↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все не так (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Романтика
Размер:
Макси | 57 313 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Беты нет... Предупреждаю!
 
Проверено на грамотность
Для кого-то первая любовь может стать последней, а для кого-то будет еще и вторая и десятая.. И это вовсе не значит, что первый кто-то лучше второго или второй лучше первого. Самое главное - что они любили. И только ради этого стоит жить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

В слизеринской гостиной еще никогда не было так хорошо и спокойно. Угли тлели в камине, а на кожаном диване уютно свернувшись клубком, лежал черный кот. Если приоткрыть тяжелую шторину, можно увидеть морозные рисунки на стекле, которые не растают, даже если на них подуть. На ковре перед камином на животе лежала девушка, и, болтая за спиной ногами, что-то чертила в большом блокноте. Лунный свет и свет от камина запутались в ее волосах так, что с одной стороны они казались серебряными, а с другой золотыми. И если бы мы сейчас осторожно заглянули ей через плечо, то увидели бы, что она рисует портрет молодого человека. И хотя на разлинованном листе был всего лишь карандашный набросок, любой студент Хогвартса едва взглянув на него, узнал бы в нем любимчика учителей, главного заводилу в компании, мечту почти всех девчонок и просто хорошего парня — Джеймса Поттера. А если бы этот некстати любопытный студент перелистнул бы из интереса еще пару-тройку страниц к началу блокнота, то имел бы удовольствие лицезреть все того же Поттера во всевозможных позах и ракурсах. Иногда компанию ему составлял еще один юноша с волнистыми волосами до плеч и вечной ироничной ухмылкой на лице, иногда красивая девушка, по неизвестному стечению обстоятельств очень похожая на ту, которая сейчас непринужденно болтает ногами у камина и безмятежно улыбается нарисованному парню. А если бы этот до невозможности противный и сующий нос в чужие дела студент открыл блокнот на первой странице, он решил бы, что его жестоко разыграли, и поспешил бы скорее восвояси, поклявшись себе больше в жизни не брать в руки чужих блокнотов без разрешения. Давайте же взглянем, что же напугало так сильно бедного любопытного студента?

« Нарциссе Блэк в подарок на ее 14 день рожденья. Очень тебя люблю. Сириус» — гласила надпись. И если после прочтения ее вам вдруг что-то стало понятно, очень прошу, никому не говорите о своих догадках. Пожалуйста. Я не ради себя прошу, мне плевать, что вы там про меня скажите, но ради этой такой милой и нежной девушки, молчите, ведь неизвестно чего ей могут стоить ваши слова, к тому же, ее историю я могу поведать только тем, кто умеет хранить секреты. Надеюсь, мы поняли друг друга).

Ну вот. Со всеми этими препираниями по поводу секретов мы упустили тот момент, когда девушка встала на коленки и потянулась погладить кота, который замурлыкал от удовольствия; поднялась с пола, сладко потянулась и с зевком сказала коту « Спокойной ночи, Наполеон!»; потом с блокнотом под мышкой удалилась по винтовой лестнице в спальню. Но вполне возможно, что мы еще можем ее нагнать! Эх, опоздали, она уже спит, значит — не судьба нам сегодня подсмотреть, как Нарцисса готовится ко сну. Но зато можем увидеть, что за хлам лежит на ее тумбочке. Ой, это оказывается не хлам вовсе! Просто в темноте не видно, извините. То загадочное, что автор неаккуратно обозвала хламом, оказалось фотографиями в самых разных рамках. В самой большой классической прямоугольной была семейная фотография. Нарцисса с родителями. Едва взглянув на это фото, можно сразу сказать, что девочка была уменьшенной копией своей матери. В рамочке-сердечке фото мальчика лет двенадцати, который был ее первой любовью и который уехал учиться в Дурмстранг. Его звали Джонатан. После они переписывались пару лет, а потом… Впрочем неважно. Важно то, что Нарцисса все еще помнила его и держала его фотку на тумбочке рядом с кроватью. На следующем снимке были Нарцисса с сестрой, еще на одном нарцисса на конной прогулке с семьей, и наконец овальная рамка, стоящая чуть в стороне от остальных ближе всех к изголовью. На том снимке были они с Сириусом на ее дне рожденья два года назад, как раз тогда, когда она и получила в подарок от брата любимый блокнот, который, кстати говоря, сейчас надежно спрятан под кроватью в чемодане вместе с личным дневником Нарциссы, который она вела со второго курса. Возможно, чуть позже нам представится возможность увидеть этот дневничок и даже прочитать несколько страниц о жизни и чувствах юной леди, но это случиться позже, а пока оставим ее крепко спящей, свернувшись клубком под одеялом (кстати, вы знали, что Нарцисса до сих пор спит с плюшевым медведем в обнимку? Держу пари, что нет), и тихонько удалимся, плотно прикрыв за собой дверь.

Глава опубликована: 22.07.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Короткая какая-то глава((( И смысл не особо((
saRcasmавтор
как это?он абсолютно точно собирался там быть...эх,ну ладно.буду надеяться, что в следующую главу Смысл придет!
Приятно читается. Спасибо!
Мне не понравилось. О, авто, не грустите, ладно? Сюжет фанфика не в моем вкусе. Мне не нравится читать о Нарциссе, о том, что Сириусу нравится Лили и т.д. Но написано - отлично! От души так, весело, позитивно. Написание мне нравится и я с удовольствием прочту другую вашу работу на подобную тему:)
saRcasmавтор
dianaweasley, спасибо!Люблю когда говорят правду:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх