↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две жизни - одна судьба (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 189 240 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть второстепенного героя.
 
Проверено на грамотность
Прошлое сделало их чужими друг другу. Будущее даст еще один шанс. Но смогут ли они отпустить прошлое и быть вместе? Что если он - ее последняя надежда? Что если она - его судьба?

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Аристократ

Аристократ, до мозга и костей,

Течет по венам голубая кровь.

В богатом замке полон двор гостей,

Так почему от боли сердце ноет вновь?

И хочется, забыв про долг и власть,

Сбежать от этой праведной толпы,

Всем сердцем ощутив былую страсть 

И из любимых уст услышать вновь мольбы.

Заветное спасенье было совсем рядом,

Так близко? Только руку протяни.

Манило в сладкий омут своим взглядом, 

Но душу разрывало на куски.

То злая шутка? Розыгрыш судьбы? 

Не можем сами дать порой ответа,

Ну почему же были так глупы,

И побоялись попросить совета.

Мираж растаял в предрассветной мгле,

Забрав с собой сомненье и мечту.

И сердце вновь подобно каменной скале,

Аристократ, и с этим я живу.

«Малфой — фамилия, которая может сказать о человеке многое. Моя фамилия. Я —  Драко Люциус Малфой, наследник древнего рода и многовековых традиций. Это делает меня счастливым? Не знаю. У меня есть все, о чем можно мечтать: деньги, хорошие связи, красивая жена и умный, подающий большие надежды сын», — именно такие мысли посещали лорда Малфоя, пока он просматривал личную почту за сегодняшний день. Драко не успел ознакомиться с ней утром и теперь, после ужина, сидя в кабинете со своим школьным другом Блейзом Забини, он наткнулся на приглашение от Министерства магии. На украшенном старинным гербом листке пергамента значилось, что в это воскресенье состоится торжественный вечер и бал в честь очередной годовщины победы над Волан-де-Мортом. Читая сухие благодарственные слова за щедрые пожертвования в Фонд пострадавших во время Второй Магической войны, он невольно задумался: «И для чего все это? Ради благодарности?» 

Внутренний голос всегда был непреклонен: «Конечно… Ты же Малфой». 

— Драко, ты меня вообще слушаешь? — в реальность его вернул голос друга, прозвучавший где-то над ухом.

— Прости... Что? — откладывая в сторону очередной конверт, переспросил Драко.

— Я говорю, когда же они от нас отвяжутся? Неужели до конца  дней придется откупаться от этих чистоплюев? — Блейзу тоже пришло приглашение, и он представлял, что за этим кроется.

— Дружище, смирись! Лучше уж это, чем Азкабан, — с улыбкой произнес Малфой, надеясь смягчить ситуацию. Только ошибся. Слова задели друга за живое. Лицо Забини стало покрываться багровыми пятнами от переполнявшей его злости.

— Азкабан?! Ты серьезно? Теперь им нас не достать — много воды утекло! А пресмыкаться всю жизнь я не собираюсь. Пошлю их всех к дементоровой бабушке, пусть попробуют ляпнуть что-нибудь! Я посмотрю, что потом будет.

 Блейз нервно ходил по комнате, сжимая в руке недопитый стакан с виски.

— Блейз, ну чего ты так кипятишься? Не последнее же отдаешь? Да и одиннадцать лет — это не так уж много.

И Драко Малфой действительно верил в то, что говорил. Что такое несколько тысяч галлеонов в год по сравнению с тюрьмой и статусом  Пожирателя смерти? 

На протяжении всех этих лет он обивал пороги Министерства магии, пытаясь вернуть утраченное, и делал все возможное, чтобы фамилия Малфой не звучала из уст окружающих как ругательство. И хотя восстановить былое величие вряд ли удастся, теперь его уважали в обществе. Бросить все к ногам завистников и алчных чиновников он себе не позволит, слишком большая цена была за это заплачена. 

Забини вновь начал отчаянно что-то доказывать, но Драко уже не слушал. Он вспомнил, как десять лет назад переступил порог зала суда Визенгамота. В тот день решилась его судьба.


* * *


     Итак, — Верховный судья, поправив парик, поднялся со своего места, — слушается дело № 3257. Подсудимый, назовите свое полное имя и дату рождения. 

Драко медленно встал и в который раз за несколько месяцев произнес:

— Драко Люциус Малфой, родился пятого июня одна тысяча девятьсот восьмидесятого года.

Он медленно обвел взглядом всех собравшихся. По правую сторону стояли журналисты, жадно теребя в руках блокноты. А фотографам и вовсе не терпелось заполучить первый снимок молодого Лорда — осужденного Пожирателя смерти. Драко не обращал на них внимания. Он хотел только одного —  не слышать сейчас тихих всхлипов матери. Нарцисса Малфой, сгорбившись, сидела в кресле и то и дело подносила белый платок к глазам. Слезы катились не переставая. Прошла всего неделя с момента смерти Люциуса — по решению суда его приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Не сумев принять своей участи, мистер Малфой покончил с собой. И вот теперь его сын на скамье подсудимых. Драко было страшно представить, что будет с мамой, если его признают виновным. 

        Дверь в зал суда протяжно скрипнула, и Драко обернулся. Это была она. Гермиона Грейнджер уверенным шагом прошла по узкому коридору и заняла место в первом ряду. Рядом с ней в темно-синем костюме и с серьезным выражением лица сидел Гарри Поттер.

«Зачем она пришла? Я же просил! Никто ничего не должен знать. Она же погубит себя», — мысли одна за другой проносились в голове молодого человека.

— Подсудимый, — привлекая к себе внимание присутствующих, произнес судья, — вы обвиняетесь  в пособничестве Темному Лорду и покушении на убийство. В вину вменяется использование черной магии с целью нанесения вреда. Признаете ли вы себя виновным?

— Нет, ваша честь, не признаю.

— Доказательства, представленные суду, свидетельствуют об обратном. На вашем левом предплечье имеется черная метка — отличительный знак всех приспешников Волан-де-Морта.

— Да, у меня есть метка Пожирателя, — Драко засучил рукав и представил на обозрение уродливый рисунок.

       В зале поднялся тревожный ропот. Люди с негодованием переговаривались. Тут же защелкали вспышки колдокамер, никто не сомневался — завтра эти снимки будут на первых полосах.

 — Прошу всех соблюдать тишину, — первым пришел в себя председатель суда. Он посмотрел на обвиняемого:

— Все-таки вы признаете вину?

— Повторяю, я не признаю себя виновным, — спокойным голосом изрек Драко и опустил рукав пиджака. — Да, я принял метку, потому что не было выбора, иначе убили бы меня и мою семью. В личном деле написано, что задание, данное Волан-де-Мортом, а именно убийство Альбуса Дамблдора, я не выполнил. Так же там изложены все мои последующие действия в стане  Пожирателей смерти. Я не участвовал ни в одном из нападений и не совершал убийств. Думаю, именно эти доказательства должны означать мою невиновность.

В глубине зала раздался смешок.

— Тише, — прикрикнул Верховный судья. — Мистер Малфой, мы не нуждаемся в комментариях. Свидетелей по этому делу нет, и вряд ли они появятся.

— Извините, ваша честь, — от звука родного голоса у Драко замерло сердце. — Я хочу выступить свидетелем в пользу подсудимого.

Журналисты приготовились к расправе над наследником древнего рода. Но даже они не надеялись на такую сенсацию. Как же, знаменитая гриффиндорка, лучшая подруга героя Британии Гарри Поттера, защищает Пожирателя смерти! Вот это улов! Даже члены Визенгамота пришли в полное замешательство от услышанного.

— Мисс Грейнджер, я правильно понял? У вас есть доказательства, что мистер Малфой не принадлежал к числу Пожирателей смерти? — с неподдельным интересом произнес главный судья.

Гермиона, не спеша, поднялась со своего места.

 — Я подтверждаю, что мистер Малфой, задолго до окончания войны, перешел на сторону Ордена Феникса и передавал необходимые сведения в штаб. А в битве за Хогвартс 2 мая 1998 года сражался на нашей стороне. Я лично видела как он, будучи раненым, защищал студентов первого курса от Фенрира Сивого и Амикуса Кэрроу. 

— Ваши слова может кто-либо подтвердить? Согласно второму пункту закона «О защите прав волшебников обвиняемых в особо тяжких преступлениях», свидетельские показания принимаются только если их дают два или более человек.

— А вы не можете принять в расчет, что эти показания дает героиня воины, которая награждена орденом Мерлина Первой степени и… — Гермиона едва сдерживала гнев.

—  Ваша честь! — Драко пришлось выкрикнуть эти слова, чтобы на него обратили внимание. — Я уже говорил суду, что не нуждаюсь ни в свидетелях, ни в адвокатах.

— Успокойтесь, подсудимый, суд без вас разберется, — мистер Брикман, председательствовавший сегодня, и сам не очень хотел, чтобы Малфоя защищали. Но прецедент имел место. Проигнорировать его теперь было невозможно. Это грозило скандалом с журналистами и прессой, да и людей в зале было предостаточно.

Драко, почувствовав на себе чужой взгляд, повернул голову. Гермиона с неподдельной злостью в глазах, смотрела на него. Ну и пусть. Так будет лучше. Никогда не отмыться от этой грязи, и он сделает все, чтобы уберечь ее.

— Мисс Грейнджер, я ни в коем случае не приуменьшаю вашей значимости в этой войне, но закон есть закон.

— Я могу подтвердить показания мисс Грейнджер, — со своего места поднялся Гарри Поттер. Слова дались ему с трудом, видимо, он сомневался до последнего.

Вот это уж действительно заголовок для утреннего номера: «Герой Британии защитил Пожирателя смерти! Подкуп или милосердие?». Ведь журналистам было глубоко плевать на судьбы людей, их волновали высокие рейтинги и количество проданных экземпляров газет.

Судья растерянно повернулся к коллегам, чтобы посоветоваться. Зал загудел словно улей: со всех сторон доносились недовольные возгласы.

Драко быстро оглядел присутствующих, остановившись взглядом на Гермионе, напряженно вслушивавшейся, каким же будет приговор судей.

В тот день далекого девяносто девятого года Драко Люциуса Малфоя оправдали. Впереди были трудные времена. Да, Гермиона и Поттер спасли его от тюрьмы, но не от статуса изгоя новоиспеченного общества. И пройдет не один год до того, как в нем перестанут видеть бывшего Пожирателя смерти. Но лишь пережив отчаяние и унижение, Драко со временем поймет истинную цену счастья. Счастья, за которое он побоялся бороться.


* * *


— Малфой, ты опять где-то витаешь? — Блейз наконец заметил, что его игнорируют.

— Да слышу я тебя, — огрызнулся Драко, явно выходя из себя из–за настойчивости друга. — Блейз, чего ты хочешь добиться? Очередных допросов и судов, про которые ты, как я вижу, уже забыл?

Малфой встал из-за стола и налил в опустевшие стаканы еще спиртного.

— Я ничего не забыл. Просто тошно смотреть на их довольные рожи. Им самим не смешно: Поттер со своей компанией боролся за справедливость, а получилось, что неугодными теперь стали мы? Простая рокировка, не находишь?

— Поттер —  это еще не всё Министерство. Был бы он министром, свалили б причины всех наших бед на него. А так приходится смириться и жить дальше, — Драко залпом выпил обжигающую жидкость до дна и опустился в кресло возле камина.

— Ты еще скажи, что выбрал бы его в министры? — Забини сел напротив.

— А что, в нынешней ситуации не самый худший вариант.

Блейз наклонился ближе к своему собеседнику и заглянул в глаза:

— Ты уже пьян? Скажи «Да», а то я начну опасаться за твое благоразумие, — едва сдерживая смех, проговорил он. Но Драко никак не отреагировал на шутку.

В этот момент в дверь кабинета тихо постучали.

— Да, — Драко быстро сменил напряженный тон голоса на спокойный и ровный.

В дверном проеме показался домовой эльф, стараясь не поднимать глаза на присутствующих. Как и многие поколения эльфов до него, он был облачен в ставшую ненужной хозяевам наволочку, то и дело сползавшую с крохотного тельца. 

— Хозяин, прошу прощенья, миссис Малфой уже вернулась с благотворительного вечера и сейчас отправилась отдыхать.

— Полли, Астория еще что-то просила передать? — Малфой поднялся с кресла и приблизился к существу.

— Полли не знает. Хозяйка просила Полли сказать только это.

— Ну, тогда ступай. Ты мне сегодня не понадобишься.

С чувством выполненного долга эльф удалилась. 

— Кажется, я уже говорил, как тебе повезло с женой, Драко? — Блейз будто и забыл о недавнем споре — на его лице сияла блаженная улыбка. — Астория —  настоящая леди. Она мне очень напоминает Нарциссу, храни Мерлин ее душу.

— Да, она похожа на маму, — туманно ответил Драко и взглянул на часы. Он ужасно устал, и ему совсем не хотелось обсуждать сейчас Нарциссу, а тем более свою жену. Десять лет назад, Астория оказалась рядом и как-то незаметно влилась в его жизнь. Драко находился в полном отчаянии и не мог представить своей дальнейшей судьбы. Вся собственность оказалась в руках Министерства, счета были заморожены. Конечно, не только Малфоя постигла такая участь, но поддержать его было некому. А ту, которая могла помочь справиться с проблемами, он собственноручно выставил за дверь мартовским вечером, наивно полагая, что делает все правильно. В тот вечер Астория впервые осталась в Малфой — мэноре, осталась в его постели. Он отчаянно целовал юную девушку, стараясь забыть другую. Но разве это кому-то помогало? Утром Драко долго смотрел на мирно спящую очаровательную брюнетку. Конечно, он понимал что делает, но сознательно отрезал себе пути к отступлению. Теперь назад дороги нет, и та, другая, навсегда останется его прошлым. 

Через несколько месяцев умерла Нарцисса. Кто знает, что бы стало с юным Малфоем, если бы не помощь Астории в тот момент. И как только со счетов в банке был снят арест, и часть имущества вернулась в собственность Драко, он сделал ей предложение. 

Жизнь потекла своим чередом, размывая воспоминания и стирая лица. 

— Похоже, мы с тобой засиделись… Уже поздно, да и бутылка пуста, пора расходиться, — Драко решил закончить разговор, пока Блейз не опомнился и не начал вновь расписывать ему всю никчемность теперешней жизни.  

— Драко, это все равно когда-нибудь произойдет, — обронил Блейз, стоя уже одной ногой в камине.  — Нас таких много, и тебе в итоге придется выбрать сторону.

 Зачерпнув горсть летучего пороха и быстро проговорив адрес поместья, волшебник исчез в пламени. Спустя несколько минут в кабинете раздался громкий озлобленный голос:

 — У меня своя сторона!

       Как же Драко объяснить лучшему другу, что он больше никому не позволит решать за него? Много лет назад он сделал такую ошибку. Сейчас ему не требовалось многого: лишь покой и благополучие для семьи и… для нее. Можно обманывать Блейза сколько угодно, но страшился Малфой не судов и даже не Азкабана. Он боялся разочаровать её — ту, от которой отказался, которой был не достоин. 

       Драко открыл балконную дверь и вышел на воздух. Весенняя ночь казалась настолько темной, что подняв глаза, можно было увидеть тысячи ярких звезд на небе. Только взгляд молодого волшебника был устремлен в непроглядную мглу. И напрасно он гнал воспоминания о карих глазах, полных боли и отчаяния. Как и каждую ночь, они станут преследовать его вплоть до первых лучей солнца, пока долгожданный сон все-таки не придет. Принеся, пусть и ненадолго, мир и покой наследнику древней фамилии.

____________________________________________

Р.S.: Стихи принадлежат автору. 

Глава опубликована: 13.01.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
интересная задумка)
не особо люблю фф,где Гермиона и Драко страдают,но ваш стал исключением. хорошо написано,переданы эмоции весьма и весьма достоверно,им сострадаешь.
контакт между Драко и Розой тронул,особенно ее переживания по поводу маминых слез. сильно.
автор,вы молодец =)
дальнейших творческих успехов =)
Mystery_fire, спасибо! Я рада, что удается довести до читателя все эмоции и чувства героев.
Ну к сюжету то как раз и стилю претензий нет. А ник зацепил - это профессиональное. Люблю придираться к мелочам знаете ли. Аллюзия неудачна на мой взгляд, но это , ест-но, имхо. А так фамилия конечно хорошая))) И город неплохой, тихий и спокойный. А замок - то вообще один из моих любимых ( почетное 3 место ).
Так что все ok.
ya prosta ne moqu nayti slov. ocen ponravilos
Спасибо! Очень приятно слышать подобные слова.
> — Драко Люциус Малфой, родился пятого июня одна тысяча восьмидесятого года.

5 июня 1080? Какой же он, однако, древний, этот Драко Малфой))
Lady_Meriel, спасибо за замечание. Видимо, слово где то затерялось) надеюсь, этот маленький конфуз не испортит вам общего впечатления.
ух ты ж ё-мое, что же будет с Розой?
я так понимаю, она вообще должна была умереть, когда умер Блейз.
что-то пошло не так? заклятие не так сработало?
черт, автор, вы меня без ножа режете, я же голову себе теперь сломаю.
Mystery_fire, в следующей главе все станет ясно. Потерпите немного.=)
автор, это так печально.
жизнь всех настолько пропитана болью, одиночеством и безысходностью...
очень жаль малышку Розу, врагу не пожелаешь пережить смерть ребенка, особенно когда ничего не можешь с этим поделать.
признаться, абсолютно не представляю, как дальше будет развиваться сюжет, но тяжелее и надрывнее точно.
и все из-за какого-то идиота с манией величия.
автор, вы очень хорошо пишите, до мурашек пробирает.
Mystery_fire, спасибо за отзыв. Я всегда очень радуюсь если мне удается донести до читателей чувства и эмоции. Передать атмосферу.
Остался эпилог, совсем скоро вы узнаете чем все закончится. Спасибо за похвалу, мне очень приятно =)
Такой замечательный фик! Так жаль... Уже и конец(( Но я уверенна, что это не последнее Ваше творение))) С нетерпением буду ждать новых. Вдохновения и творческих успехов=D Спасибо!!!
Нимуэ, спасибо огромное! В скором времени будет выложен новый фф. Надеюсь и он вам понравится. =)
*––––––*
А слов нет.
И мне показалось, что собака стала воплощением Розы, и вообще всё круто:З
очень искренний и душевный фик, и эпилог ничуть не уступает предыдущим главам по внутреннему накалу эмоций.
очень рада, что Гермиона и Драко все же остались вместе, всегда должна оставаться надежда, пусть и призрачная, порой незаметная, а они друг для друга воплощение той самой надежды, ниточка, связывающая прошлое, настоящее и будущее. они как никто заслужили частичку счастья.
автор, вы проделали большой труд, и спасибо вам за это. при достаточно мрачном повествование вы доставили удовольствие тем, с какой искренностью и правдивостью он написан, вы, действительно, писали о реальной жизни, а не выдумывали истории.
вдохновения вам и творческих успехов =)
Винни Бух, спасибо! Знаете, я не думала об этом, но чем, как говорится, Мерлин не шутит. Но мне кажется, что для Розы подготовлена более счастливая судьба в следующей жизни. Согласитесь, бедная девочка и так настрадалась. Но в вашей идее определенно что-то есть =)

Добавлено 06.03.2013 - 16:36:
Mystery_fire, ой, прям так тепло стало на душе от ваших слов. Спасибо вам! Я очень долго сомневалась стоит ли оставлять их вместе. Но в конце все таки решилась на ХЭ. Относительный конечно, с учетом всего, что они пережили. Вы правы - они заслужили счастье.
Спасибо за похвалу, мне очень приятно :)
Автор, пишите ещё!) Очень здорово, это нечто, ещё хочется вашего стиля, идей))
Хороший, интересный фанф.
Жаль Розу и Рона
Закончилось все более менее счастливо: вот только в действительности Малфои не разводятся, поэтому логичной была бы смерть Астории, ну и Скорпиуса вдобавок. Гермиону оставили без ребенка от рыжего, а Драко с ребенком от куклы оставили? Не, все по справедливости должно быть! Пусть у героев лучше будут совместные дети.
Прекрасная и грустная история, да ребенок погиб, но она жива в их сердцах и возможно через время у них появиться дочь которая будет на нее похожа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх