↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф
Размер:
Мини | 3 682 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мечты маленьких Джинни и Луны
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1.

Джинни Уизли очень любит гулять. Рыжее солнышко, следуя за солнцем большим, может часами носиться по окрестностям Норы — лугам с ароматными медвяными травами, рощицам, сквозь зелёные купола которых просвечивает солнце… Трава по колено, всякий куст норовит зацепиться за подол платья, какая-нибудь веточка обязательно да норовит схватить за копну рыжих волос, но разве это мешает чудесно проводить время?

Магловская железная дорога проходит через лес. Тук-тук, тук-тук… тук-тук, тук-тук. Звук колёс поезда напоминает частое биение сердца дороги. Ту-ту! — поёт гудок. Минута — и словно поезда уже не было, такая же тишина и покой леса. Красота!

Вот и сейчас Джинни бежит через лес, надеясь застать проносящийся мимо поезд, посмотреть ему вслед. Помечтать о чём-нибудь, о чём-то, что известно только ей, Джинни.

Вон он, поезд — блестящая гусеница, ползущая через лес. Джинни сидит на косогоре, вслушивается в стук колёс, широко улыбается. Скоро-скоро и она так же уедет на «Хогвартс-экспрессе», уедет, чтобы стать настоящей волшебницей! Такой же, как Чарли, Билл, как мама с папой… или даже лучше. Да, намного лучше!

Вот она уже видит себя — высокую, гордую, невероятно красивую, с изящной волшебной палочкой, в развевающейся на ветру мантии. Обязательно рядом с ней какой-нибудь великий и прекрасный волшебник, с которым они всегда вместе.

Мечты-мечты…

Шорох кустов выводит Джинни из состояния задумчивости; девочка вскакивает и оборачивается.

Длинные светлые волосы, удивлённо-отстранённое лицо, внимательные глаза разглядывают Джинни. Худенькая и бледная, почти прозрачная, эта девочка так непохожа на яркую малышку Уизли!

— Тоже любишь смотреть на поезда?

У этой незнакомой девочки и голос под стать внешности — этакое далёкое эхо, заплутавшее в верхушках зелёных сосен.

Джинни кивает, продолжая разглядывать девочку; затем, осмелев, подаёт руку (почти как взрослая волшебница!) и приветливо улыбается.

— Джинни Уизли. Можно просто Джинни.

— Полумна Лавгуд, — отзывается новая знакомая. — Просто Луна.

Так они и стоят, сцепив руки в пародии на Очень Важное Взрослое Приветствие — две маленькие девочки, такие непохожие друг на друга.



* * *


Луна и Джинни гуляют почти каждый день. Джинни приходится бегать медленнее — Луна совсем не успевает за рыженькой и резвой Джинни.

Но зато Луна потрясающе умеет плести венки, и теперь подружки щеголяют в коронах из полевых цветов, которые ещё и невероятно приятно пахнут!

А каждый вечер они ходят к тому холму, где впервые встретились, сидят на тёплых камнях и смотрят на поезд, нарядно сверкающий в лучах закатного солнца.

— Помечтаем?

— Помечтаем!

И Джинни, восторженно жестикулируя, рассказывает внимательно слушающей Луне о своей мечте. О том, как она закончит Гриффиндор с высшими оценками по ЖАБА и станет великой волшебницей. Обязательно совершит какой-нибудь подвиг, получит Орден Мерлина. У неё будет самый замечательный муж — обязательно такой же великий, как и она сама… нет, даже лучше! И дом у них будет красивый-красивый, и чудесные ребятишки — мальчик и девочка, и…

— Ой, Полумна… а расскажи, о чём мечтаешь ты?

Вопрос явно застал девочку врасплох — Луна недоуменно-вопросительно смотрит на сгорающую от любопытства Джинни.

— Мечтаю? — неуверенно переспрашивает она. — Я мечтаю… чтобы у меня было много таких же замечательных друзей, как ты, Рыжее Солнышко…



* * *


Время пройдёт. Закончится война, улягутся страсти, повзрослеют Джинни и Луна. А мечты… рано или поздно, мечты сбываются. А старый поезд будет все так же, блестя своими боками, ползти через лес.

— Наши мечты обязательно сбудутся, Луна!

— Раз ты так думаешь, то и я тоже буду так думать.

Глава опубликована: 22.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Хороший.+1
Хороший фанфик,очень понравился:) Автор молодец:)
Так коротко, и столько много. Удивительно.
Как радужно. Детские мечты и забавы… И вполне вплетается в канон, спасибо.
Очень мило) Спасибо)
Светлый милый фанфик о детстве двух будущих однокурсниц и подруг. Улыбнуло, спасибо:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх