↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обрученная со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 68 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В лавке темных артефактов Вирджиния знакомится с необычным юношей, который навсегда меняет ее жизнь. Но перемены не всегда бывают к лучшему.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Вирджиния быстро шагала по темному переулку, нагонявшему на нее необоснованный страх. На убогих лавочках восседали неухоженные люди, которые пристально следили за каждым её шагом. Вирджиния старалась не оборачиваться, чтобы случайно не встретиться взглядом с одним из них. Девушка испугалась, что магазин находится в другой стороне, но облегченно вздохнула, когда увидела впереди небольшую вывеску с надписью «Горбин и Бэрк».

Вирджиния нажала на ручку затянутой в перчатку рукой и вошла. В полутемном помещении не было никого, кроме юноши-продавца. Спустя мгновение глаза привыкли к полумраку, и девушка вздрогнула.

Лавка в самом деле была полна диковинных, даже жутких вещей. Высохшая почерневшая рука, словно мумии. Высокая запыленная бутыль, доверху наполненная чем-то подозрительно похожим на кровь. И прямо перед ней в витрине блестел человеческий череп.

— Чем могу вам служить, мисс?

Вирджиния чуть не вскрикнула. Продавец незаметно подошел к ней и теперь стоял рядом. Он и в самом деле был очень молод, едва ли старше ее, черноволосый и бледный. В этом свете его лицо казалось таким же белым, как череп в витрине.

Девушка принужденно улыбнулась. — Видите ли, в последний раз я была здесь очень давно. Мой отец — большой любитель редкостей, и часто бывал у вас. На днях он приобрел у вас старинный кинжал гоблинской работы...

— Ваш отец — мистер Бэзил Вэйн? — вдруг живо спросил юноша. — Разумеется, я помню. Он человек с прекрасным вкусом. Для нас честь принимать у себя мисс Вэйн.

Он взглянул ей в глаза и впервые улыбнулся. Вирджиния увидела, что юноша-продавец очень хорош собой. Простой черный костюм и черная мантия подчеркивали бледность лица, но это ему шло, придавая его облику строгость и благородство. Черные волосы, отпущенные, пожалуй, чуть длиннее, чем следовало, были уложены в прическу.

— А где мистер Бэрк? — спросила девушка. — Я вас раньше не видела...

Юноша склонил голову. Прядь черных волос, разделенных пробором, упала на лоб.

— Том Реддл к вашим услугам, мисс Вэйн. Я временно замещаю мистера Бэрка.

— Мистер Реддл... — Вирджиния смутилась. Она поправила густые вьющиеся темно-каштановые волосы. — Я здесь в первый раз как покупатель, и не знаю...

— Вы хотели бы осмотреться, — закончил юноша и улыбнулся. — Позвольте мне помочь вам.

Он подвел ее к витрине в глубине лавки, которой Вирджиния сначала не заметила, и девушка не сдержала восхищенного возгласа.

На черном бархате сверкали женские украшения необычайной красоты. Лунно-бледное опаловое ожерелье. Тонкий двойной золотой браслет в форме змеи с глазами-рубинами. Высокая серебряная диадема сложного и тонкого рисунка, словно морозный узор на стекле, отделанная крупными круглыми жемчужинами; венчала же ее самая крупная, розовая.

— Это копия диадемы Кандиды Когтевран, одной из основательниц школы Хогвартс, — произнес продавец. Все это время он, похоже, не сводил с Вирджинии глаз. — Оригинал, как вам, несомненно, известно, сохраняется в замке. Но эта диадема, пусть и в меньшей степени, тоже обладает благотворным действием на интеллект.

— Я закончила Когтевран, — рассеянно сказала Вирджиния. Ее внимание уже полностью приковала другая драгоценность.

Тонкое золотое кольцо, отделанное четырьмя изящно перекрещенными сапфировыми лепестками. Присмотревшись, Вирджиния увидела, что лепестки образуют двойное "В", начальные буквы ее имени. Больше никаких украшений, ничего лишнего. Неизвестный мастер обладал безупречным вкусом.

— Какая прелесть... — прошептала она.

— Кольцо? — спросил Том Реддл. Вирджиния взглянула на него и вдруг на мгновение испугалась: ей показалось, что голубые глаза юноши сверкнули красным огнем.

— Да... — отвечала она, все еще под впечатлением картины, причиною которой, наверное, была игра света в драгоценностях. — Здесь двойное "В", как в моем имени — Вирджиния Вэйн... Удивительно...

— Быть может, это знак? — спросил Том Реддл. Голубые глаза стали такими же, как прежде, но улыбка красивых губ вдруг показалась девушке зловещей. Наклонившись, продавец отпер витрину и отодвинул стекло. Длинными белыми пальцами взял кольцо.

— Примерьте, мисс Вэйн...

Вирджиния, чувствуя странную робость, стянула перчатки. Юноша поощрительно улыбнулся, держа кольцо двумя пальцами так, что синие камни заманчиво сверкали.

Вирджиния протянула руку за кольцом, и вместо того, чтобы вручить его ей, Том Реддл вдруг сам ловко надел его девушке на безымянный палец. Их руки на мгновение соприкоснулись; пальцы Тома Реддла были такими же холодными, как металл кольца.

— Мы не знаем имени мастера, изготовившего его, — сказал юноша, наблюдая, как Вирджиния любуется кольцом. Оно было как раз впору, и удивительно шло к ее тонкой белой руке. — "Горбин и Бэрк" приобрел его совсем недавно у миссис Венеры Валентайн. — Вирджиния изумленно вскинула на него глаза. Том Реддл улыбнулся, давая понять, что, как и она, заметил удивительное совпадение. — Миссис Валентайн говорила, что оно приносит удачу в сердечных делах.

Вирджиния почувствовала, как краснеет. Чтобы скрыть смущение, она рассмеялась.

— Но зачем же тогда миссис Валентайн было продавать его?

— Миссис Валентайн недавно исполнилось восемьдесят лет, — доверительно сказал юноша. Голубые глаза не отрывались от ее собственных. — Вам оно очень к лицу, мисс Вэйн. Жаль, что вы не можете видеть, как эти сапфиры идут к вашим глазам...

Вирджиния опустила глаза, раскрасневшись еще жарче. Удивительно, как этот юноша находил именно те лестные слова, какие ей хотелось услышать. И притом это было первое, что подумалось ей самой, когда она увидела кольцо: как эти камни пойдут к глазам...

— Я беру его, — сказала девушка.

— У вас прекрасный вкус, мисс Вэйн. — Том Реддл направился к прилавку и обошел его, снова оказавшись с ней лицом к лицу. — Чистая кровь — великое дело...

Вирджиния нахмурилась. Ее семья никогда не кичилась своей чистой кровью. Том Реддл был, бесспорно, одним из самых красивых молодых людей, что ей доводилось встречать, но она так и не смогла решить, нравится ей этот странный юноша или нет...

— Сто пятьдесят галлеонов, — произнес продавец. Почувствовав перемену ее настроения, он снова улыбнулся. — Вам, мисс Вэйн, мы уступаем за сто сорок.

Вирджиния сунула руку в карман мантии, и вдруг вспомнила, что и кошелек, и сумочка остались у матери, от которой она незаметно улизнула через заднюю дверь магазина модной одежды мадам Фуссар. Она покачала головой и рассмеялась, чувствуя одновременно разочарование и облегчение. — Боюсь, наша с вами сделка не состоится, мистер Реддл. У меня нет при себе денег.

— Не беспокойтесь, мисс Вэйн. — Юноша-продавец снова вышел из-за прилавка. — Я придержу его для вас, — шепнул он, приблизившись к ней.

— Вы очень любезны, — отвечала девушка. Ей вдруг захотелось поскорее уйти из этой зловещей лавки, и она заторопилась к выходу. Том Реддл опередил ее и предупредительно распахнул перед нею дверь.

— Кольцо! — вдруг вспомнила Вирджиния. Она поспешно сняла его и протянула продавцу. Том Реддл принял его, на мгновение задержав ее руку в своей прохладной ладони; потом аккуратно опустил кольцо в карман мантии.

— До встречи, мисс Вэйн, — сказал он, придерживая дверь.

— До встречи, мистер Реддл, — отвечала девушка, думая только, что ей сейчас предстоит выслушать от матери. Иначе она бы заметила странный жадный красноватый блеск, вновь появившийся в глазах Тома Реддла, провожавшего ее взглядом.

Глава опубликована: 17.10.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
начало мне понравилось, но во второй главе получилось как-то запутано, куда-то ехала что-то делала, да и том странный, но думаю дальше должно быть интереснее, хотя не люблю фики PG13, ну да ладно.
начало шикарно. с нетерпением жду проды! автор, мне вдруг показалось, что вы фанатеете от Дориана Грея...
Мне оочеень понравилось!!Только не забрасывайте пожалуйста!!Жду продуу!!
hope прода скора будет :) О4ень интересный , такой нестандартный что ли фик )
С наступающим новым годом дорогой автар , желаю тебе в этом году побольше зелени , прынцев на белом мерседесе и коне4но же дописать фанфик :) Пуцсть этот год принесёт тебе только радость и весёлый смех ;D Ещё раз С Новым Годом :*)
АВТААААР НУ БЛИИИН, ну когда уже продолжение ???
Я все ещё жду и надеюсь что автор вернётся :'(
Том неординарный очень получился...
Прекрасный фанфик. Очень заинтригована. С нетерпением буду ждать пробуждения Вашей, Автор, музы:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх