↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Выбирая счастье
Какова цена неверного выбора? Это тяжелая ноша, с которой тебе приходится жить всю оставшуюся жизнь. Она служит тебе напоминанием того, что все могло быть иначе и лучше.
Мы упорно сопротивлялись очевидному, шли против ветра, сжигали мосты и тут же строили новые. Но ничего не менялось, потому что все было лишь иллюзией. Иллюзией действия. На самом же деле мы стояли на месте, никуда не двигаясь с мертвой точки. Потому что двигаться нам было некуда — впереди пропасть из несказанных слов, и совершённых поступков.
Всегда приходит время выбора. Мы выбрали пути, которые должны были привести нас к абсолютному счастью, вершинам наслаждения, мечте всей жизни. И эти пути разошлись.
Я помню, как робко ты держала Рона за руку, думая, что я не замечаю. Вы постоянно ссорились, но ваши чувства только крепли. Стало ясно, что если война не заберёт одного из вас, и вы оба невредимыми минуете её кровавую паутину, то будете вместе очень долго.
Только вот что странно: вы же совершенно друг другу не подходили. Ты — такая живая, настоящая, всегда тонко чувствующая и сопереживающая. И он — упрямый, совершенно несерьезный, обидчивый и гордый.
А я доволен своей судьбой. У меня замечательная жена, чудесные дети, уютный дом. В этом есть своя прелесть, несмотря на то, что я хочу быть в другом месте и с другим человеком. Это страшно, понять, что выбор, который ты сделал сознательно — неверный. И еще страшнее то, что уже ничего не поменять. Я не смогу бросить Джинни и детей, потому что они моя семья. Они меня любят. А я люблю их, правда, люблю, но не так сильно, как тебя.
Школьные годы прошли, и мы видимся не так часто. Раз в месяц собираемся в Норе, обсуждаем работу, детей, новые законы Министерства, погоду. А мне не хватает именно тех посиделок в "Трех Метлах", когда ты заливисто смеялась над моими историями, заставляла учиться, строила планы на наше совместное будущее. Тогда мы были настоящие, без этих ледяных масок и мыслей о безысходности. Живые, веселые, пьяные от сливочного пива и любви друг к другу, а самое главное — счастливые.
— Гарри, что-то случилось? — Джинни озабоченно на меня смотрит, укачивая на руках маленькую Лили.
Дочь у нас красавица, вся в маму. Сейчас она смотрит на меня такими печальными глазами, словно понимает все. Даже то, что я и сам не могу понять.
— Мне нужно уйти.
— Но сейчас приедет мама, мы ведь договорились поужинать в семейном кругу, — напоминает она.
— Прости, — тихо отвечаю я, накидывая куртку.
А в руке у меня смятый пергамент, на котором каллиграфическим почерком написано всего два слова: "помоги мне". И я готов бросить все, даже свою семью.
* * *
— Ты знаешь, я думала, что счастлива, — размазывая слезы ладошкой, говоришь ты. — А оказалось, что вся эта идиллия — только иллюзия счастливой жизни. Все не по-настоящему.
— Глупости, — говорю я и перебираю прядки твоих волос. — Ты счастлива, у тебя любимый муж и замечательные дети.
— Но Рон ушел, — ты всхлипнула, прижавшись ко мне.
— Он вернется. Я... я поговорю с ним. Рон тебя любит.
И мне хочется придушить своего лучшего друга, за то, что он заставляет тебя плакать.
— А правильно ли мы поступили тогда? — ты смотришь на меня посерьезневшими вмиг глазами.
Мне хочется крикнуть тебе, что я уже миллионы раз пожалел о том дне, когда предложил тебе остаться друзьями. И, нет, мы поступили неправильно. Мы поступили, как самые настоящие идиоты, испугавшись ответственности и слухов за спиной. Пожалев влюбленного в тебя Рона и давно страдающую из-за меня Джинни. Но говорю я совсем другое.
— Какая теперь разница? У нас есть семьи, дети, словом, все, что только нужно для счастливой жизни.
— Гарри, — ты отстраняешься от меня, — люди счастливы не тогда, когда у них есть все, что нужно для полноценной жизни. Можно жить на улице, но каждое утро встречать рассвет и задыхаться от любви к этому миру, понимаешь?
— Понимаю, — киваю я. — Вообще, счастье — это моменты, из которых складываются твои воспоминания. Так что нельзя с полной уверенностью назвать кого-то счастливым.
Несколько минут мы сидим в тишине, обнимая друг друга. Слышно, как тикают часы на кухне, за окном тихонько подвывает ветер и стучит мое сердце, от того, что ты так близко. От того, что я вижу твою улыбку, пускай и печальную. И, кажется, что во всем в этом мире появляется смысл, все становится нужным и важным, только потому, что рядом ты.
— Почему ты пришел? Почему ты всегда приходишь, как только я тебя попрошу? — нарушаешь ты тишину дрожащим голосом.
— Потому что я всегда приду. Потому что если что-нибудь случиться, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Потому что ты — близкий для меня человек, и я всегда за тебя переживаю. Потому что я тебя...
— Спасибо, — ты перебиваешь меня и целуешь в щеку.
И знаешь, если счастье состоит из моментов, то сейчас я счастлив. А что будет потом, мне наплевать. В конце концов, это мой выбор, пусть и снова неправильный.
Мне понравилось! На мой взляд, все чувства и эиоции очень даже пометились в первом драббле. Продолжай в таком же духе... Агния, спасибо=))
|
Агния-сенсейавтор
|
|
Evochka, Спасибо тебе огромное!)
|
О да. Мне очень нравится пара Гермиона/Оливер - но про них так мало пишут, а жаль. И тут вдруг столь чудесная вещь. Да и первые две главы тоже на мой вкус. Спасибо
|
красотищааа*____*
может, напишешь как-нибудь про Беллу и Сириуса? пожалуйста, пожалуйстаааа! |
Liliбета
|
|
Замечательный набор мини, приятно почитать, тепло на душе. И написано хорошо, но нужна бета, потому что есть несколько бросающихся в глаза речевых шероховатостей. Хотя всё равно здорово!
|
Агния-сенсейавтор
|
|
morskaya7, спасибо) напишу, как только все заявки разгребу))
Lili, спасибо! да, действительно нужна. но никак не могу найти ее :( |
Liliбета
|
|
Я могу взять две первых главы, мне было бы приятно :)
|
Агния-сенсейавтор
|
|
Lili, спасибо, я буду очень признательна! :)
|
Очень душевно. Спасибо большое!
Особенно за Гермиону и Оливера! Я их вдвоем очень люблю, правда, про них слишком мало пишут настоящего и приличного:) Спасибо еще раз:) |
Агния-сенсейавтор
|
|
Poliks, спасибо! рада, что понравилось:) да, согласна, мало про них пишут, хотя пара хорошая))
|
Liliбета
|
|
Мне понравилась зарисовка про Рона и Лаванду :) У Роулинг они - комическая пара, а тут и правда трогательно.
|
ооо, они такие милые (Рон и Лаванда) и последняя фраза очень понравилась))
|
Агния-сенсейавтор
|
|
Lili, спасибо) я вообще Лаванду люблю))
morskaya7, спасибо) мне было важно, чтобы ее заметили) |
мне, кстати, паи тоже больше всех остальных понравились. пиши их есчо, неплохо получается)
и про Лаванду хороша зарисовочка |
Агния-сенсейавтор
|
|
As de coeur, большое спасибо! может, так и есть)
mne_by_v_nebo, да, пожалуй, паи мне и самой больше всех понравились)) спасибо огромное! |
Фик, конечно, красивый. Спасибо автору. Написано хорошо. Но вопрос к бете! Lili, КАК можно было пропустить крестраж и ВолдемоРта?!!
|
Агния-сенсейавтор
|
|
Большое спасибо! Рада слышать :)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |