↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комедия абсурда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Отсутствие логики, как таковой. Не стандартный Йумор аффтара.
 
Проверено на грамотность
Два драббла-малявки. Между собой совсем не связаны. Оба написаны на летний драббл-фест на СФ.
Первый - фраза: Я не волшебник. Я еще только учусь.
Второй - слова: хозяин, чемодан, лотерея.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая и последняя глава

— Добрый день, Северус. Как поживает маленький Гарри? — в апартаменты профессора Снейпа заглянул Альбус Дамблдор.

Зельевар, кривя душой, пустил старика на порог и вымученно улыбнулся.

— Отлично, Альбус. Сейчас укладываемся спать. Время уже позднее.

Директор рассеянно кивнул, взглядом обводя комнату и рассматривая разбросанные по полу игрушки.

Северус оглядел беспорядок и мысленно напомнил дать ремня своему наследнику.

Вообще, как оказалось, Лили была хитрой женщиной и сумела наставить рога ненавистному Джеймсу Поттеру.

Снейп, узнав, что Гарри Поттер на самом деле его сын, дня три ходил с ехидной улыбкой по всему Хогвартсу и нагонял страху на бедных студентов. Чуть позже, он забрал ребенка к себе.

— Папочка, я уже все! — пятилетний Гарри Снейп вышел из ванной и прошлепал босыми ногами к отцу.

— Здрасте, деда Аль!

Дамблдор улыбнулся и тоже поприветствовал малыша.

— Гарри, ты почему босиком?! Сколько раз я тебе говорил, надевай тапочки, пол холодный!

Мальчик стушевался и обиженно посмотрел на Северуса. Ему не нравилось слушать выговоры от отца, и после них, у него всегда случался выброс спонтанной магии, иногда совершенно случайно. Поэтому, Гарри гаденько улыбнулся, причем улыбка была точь-в-точь, как у Снейпа-старшего, напрягся, и через несколько секунд снова расслабился.

Снейп подозрительно глянул на наследника, ожидая от того очередной проделки, но она досталась не ему...

Прямо на голову директора Хогвартса упал весьма увесистый книжный том по древним рунам и с удовольствием укусил Дамблдора за нос. Откуда у книжки оказались зубы — до сих пор остается загадкой...

— Простите, деда Аль, — запричитал мальчик, увидев, что промахнулся с намеченной целью, — я не хотел! Я не волшебник. Я пока только учусь!

Альбус потер укушенный нос и попрощавшись, поскорее ретировался из комнат мастера зелий...



* * *


В окна поместья Малфой-менора приветливо заглянуло утреннее солнце, но увидев угрюмую атмосферу в комнате напротив картинной галереи, испугалось и спряталось за тучу.

А бояться было можно и даже нужно... Дело обстояло так;

— Но... мой Лорд! Это самое лучшее место в мире! Вы только представьте себе: горные вершины покрытые вечно зеленым лесом, золотистый песок под ногами на пляже, много старинных улочек с вашими любимыми магазинами...

Пока Люциус Малфой подрабатывал, безвозмездно естественно, турагентом, пытаясь описать красоту города контрастов, знаменитого своими шикарными карнавалами, Лорд Вольдеморт задумчиво рассматривал свои руки и размышлял: отдыхать в том городе, или нет. До него доносились короткие обрывки фраз из речи хозяина дома, а решение до сих пор не было принято.

— Так. Стоп. Я понял, что ты мне хочешь сказать. Знаешь, Люциус, а денег-то у меня не так уж и много... наверно я все таки не побываю в Рио, а так хотелось...

Грустную речь своего повелителя прервал радостный вопль и удивительное зрелище: Северус Снейп прыгал по комнате и кричал, видимо от радости.

— Северус, что случилось? — поинтересовался Темный лорд.

— Я вы-ы-ы-играл в лотерею! Я богат!

— Хм... кажется я знаю, кто будет платить, — Лорд ехидно улыбнулся, — Люциус, собирай чемоданы, мы едем в Рио!

Глава опубликована: 15.01.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
забавно:)) мне понравилось:))
Сумасшествие. И правда - абсурд. Но прикольно :) Спасибо, автор.
Ashissa-sanавтор
Звездов саша, хм... надеюсь, что ненормально - в хорошем смысле?))
Mishel, спасибо, я рада, что понравилось ))
editor, ага. У меня йумор всегда нестандартный был)) Спасибо Вам.
Как представлю себе маленького Гаррика с улыбкой Снейпа.. :D
Ashissa-sanавтор
Asteria Undine,
Автор ржОт)))спасибо за отзыв!
Ахах, второй драббл просто шикарен))) да они оба хороши, конечно, но стоит мне представить святящегося от счастья Снейпа с криками "Йееес!(или йаааазь, упс, воображение больное, пардон))) и Волдика на пляже в компании кучки пожирателей в купальниках, меня пробирает на смех)))
Волдику завидую, Снейпа жалею. Прикольненько!
Прикольно:)
Прикольный фик,мне понравилось.
Про маленького Гарьку понравилось, а про Волдика не очень
Действительно, абсурд!

Про Гарри и книгу с зубами понравилось очень, но и Волдеморт , собирающий чемоданы в Рио - тоже ничего так!
Второй драббл понравился больше, непосредственный и с юмором))
Цитата сообщения Not-alone от 27.03.2016 в 06:18
Второй драббл понравился больше, непосредственный и с юмором))

как-то да.

уж не знаю, что так, но не впечатлили, автор.
n001mary Онлайн
милота))))
в первом драббле больше всего понравился почти откушенный нос у Дамбика))) так ему и надо:-)
а втором драббле - вопящий и танцующий от радости Северус:-)) как от такой картины Лорд не сдох - удивительно:-D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх