↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь твоими глазами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, и в жизни всех, кто принял в ней участие, начался новый этап. Кто-то спешит восстановить то, что было разрушено в пылу сражений, кто-то влюбляется и создает крепкую и любящую семью, а кому-то приходится оплакивать пострадавших в этой войне. Семье Уизли пришлось особенно трудно. Фред Уизли впал к кому, и вот уже несколько недель не приходит в сознание. Но есть одна сила, способная вернуть молодого человека к жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Учебный год уже подошел к концу, но студенты Хогвартса не спешили разъезжаться по домам. Кто-то опасался повторных атак Пожирателей смерти, а кому-то просто было некуда идти. Школа магии в очередной раз доказала, что надежнее ее стен не может быть ни один другой дом на свете. Зная, как стоически Хогвартс перенес атаки прислужников Темного Лорда, и как самоотверженно повели себя все до единого преподаватели, вставшие на защиту своего второго дома, родители не боялись оставлять детей в Хогвартсе. Большинство студентов решило остаться в школе до тех пор, пока не поймают Пожирателей, которым удалось скрыться, и пока на улицы вернется порядок. Еще не обошлось и дня без сообщений в Ежедневном пророке об очередных нападениях Пожирателей и тех, кто разделял взгляды Темного Лорда на маглов и полукровок. То там, то здесь вспыхивали стычки между нарушителями порядка и аврорами, патрулирующими улицы. В городе сохранялась неспокойная обстановка, некоторые люди, воспользовавшись нестабильной ситуацией, стремились установить свою власть и свои порядки.

Прошло две недели с тех пор, как закончилась война с сильнейшим темным магом тысячелетия. Жизнь постепенно возвращалась в свое привычное русло. Миссис МакГонагалл, оставшаяся на посту директора Хогвардса, распорядилась о продлении учебного года и отсрочке экзаменов. Студентам нужно было время, чтобы оправиться от потрясений и горестей, которые война щедро внесла в жизнь каждого без исключения, и изучить материал, упущенный из-за стремительной и внезапной войны. На восстановление пострадавшей от нападений Пожирателей школы ушло всего лишь несколько дней. Министерство позаботилось о студентах Хогвардса и подослало целую группу магов, которые помогли в кратчайшие сроки убрать последствия нападения на Хогвардс.

Гарри, Рон и Гермиона поспешили вернуться в школу наряду с остальными студентами. Ставшую знаменитой золотую троицу встречали радостными криками и поздравлениями. Каждый стремился пожать руку, обнять или хотя бы похлопать по плечу тех, кто принял непосредственное участие в избавлении мира от страшной угрозы. На какое-то время атмосфера ликования и радостные лица друзей отвлекли молодых людей от грустных мыслей. Им удалось на короткий миг забыть и о смертях, отданных в жертву этой жестокой войне, и о разрушениях, и о зыбкости и неясности будущего. Но вскоре судьба отняла у них и эту маленькую крупицу радости.

Рон уехал домой, где вся семья Уизли с волнением и днем и ночью наблюдала за состоянием лежащего в больнице Святого Мунго Фреда, а Гарри и Гермионе пришлось отдуваться за всех, отвечая на многочисленные вопросы Министерства, назойливых журналистов и историков. Все хотели знать подробности величайшего в современной истории сражения, каждому было интересно узнать, каким образом группа подростков смогла предотвратить огромную трагедию, угроза которой еще совсем недавно висела над всем магическим миром. Из-за нескончаемых расспросов и объяснений, молодые люди чувствовали себя хуже, чем на допросе. Победа над Волан-де-Мортом, вопреки ожиданиям, принесла им не долгожданное облегчение и радость, а череду выматывающих и очень неприятных разговоров с сильными мира сего.

Больше всего Гарри и Гермиона мечтали только о том, чтобы как можно скорее вырваться из цепких лап репортеров и министерских чиновником и поехать в больницу Святого Мунго, чтобы поддержать лучшего друга. Вырваться в город удалось только Гарри. Герою и победителю Волан-де-Морта позволили отдохнуть несколько дней от интервью и расспросов. Гермиона убедила друга, что ему нет необходимости оставаться с ней, и он должен навестить Рона, ведь сейчас поддержка близких друзей была ему особенно важна. Сама девушка осталась отвечать на бесконечные вопросы, некоторые из которых были направлены на то, чтобы опорочить честь юного спасителя мира и подвергнуть его роль в минувшей войне сомнению. Горечь войны и страх за будущее не избавил репортеров от ненасытной жажды сенсаций. Среди них находились те, кто мечтал на фоне новой волны интереса к Гарри Поттеру подлить масла в огонь и подкинуть парочку провокационных сплетен.

Дни, проведенные вдали от друзей, прошли, и сегодня Гарри, Рон и Гермиона должны были встретиться вновь. Девушка знала, что друзья придут не одни. Вместе с ними должны прийти почти все члены семьи Уизли, провожающие в больничное крыло Хогвардса Фреда, находящегося без сознания с того момента, как в него попало боевое заклинание. Гермиона стояла напротив больничного крыла, взволнованно смотря на закрытую дверь. Было очень непривычно и неприятно осознавать, что сегодня ее не пустят к Фреду. Война внесла свои корректировки и в работу миссис Помфри. Забот у женщины стало больше — в больничное крыло поместили тех раненных, кто пострадал меньше всего, поскольку больница Святого Мунго оказалась переполненной. Все кровати в больничном крыле были заняты, и работы у внимательной строгой к своим пациентам женщины теперь было не в проворот. Миссис Помфри сделала более строгими режим посещения больных и внесла несколько новых пунктов, касающихся численности посетителей возле кровати больных. Теперь навестить раненных друзей студенты Хогвардса могли строго в определенные часы и только по одному, дабы не мешать медсестре работать в и без того переполненном помещении.

Послаблений в правилах удалось добиться лишь для семьи Уизли. Мистер и миссис Уизли вместе со старшим сыном Биллом хотели попрощаться с сыном, перед тем как вернуться домой. С тех пор, как в Фреда попало заклинание, прошло уже много времени, но состояние молодого человека, как и раньше, оставалось тяжелым, но стабильным. Долгое время колдомедики больницы Святого Мунго старались вывести Фреда из комы, но их усилия не принесли никакого результата. Фреду не становилось хуже, но и помочь молодому человеку скорее прийти в сознание тоже не удавалось. Колдомедики решили, что держать Фреда в больнице нет необходимости, и можно передать его на попечение миссис Помфри.

Наконец, дверь в больничное крыло приоткрылась, и из-за нее показалась знакомая взлохмаченная макушка Мальчика-Который-Победил.

— Гарри! — шепотом окликнула друга Гермиона.

— Привет, Герми, — смущенно улыбнулся молодой человек и вышел в коридор, прикрыв за собой дверь. — Я думал, ты ждешь нас в гостиной.

— Да, я думала дождаться вас там, но мне удалось вернуться раньше от репортеров, и я надеялась, что смогу увидеть Фреда. Может мне удастся чем-нибудь помочь ему... Постой, а как тебе удалось уговорить миссис Помфри пустить тебя в палату? Она ведь теперь не поддается ни на какие уговоры.

— А я и не уговаривал ее, — на миг на губах Гарри мелькнула задорная мальчишеская улыбка. — Ты же знаешь, у меня пожизненный абонемент на посещение больничного крыла. Я пришел, сказал, что у меня плохо проходит ушиб на спине, и мисс Помфри тут же впустила меня.

— Понятно. Как там Рон, Джинни, миссис Уизли и все остальные?

— Плохо... Им сейчас тяжелее всех приходится, — Гарри подошел ближе и облокотился о стену рядом с Гермионой. — Джинни стала очень рассеянной, все время плачет, Рон ходит, мрачнее тучи, Джордж... Не знаю, как ему удается пережить это. Миссис Уизли живет теперь одной лишь заботой о детях. Если бы не они, не знаю, как бы она перенесла потерю Фреда.

— Не надо, не говори так. Все еще может обойтись. Он ведь дышит?

— Дышит. Через два дня приедет колдомедик из Мунго, будет пытаться наладить с ним телепатическую связь. Быть может, это даст Фреду какой-то толчок, поможет бороться за жизнь.

— Ясно. Надо позаботиться о Роне и Джинни. Я постараюсь отвлечь Рона от плохих мыслей, а ты, может, сводишь Джинни куда-нибудь?

— Конечно! Я как раз собираюсь предложить ей сходить в Ходсмид.

— Вот и правильно. Нельзя позволять им замкнуться на переживаниях за Фреда, нужно помочь Рону и Джинни справиться со всем этим, — девушка нахмурилось, сосредоточенно прикидывая, как она может помочь друзьям.

— Ты права. Ты как сама?

— Ничего, вот только...

Не успела Гермиона закончить фразу, как дверь в больничное крыло снова открылась, и послышались приближающиеся голоса миссис Уизли и Билла.

— И ни слова о плохом, — быстро шепнула другу Гермиона, прежде, чем в коридор вышло все семейство Уизли.

— Гермиона! Девочка моя, — миссис Уизли, едва сдерживая слезы, заключила Гермиону в объятья, сбивчивым голосом, иногда прерывающимся на всхлипывания, благодаря ее за то, заботится о Роне, и за то, что помогла Гарри вырваться к ним на пару деньков. Женщина хотела начать рассказывая о состоянии Фреда, но не смогла справиться с слезами.

— Миссис Уизли, все будет хорошо, — теплым и вкрадчивым голосом ответила Гермиона, опустив руки на плечи все еще плачущей женщины после того, как она закончила говорить. — Фред обязательно поправится, я в этом уверена. Возможно, я смогу чем-нибудь помочь ему. К тому же, скоро приедет колдомедик. Фред сильный, он обязательно выживет и еще устроит нам веселые деньки своими проделками.

— Спасибо Гермиона, ты абсолютно права, — ответил вместо жены мистер Уизли, обняв любимую женщину за плечи. — Все так и будет. Фред — сильный юноша. Он должен справиться.

Сердце Гермионы болезненно кольнуло, когда она посмотрела на отца Фреда. На его лице застыла печать боли и страха за сына, он сильно похудел и выглядел измотанным, но, несмотря на это, в глазах мужчины сияла уверенность и стальное упорство. Глава большой семьи, несмотря на горе, излучал огромную силу, которая внушала его родным уверенность, что все его слова — истина, и Фред непременно придет в себя, ведь по-другому просто не может быть.

Вдруг талию Гермионы оплели знакомые сильные руки, нежно прижимая девушку к теплому телу. Гермионе не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто стоит за ее спиной. Рон. Эти руки могли принадлежать только ему. Хотя молодой человек никогда не признается в своей боли и страхе, Гермиона прекрасно понимала, как тяжело ему сейчас, и как сильно он боится за брата. Не говоря ни слова, девушка накрыла руку Рона своей рукой и нежно погладила в знак поддержки и понимания.

— Гермиона, Гарри, спасибо, что пришли. Боюсь, нам уже пора идти, — наступившую тишину прервал голос Билла. Он тепло улыбнулся друзьям и позвал родителей. Гермиона окинула взглядом присутствующих. Она не видела, чтобы из больничного крыла вернулись Джинни и Джордж. Найти Джинни оказалось просто. Гермионе достаточно было отыскать взглядом Гарри. Всегда жизнерадостная рыжеволосая девушка плакала сейчас в объятьях спасителя мира. Ее плечи то и дело вздрагивали от неудержимых слез, а стоящий рядом Гарри нежно гладил ее по волосам и шептал на ухо слова утешения.

— А где Джордж? — решила задать Биллу волнующий вопрос Гермиона.

— Я здесь, — отозвался эхом голос у самых дверей больничного крыла.

Гермионе пришлось заглянуть за плечо мистера Уизли, чтобы увидеть близнеца Фреда. Уж лучше бы она этого не делала. Вид страдающего брата Фреда заставил сердце девушки болезненно сжаться от сочувствия. От некогда веселого и жизнерадостного Джорджа остался лишь воспоминания и трогательные стрелочки в уголках глаз, как доказательство того, что еще совсем недавно этот парень от души смеялся и приветливо улыбался каждому новому дню. Взгляд молодого человека потух, плечи опустились, а некогда огненно-рыжие волосы, казалось, потускнели вместе с утихшим задорным смехом.

— Джордж... — начала было Гермиона, и запнулась. Она не смогла найти подходящих слов поддержки для парня.

— Ничего, Гермиона, я в порядке. Ты, главное, присмотри за моими братом и сестрой, пожалуйста. Как бы они не наделали глупостей, — губы Джорджа сами собой сложились в улыбку, но радости на лице молодого человека не было, и в его глазах не заблестели, как раньше, искорки смеха. Эта улыбка была машинальной. Привыкший радоваться жизни во всех ее проявлениях Джордж просто не умел как-то по-другому передавать приветливые нотки своего настроения.

— Ну, нам пора. Нужно как можно скорее активировать портал, — мистер Уизли избавил Гермиону от неловкого разговора. Почему-то сейчас, смотря в глаза одному из близнецов, девушка чувствовала себя неловко и немного виновато от того, что не в силах помочь вернуть Фреда к жизни.

Попрощавшись со всеми, семейство Уизли поспешило вернуться домой. Теперь в коридоре остались только Гермиона, Джинни, Рон и Гарри.

— Гермиона, ты идешь? — подал голос молчавший все это время Рон.

— Нет, пока что. Вы идите, а я хочу вначале поговорить с миссис Помфри.

Друзья попрощались с Гермионой и направились в сторону башни Гриффиндора, а Гермиона постучала в дверь больничного крыла. Несколько долгих секунд девушка ничего не слышала, но затем по ту сторону двери послышались шаги, и вскоре на пороге показалась медсестра.

— Мисс Грейнджер, я, кажется, уже говорила вам, что время посещения больных заканчивается в пять часов. — Простите, миссис Помфри, я пришла не по этому поводу. Я хотела поговорить с вами о состоянии Фреда Уизли, — Гермиона заверила женщину в том, что помнит строгие правила посещения больничного крыла. — Мистер Уизли по-прежнему в коме. Его состояние тяжелое, но стабильное. Для того чтобы произошли какие-то изменения, нужно больше пяти минут, мисс Грейнджер, — строгий взгляд медсестры заставил девушку на секунду усомниться в правильности своего решения, но Гермиона тут же отбросила эту мысль в сторону и уверенным голосом ответила миссис Помфри.

— Я просто хочу помочь вам. Я вычитала несколько полезных заклинаний, и...

— Вы сомневаетесь в моей квалификации, мисс Грейнджер? — в голосе женщины угадывалась теперь самая настоящая ярость. Усталость и чрезмерное напряжение от возросшей в несколько раз нагрузки сказывались на обычно терпеливом и мягком характере женщины.

— Нет! Ни в коем случае! Я прекрасно знаю, что никто, кроме вас, не сможет максимально быстро и качественно поправить здоровье всех лежащих в этой палате, — Гермиона поспешила убедить женщину в том, что не сомневается в ее знаниях и профессиональных навыках. — Просто у меня появилось подозрение, что у Фреда Уизли может быть не простая кома, а магическая.

Глаза медсестры удивленно распахнулись. Она очень внимательно посмотрела на студентку, озвучившую диагноз, о котором она сама только начала догадываться.

— Да, у меня тоже есть подозрение, что мистер Уизли впал в магическую кому. Я не могу пока что утверждать, так это или нет, но такая вероятность существует, — женщина понизила голос. — Но как вы пришли к такому выводу?

— Я немного изучала колдомедицину, и слышала, что, если состояние пациента не получается улучшить с помощью магии в течение нескольких недель, вероятность того, что он находится в магической коме, возрастает.

— Да, все правильно, — медсестра устало вздохнула и внимательно посмотрела на студентку. — Но это пока что только предположение. Сейчас еще рано радо делать выводы. Когда приедет колдомедик из больницы Святого Мунго, я смогу поставить точный диагноз, а до тех пор все наши разговоры — это только предположения.

— Я прекрасно понимаю это, миссис Помфри. Спасибо, что поделились со мной своими мыслями по этому поводу.

Гермиона попрощалась с медсестрой и направилась в гостиную Гриффиндора. События минувшего дня очень утомили ее, а впереди девушку ждала очень серьезная работа. Завтра ей придется посветить весь день изучению книг в библиотеке. Если у Фреда действительно магическая форма комы, вероятность вернуть его к жизни в кратчайшие сроки есть и очень велика. Нужно только изучить все способы, как это сделать, и выбрать лучший.


* * *


— Гермиона, — голос Рона девушка услышала где-то очень далеко. Она хотела открыть глаза или хотя бы отозваться, но никак не могла вырваться из цепких объятий сна. Мир сказочных снов плясал перед ее глазами яркими красками, постепенно замедляясь и отступая с большой неохотой.

— Гермиона! — парень позвал громче, и яркие образы, испуганно вздрогнув, тут же пропали.

— Рон, ну не кричи ты так, — пробормотала девушка, поднимая голову и сладко потягиваясь. — Сколько сейчас времени?

— Два часа ночи. Ты заснула прямо за чтением книги. Как всегда, — добавил молодой человек, нежно улыбаясь.

— Да, я вначале хотела пойти спать, но потом решила поискать что-нибудь о состоянии Фреда, не откладывая этот вопрос на завтра. И в итоге заснула. — Ты неисправима, — хотя Рон и хотел казаться строгим, от девушки не укрылись мягкие нотки, прозвучавшие в его голосе. — И как, ты нашла что-нибудь?

— Кажется, да. Но этот вопрос требует более тщательного изучения и, пожалуй, лучше будет заняться чтением книг на свежую голову.

— Я рад, что ты это признала, — Улыбнулся Рон, обняв сидящую за столом девушку за плечи. — Ты ведь сможешь помочь ему, Гермиона? Ты всегда выручала нас в самых сложных ситуациях.

— Я постараюсь, Рон, но не могу ничего обещать пока что. Как только что-то узнаю, сразу расскажу вам с Гарри.

— Спасибо. Я всегда знал, что ты классная девушка!

— Ага, и ты только сейчас признался в этом, — улыбнулась Гермиона в ответ, попутно складывая книги. — А до этого ты все семь лет считал меня жуткой занудой, не знающей большего счастья, чем чтение умных книг.

— Значит, мне нравятся умные девушки.

Гермиона посмотрела на Рона через плечо и, поняв, что тот и не думает шутить, шутливо щелкнула его по носу.

— Пойдем спать, Рон. Завтра будет долгий день.

Глава опубликована: 05.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Ни одного комментария?)
Один из любимых моих пейрингов.
Я не могу сказать, что прямо-таки интригующе, да и не думаю, что автор так уж хотел держать нас в напряжении, но! Очень интересно, и я жажду продолжения.
Вдохновения вам)
У меня есть парочка замечаний, все-таки правильно будет профессор Макгонагалл и мадам Помфри. И еще неплохо будет найти бету.
Сам фик мне понравился. Интересная идея. Надеюсь у вас все получится с её развитием.
Жду продолжения и желаю побольше вдохновения :)
Просто замечательно!
Меня всё интересовало - как же расстанутся Гермиона и Рон? Казалось бы, 2 варианта: или Уизлигад, или они оставались друзьями. А тут вот те на - абсолютно новый вариант, что называется: "мы такого еще не видели".
Большое спасибо, очень интересно, жду продолжения.
АААААААААААА... Когда уже будет продолжение??? Я уже заждалась)))
Автор скорее проду! А то я начала читать. а тут на тебе, проду выкладывают раз в месяц, а я надеюсь, что он будет очень большой. Поэтому ждать безумно долго!! Не могу стоолько ждааать!! Быыыстрее ну пожааалуйста!
Мой любимый пейринг. Очень прошу вас, не забрасывайте!
Поскорей возобновите работу над проектом,очень прошу,а то мой мозг требует в качестве питания продолжения))
KREK
АААААААААААААААААААААААААААА Очень хочется продолжения))))
фф так долго заморожен((
продолжение планируется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх