↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветы счастья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...Я не умер. Но я был мёртв...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Цветы счастья

Мне всегда говорили быть осторожнее.

Я никогда не слушал и поступал по-своему в любом случае. Я привык жить на полную катушку, дышать полной грудью. Для меня не было ограничений. Я был свободен, я жил по-настоящему. А главное, со мной рядом всегда рука об руку шёл один человек. Точная моя копия, мой брат-близнец Джордж Уизли. Он знал каждый уголок моей души, у нас не было секретов друг от друга.

Но один раз мы были абсолютно разными.

Последняя битва.

Я был полон решимости, энергии. Джордж немного волновался, хоть и старался не показывать этого. Я воспринимал всё не так серьёзно. Я почему-то абсолютно был уверен в хорошем исходе битвы, ведь преимущество на пятьдесят процентов было на нашей стороне. На мой взгляд, ничего не предвещало беду.

Но интуиция подвела меня.

Моя уверенность, моя готовность, моё шутливое отношение... моё существование прервалось в одну секунду. Фреда Уизли не стало.


* * *


Я не умер. Но я был мёртв. Я был призраком, но меня не было видно. Я мог потрогать себя, предметы, людей, ощущал ветерок и тепло солнечных лучей. Но жизнь ушла из моего тела. Эти ветерок и тепло проходили сквозь меня. Не знаю, как можно назвать это состояние — я будто завис между мирами. Эх, сюда бы Гермиону, она бы сказала, что со мной случилось. Я взлетел высоко, чтобы не видеть ничего — множество смертей, разгром. Мне откуда-то было известно, что я могу исчезнуть, когда захочу. Но сначала мне хотелось узнать, чем всё-таки закончится легендарная Последняя битва.

Наши победили.

Всё, я мог исчезнуть. Но что-то меня остановило.

Я был вместе со всеми на своих похоронах. Я смотрел на себя, вглядывался в своё лицо — бесстрастное, спокойное. Бледный, едва розовеющие губы, глаза закрыты, огненно рыжие волосы аккуратно уложены.

Рядом друзья, родные.

− Не плачь, мама! − воскликнул я, но она лишь уткнулась в папину грудь, рыдая. − Джинни, сестрёнка, не надо! Не хочу видеть тебя грустной! Джордж...

Я не узнавал брата. Нахмуренный лоб, красные от слёз глаза, мешки под глазами, плотно сжатые губы, чуть дрожащие руки. А где озорные искорки во взгляде, где милая улыбка? Я чувствовал его, поэтому крепко обнял. Мне на секунду показалось, что он ощутил это, но ошибся — он лишь судорожно вздохнул и облизал пересохшие губы, которые постоянно тихо звали меня по имени.

Я не мог больше этого выносить и взмыл в небо.


* * *


− Фред!

Я влетел в окно своей бывшей комнаты. Джордж сидел на своей постели, держась руками за голову.

Он звал меня каждый день. А я почти всегда был рядом. Он почти не ел и не пил. Сначала он плакал. Плакал долго, порой задыхаясь от собственных слёз, потом ненадолго засыпал тревожным сном, просыпался и опять плакал.

− Фред, братишка, почему ты оставил меня? Я не могу без тебя, мне очень плохо одному!

− Я знаю, Джордж, знаю, − шепчу я, но он не слышит, и мне остаётся только наблюдать, как горькие слёзы текут по его щекам.

Я не мог ничем помочь. Мне самому было неимоверно тяжело смотреть, как он мучается, страдает, переживает... убивает самого себя бесполезными терзаниями.

Я понял, что не стал призраком, потому что не боялся умереть. Но не умер до конца из-за того, что у нас одна на двоих душа. Мы с Джорджем — одно целое. Это он держал меня на земле.

Он приходил к моей могилке каждый день. Рассказывал, что у него произошло, вспоминал о нашем прошлом, как мы всех подкалывали и разыгрывали с самого детства, а потом вместе смеялись. Я стоял рядом и слушал.


* * *


− Доброе утро, Фред.

− Доброе утро, Джордж, − зевнул я и поднялся со своей постели.

− Как спалось?

− Как всегда. А тебе?

− Кажется, мама завтрак готовит. Яичницей пахнет.

− Это хорошо.

− Знаешь, Фред, я почему-то не голодный сегодня. Но всё равно пойдём.

Два месяца прошло с тех пор, как я умер. Джордж не видел меня, не знал, что я рядом. Но он представлял это. Так ему было чуточку легче. Он разговаривал со мной, а я отвечал, хоть он и не слышал. Он по-прежнему навещал моё тело каждый день. В этот раз я остался. Брат ушёл, я проследил за ним, пока он не скрылся из виду. Я взлетел в небо.

Я увидел тёмную фигуру. Мантия облегала её талию, капюшон скрывал лицо. Девушка. Я спустился на землю. Она опустилась на колени, тяжко вздохнула.

− Фред, прости, что я не была на твоих похоронах. Я просто не могла выдержать этого. Я всё время плакала и думала о тебе.

Она откинула капюшон.

− Гермиона! − удивился я.

− Ты знаешь, я любила вас с Джорджем, но тебя всё-таки немного больше.

− Я тоже любил тебя.

− Теперь тебя не стало, и я чувствую... такую пустоту. У меня остались фотографии с последнего Рождества, обычные, маггловские. Я проводила его с вами. Тогда было неспокойное время, но на фотографиях мы все весёлые — я, ты и Джордж. Когда я сражалась, постоянно думала о том, как после всего этого мы снова встретимся.

Она замолчала. Я подался вперёд и поцеловал её. У неё были тёплые губы, чуть подрагивающие от того, что она плакала.

− Герми...− прошептал я и понял, что плачу сам.

Она низко склонилась над моим телом. Я сел напротив и обнял её, прижавшись своей щекой к её. Наши слёзы смешивались и капали на землю.

− Зачем ты ушёл? − хрипло проговорила девушка.

Я промолчал, не найдя ответа.

Мне пришлось отпустить её, когда она поднялась, вытерла слёзы и отошла на пару шагов. Но обернулась и сказала:

− Я приду завтра. Обещаю.

Я вернулся домой.

Джордж только вошёл в комнату. Он вздохнул и подошёл к своей тумбочке. В его руках оказалась наша колдография.

− Я никогда не забуду тебя, братишка.

Он перевернул изображение и заметил надпись, которую я давно сделал: Я всегда рядом.

− Я верю, Фред, я знаю, что ты рядом.


* * *


На следующий день я снова шёл за братом, когда он навещал меня. Издалека я увидел девушку. Она приблизилась к нам.

− Гермиона!

−Джордж!

Они обнялись. Это было что-то большее, чем дружеские объятия.

− Я хочу, чтобы вы любили друг друга! − воскликнул я. − Хочу, чтобы вы были вместе, а потом я хочу, чтобы вы поженились и жили большой дружной семьёй, какая была у нас!

Он взял её за руку, и так она пошли дальше, а я шагал за ними.

− Смотри! − выдохнула Герми.

На могилке выросли цветы. На том месте, где мы вчера плакали. Белые ромашки. Мои любимые цветы. И любимые цветы Гермионы. И Джорджа.

− Это чудесно, −прошептала девушка.

И Джордж улыбнулся.

Я взмыл в воздух и исчез. Потому что всё, что мне хотелось — это увидеть брата счастливым.

The End

Глава опубликована: 04.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Katie W.автор
4eRUBINaSlach, спасибо вам =)
слезы... вот так вот.... вы молодец!
Katie W.автор
kolu4ka_tasha, спасибо большое =)
Katie W., не за что) хочу добраться до вашего "Тропой волка")
Katie W.автор
kolu4ka_tasha, ну вот я как раз сейчас опубликую последнюю главу =)
потрясно! Грустно, но очень красиво!!!
Katie W.автор
Shim-SO, спасибо =)
Грустный до невозможности фик, но такой прекрасный... Спасибо))
Katie W.автор
Ивридикка
Тебе спасибо ^_^
Katie W.автор
jameol7
Ооо вам спасибо большое =)
Отлично! Автор, ты супер:)) Так трагично, аж слезы покатились. Прекрасно!
Katie W.автор
LadyChokoOlate
Благодарю ^_^
Katie W.автор
RouzBell
Вам спасибо, что прочли ^_^
Katie W.автор
Хандыга
Вам спасибо :3.
Такой красивый, нежный, теплый и удивительно ромашковый фф, спасибо Вам ^^
Katie W.автор
_Annet_
Вам спасибо большое))
Мерлинова борода!сегодня я точно не смогу уснуть...слёзы капают тихо .Дождь за окном.Вспоминаю я Фреда и Джорджа ...с Гермионой я плачу и счастья не жду...Маму Ро ненавижу за Фреда...((((
Грустный, печальный фанфик, но такой необъяснимо светлый. Концовка очень порадовала и дала надежду - как героям, так и читателю. Спасибо, автор.
Это замечательный, прекрасный, превосходный, волшебный, красивый, трогательный, душещипательный, волнующий, добрый, светлый, грустный и восхитительный фанфик)))
Спасибо автору)))
Все я плачу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх