↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри Поттер медленно брел по коридору родной школы. Увиденное не давало покоя. Разве мог он представить, что Снейп может оказаться совершенно другим? Что все время это была всего лишь маска? Еще один человек умер, защищая его. Так больше не может продолжаться. Мысли просто метались у него в голове, решение приходило само собой. Он должен идти. В лес. Он должен умереть.
Ноги сами собой шли в сторону Большого Зала. Гарри хотел хоть в последний раз взглянуть на своих друзей, таких любимых и родных. И вот он уже там. Кругом стоны, плач. Столько людей уже погибло. Бедный Колин...кто его убийца? Это так и останется неизвестным. Тонкс, Люпин. Видеть их лежащими здесь — это мука. Сердце кровью обливается.Гарри поспешно накинул мантию невидимку, он не хотел быть обнаруженным. Мальчик присел рядом с телами. Он не мог сдержать себя. Несколько горячих слез потекли по его щеке. Теперь желание со всем этим покончить было еще сильнее. Гарри наклонил голову ближе к другу своего отца и тихо прошептал: "Передавайте родителям привет. Я скоро буду с вами."
* * *
Теперь он больше не мог терпеть. Гарри боялся даже взглянуть в сторону Миссис Уизли и ее семьи. Он не мог слышать ее отчаянные рыдания, мольбы. Мальчик резко вскочил и побежал прочь. Он уже не боялся, что его услышат или заметят. Теперь его желание превратилось в отчаянную жажду. Гарри хотел, чтобы все мучения людей закончились. По дороге к лесу он встретил Невилла.Гарри не стал разговаривать с ним, он знал, что друг все поймет и попытается удержать его, позовет на помощь, и всем его планам наступит конец. И сколько же людей тогда лишатся жизни? Гарри призвал клочок бумаги и стал быстро выводить палочкой послание:
"Невилл! Я знаю, ты сможешь. Ты все поймешь. Совсем скоро случиться что-то плохое, но ты должен сделать одно — убить Нагайну. Да, просьба может показаться странной, но воспринимай ее как приказ! И знай — у тебя все получиться. Верь в себя и своих друзей. Гарри"
Он бесшумно достал меч и положил его на землю вместе с запиской. Было странно, что Гарри до сих пор не обнаружили, но может просто удача впервые была на его стороне?
— Невилл...— тихо позвал Гарри — Я здесь!
Невилл резко стал поворачиваться из стороны в сторону, пытаясь понять откуда голос. Под ногами что-то блеснуло.
— Меч Грифиндора?! — парень был шокирован находкой. Вскоре отыскалась и записка, но в это время Мальчик-Который-Выжил уже был около опушки Запретного леса. Юный маг не мог слышать слов друга, а зря. Может, это бы придало ему смелости, сил, уверенности? Хотя о чем я говорю. Он шел не на соревнования, даже не на поединок. Он шел умирать.
Гарри пришлось изрядно поплутать по лесу. Чем больше времени проходило, тем все меньше нравилась мальчику эта идея. В какой-то миг ему послышались голоса. Пожиратели? Не похоже. И тут....перед ним появились призрачные видения. Неестественное синеватое мерцание немного пугало. Но фигуры были до боли знакомы. Кто же это был? Родители? Сириус? Ремус? Это казалось чем-то нереальным. Но это были они. Они пришли проводить его в последний путь.
— Еще немного и мы будем вместе. Я иду к вам, слышите?
Гарри сам не понял, в какой момент он стал кричать. От громкого возгласа несколько необычных птиц сорвалось со своих мест.Теперь он понял, куда надо идти. И он шел. А рядом была его семья. Он не мог простить себе их смерти, но разве теперь не должно быть все равно?Гарри не знал, что происходит тем временем в школе. А его отсутствие уже обнаружили. Но теперь это не имело значения. Он сделал еще один шаг и оказался в кругу Пожирателей Смерти. Перед ним стоял Воландеморт. Гарри не видел удивленных лиц его приспешников, впрочем, он на них и не смотрел.За это время не было произнесено ни слова. Мертвая тишина, которую нарушил шипящий голос Тома Ридла:
— Мальчик-Который-Выжил пришел умереть? Так умри же!
Лесную поляну озарила зеленая вспышка, послышался леденящий душу смех и все закончилось. История Гарри Поттера закончилась, не успев начаться.
Но ведь это не конец всей истории?
Продолжайте в том же духе! Обожаю пейринг ГП/ДУ!
|
Понравилась первая глава.Надеюсь в скором будущем увидеть продолжение)))
|
Хм... интригующе, хотя пока еще не совсем ясно, в чем сюжет. Подождем след. глав =)
|
Nikiавтор
|
|
Спасибо всем большое за отзывы)
MaayaOta, я как бы "переписываю" последнюю битву, точнее пишу что могло было бы быть, если бы Гарри Поттер умер. |
Остановились на самом интересном месте!!! Ну как же так!
Ну нечего, мы, читатели, народ терпеливый - подождем чего там вы нам припасли на сладкое)) |
Пока то, что у вас написано - лишь повторение канона. Хотелось бы чего-то свеженького.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |