↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

We are the heroes (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Общий, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU к эпилогу ГП7
 
Проверено на грамотность
«Мы всегда будем победителями. Мы по-другому просто не умеем жить. Мы всегда первые. Всегда лучшие. Потому что этот день – все, что у нас есть». Фанфик написан на подарочный фест «Самый лучший день!» Форума Четырёх Основателей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

We are the heroes

When the night is falling from the sky

Just keep driving on a highway

When the world is deaf to all your cries

Just keep going, you'll be there someday

Мы всегда будем победителями. Мы по-другому просто не умеем жить. Мы всегда первые. Всегда лучшие.

Потому что этот день — все, что у нас есть.

Да, у нас есть деньги, но больше нет душ. Мы заперты. В собственных клетках. Мы сломлены, мы уже никто, но мы остаемся победителями. Но в чем мы победили?

Нас трое. И вы всегда видите нас. Порой от этого нас тошнит.

Мы ничем не заслужили этой славы.

Кто мы?

Самый молодой ловец сборной Англии, Джеймс Сириус Поттер.

Взбалмошный и веселый парень, который все свое детство провел на тренировках. Просто потому что он — Поттер.

Мы порой шутим, что из нас троих истинным Поттером стал только Джим. Он — воплощение того, каким должен быть истинный сын Гарри Поттера.

Джеймс ненавидит свою фамилию.

На самом деле, наши родители ушли из магического мира. О них все забыли.

Да, конечно, была еще семья Уизли, наши ближайшие родственники. Но мы их не очень жалуем. У них все было от рождения, а нам своего пришлось добиваться самостоятельно.

Звучит абсурдно, не так ли?

No matter what they say, no matter what they do

I'll make it alright, I'll make it for you

We're breaking down the walls

We are the heroes

Мы — Поттеры, но наши родители отказались от магии. Смешно? Да. Самая смешная шутка в мире.

У нас нет привычки благодарить наших родителей. Они ненавидят магический мир. Хотя, ненавидит его только отец, матери просто не хватает мужества перечить ему. Дикость.

Когда Джеймсу было 11, его просто привели на Кингс-Кросс, показали платформу 9 и 3/4. А дальше он сам.

Максимум, что они делают — провожают нас на вокзал.

Нам историю семьи пришлось узнавать на уроках истории. И это было ужасно.

Смотреть на полный зал, когда зачитывают твое имя при распределении и видеть удивление в глазах людей. Видеть обоих братьев за противоположными столами и ждать свой приговор.

Родители не требовали от нас ничего, общество же потребовало сполна.

Так и получилось, что мы начали выделяться. Сами по себе. Пытались доказать себе и родителям, что мы, воспитанные как магглы, можем стать истинными волшебниками.

И, знаете, у нас получилось.

Whatever's standing in my way, we'll make it through the day

'Cause we are the winners, we are the heroes

We're breaking down the walls, we’re gonna hit them all

'Cause we are believers, we are the dreamers

Я могу гордиться своими братьями. Они стали для меня примером. И все эти годы я знала, что могу на них рассчитывать, что они будут рядом и не подведут меня.

Нас трое. Мы все совершенно разные. У нас общая только фамилия. Но есть еще кое-что. Это наш боевой настрой.

Мы привыкли добиваться своего.

Именно поэтому кубок Хогвартса по квиддичу всегда выигрывал Гриффиндор, но звание лучшего факультета всегда доставалось Слизерину.

Три ребенка. Три истории. Два враждующих факультета, которым пришлось подружиться, потому что мы так решили. На самом деле, мы просто для себя решили, что будем общаться в Хогвартсе как и раньше, несмотря ни на что.

Но что я могу сказать о своем втором брате?

Альбус Северус Поттер.

Шляпа и в этот раз очень долго колебалась. Уже потом Ал рассказал мне, что сам выбрал факультет. Он подружился в поезде со светловолосым мальчиком по имени Скорпиус.

И я благодарна Скору за это. Потому что только на Слизерине мой братец смог стать самим собой, претворить в жизнь все свои мечты.

И вчера он получил звание «Зельевар Года». Портрет Северуса Снейпа может гордиться им.

Он стал лучшим официально. Молодой и амбициозный.

Его уже пригласили работать во Францию. Это его шанс доказать всему миру то, что он не просто Поттер, он — Альбус Поттер.

Ну а что можно сказать о себе?

Я лишь их блеклая тень.

Младшая из Поттеров. Всегда за кулисами.

Девушка, которая умудряется болеть за слизеринцев и гриффиндорцев одновременно. Я даже однажды сыграла за ловца команды Слизерина. Я стала единственным ловцом в Хогвартсе, который смог победить Джеймса Поттера. Но все мы знаем, что Джим просто поддавался.

Честно говоря, я ведь официально стала тенью. Но я тоже успела прославиться, только о моей славе не знает никто.

Я работаю в отделе Международного магического сотрудничества. Мой босс порой пророчит мне светлое будущее, зная, как я люблю работать. Но кроме работы ведь должна быть еще и семья?

А что есть у меня?

Редкие встречи с родителями, обеды с братьями два раза в месяц, хотя наши планы вечно срываются сборами Джима или очередной конференцией Ала.

Вот и сегодня уже в девять утра мы со Скором сидим на трибуне. Рядом со мной свободное место, на которое через несколько секунд невозмутимо садится Альбус.

— Против кого сегодня играет? — вместо приветствия спрашивает брат.

— «Гарпии», — невозмутимо отвечает Скорпиус, — родители не научили здороваться? Или ты просто зазнался?

— Ой-ой, кто бы говорил, Скорпи, — Альбус поворачивается к нам, в его глазах смешинки, а губы изогнуты в усмешке, он знает, что Скорпиус ненавидит это унизительное сокращение его имени.

— Хватит, сегодня день Джеймса, — я беру Малфоя за руку, заставляя прекратить эти игры в гляделки.

— В чем дело?

— Это последняя игра Джима перед Чемпионатом Мира, — Скорпиус закатывает глаза.

— Было бы неплохо спуститься к нему в раздевалку. До начала матча еще двадцать минут. Нужно ему что-то пожелать.

Что могу пожелать старшему брату? Ведь он такой же, как я и Альбус, он идет до конца. До самого конца и всегда добивается своей цели.

Мы — Поттеры. Нас уже не изменить.

И единственное мое пожелание — оставаться собой всегда.

No matter what they say, no matter what they do

I'll make it alright, I'll make it for you

We're breaking down the walls

We are the heroes

Глава опубликована: 12.06.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Замечательно! Так правильно и смело. Ярко и жизненно!
Спасибо!
Саш классно конечно, ток депрессняк сильный)))
shady_ladyавтор
Poliks,
Спасибо большое за чтение и отзыв ^___^

Artemka0X,
Ты меня хорошо знаешь. Когда я в последний раз писала что-то позитивное? :D
Здорово ! Понравилось и очень )) Очень интересно если бы всё и вправду повернулось бы так и Гарри покинул магический мир ) спасибо автор
shady_lady

Реальная вероятность , если бы Поттеру-старшему надоело воевать и он ушёл и магического мира!
Спасибо за фик!
Трудная работа. Психодел, подростковые тараканы, а также сложности, вызванные происхождением. Ну что ж, ребята должны справиться - они ведь Поттеры. И один Малфой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх