж буду ждать с нетерпением:*
EmilyGreenбета
Alice, не за что, если что я все сообщу.
Очень понравился фанфик! Но где же продолжение?!
неплохое начало, надеюсь продолжение будет не хуже. ждёмс...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх