↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Твой мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Запиканный, правда
 
Проверено на грамотность
Когда сил уже нет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Твой мальчик

Ну, здравствуй, Альбус.

Хотя, наверное, глупо желать тебе здравия — но с другой стороны, я же не знаю, где ты теперь. Гребаный ты старикашка, Альбус...

Да, часто я тебя ненавижу, ох как ненавижу! Старый манипулятор, язви тебя Мерлин.

Трава мокрая и холодная. И земля сразу пробирает сыростью через брюки, колени начинают ныть.

Ну и пусть. И мне даже глубоко насрать, если кто-нибудь из Кэрроу увидит, как я стою тут на этих самых коленях.

И молчу.

Просто молчу.

Но ты же все слышишь, правда, Альбус? Всегда все слышишь. Даже теперь.

Знаешь, как тут тяжело? Гребаный ты эгоист, слинял, бросил меня, Минерву, Филиуса, даже своего ненаглядного Поттера бросил — а сам слинял. Дьявол же понес тебя в ту хибарку, начерта ты вообще ручонки свои хилые к тому кольцу потянул, а? Неужели же детство в заднице сыграло, решил, самый сильный?..

Ублюдок ты, Альбус.

Но как же тебя тут не хватает...

Тяжело мне, директор. Ты себе не представляешь, насколько. Я и поныть-то только у тебя тут могу. Да что там — я впервые в жизни хочу поныть!

Даже после ее смерти не было так херово.

А все ты, мерзавец дохлый. Все ты, кукловод окаянный.

Я уже ненавижу этих детей. Я видеть их не могу, а тут вытаскивай их хер знает из какой жопы каждый день, это уже пи..дец как насто..бало, Альбус! Ты видишь, да?! Я уже ругаюсь как ..баный сапожник, нервов не хватает, хлебаю зелья сутками, а все равно — срываюсь...

И трудно удержаться от того, чтоб не разбить себе сейчас голову о твое надгробие. Это было бы забавно, не так ли? Ирония, мать ее. Или кинусь с Астрономической, тоже весело. Хотя нет. Я же не экзальтированная малолетка, надгробие куда как лучше. И мои мозги красивыми брызгами. Авангард.

Не так ли, Альбус?

Ну вот скажи ты мне, скажи, долбаный ты старый урод, где, ГДЕ твой ..баный портрет?! Мне сейчас так необходим твой совет, Альбус... Финеас не в силах уже помочь, слишком уж тут все закручено. Минерва меня ненавидит, как и все.

Господи, ну как же так...

Они все меня ненавидят, все! Я-то думал, идиот, что... а что я мог думать. Я тебя убил. На что я еще могу рассчитывать...

Один я. Совсем один. Совершенно. Ты хоть знаешь, что это такое?

Все-таки человеку необходим кто-то рядом. Хоть один-единственный друг, которому можно поплакаться в жилетку. А я... что я, я песчинка меж жерновов, я никому не нужен, я всеми ненавидимый предатель. Обеими сторонами, Альбус. Впрочем, что можно искать на ТОЙ стороне, о чем я вообще тут говорю...

Я ж терпеть не мог твои дольки. И теперь не могу. Но не хватает этого — садись, мой мальчик, чаю, дольку? Рассказывай, что там, на фронтах. Знаю, знаю — и для тебя я тоже только пушечное мясо. Чертовски полезное пушечное мясо, да. Но теперь-то даже такого нет.

Впрочем, ну его. Колени уже болят. Да и холодно тут.

Прощай, Альбус. Надеюсь, скоро свидимся.

Твой мальчик.

Глава опубликована: 23.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Где там мат запиканный? Частично целехонек!

Мне понравилась задумка, весьма любопытно. Я, к сожалению, не увидела в этом Снейпа. Да, можно предположить, что он дал волю чувствам... Но даже сам слог больше напоминает, допустим, Драко, в силу инфантильности и подросткового стиля, слишком эмоционально в плохом смысле.
За достойную попытку и идею, 7.
Ch.aosавтор
То, что целое - не мат, а просто экспрессия :)
Просто то слово тоже пикают. :3
Я тоже сначала подумала, что это Драко, ну или кто другой молодой горячий эмоциональный тип ))
Точно не Снейп )
Автор, фик очень красивый, спасибо Вам)
Здравствуйте, уважаемый автор. Мне подумалось, что весь текст Вы написали ради такой мощной подписи. Именно это самое сильное место в эссе.

Я ошибаюсь?
Ch.aosавтор
Hedera, спасибо за отзыв. Честно говоря, я уже не помню, как решила писать эту миниатюру, откуда вдохновение пришло. Но, кажется, окончание было написано просто так, на волне, и я рада, что получилось хорошо.
нет, я, конечно, понимала, как несладко приходилось Северусу, но после вашей работы это навалилось просто огромным комом.
ведь правда же.
и никто никогда его не понимал и не принимал.
а он действительно был самым верным и самым храбрым.
спасибо за работу.
Классный фанфик! Написано очень ярко, и даже нецензурная лексика здесь в тему! Особенно позабавили фразы про то, что Снейп терпеть не мог лимонные дольки, и вот эта - "вытаскивай их хер знает из какой жопы каждый день" =)))) Спасибо, автор! И весело, и немного грустно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх