↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Суд Мерлина (джен)



Беты:
Caroline, Джульетта Мей фин. вычитка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Беллатрикс предстоит не простой выбор - она должна выбрать свою судьбу в Загробном Царстве. Что же она выберет: прощение или месть?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и последняя

Последнее, что осталось в моих воспоминаниях — это то, как Молли Уизли нацелила на меня палочку и выстрелила.

Я умерла. Умерла нелепо и глупо.

Сначала меня ослепил яркий свет, затем, осмотревшись и привыкнув к свечению, я заметила, что нахожусь в длинном коридоре, а в конце него была большая белая дверь.

Я скривилась от обилия белого цвета и пошла вперед, постоянно оглядываясь.

Дверь отворилась бесшумно, и я вскрикнула от неожиданности. Передо мной возникло существо: получеловек, полузверь. Он был весь в волосах, вместо лица — морда быка, а на затылке, как это водится у коров — рога. В руках он держал огромный молот, видимо для красоты, но я все равно замерла, боясь пошевелиться.

— Не бойся меня, Беллатрикс. Я не причиню тебе вреда.

Почувствовав, как во мне нарастает гнев вперемешку со страхом, я гордо вскинула голову.

— Кто ты такой? Отвечай!

Волосатое существо криво улыбнулось.

— Я личный помощник Великого Мерлина. Помогаю ему определять души волшебников в надлежащее им место в нашем Царстве Теней. Сейчас моя задача — определить, куда попадешь ты.

— И куда же?

Существо неопределенно пожало плечами.

— Чтобы определить твое место, нужно просмотреть все совершенные тобой дела. Затем задать тебе некоторые вопросы. Ну, и, наконец, устроить тебе встречу с Великим Мерлином. Только тогда я смогу определить, куда тебя отправить.

Я убрала прядь волос со лба и с вызовом посмотрела на существо.

— Уверена, ты будешь удивлен, когда увидишь, сколько благих дел я совершила.

Существо ничего не ответило. Оно прошло вглубь комнаты, и указал когтем на единственный стул.

— Садись.

Мои брови взлетели вверх, выражая мое удивление и усмешку. Я села и устремила свой взор на белую стену.

Существо взмахнуло когтистой лапой и на стене стали появляться картинки. Я пригляделась и различила фигуры мужа и его брата. Они медленно двигались около какого-то дома, выставив вперед палочки. Внезапно из-за угла появился еще один человек. С удивлением и ужасом я узнала себя.

«— Рабастан! Спрячь палочку! Нас не должны заметить!

Мужчина усмехнулся.

— Не бойся, Белла. Все, кто нас увидит, немедленно погибнут».

Существо снова взмахнуло лапой, и картинка исчезла.

— Ты помнишь, что вы делали в тот день?

Я кивнула и улыбнулась, вспоминая момент.

— Это было одно из первых заданий Лорда. Нужно было оставить на магглах какой-то знак, причем они не должны были помнить, кто это сделал. — Воспоминания нахлынули на меня, и я глубоко вздохнула. — В том доме жила женщина. Мы вдоволь поиздевались над ней и оставили на её спине нашу Метку. Только в два раза больше. И, конечно, не живую. Просто татуировку.

Существо покачало головой и снова взмахнуло лапой.

«— Отвечай! Что вы сделали с Лордом?!

Беллатрикс направила палочку на стоящую на коленях женщину.

Женщина гордо молчала, пытаясь сдержать крик, рвавшийся изнутри.

— Круцио! — Белла выстрелила заклинанием и её глаза заблестели от созерцания мук, которые испытывала жертва. — Круцио!

Женщина упала, истекая кровью. Белла громко засмеялась от удовольствия и осознания власти над женщиной и снова выстрелила заклинанием».

— А здесь что ты делаешь?

Я снова улыбнулась. Существо поражало меня своей тупостью.

— Пытаю Алису Лонгботтом, конечно.

— Зачем?

Закатив глаза, я вздохнула.

— Нам нужно было выяснить, куда делся Лорд. Он ушел к ним, чтобы убить мальчишку, а потом пропал. Я думала, что Лонгботтом знает, где может находиться Повелитель. Но... — я недовольно сплюнула, — нас поймали авроры.

Существо глубоко вздохнуло. Снова взмах лапой.

«— Как вы забрались в мой сейф? ОТВЕЧАЙ!

— Мы не забирались. Не забирались.

Беллатрикс схватила девушку за волосы и поднесла кинжал к её горлу.

— Ты врешь, грязнокровка! Отвечай мне!

— Я не вру! — Девушка заплакала, и Белла оттолкнула её от себя. Затем выхватила палочку и направила её на девушку.

— Что еще вы взяли в моем сейфе? Что еще?! ОТВЕЧАЙ! КРУЦИО!

Крики девушки эхом отдались от стен...»

Существо прикусило губу и убрало картинку.

Я сидела и улыбалась, наблюдая за выражением лица существа. Оно явно было недовольно всем увиденным и услышанным. Конечно, ему этого не понять. Не понять, каково чувствовать радость и блаженство, когда пытаешь грязнокровок и предателей.

— Сможешь объяснить это «происшествие»?

— Что не понятного? Она прокралась в мой сейф и украла меч! Она грязнокровка и должна была умереть вместо меня!

Существо щелкнуло пальцами, и напротив меня появился второй стул.

— Я не представился. Меня зовут Таал. Я последний представитель рода минотавров. Великий Мерлин взял меня в услужение давным-давно, я уже даже не помню когда. С тех пор я распределяю души умерших волшебников по Царству Теней. Все они должны делать определенную работу.

Некоторые из них становятся хранителями юных волшебников и помогают им в трудные минуты, когда малыши еще не умеют контролировать магию. Другие — следят за судьбами всех волшебников и записывают их в «Том Жизни». Третьи — появляются в мире живых в виде привидений и таким образом наблюдают за действиями, которые происходят в мире.

Но прежде, чем понять, куда попадешь ты — тебе нужно поговорить с самим Мерлином. Многие боятся его, а многие — стремятся увидеть его. К какой категории относишься ты?

Я засмеялась.

— Я никого не боюсь! Тем более, какого-то Мерлина!

Таал кивнул и встал.

— Ну что же. Тогда пошли.

Я встала и пошла за минотавром. Он вел меня по длинному белому коридору к такой же яркой и белой двери.

Когда мы дошли до неё, я была готова придушить Таала. Возникало чувство, что существо издевается надо мной. Какой Мерлин? Какие души? Если я все ещё чувствую свои руки и ноги, значит, я жива.

Минотавр остановился у двери и взглянул на меня.

— Дальше я не иду. Ты должна сама найти дорогу.

— Сама? О чем ты говоришь, глупое создание? Ты же привел меня к двери!

— За этой дверью тебя ждут еще три двери. Какую ты выберешь, такая и ждет тебя судьба.

Минотавр низко поклонился, и пошел в обратном направлении. Я кинулась за ним, но уперлась в невидимую преграду.

— Таал! Таал! — Я ударила кулаками в невидимую стену и зарычала. — Что мне выбрать?!

Минотавр не оборачивался. По-видимому, просто меня не слышал.

Я почувствовала, как отчаяние стало закрадываться в мою душу... Стоп! Я сама — душа, значит, и отчаяния быть никакого не должно!

Повернувшись лицом к двери, я открыла её и вошла.

Три двери. Три судьбы. Какую выбрать?

"Мерлин". "Моргана". "Мордред". Такие надписи были на дверях. Видимо, минотавр имел в виду, кого я выберу, у того и буду служить.

Я снова рассмеялась. Конечно, я выберу Моргану! Такая сильная, волевая и воинственная колдунья! Только ей я согласна служить!

Не сомневаясь больше ни минуты, я открыла вторую дверь и вошла.

— Беллатрикс Блэк! Я долго ждал тебя!

Седой старик с длинной серой бородой приветливо улыбнулся и пригласил присесть.

— Где Моргана? Кто ты такой?

— Моргана умерла много лет назад. Она была скверной волшебницей, и мне пришлось уничтожить её.

Я в негодовании вскочила и подбежала к старику, чтобы ударить, но передо мной опять возникла стена.

— Кто ты такой?!

— Я Мерлин.

Я замерла, рассматривая старика.

— Но там, на двери...

— Ты выбрала дверь, а значит, выбрала свою судьбу. За содеянное зло Моргана была сожжена в Башне Королевы. А ты будешь гореть в этой башне триста лет. Потом я подумаю, что с тобой делать.

— Я чистокровная волшебница!

— Я знаю.

Я снова кинулась к старику, но стена преграждала мне путь.

— Ты не посмеешь меня сжечь! Никто не смеет!

Старик мило улыбнулся и отвернулся.

— Я смею делать все, дорогая Беллатрикс. Тем более, ты сама выбрала такую судьбу.

Дышать стало тяжело, как будто легкие сдавили невидимые силки.

— Я же умерла! Вы не сможете причинить мне вред!

— Тебе — нет. Твоей душе — да.

Мерлин взмахнул рукой и мир завертелся. Мы неслись сквозь времена и пространства, пока не оказались в какой-то башне. Мерлин опустил руку.

— Добро пожаловать, Беллатрикс.

Я обернулась на голос и увидела женщину, сидевшую за туалетным столиком и расчесывающую длинные черные волосы.

Она воистину была прекрасна. Я еще не знала, кто это, но уже чувствовала, что готова подчиняться ей все оставшееся время. Одни только ярко—голубые глаза завораживали и околдовывали.

— Ну вот ты и увидела меня. Тебе стало легче?

— Моргана? Великая фея Моргана?

Женщина улыбнулась и кивнула.

— Моргана. Ты счастлива?

Я упала на колени и склонила голову.

— Госпожа! Я мечтала попасть к Вам!

Фея встала со стула и подошла к Мерлину.

— Неужели она так сильно провинилась в мире живых, что должна была попасть ко мне?

— Не так сильно, Моргана. Но я всегда учитываю желания своих клиентов. Теперь она будет гореть вместе с тобой в вечном огне.

Моргана вскинула голову.

— Когда-нибудь я обрету новое тело. И тогда я захвачу весь мир! И даже ты не сможешь меня остановить!

Мерлин рассмеялся.

— Из этой башни никому не выбраться, Моргана. Прощайте!

Мерлин поднял руку и исчез среди клубов дыма. Я кинулась к тому месту, но Мерлин уже пропал.

Вместе с исчезновением Мерлина, в башне стало теплеть. С каждой минутой комната нагревалась все больше и вот одежда на теле Морганы вспламенилась и загорелась.

— Госпожа!

— Это такой суд! Суд Мерлина! Ты должна принять и возможно, когда-нибудь он отпустит тебя!

Я стояла и смотрела, как горит та, которой я собиралась служить. Она не сгорала до конца и мучилась от невыносимой боли.

Внезапно я почувствовала, что моя нога дико заболела. По ней вверх двигался огонь, который причинял сильную боль. Мои руки и лицо охватило пламя и я начала гореть вместе с великой Морганой.

Закричав от дикой боли, я посмотрела на фею и увидела, что она уже перестала гореть. А через несколько секунд я сама перестала чувствовать боль. Огонь исчез.

— Это вечная пытка! — Моргана в отчаянии рвала на себе волосы, чем невольно напомнила мне Темного Лорда. Он тоже хватался за голову, если его что-то злило.

Подойдя к женщине, я снова опустилась на колени.

— Пока я могу чувствовать эту страшную боль — я буду с Вами, Госпожа!

Красивейшая из всех женщин на свете посмотрела на меня и как-то довольно улыбнулась.

— Это хорошо. Мы вместе сможем выбраться из этой адской башни. — Не успела она сказать фразу, как её тело снова начало гореть. — Будь проклят, старый Мерлин! Будь проклят!

Меня тоже охватило огнем, и дикая боль пронзила все мои суставы и кости. Невыносимая боль. Мучительная боль.


* * *


Огонь прекратился, и посреди комнаты можно было различить две женские фигуры. Они лежали на полу и держались за руки, как маленькие дети, пытаясь помочь друг другу не чувствовать боль.

Внезапно одна из женщин вздрогнула и приподнялась на локте.

— Я чувствую! Она здесь! Магия здесь!

Это была Беллатрикс. Она заворочала головой, затем встала на ноги. Моргана с неудовольствием кинула взгляд на подругу. Да, за все это время (а прошло уже более двадцати лет) они успели подружиться. И сейчас, впервые, Моргана почувствовала гнев.

— Какая магия?! Что ты несешь?! — Прекрасная ведьма встала на ноги в свой полный рост. — В башне магия блокируется! Мы никогда не выберемся отсюда!

Беллатрикс не слушала. Она подошла к единственному заколдованному окну и прислушалась. Гул. Нарастающий и давящий на барабанные перепонки.

Белла успела отскочить от окна, как вдруг стена башни взорвалась и на её месте образовалась дыра.

— Беллатрикс!

Белла вгляделась и увидела, что в башню, через отверстие в стене, вошла... Нарцисса.

— Что ты здесь делаешь? Как?!

— Темная магия. Та, с которой я раньше не хотела иметь никакого дела. Но мне пришлось. Пора восстанавливать справедливость! Пора изгнать всех грязнокровок из нашего мира! Белла, ты со мной?

Женщина смотрела на сестру и не верила своим глазам. Её сестренка, осторожная и боязливая — сейчас воплощала в себе все качества чистокровного темного волшебника.

Белла кивнула.

— Я с тобой, сестра!

Нарцисса протянула Белле руку и лукаво улыбнулась.

— Не хочешь ли ты увидеть Мерлина?

Белла засмеялась и посмотрела на Моргану.

— Госпожа! Вы с нами? У Вас появилась огромная возможность! Мерлин ответит за все!

Моргана прикоснулась к Нарциссе и почувствовала, как магия стала просачиваться сквозь пальцы и впитываться в кровь. Воистину волшебное чувство.

— Пора, Беллатрикс! Мы за все отомстим ему!

Женщины взялись за руки и прыгнули в темноту за стенами башни.

Они отомстят.

Глава опубликована: 24.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Фик интересный, кое-где просто потрясающий. Но вам не кажется, что наказание Мерлина должно влечь за собой последующее раскаяние наказуемого? Ведь в чем смысл простого физического, пусть и невыносимого, приговора? Суд подразумевает не просто физические страдания, а еще и моральные. Такое жесточайшее наказание, да еще и по отношению к законченным моральным и нравственным уродам, которые никогда не станут добрыми, никогда не раскаются, находящимися на грани безумия,не один раз терпевшие физические страдания, не может заставить их раскаяться. И во-вторых, как Мерлин мог оставить лазейку для побега? Ведь Моргана была его врагом, врагом кровным и непримиримым. В-третьих, вам не кажется, что в истории было не мало таких волшебников как Белла? И они должны были понести такое же наказание. Так почему мы их не видим? Может Мерлин перенес их в параллельную вселенную?
Что же, фик весьма интересен, в общем понравилось. Но не замах ли это на макси произведение? Не тяжело будет терять такую весомую идейку для макси фика?
Автору - вдохновения. Бетам - свободного времени. Мне - побольше таких фиков ^^ (Не, ну, не наглею прям на глазах?).
Интересная, по-своему оригинальная идея, но как-то это похоже на победу Дарк Сайд.
Это не принято, насколько я могу знать.
Качество довольно хорошее, но до отметки "великолепно" не дотягивает.
Так что я, пожалуй, разочарована финалом - ни тебе наказания, ни тебе победы решимости и упорства Беллы... Это - не тот случай, где открытый финал нужен. Зачем вообще это написано? Не понимаю, какие ценности Вы этим утверждаете.
Странный текст. Самое сложное в комментарии это подобрать слова. Грустно от того что постно, и противно от того что глупо. Основная сюжетная линия это рабство, не умении признавать свои ошибки (это я так пытаюсь выразить идиотизм) и месть. Про то что месть сжигает душу и не приносит облегчения слышали? Наверное да, раз отправили ее гореть в башне.
Правда есть и плюсы. Довольно грамотная речь, хороший слог и небольшой размер позволяют его дочитать до конца
Жутко не понравились дверь и стул.
Это же загробный мир!
А у вас дверь.
Слишком по-земному.

С другой стороны яркий свет, просмотр грехов и седой старик - это какое то избитое и не оригинальное видение того, что там должно быть. Ничего нового и интересного.

Отдельно хочу написать про диалоги и характеры, которые через них (диалоги) передаются.
Вернее отсутствие характеров, в которые ты можешь поверить.
Когда читал, у меня не то что не было чувства *Да, это Белла!*, а совсем наоборот.
Убери имя и ее не узнать.

*— Госпожа! Вы с нами? У Вас появилась огромная возможность! Мерлин ответит за все!*
А вот это вообще без комментариев.
Конец ужасен.

Автор, прошу прощения за столь сильно негативный отзыв, но фик действительно слабоват.
Вот радуют такие комментарии. И вроде нравится и негативно отозваться надо)))Тюрк, не задумывалась над макси... вряд ли сейчас смогу такой написать - времени маловато... да и чувствуется, читать его никто не будет - всем подавай заезженные мыльные оперы про Гермиону и Драко. А всем остальным - спасибо за комментарии))
ой, неожиданно

идея сюжета понравилась, хотя исполнение не совсем в моем вкусе

Добавлено 27.12.2012 - 06:57:
объединение Белл с Морганой очень одобряю
пусть завоюют мир) ему пойдет на пользу
stranger, спасибо за отзыв!) Да уж... Не получилось с Волдемортом завоевать, получиться с Морганой))
О ,это просто великолепный фанфик,очень интересный и захватывающий.
Очень похоже на Беллатрису. А вот Нарцисса меня удивила. С чего бы ей идти на подобное?
1. Убить сразу, без пыток, потому как, сколько Гитлера не пытай, он не станет молить о покаянии.
2. Смотри п.1.
3. Разделить миры.
Хрень какая-то.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх