↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Сердце бьется с неимоверной скоростью. Оно кричит, вопит, брыкается. В ушах звенит, но я отчетливо слышу каждый удар. Туп-туп. Кажется, еще немного, и оно разобьется, словно новая мамина фарфоровая чашка из ее любимого сервиза, или как стеклянный шарик со снегом, какой обычно дарят в канун Рождества. Как говорится, сердце — очень хрупкий предмет: оно бьется.
У меня подкашиваются ноги и дрожат руки, но я стараюсь этого не показывать. Я всего лишь улыбаюсь настолько обворожительно, насколько могу. Они не должны знать, насколько мне страшно. Не должны.
Становится трудно дышать. Как будто миллионы маленьких иголок давят на легкие. Они колют, царапают. Убивают.
В карете жутко душно и укачивает, но я не буду говорить об этом — это признак плохого тона. Шармбатонское воспитание, как-никак.
У нас в Шармбатоне правилам уделяется особое внимание. Каждый день, помимо уроков, мы изучаем нормы и предписания, отражающие представление о должном поведении человека в обществе, то есть — этикетом. У нас выделяется три вида этикета — официальный этикет, повседневный этикет и искусство вести беседу. Повседневный этикет включает в себя то, что мы делаем на протяжении всего дня: какой вилкой нужно есть салат с зеленью, а какой с помидорами, как нужно следить за осанкой, как правильно приветствовать человека и тому подобное. Официальный этикет — это уже для нашего будущего. Как организовывать праздничные приемы, балы и как вести себя со своими подчиненными — вот что мы обсуждаем на этих «собраниях». А название «искусство вести беседу» уже говорит само за себя. На этих лекциях нас учат очаровывать, пленять, завораживать. Не зря с давних пор умение говорить считалось высшим искусством. Как не странно, не утратило оно своего веса и сегодня.
В карете стоит гробовая тишина.
Кажется, будто кто-то чем-то щелкает.
Хм. Николь грызет ногти. Не надо быть гением, чтобы понять, что она волнуется. Но все-таки зря она.
Хлоп.
Мадам Максим ударяет Николь по рукам.
Шармбатонка не издает ни звука. Она лишь аккуратно расправляет подол платья, смахивает несуществующие пылинки и кладет руки на колени. Шармбатонское воспитание, как-никак.
Мадам Максим сидит же, как ни в чем не бывало, и делает вид, что смотрит в окно. Закон старшинства: кто старше по статусу, тот и диктует правила поведения. Все это для нас кажется дикостью. Не то, что Мадам Максим подняла руку на свою ученицу, нет. То, что Николь посмела грызть ногти, да еще и в присутвии директрисы — вот настоящая дикость.
Вскоре мы достигаем Хогвартса. Нас встречает какой-то великан и велит идти за ним. Он смотрит на нашу директрису, словно на богиню, без конца краснеет и путается в словах, пока ведет нас по бесконечной череде коридоров замка и учит подниматься по странным летающим каменным лестницам. Через некотрое время мы прибываем в Большой Зал. Зал, в котором объявят участников Турнира. Турнира Трех Волшебников.
Я не обращаю внимание ни на красоту зала, ни на изысканные блюда, ни на волнующихся рядом со мной сокурсниц. Я вижу перед собой только одно — Кубок Огня, стоящий на преподавательском столе.
Вскоре, когда большая часть учеников заканчивает трапезу, директор Хогвартса, Альбус Дамблдор, начинает свою торжественную речь:
— Кубок огня вот-вот примет свое решение. Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. Там они получат инструкции к первому туру состязаний.
Затем он взмахивает своей волшебной палочкой, и все будто бы погружается во тьму. Зал освещает только пара свеч и Кубок Огня, пылающий синим огнем. Примерно через секунду пламя вдруг становится ярко-красным, и по залу проносится яркая вспышка. Над столом взметывается сноп алых искр, и из Кубка вылетает слегка обгоревший кусочек бумаги. Все замирают.
Дамблдор берет крохотную бумажку и провозглашает:
— Чемпион Дурмстанга — Виктор Крам!
Зал заполняет невообразимый шум аплодисментов и крики восторженных фанатов.
Дамблдор взмахивает рукой, и зал тотчас стихает. Все внимание снова приковывается к Кубку. Пламя вновь становится алым, и из него вылетает еще одна часть обгоревшей бумаги.
— Чемпион Шармбатона — Флер Делакур!
Зал взрывается грохотом рукоплесканий и одобрительных свистов. Я ничуть не смущаюсь. Я лишь улыбаюсь. Шармбатонское воспитание, как-никак.
Мммм можно было и немного подробнее, я не до конца увидела Флер, а так очень даже хорошо :)
|
Дааа интересно было от лица Флёр увидеть ситуацию )
|
Wisley ^^автор
|
|
Наночка, Кефал, Ариша, спасибо за теплые слова ^^
Кешью, по правде говоря, вашей оценки я ждала больше всего. Ну, конечно, если бы вам просто подвернулась эта работа. Я очень рада, что вы не разочаровались во мне сразу и сумели прочитать еще один фик. Спасибо за ваше объективное мнение. Добавлено 11.01.2012 - 12:01: А, еще. События происходят именно в день провозглашения чемпионов. |
было действительно интересно почитать о чувствах второстепенного персонажа. спасибо за фанфик)
|
Милый мини-фанфик, очень понравился. ;D
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|