↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
* * *
— Северус...
— Мама!!!
Я бегу ей навстречу, тело словно окаменело, сердце разрывает от боли... я пытаюсь дотянуться до нее рукой, прикоснуться к ней, обнять, чтобы почувствовать такое родное тепло, но она все так же далеко, так недостижимо далеко. Слезы катятся по моим щекам, я пытаюсь закричать, но голос охрип, я не могу издать ни звука. Обессилено падаю на колени, на мгновение закрываю глаза, а открыв — вижу перед собой надгробие. Эйлин Принц. 1938-1980. "Мама..."— шепчу я в исступлении и просыпаюсь. В комнате темно, Хогвартс спит... Стискиваю зубы. Скорее бы рассвет.
* * *
Солнце слепит. Я щурюсь. Вокруг меня поляна, сплошь покрытая цветами. Слышу знакомый смех. Оборачиваюсь. Лили. В летнем платье. Воздушная, легкая, сияющая... Она улыбается мне. Но что-то не так. В сердце зарождается чувство непонятной тревоги. Оно растет, заполняет меня... Я понимаю, что произойдет что-то страшное. "Лили, — кричу я. — Лили, уходи отсюда!" Она не слышит меня, она продолжает улыбаться. "Лили!!!" — мой голос срывается. Я в панике. Я не знаю, что делать. Мое сердце бешено бьется в груди. И тут случается то, чего я боялся больше всего. На долю секунды на лице Лили мелькает удивление, и вот она, словно в замедленной съемке, падает на землю, угасшая, потухшая... она мертва. Я бегу к ней, обнимаю ее. Холодная. Так не может быть. Запах цветов сводит с ума. Это неправда. Это сон, сон... Сон!!! Я просыпаюсь от своего крика.
Ненавижу цветы.
* * *
Я в кабинете Дамблдора. Директор стоит у окна и смотрит куда-то вдаль. Он тяжело вздыхает.
— Как ты мог, Северус, как ты мог? — его голос тих.
— Директор...но вы ведь сами попросили, вы же знали, что я не хотел вас убивать.
— Моя смерть — это не важно. Ты предал Лили. Она погибла из-за тебя.
Эти слова хуже Круцио, хуже Авады, хотя она была бы для меня спасением. Слова бьют прямо в сердце, они сжигают остатки моей души.
— Глупец, предатель, она умерла из-за тебя!!!
Голос директора срывается на крик. Он оборачивается, смотрит на меня. Я никогда не видел его таким. Он в ярости.
— Убийца! — шепчет он сквозь стиснутые зубы.
Мир вокруг меня внезапно погружается в темноту. Я в своей кровати, простыни смяты, одеяло валяется на полу. Привожу мысли в порядок. Волдеморт не должен ничего об этом узнать.
* * *
Мне не больно. Мне страшно. Я не боюсь смерти, хотя чувствую, что мое сердце замирает у нее в руках. Исход битвы. От него зависит все. И мне не суждено его узнать. Хотя... нет, это тоже уже не имеет никакого значения. Мертвым нет до этого дела. Воспоминания отданы. Моя игра окончена. Я свободен. Темнота.
* * *
— Северус...
— Мама!
Она стоит передо мной. Но я чувствую, что в этот раз все иначе. Делаю шаг вперед. Мама улыбается мне. Она рядом. Она всегда будет рядом. "Мама,” — шепчу я и обнимаю ее. Я счастлив. Я столько лет мечтал об этом. Чувствую ее запах, ее дыхание на моей шее. Чья-то рука касается моего плеча. Замираю на мгновенье. Не могу поверить в это. "Теперь все будет хорошо", — шепчет Лили мне на ухо. Я верю ей. Теперь все будет хорошо.
Ох... И слов как-то вдруг не стало...
Пробрало до глубины души. Браво, автор! |
kri_oks Онлайн
|
|
действительно, слов нет!
за душу, прям, берёт... |
Очень похожи на ночные кошмары.
И еще больше на Северуса. Спасибо вам большое. |
Замечательно! У меня просто нет слов!!! очень понравилось!
|
Не зацепило.
Как то все слишком просто написано. Не поверил я в эти кошмары, не прочувствовал их. Автор, извиняйте. |
mythicisedавтор
|
|
Спасибо огромное за Ваши комментарии! Они дают огромное количество положительных эмоций, а также служат ценными советами на будущее! :)
|
mythicisedавтор
|
|
mist
Спасибо Вам большое! |
Бедный Северус, много он натерпелся, поэтому неудивительно, что такие сны снятся...
Есть опечатка "Обессилено падаю на колени" (обиссиленНо) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|