↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Дверь неприятно скрипнула и, съежившись от пронзительного звука, Астория увидела его. Зачем он пришел? Прийти в ателье именно в это время — это слишком большая случайность. А он стоял и смотрел в приоткрытую дверь. Значит, пришел к ней. Пусть будет так — это греет сердце еще сильнее.
От одного испуганного, но в тоже время настойчивого и пронзительного взгляда Астория сначала хотела убежать. Сейчас или уже никогда. Хотя куда она может убежать, когда на ней будущее свадебное платье, над которым сейчас трудится швея?
«Как рассказать, что я рассыпалась на тысячи осколков? И это перевернуло всю мою жизнь, когда все было прекрасно, и что-то большее, чем все это. Ты захватил мои мысли, и мое маленькое тело превратилось в реку».
Ей казалось, что в тот вечер Гарри Поттер похитил ее душу и разум даже до того, как подошел. Астория узнала его сразу, искоса наблюдала за ним в надежде, что он все-таки посмотрит на нее. И Гарри посмотрел, заинтересованно, с какой-то ноткой опасения, а потом и вовсе подошел. Сначала она хотела казаться безразличной, затем притворилась больной и попыталась уйти, но разве можно скрыться от правды?
С ним ей нравилось быть самой собой. Стоя на балконе, чувствуя легкий вечерний ветерок, она хотела кинуться в небо, чтобы смеяться и радоваться, чтобы уйти от всего, что находится за пределами этих нескольких метров.
Разговор был легкий, не томительный. Она бы сказала, что естественный. Ей не нужно было думать над каждой сказанной фразой, ей вообще не хотелось думать. Признание Гарри Поттера на какое-то время полностью ослепило ее рассудок. И даже несколько секунд она была готова раскрыться, сказать то, что тот так трепетно выпрашивал. Но потом Астория вспомнила свое имя, свою будущую фамилию... и мыслительный процесс, который она считала самым тяжким, тут же начал свою активную деятельность.
Он стоял у приоткрытой двери и с грустью наблюдал за примеркой. Гарри знал, кто она, знал, для чего это платье. Тогда зачем пришел? Или это просто случайность? Вот такая случайность, когда судьба дарит шанс?
«Мне дорого стоит открыть глаза, но я постепенно делаю это, пусть даже тебя не будет рядом. Я храню воспоминания о тебе, как самую сокровенную тайну. Так сладко чувствовать тебя внутри».
Грустно примерять свадебное платье и видеть человека, с которым бы хотела быть в этом самом платье. Если он сейчас зайдет, скажет хоть слово, Астория не сможет больше сбежать от него. И к черту свадьбу, к черту родителей, которые всю жизнь навязывали ей свои решения, к черту Драко Малфоя, который так же идет на поводу своей семьи, к черту обязанности, к черту будущее, к черту данные ей же обещания... Жить одним днем, секундой, порывом, молниеносным желанием — это так сладко и мучительно. И разве это не счастье? Самопожертвование — это неразумное использование той ценности, которая дается нам всего лишь один раз, но то, что чаще всего в итоге приходится выбирать.
«Есть луч света в этой полумгле, дающий мне спокойствие. Время всегда смягчает боль: буря — и спокойствие. Время всегда лечит: буря — и спокойствие».
Драко прекрасный человек. О таком муже стоило бы мечтать. Но что делать, когда рядом с ним не бьется сердце, не исчезает реальный, отягощающий мир? Что делать, когда не чувствуешь себя нужной?
С Гарри все не так. Секунда равносильна нескольким годам жизни. И это счастье. Услышать от него хотя бы одно слово, увидеть улыбку, волнительный взгляд — это то, без чего не хочется существовать.
«Со мной навсегда останется мягкий голос моря. Снова вдыхать дождь, который будет капать на это тело, и поливать цветок, который растет во мне. И снова смеяться, и каждый день на мгновение возвращаться к мыслям о тебе».
— Мисс Григрасс, я думаю, на сегодня хватит, — сказала швея, положив нитки и измерительную ленту на стол. — Мне кажется, вам сегодня нехорошо.
— Все в порядке, спасибо, — растерянно пробормотала Астория и, выплыв из потока мыслей, ушла за ширму.
— Впервые вижу, чтобы молодой невесте было неинтересно заниматься своим платьем. Мне казалось, что я работаю с манекеном, — пробурчала женщина, чем-то шумя.
— Зачем мешать вашей работе? — спокойно спросила Астория и услышала в ответ возмущенное фырканье.
Вся эта подготовка к свадьбе выматывала ее. Не потому, что это сложно, просто не интересно. Пытаясь выглядеть небезразличной, она все равно невольно возвращалась к воспоминаниям о той встрече. Прокручивать в мыслях самый счастливый момент в жизни — это словно проживать его заново — одурманивающе-прекрасно, и в то же время мучительно.
— Астория? Я вас ждал, — с надеждой поговорил Гарри, когда она решила пройти мимо него.
— Вы специально сюда пришли? — удивилась Астория, повернув голову в его сторону.
— Да, — ели заметно пожав плечами, Гарри сел на диван, стоящий недалеко от выхода и подвинулся, как бы приглашая Асторию сесть рядом.
— Зачем? — она холодно спросила, не обращая внимания на действия Поттера.
— Не мог вас нигде найти. А когда узнал, что вы придете сюда, не смог упустить возможность увидеть вас снова.
— Зачем вы это делаете? Неужели не понимаете, что это не имеет никакого смысла? — с надрывом в голосе проговорила Астория и прислонилась спиной к стене. Спорить с ним, с самой собой — это нелепо, но это единственный способ хоть как-то спасти себя от собственных желаний.
— Может и не имеет. И я прекрасно понимаю, что выгляжу сейчас смешно, что приходить сюда вовсе не стоило... Но поверьте, я не смог удержаться!
— Вас не волнует, что у меня есть жених? — она пыталась казаться холодной, безразличной. Понимая, что взгляд ее выдаст, особенно если он соприкоснется с его глазами, Астория смотрела в окно и концентрировалась на каких-то мелочах, о которых тут же забывала.
— Меня больше волнует то, что вы с ним несчастны.
— Вы не можете судить о том, чего не знаете...
— Не нужно спорить, — перебил ее Гарри. — Вы пытаетесь отрицать очевидное. На балу вы были грустны и одиноки, словно вас бросили посреди зала. Хотя, почему словно? Так и есть. На примерке вы выглядели так, словно бы вот-вот заплакали. Этого не достаточно, чтобы сделать выводы?
От его наглости Астория пришла в замешательство. Каждое слово — правда. Признать ее, значит поплыть по безумному течению. А это недопустимо.
— Извините, мне пора, — она ели-ели выдавила это из себя и направилась к выходу.
Гарри тут же подбежал к ней, аккуратно схватил за запястье и повернул к себе.
— Если я вам безразличен, то скажите. Я тут же уйду.
Он стоял совсем рядом. Его глаза, которые были на расстоянии каких-то пяти дюймов от глаз Астории, требовательно смотрели на нее, ожидая ответа.
Молчание. Не в силах больше смотреть на него, Астория отвела взгляд в пол и почувствовала, что его ладонь крепко обхватила ее. И она ему ответила легким сжатием. Этого было достаточно. А потом ей окончательно сорвало голову.
Поттер осторожно прикоснулся к ее губам, а Астория не выдержала и ответила, мысленно ругая себя и понимая, что сейчас по-настоящему счастлива. Не успев сказать ему, что их могут заметить, она почувствовала рывок аппарации, и в следующий миг они уже были в какой-то комнате.
Они накинулись друг на друга с такой страстью, от которой хотелось разрывать все, что попадалось под руки. Его губы бездумно блуждали по ее лицу и шее. Астория зажмурила глаза, тяжело вздохнула, приоткрыв распухшие губы, и просунула тоненькую руку между ними. Мягкого, ели заметного нажима ладони на его грудь было достаточно. Гарри остановился, поднял голову и посмотрел на нее с какой-то болью и пониманием. Сердце под ее ладонью билось с такой силой, словно она вот-вот сможет взять его.
— Прости. Я не должен был, — прохрипел Гарри, сбивчиво дыша.
— Мы не можем винить себя за то, что не можем контролировать, — тихо прошептав, Астория села на диван и опустила взгляд на колени.
— Значит, я был прав?
— А это имеет значение? — она подняла голову в его сторону. — Это что-то сможет изменить? От этого ни тебе, ни мне легче не станет.
— Почему ты не можешь оставить все? — Гарри подсел к ней и начал вопросительно смотреть на Асторию.
— Потому что у меня есть обязательства.
— И ты готова всю жизнь следовать этим обязательствам вопреки своей воле?
Астория задумалась, отвела взгляд в сторону и поджала губы. Слеза одиноко стекала по щеке, и девушка изо всех сил сдерживалась, чтобы не разрыдаться.
— Не знаю, — честно ответила Астория и почувствовала, как Гарри снова крепко сжал ее ладонь.
Гарри молчал. Она хотела ему высказаться, объяснить то, что чувствует. Но зачем?
— Поцелуй меня, — вдруг попросила Астория и поймала на себе удивленный взгляд. Поттер провел пальцами по ее щеке, убирая слезы, и медленно приблизился к лицу. В этот раз все было совсем по-другому. Мягко, нежно, наслаждаясь каждой секундой.
— Пока, — разорвав поцелуй, сказала Астория.
— Мы еще увидимся?
— Не знаю, Гарри. Я ничего не знаю.
Тяжело вздохнув, она тут же аппарировала на улицу. Домой сейчас нельзя.
Она не жалела о случившимся, лишь боялась, что этого больше не повторится.
«Со мной навсегда останется мягкий голос моря. Снова вдыхать дождь, который будет капать на это тело, и поливать цветок, который растет во мне. И снова смеяться, и каждый день на мгновение возвращаться к мыслям о тебе».
Хорошая музыка и написан фанфик хорошо. При прочтении вериться в возможность такого поворота судьбы
|
Rubyавтор
|
|
Law man, спасибо! Да, возможно, у них все получится)
|
Не планируете продолжить цикл?
|
Rubyавтор
|
|
Law man, пока не планирую)но, кто знает...)
|
Rubyавтор
|
|
Fahrenheit, спасибо большое! Ну, если придет что-то интересное в голову - обязательно напишу))
|
мне нравится... очень... взяло за душу... я вообще люблю эту пару, но это и правда проивело впечатление!
автрор, искренно надеюсь на продолжение)) |
Rubyавтор
|
|
Kira Malfoy, большое спасибо! Очень рада, что взяло за душу)
|
отличные фики пишите ещё Ruby
|
эххх продолжение бы((
|
Удивительная пара, и очень печальная история. Да, хотелось бы почитать, что же стало с ними дальше...
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|