↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лили (гет)



Автор:
Бета:
Ariell стиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Общий, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто история Лили и Джеймса из коротких зарисовок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лили

— Ты просто глупый задавака, Джеймс Поттер! Отстань!

— Глупый? — чуть усмехнулся он. Нахальный мальчишка. — Это почему же?

— Потому что ты ведешь себя как дурак, задаваясь только из-за того, что от природы... — Лили осеклась, и он заулыбался. — Меня тошнит от тебя, Поттер, понятно? Чем больше ты рисуешься, тем больше тошнит. Ты выставляешься постоянно — конечно, звезда квиддича, талантливый волшебник... — на этот раз он поморщился от иронии в её голосе. — Прилюдно унижаешь другого? Развлекаешь толпу? Это от-вра-ти-тель-но, Джеймс Поттер!

— Он сам напросился! И это всего лишь Снейп! Который обозвал тебя, между прочим.

— Я прекрасно помню, как все было! Оскорбил меня — меня, Поттер, а не кого-то из твоих бесчисленных друзей, которых ты «защищаешь» — он потом. А когда вы полезли к нему — читал. Что он вам сделал?

— Ты не поймешь. Он существует, и в этом всё дело, — философски заметил он, вздыхая.

Лили задохнулась от возмущения, а Джеймс ещё и добавил:

— Ты так хорошеешь — если это вообще возможно — когда кого-то защищаешь. И почему именно Снейпа, а? Пойдем гулять, Эванс. Ну, пойдем, чем тебе плохо?

Лили раздраженно отбросила на спину темно-рыжие волосы и с презрением заметила, что Поттер бросил на них зачарованный взгляд. Она сузила глаза.

— С тобой бесполезно спорить...

— Со мной нужно соглашаться.

— ...и разговаривать, так что ступай лучше к своим дружкам, Поттер!

Она резко развернулась — её волосы, всегда мягкие, летящие и сейчас красиво переливающиеся на солнце, едва не задели его лицо — и поспешно пошла по коридору.

— А ты ведь его не простила! — не сдержавшись, крикнул Джеймс ей вслед.

Лили словно споткнулась, замерла, потом все-таки кивнула, но тут же холодно бросила:

— Это не твое дело, — и скрылась за поворотом.

Он вздохнул и взъерошил волосы.


* * *


В купе с Лили была только Мэри Макдональд. Поезд отошел от платформы 9 ¾ уже полчаса назад: время, которое Джеймс потратил на то, чтобы незаметно ускользнуть от Сириуса и Питера под благовидным предлогом и найти её купе.

На ней были маггловские джинсы и блузка — ему они показались непривычными, а вот Лили, кажется, чувствовала себя даже комфортнее, чем в мантии. Ну да, её родители ведь магглы... и что в этом плохого.

Она не видела его, и Джеймс спокойно мог любоваться её лицом без выражения презрения, небрежными легкими жестами и чуть растрепанными волосами, фигурой, куда лучше очерченной в этой одежде, безупречными зелеными глазами и... но в сторону двери взглянула Мэри и, заметив его, поджала губы, бросив взгляд на Лили. Джеймс тут же сложил руки в шутливо-просящем жесте, но она упрямо открыла рот:

— Лили, там...

— Привет, Эванс! — он распахнул дверь раньше, чем Мэри успела закончить.

Лили тут же застыла, а её лицо превратилось в пренебрежительную маску. Джеймс сдержал вздох.

— Чего тебе, Поттер? Блэка и Петтигрю здесь точно нет и быть не может, а Ремус в вагоне старост, да и он вряд ли бы здесь был.

— Эванс! — протянул он, покосился на Мэри и сел рядом с Лили, за что получил гневный взгляд.

— Отстань от меня, Поттер! — она отодвинулась к окну и отвернулась. — Просто уйди!

Джеймс послушно встал и вышел, замечая попутно удивленный взгляд Мэри. Лили не обернулась.

— Пока, Эванс.


* * *


— Эванс?

До рождественских каникул оставалось две недели. В школе уже появлялись первые украшения, а Слагхорн, пребывавший в великолепнейшем настроении, устраивал вечеринки «Клуба Слизней» несколько раз в неделю. На уроках он выглядел очень довольным и позволял им варить любые зелья по желанию, с улыбкой нахваливая своих любимчиков. Лили сосредоточенно помешивала зелье в своем котле, ни на что не отвлекаясь. Оно было безупречного золотистого цвета, что обрадовало Слагхорна, вызвав очередной поток похвалы её способностям.

— Ну что тебе снова, Поттер?

Её голос звучал не так раздраженно, как обычно: просто немного устало. Лили не обернулась.

— Какая разница, перетру я сушеный корень мать-и-мачехи или истолку? Результат ведь одинаковый, он сухой!

Она вздохнула.

— Тебе зачем, Поттер?

— С тобой поговорить, — честно прошептал он.

Сидящий рядом Сириус коротко лающе расхохотался.

— Мистер Блэк? Над чем смеётесь? — Слагхорн обернулся стремительно, но рассерженным не выглядел, напротив, улыбался.

Сириус, очаровательно улыбаясь, стал пересказывать ему историю, произошедшую недавно с двумя хаффлпаффками.

— Эванс?

Она все-таки повернула голову.

— Так что тебе, Поттер?

— Пойдешь со мной в Хогсмид?

Вопрос, который он задавал регулярно, получая один и тот же отве...

— Я подумаю.

— Что? — Джеймс ошарашено уставился на Лили и успел заметить улыбку на её лице прежде, чем она вновь склонилась над котлом.


* * *


— Эв... Лили!

В коридоре было уже темно и безлюдно, а она сидела на подоконнике, обнимая колени и вздрагивая, изредка всхлипывая и что-то бормоча.

— Лили, — произнес он тише, подходя ближе и осторожно касаясь её плеча. — Что случилось? Лили!

Она продолжала тихо дрожать, не поднимая головы.

— Просто уйди, Поттер.

— Но Лили...

Джеймс обнял её, а потом почувствовал, как тонкие руки Лили обхватили его в ответ. Он осторожно гладил её по спине, пока Лили тихо рыдала ему в плечо. Просто обнимал.

— Мама... умерла.


* * *


— Сахарный слизень рассказал мне по секрету, что видел, как ты обнимаешься с Эванс. Неужели правда?

Лили сидела в кресле у камина спиной к портрету Полной дамы и заканчивала эссе по трансфигурации. Услышав голос Сириуса, она намеренно заскрипела пером громче — подслушивание не для неё — но никто не обратил на это внимания.

— Оставь, Бродяга, — судя по звуку, Джеймс опустился в кресло.

— Так правда или нет?

Её щеки вспыхнули при воспоминании о том, как она плакала перед Поттером. И как он обнимал её — просто и надежно, словно старый друг: впервые не перед кем не рисуясь и не пытаясь добиться чего-то большего. Как ей стало спокойно, и...

— Просто оставь, — прошептал Джеймс.

— Ты не в меру задумчив, Сохатый. Сколько мы учимся в Хогвартсе, впервые уже два дня я не слышу от тебя ничего о заносчивой Эванс, которая видеть тебя не желает: то есть, вообще ничего об Эванс не слышу. Мэри говорит, она грустная очень. Что все-таки случилось?

— Ничего. Пойдем спать, уже поздно, — он поднялся, и послышались приближающиеся к лестнице шаги.

Сириус тоже последовал за ним.

— Ничего не понимаю. Ты...

У лестницы Джеймс случайно бросил взгляд в сторону камина и на мгновение замер, заметив её. Посмотрел прямо в глаза и пошел дальше, рассеяно слушая Сириуса.

Он всегда становился идиотом рядом с ней, пытаясь выглядеть ещё... круче, чем обычно. Но не теперь. Неужели он действительно...


* * *


— Ты снова не разговариваешь со мной, Эванс? — она молча кивнула, не отводя взгляда от окна. — Почему?

Они стояли в том самом коридоре. Здесь снова было пусто, только вместо обволакивающей темноты — тусклый свет от затянутого облаками неба. Волосы Лили были собраны в тугой пучок, она выглядела грустной, упорно не смотрела на него и молчала.

— Эв... Лили, — тихо повторил он. — Почему?

Она никак не отреагировала, когда он подошел уже непозволительно близко.

— Лили, — почти неслышно. Джеймс осторожно и непривычно робко коснулся рукой её лица.

Не отпрянула.

— А я думал, ты уже никогда не посмотришь на меня хотя бы спокойно... думал, что и действительно недостаточно хорош для тебя... — срывающимся голосом шептал он почти в её губы. — Это так странно, так непривычно, Эванс, если бы ты знала, как...

— Лили, — тихо откликнулась она. — Я Лили, Джеймс.

Теперь в её глазах появилась почти нежность.

— Лили, — послушно повторил он и поцеловал её.

Она прижалась к нему крепче.

Глава опубликована: 17.03.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
хороший мини фик
здорово! Хотелось бы чуть-чуть побольше, но как видно, хорошенького помаленьку:)
Классно!Мне очень понравилось!Какой Джеймс милый!
Очень мило)) главное, на мой взгляд, каноничность))
Мило,романтично и красиво ) Большего и не надо =)
Миушеньки-милушеньки, причем, качественные! Десятка, круп-на-я, за настрой :)
И я вот задумалась... как было бы прекрасно, если бы они были живы, они ведь так мало успели
Понравилась сама идея,фанф хорош.Молодец:з
очень хороший, милый, трогательный фанфик; мне очень понравилось. Хотя Сириус тут даже кажется немного лишним, чуть-чуть нарушает идиллию их взаимоотношений =)
Потрясающий фф!!! Особенно последняя зарисовка!!! Спасибо автор!!!
безумно трогательно и мило =)
губы непроизвольно растягиваются в улыбке =)
автор, вы молодец =)
Как жизненно! Это удивительно и прекрасно, Автор!)
Очень здорово и мило. Вы молодец:)
Ох уж эта чистая романтика! Флаффные мысли затопили сознание и круто изменили настроение =D
Спасибо ))
Прелесть:3 Мило, красиво, просто потрясающе:)
Я просто плачу. Рыдаю в голос. Так жаль, что они умрут(((
— С тобой бесполезно спорить...
— Со мной нужно соглашаться.

Этот диалог сделал мне день!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх