↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каждую пятницу... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Каждую пятницу профессор Снейп играет в покер
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Северус Снейп стоял перед зеркалом и смотрел на свое отражение. Нельзя сказать, что зельевар выглядел неотразимо. Тем не менее, черные волосы были чисто вымыты, бледная кожа выглядела аристократично, а вместо черной строгой мантии профессор одел обычный маггловский костюм. Был вечер пятницы. Каждую пятницу вечером вот уже который год профессор Снейп играл в покер.


* * *


Трудно было сказать, с чего все началось. Скорее всего, с того июньского вечера в девяносто четвертом. Тогда произошло историческое явление Питера Петтигрю и Сириуса Блэка благодарным зрителям.

В качестве зрителей присутствовали Люпин, Поттер и сотоварищи, ну и сам Снейп, разумеется. Северус частенько вспоминал тот вечер. Тогда произошло столько всего, что трудно было забыть хоть что-то. Вот, например, Поттер. Выяснилось, что Поттер — он на самом деле совсем не Поттер, а вовсе Блэк! То есть, Блэком он стал позже, когда батюшку его, невинно осужденного, оправдали. Но все же даже сейчас вспоминая о словах мародера, Снейп не мог сдержать удивления.

Итак, в Визжащей Хижине собрались дети вместе с Сириусом и крысой, туда же примчался Люпин, а зельевар затаился в углу, чтобы выскочить в самый подходящий момент. Момент вскоре представился, крыса как раз превратилась в некое странное подобие человека, в котором, тем не менее, угадывался Питер Петтигрю. Северус вышел из своего укрытия и обездвижил странное крысоподобное существо.

— А теперь вы все мне расскажете, если оба не хотите попасть в Азкабан! — приказал он двоим взрослым, направив на них палочку. Вот тут-то и произошло самое интересное.

— Да, Северус, конечно, я все тебе расскажу. Да, ты правильно понял, Сириус, мы расскажем ему действительно все! К тому же, Гарри уж точно должен об этом знать, раз мы можем доказать твою невиновность! — Люпин отмахнулся от Блэка, который выглядел испуганным и старался не смотреть в сторону Поттера. Оборотень тяжело вздохнул и сказал:

— Понимаете, в чем дело... Сириус не виноват, действительно не виноват. Он не смог бы раскрыть адрес Джеймса и Лили, даже если бы был Хранителем их тайны. Понимаете... Все дело в том... — Люпин замялся, будто боясь сказать то, что вертелось у него на языке.

— Все дело в том, что Гарри — мой сын. — Подал голос Блэк. Он глянул на мальчика исподлобья, а потом прислонился спиной к стене и сполз на пол. Потом, заметив, что немая сцена затянулась и все ждут продолжения, снова заговорил — Мы не были любовниками с Лили. Ну, в общепринятом понимании. Просто однажды, когда мы праздновали Хэллоуин, Лили с Джеймсом сильно поссорились из-за чего-то. Он убежал, ребята погнались за ним, а я остался с ней. Пьяные были, естественно. Наутро проснулся рядом с ней. Джейми меня чуть не убил тогда. Иногда думаю, что лучше бы убил. И с Лили не разговаривал долго. А потом оказалось, что она беременна от меня. Джеймс не стал с ней разводиться, заявил, что это из меня отец никакой будет, и он назовет ребенка своим именем. А меня позвал в крестные. Нет, ну вы подумайте, я — крестный отец родного сына! Об этом знали только Ремус и Дамблдор. Именно из-за этого я не стал Хранителем тайны. Джеймс меня так и не простил.

— Подожди, Блэк, ты хочешь сказать, что Дамблдор все знал? О том, что ты — отец Поттера — Мерлин, как странно теперь его называть так! — и о том, что Хранитель — Петтигрю?

— Ну, естественно знал! Он сам накладывал чары, как он мог не знать имя Хранителя?

— Тогда почему тебя осудили? Тебя хоть веритасерумом поили на суде?

Сириус грустно усмехнулся, провел рукой по лицу и тихо сказал:

— А не было суда. Никто не пытался меня оправдать. Я не знаю, какой там у Дамблдора великий план, но я был просто пешкой на его шахматной доске. Пешкой, от которой не жалко избавиться.


* * *


А потом пошло-поехало. Скандал разразился грандиозный, слегка ошалевшие от воссоединения Блэк с сыном все лето мелькали на страницах газет. Дамблдора отстранили от должности директора и верховного судьи Визенгамота, ибо нехорошо это — без суда отправлять представителя древнейшей фамилии в Азкабан, да еще пожизненно. Сириуса оправдали, он тут же нарек Гарри своим именем. А тут и день рождения новоиспеченного Гарри Блэка подоспел.

Каким макаром Снейп оказался в числе приглашенных на праздник, он, честно признаться, уже не помнил. Кажется, это была идея МакГонагалл, которой необходимо было уговорить целых двух кандидатов в преподаватели. Сама она была назначена директором Хогвартса и быстро поняла, что совмещать директорские обязанности и преподавание, увы, не в ее силах. Поэтому пожилая волшебница твердо решила вернуть в Хогвартс Люпина на прежнюю должность — после случая в Визжащей Хижине, когда он забыл принять зелье, оборотень сам решил уйти из школы, хотя о происшествии никто, кроме непосредственных свидетелей, так и не узнал. А его блохастому другу должна была быть предложена должность профессора Трансфигурации. Северус же оказался в доме мародера в качестве моральной поддержки.

Закончилось все тем, что в школе появились два новых профессора, а вечер после празднования зельевар провел в компании мародеров за партией в покер. В следующую пятницу он уже сам появился на пороге с бутылкой огневиски. Так зародилась традиция, которая и по сей день не собиралась умирать.


* * *


Традиция пятничного покера не была нарушена даже этим летом, когда Сириус валялся в Мунго. Медсестры и целители быстро привыкли закрывать глаза на нарушение режима больного. Никому из них не хотелось связываться со Снейпом и злить Сириуса, поэтому каждую субботу утром палату долго проветривали от запаха алкоголя и табачного дыма.

Надо сказать, травма профессора трансфигурации была единственной за всю операцию в Министерстве. Каким образом Его Темнейшество вообще додумался заманить юного Блэка в Отдел Тайн, оставалось загадкой и по сей день, ведь проверить наличие отца в школе было проще простого. Тем не менее, операцию планировал Северус, а значит, все прошло без сучка без задоринки. Пророчество Гарри послушал, с Пожирателями подрался. В нужный момент явились авроры и сами устроители народного гулянья в лице Волдеморта с одной стороны и Северуса в компании мародеров с другой.

А вот тут вся компания получила громаднейший бонус. Лорд, верный своей мании величия, попытался завладеть сознанием мальчишки Блэка. Это у него даже почти получилось, но тут случилось непредвиденное. Беллатриса решила свести счеты с любимым кузеном и чем-то запустила в него, отчего тот здорово приложился об Арку и чуть было не свалился в нее. Гарри, который все это прекрасно видел, взволновался за любимого родителя, и... Что случилось дальше, никто так и не понял. Дамблдор потом пытался утверждать, что Волдеморт, узрев такой силы сыновнюю любовь, сразу взял и раскаялся во всех прегрешениях. Но седобородый волшебник к тому времени уже сильно подрастерял весь авторитет и его никто не слушал. Северус же подозревал, что красноглазого ублюдка просто шарахнуло неслабым стихийным выбросом. А выброс-то был, юный отпрыск древнего семейства за отца очень уж перепугался, так перепугался, что всех присутствующих смело ударной волной.

Как бы там ни было, а останки Лорда потом нашли и похоронили. Крестражи тоже быстро обезвредили. Единственное, что долго искали — это Чашу Пенелопы Пуффендуй. И искали бы еще лет двадцать, если бы Блэку не пришло в голову провести ревизию в банковском хранилище Лейстренджей, которое досталось ему по наследству, как ближайшему родственнику и главе рода.


* * *


И вот теперь у Снейпа, наконец-то, не осталось хозяев и кукловодов. Он чувствовал себя свободным, даже выглядеть стал гораздо моложе. И у него был план. Момент был выбран идеально — полнолуние, играть они будут вдвоем. Красноречивые взгляды Блэка, который когда-то случайно признался, что в постели Лили оказался исключительно по пьяному делу, а на самом деле предпочитает свой пол, не оставили сурового зельевара равнодушным. Поэтому сегодня, накануне начала нового учебного года, когда Бродяга полностью оправился после лечения, Северус планировал остаться в доме на площади Гриммо на ночь. Сириус будет не против, в этом можно было не сомневаться. Он давно был не против, но вечно что-то мешало. Сегодня ничего им мешать не будет. Гарри в Норе, у Люпина — полнолуние, случайный гость им не грозит. Сегодня Северус останется в доме Блэка. И останется там надолго. А то и навсегда.

Глава опубликована: 23.06.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Доктор Вэй, мне хотелось живого отца для Гарри, но не хотелось отца-Снейпа, к которому все слишком привыкли. А Гарри Блэк - это звучит)
Larin@
живописно. мне нравится, но если бы Вы, автор,растянули эту идею на макси, то получилось бы, мне кажется, вообще восторг.
Изначально это и была идея макси, но увы, макси у меня категорически не пишутся)
Долго же дело шло к главному:))) Ишь как Снейп комбинации умеет раскручивать, не хуже седобородого хитреца-интригана:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх