↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение в настоящем (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 20 623 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему крёстным Гарри Поттера стал не Римус Люпин, а Сириус Блэк? --- продолжение истории Римуса Люпина после смерти Лили Поттер
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тропой волка. Часть 2

...Его будто не стало. Внутри всё так пусто... А там, где должно быть сердце, зияла, казалось, огромная бездонная чёрная пропасть...

...Лучшие друзья покинули его. И Сириус Блэк — его Сириус — оказался предателем: продал Поттеров, убил Питера и был посажен в Азкабан. Нет, он знал его слишком хорошо: анимаг никогда бы так не поступил, что-то тут не клеилось...

...Он не видел больше смысла в жизни. Потому что его смысла жизни не существовало — он ушёл, погиб от рук тёмного волшебника. Ей выпала такая честь — сам Волан-де-Морт убил её. Честь? Что за глупость? Она вообще не должна была уходить... Ей же было только 21...

...Он не успел. Не успел увидеть её в последний раз, не успел извиниться. Эта вина тяжким грузом осталась лежать у него на душе. Но зато он успел сказать ей, что чувствует. Без секретов, без тайн, прекратив внутренние терзания...

А если бы не сказал? Может не увидел бы её слёз, может, сумел бы спасти в ту ночь, если бы остался. Вдруг всё могло бы быть иначе?!..


* * *


...Вдох. Выдох. А ведь мне совсем не хотелось дышать. Да и вообще всё для меня потеряло смысл, значение. Дождем смыло будто все краски, и всё вокруг теперь стало таким серым, тоскливым. Она ведь не любила серый цвет, ей нравился синий. Я ещё говорил, что ей надо было на Когтевране, хотя сам считал, что под её изумрудные глаза идеально подойдут слизеринские цвета, но на Гриффиндоре ей было самое место.

Я вглядывался в пустые лица людей, в глубине души надеясь увидеть её лицо. Мне невозможно опротивело видеть счастливые улыбки, слышать смех. Как они могут радоваться, если её нет?

Превращения стали намного болезненнее. Потому что перед полнолунием в голове не билась трепетная мысль о том, что скоро я снова увижу Лили, потому что рядом не было друзей.

Каждый день я просыпался в надежде, что все это неправда, пустой сон, ночное видение, и засыпал, мечтая, чтобы она не являлась ко мне в кошмарах, которые зло вновь и вновь повторяли тот роковой день.

Я не знал, куда ведут дороги, на которые ступала моя нога, каждый раз чувствуя себя на краю пропасти, где даже легкий порыв ветра имел значение, но шаг за шагом продвигался дальше. С мучительным вопросом «зачем».


* * *


Непросто было возвращаться в Хогвартс, где всё вокруг напоминало мне школьные годы. Всё дышало воспоминаниями. А это тяжело — помнить, — очень тяжело.

Одна мысль со скоростью света сменяла другую, но только единственная прочно засела в моей голове: Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Я поклялся во что бы то ни стало найти его и всё узнать. Узнать правду.

В поезде я спас знаменитую Золотую Троицу. После чего сразу ушел к машинисту, потому что не мог смотреть на Гарри — он был слишком сильно похож на отца. И одновременно мне снова хотелось взглянуть на него. Он сказал, что слышал, как кричала женщина. Лили, это была Лили.

Я внимательно наблюдал за ним. На первом уроке Защиты от Тёмных Искусств, в то время как я убеждался в том, что преподавать — это здорово, параллельно пытался понять, чем же Гарри отличался от Джеймса. И неожиданно понял: глаза. Почти такие же, как у Лили — изумрудные, но чуть темнее. Тогда я решил быть рядом. Ведь она любила его, погибала, защищая его — значит, и я должен. Ради неё.

Я встретил мальчика на мосту, когда прогуливался и предавался своим обычным мыслям. Он окликнул меня, а потом неуверенно произнес:

— Профессор, я хотел спросить...

— Почему я прервал твою встречу с боггартом? Я думал, это понятно: он мог превратиться в Лорда Волан-де-Морта.

— Я думал о нём, — признался он. — Вначале. Но потом я вспомнил ночь в поезде. И дементора.

Гарри смотрел задумчиво вдаль, а я стоял рядом и изучал его, каждую черту лица, мечтая, чтобы он повернулся ко мне, и зелёные глаза устремились на меня.

— Ну замечательно. Значит, ты больше всего боишься страха. Это похвально.

Он усмехнулся, а я вздохнул:

— Когда я тебя в первый увидел, Гарри, я сразу тебя узнал. Не по шраму, по глазам. У тебя её глаза.

И он посмотрел на меня.

Ком встал у меня в горле, по телу пробежала дрожь, и мне пришлось отвернуться, кивая в подтверждение моих слов.

— Я знал её, — тихо проговорил я, стоя к нему спиной, чтобы не увидел, что лицо моё перекошено от боли. — Твоя мать поддержала меня, когда все от меня отвернулись. Она была не только одарённой волшебницей, но и невероятно доброй девушкой. Она умела видеть красоту в других даже тогда, когда человек сам в себе этого не видел. А у твоего отца Джеймса был особенный талант, — я засмеялся, но на душе было горько. — Он вечно попадал в переделки. Талант, который ты унаследовал.

Гарри улыбнулся, улыбка у него тоже от отца.

— Ты очень похож на них, Гарри. Ты сам в этом скоро убедишься.

— Вы тесно общались с ними, да?

— Джеймс был моим лучшим другом. А Лили... Я любил её. Больше жизни. Мы были вместе, пока я не понял, что с Джеймсом ей будет лучше. Она вышла замуж, родила тебя. В тот самый вечер я не выдержал, сказал ей, что кроме неё мне никогда никто не был нужен. А потом сказал, что ненавижу тебя — их с Джеймсом сына. И очень нескоро понял, что это не так, что я очень обидел твою маму этими словами. Но не успел.

Мальчик понял. Не разозлился, не стал обвинять.

Наоборот. Он стал ближе. Приходил ко мне просто так, мы гуляли вместе; он доверял мне, рассказывал что-то личное. А потом он поделился, что ему страшно. Из-за дементоров. И я пообещал научить его защищаться.

У него был тот же патронус, что у отца — олень.

Как раз такой, в какого превращался сам Джеймс. Гари сказал, что для того, чтобы вызвать его, он вспомнил, как видел маму и папу в зеркале желаний. Самое счастливое моё воспоминание тоже было связано с ними.

Однажды я очень сильно рассердился на него. Он держал у себя Карту Мародёров — нашу карту. Я отчитывал его, говоря, что я не всегда мог вытащить Джейми из переделок, а рядом с ним не всегда будет Гермиона, что с помощью карты любой убийца может найти его, и что Джеймс и Лили отдали свои жизни за его, а он проявляет не лучшую благодарность родителям.

А потом всё превратилось в круговорот.

Я встретил Сириуса, мигом убедившись в его невиновности. Всё встало на свои места. Предателем был Питер, грязный мелкий крысёныш. Я бы убил его, но Гарри решил отдать его дементорам. Он сбежал, и Бродяга не мог остаться, улетая со словами «теперь-то я не потеряю тебя, Римми». Да, я застал его, хоть в ту ночь было полнолуние, и я доставил им немало хлопот. Он дождался, только чтобы сказать это. Сириус, мой Сириус, снова был со мной. Он оказался той соломинкой, которая не давала мне потонуть в пучине тоски.


* * *


Учебный год закончился, а значит, я не мог каждый день смотреть в изумрудные глаза Лили, которые унаследовал её сын. Но тогда... ничего хорошего мне не светило впереди. Но серая почтовая сова оборвала все линии размышлений. Почерк я узнал сразу, хоть он и не подписался.

— «Я там, где жива моя погибшая мать», — прочёл я вслух. — Странно, Бродяга, ты никогда не любил загадки.

Мне и в голову не пришло остаться — быстро собраться и уехать на площадь Гриммо, 12.

Он встретил меня у дверей, мигом заключив в крепкие объятия. Хрипло шептал что-то, но я не слушал, зарывшись лицом в его отросшие спутанные волосы, вдыхая до боли знакомый запах. Я вцепился в него, как брошенный котенок, зная, что он улыбается, чувствуя, как его руки гладят меня по спине.

— Ты до сих пор в одежде заключенного, — удивился я. — Но ведь ты больше года как сбежал. И небритый.

— Времени не было, — усмехнулся Сириус, прокашлявшись.

— Я пойду в магазин. Куплю тебе хотя бы поесть.

— Нет, — он схватил меня за рукав. — Не уходи. Прошу тебя. Четырнадцать лет тебя не было рядом. И еда у меня есть.

Вечером я лежал в кровати поверх одеяла и смотрел в окно на падающий снег. Начало декабря, холодно. Но сердце в груди уже не так сильно было оплетено его вездесущими морозными колючками, оно грелось у едва вспыхнувшего робкого огонька. До слуха долетала тихая возня на кухне, но любому было понятно, что хозяину дома откровенно нечем заняться. И вскоре он тихо вошёл в мою комнату, забрался ко мне, лег поперёк кровати, положив голову мне на живот.

— Я соскучился, Сириус, — не выдержал я.

Он поднял свои голубые глаза, чуть улыбнулся и шепнул:

— Я тоже.

Он взял одну мою руку и притянул к своей щеке. Я слушал, как постепенно выравнивается его дыхание, как превращается в сонное сопение, как он негромко бормочет что-то. Ему, наверно, будет холодно ночью, но накрыть одеялом его было трудно, поэтому пришлось оставить всё как есть в надежде на то, что зима не сыграет с нами злую шутку.

Он приходил ко мне каждый день. Ничего не говорил, просто молчал. Я ещё думал, что мне столько всего надо ему рассказать, но мы каждый день перекидывались только парой слов. А по наступлении весны он перестал приходить.

Я всё равно плохо переносил полнолуния. Наверно просто не умел терпеть. Первая ночь цикла всегда была самой тяжелой. Глаза не смыкались, из груди рвались наружу болезненные стоны.

— Лили, — почему-то тихо заскулил я, перевернувшись на спину.

В кромешной темноте блеснули глаза, и рядом опустился он, всем телом прижался к моему и зашептал:

— Не зови её.

— Сириус, — всхлипнул я.

— Держись, Римми, придётся терпеть. Не могу спать, когда ты так мучаешься. Чем я могу помочь?

— Останься, — просьба слетела с губ раньше, чем в голову пришел разумный ответ.

— Так я за этим и пришёл, — усмехнулся Бродяга и положил тёплую ладонь мне на грудь.

Но вскоре я резко выгнулся в спине, закусив губу, чтобы не закричать от сильной боли. Сириус негодующе зарычал, вскочил и мигом превратился в собаку, после чего вновь запрыгнул в постель. По-видимому, вспомнил старое поверье о том, что животные помогают больным. Прохладным и влажным носом он уткнулся мне в шею. Шерсть его поредела и не была уже такой мягкой, но я любил его и такого. Пёс тихо заурчал, и я стал гладить его по голове, по спине, и мне становилось лучше.


* * *


Перед началом учебного года на пятом учебном курсе у Гарри в доме 12 на площади Гриммо стали проводиться собрания Ордена Феникса, а в августе туда приехали Уизли. И я решил уйти. Сириус ужасно разозлился и невообразимо сильно обиделся, но я бы мешал многочисленному семейству рыжиков.

Тогда я впервые увидел повзрослевшую Джинни Уизли. Её прямые волосы вились немного из-за влажности на улице, и она была... похожа на Лили. Нет, девочка была такой нескладной, высокой, с резкими чертами лица. Волосы и в самом деле обычно были прямыми, губы тонкими, на щеках были веснушки, и, что самое главное, глаза были голубыми. Смеялась она не так звонко, улыбалась не так мило. Не сидела подолгу в одном положении с задумчивым взглядом, так, чтобы можно было внимательно разглядеть её. Она думала и говорила не так. Она была другой. Но всё равно похожей на Лили Эванс.

И я стал чаще приходить к ним. Джинни занимала мои мысли, я не мог от них избавиться. Бродяга замечал, что моё поведение меняется, а потом он стал догадываться о причине, но сказал по этому поводу лишь пару слов: «Она не Лили». Я знал это и без него, убеждал себя в этом, но безуспешно. На языке так и крутились два имени. Часто, до такой степени, что имя дочери Артура и Молли мне повторять безумно приелось, но я ничего с этим не мог поделать.

Тогда снова пришлось исчезнуть на некоторое время, однако собрания вынуждали возвращаться.

Приехал Гарри. Сириус очень обрадовался, а я был рад, что он перестал так нянчиться и заботиться обо мне.


* * *


В конце октября младшая Уизли вернулась домой со словами, что будет приезжать каждые две недели на выходные. И когда она была у нас, я пристально следил за ней, буквально глаз не спускал. Бродяга и по этому поводу сердился, как строгий отец на провинившегося ученика, хорошо хоть не прогонял. Хотя он вообще не желал меня куда-либо отпускать.

В тот вечер я, почему-то ужасно усталый, сидел на кухне и думал, всё о том же, как обычно. Горячий шоколад на столе был уже и не горячим, и перестал быть сладким с тех пор, как Лили прекратила пить его со мной.

— Джинни, — вздохнул я. — Джинни, Джинни.

Похожа, и всё. Совсем другая, но похожа.

— Джинни, Джинни.

Мне на плечи легли легкие девичьи руки, я сильно вздрогнул, будто очнувшись. Сколько она тут стояла? Поняла ли, что переворачивает весь мой мир одним только своим появлением?

— Римус, — тихо, будто жалобно, позвала она.

Второе поколение Ордена Феникса по привычке называли меня профессором, а в крайнем случае по фамилии, и она тоже. И имя моё из её уст звучало странно и по-другому.

Я отодвинулся немного на стуле от стола, кивнул на кресло рядом, но она чуть мотнула головой и села мне на колени. Я приобнял её, чтобы удержать. Её голубые глаза изучающее и внимательно смотрели на меня; руки обвились вокруг моей шеи, а лицом она уткнулась мне в плечо.

— Сириус не смог. Теперь я попробую. Помочь тебе.

— Ничем не поможешь, милая, — усмехнулся я, закрывая глаза.

Тёплая ладошка коснулась моей щеки.

— Самовнушение? Что ж, я с лёгкостью смогу переубедить тебя.

— Не трать время на глупости.

— А что, если это важно для меня?

— Не выдумывай. Иди, сыграй мне что-нибудь.

Она бросила скучающий взгляд на фортепиано и осталась сидеть, чуть наклонив голову ближе ко мне.

— Что ты... — начал я.

Она прильнула к моим губам. Мягко и настойчиво, нежно и требовательно. Запуская тонкие пальцы в мои волосы, прижимаясь ко мне всем своим беззащитным и хрупким телом. Вот что было таким же. Поцелуй — пьянящий, желанный, глубокий. Как умела только она. Но, как оказалось, не только.

— Лили...

Я целовал Лили. Её сладкие губы. Я гладил её рыжие волосы, обнимал её за талию, вдыхал её тонкий запах. Наслаждался ей.

Я открыл глаза. На моих коленях по-прежнему сидела Джинни Уизли и виновато улыбалась. И мне стало тошно от этой улыбки, потому что она делала это по-своему.

— Прости, — хрипло прошептал я. — Нельзя было этого допускать.

— Нельзя... Ты слишком много себе запрещаешь, Римус. С тех пор.

Ведь можно ненавидеть любя. Я любил и одновременно ненавидел её за схожесть. Мне слишком больно видеть её и вздрагивать каждый раз, думая о другой. Слишком сильными были воспоминания, чересчур реалистичными были кошмары и ночные призраки прошлого.

Отвлечься.

Уехать.

Забыть. Планка высока: попытаться забыть.

Такие наивные мысли. Сейчас война. Только в Англии, но и покинуть страну значило оставить друзей и всех тех, кто дорог сердцу. Ни за что бы я не бросил Сириуса. Я готов был проклинать себя за те тринадцать лет, что незаслуженно считал его предателем, и теперь хотел быть поблизости. Как верный пес — странно, в собаку превращался он, а я был диким и неуправляемым волком. Я не мог не защищать Гарри — все, что осталось нам от погибших друзей. И всех остальных. Когда я думал об этом, нарочно не выделял младшую из Уизли отдельно, убеждая себя в том, что она ничем не отличается, но напрасно.

На Рождество на Артура напала змея, и на каникулы вся его семья была на площади Гриммо, 12. И я снова уехал. «Не истерии, — отмахивался Сириус. — Все обошлось, не нервничай. Ну что ты, честное слово». Но в моих глазах всё равно горел безумный животный страх, сводя меня с ума. Конечно, никто не понимал, с чего это. Все они радовались, что член Ордена Феникса остался жив, и нам теперь частично были известны планы Волан-де-Морта. Ну а волк — нет, всего лишь крохотный брошенный волчонок — оставался в темном углу, беспомощно скаля клыки и пытаясь согреть замёрзшие лапки под тёплым животиком. Я чувствовал себя таким маленьким и ненужным в этом огромном мире, и одновременно таким старым, потрепанным.

В конце февраля я вернулся поздним вечером. Сердце ужасно ныло и было готово вырваться из груди. В доме тихо, темно. Перепачканная рубашка мигом слетела с моих плеч, я пошёл в ванную комнату. Дует откуда-то, ведь дому уже много лет. Спиной и затылком я прислонился к стене душевой кабинки, включил ледяную воду, которая стекала по волосам на щёки и смешивалась с горькими слезами.

Наспех вытеревшись, я натянул джинсы и вернулся в комнату. Там был он.

— Что ты тут делаешь? — выдавил я, обходя гостя вокруг, ложась в кровать, приподнимаясь на локтях.

Ласковые, но сильные руки заставили лечь нормально, после чего обвились вокруг моего торса. Лбом он уткнулся мне в щеку, я запустил пальцы в его блестящие черные волосы и хрипло зашептал:

— А что, если бы это был ты? Если бы истекал кровью на полу в отделе Тайн? А если бы умер? Ведь ты никогда не раздумываешь, когда речь заходит о риске! Ты не вспомнишь о друзьях, не вспомнишь обо мне! Пойми ты, Сириус!

Я подавился вновь подступившими слезами.

Руки крепче сжались вокруг, пальцы впились до синяков, а сам анимаг проговорил нетвердым голосом, касаясь губами моей шеи:

— У меня же есть сердце, Рем! Оно тут, бьется, слышишь? — Бродяга схватил мою руку и приложил к своей груди. — Ты и Гарри — у меня нет никого дороже! Мы потеряли Джеймса и Лили, но мы вместе! И будем, обещаю.

— Как ты можешь обещать?! — взвыл я.

— Тише. Просто поверь мне.

Из груди вырвался судорожный вздох.

— Знаешь, мне всегда нравились твои мускулы, — тихо сказал он, проведя рукой по моей, а потом по прессу. — Я никогда не мог мириться с тем, что этим ты обязан своей волчьей натуре, завидовал безумно.

— Но ты же играл в квиддич, — слабо улыбнулся я. — И отжимался больше.

— А еще я был красавцем, — тявкающе рассмеялся Блэк.

— Зато я хотя бы учил уроки, — поддразнил я.

— Без тебя я в жизни не сдал бы СОВ и ЖАБА. Нам всем повезло, что ты помогал. А я помню, как списывал у тебя эссе чуть ли не каждую неделю. Хорошо было в школе, правда?

Я промычал что-то утвердительное в ответ. Глаза слипались, и мне пришлось поближе притянуть Сириуса к себе, чтобы он не вздумал уходить. Сейчас он был мне очень нужен.


* * *


Апрель. Этот месяц никогда не предвещал ничего хорошего, как, впрочем, и остальные.

Мне ничего не оставалось, кроме как сидеть вечерами в гостиной за столом и вспоминать, запрокинув голову назад и глядя в потолок.

— Лили, — тихо скулил я. — Лил... Лили.

— Почему ты зовёшь её?

Наверное, Джинни стояла тут, прислонившись к дверному проему, уже давно. Мне было жаль её. Она — молодая и красивая — влюбилась в меня. А я любил не её, а образ, заключенный в её теле. Она, скорее всего, понимала, ведь во время поцелуя с моих губ ни разу не слетело её имя. Каждый день она слышала, как я бормочу два имени. И после этого я еще пытался убедить себя, что я не сумасшедший. Ещё какой.

— Потому что он не понимает, — чуть разозлено прошипел Сириус, войдя в комнату и направившись к своему креслу, где оставил книгу. — Из его головы никак не выходит мисс Эванс, так же известная как миссис Поттер.

Он бросил на меня сердитый взгляд, но в голубых глазах я увидел только сильное негодование и огонёк ярости.

— Это правда?

— Да.

— Расскажи мне.

— Тебе совсем необязательно знать.

— Довольно, — резко остановила она. — Мне нужно это знать. Я хочу помочь.

Да кто она такая, чтобы... Я поднялся, подошёл к книжным полкам, отыскал учебник по драконоведению — потрепанный и замусоленный — открыл его на странице, где был изображен её любимый — Валийский Зеленый дракон, и достал оттуда желтоватый конверт. «Римус» — аккуратно выведено на нем. А внутри письмо, которое я прочитал много раз и давно уже выучил наизусть.

«Рем, я... я люблю тебя. Не так, как ты хочешь,

чтобы это было, но по-настоящему. Я не сержусь

на тебя, потому что знаю, что это неправда. Мы

же вместе с тобой играли с Гарри, и ты улыбался.

Мне всегда нравилось, когда ты улыбаешься. Ты...

пожалуйста, приезжай, как только прочитаешь это,

хорошо? Или... если ты, может, сердишься, то дай

мне знать, что все в порядке. Но ты не можешь

просто так взять и бросить нас, мне будет тяжело

без тебя. Хочу, чтобы все было как раньше. Хочу,

чтобы ты крепко обнял меня и попросил все забыть.

Я люблю тебя, Римус.

Твоя Лили»

Джинни дрожала от головы до ног. Письмо выпало из её рук на стол. Волосы у неё такие же рыжие... я притянул её к себе и поцеловал. Она тихонько застонала, отрывисто дыша из-за недавно поступившего к горлу кома горечи. Мне не хотелось расстраивать её, она сама попросила рассказать.

— Ты... и сейчас... до сих пор... ты... любишь её...

— Всегда, — выдохнул я.

Она обняла меня за шею, прижалась сильнее.

— Она написала... это перед... тем, как умерла...

— Да.

— Она... простила...

— Да. Но я себя не прощу.

По щекам её катились слёзы, а я иступленно целовал её.

Голубые глаза. Светло-голубые, некрасивые. Она мне не нужна. Мне нужна другая, та, которой нет.

— Прости, Джинни, все это было ошибкой.

Она понимала, но всё равно вопросительно смотрела на меня.

Я быстро зашагал к выходу, но в дверях обернулся и прошептал:

— Ты не Лили.

-

The End

Глава опубликована: 02.03.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Katie W.
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 105 759 знаков
Отключить рекламу

12 комментариев
так грустно, больно, трагично...
безумно жаль Римуса, безумно жаль Джинни, безумно жаль Сириуса...черт, их всех жаль.
война разбила столько жизней, что оправиться не представляется возможным.
а письмо очень тронуло, хотя оно только усугубило боль и вину Римуса.
он заслужил счастье.
впрочем, то, что он отталкивает Джинни, пожалуй, правильно решение, ведь он никогда не сможет перестать сравнивать, а для девушки это самое страшное.
отношения с Сириусом...пожалуй, их могут полностью понять только люди, пережившие нечто подобное, но соглашусь, это скорее крепкая дружба, чем романтическая привязанность.
Катарина, ты большущая умничка =) вдохновения тебе, родная =)
Katie W.автор
Mystery_fire, и мне их жаль =) насчёт письма: знаешь, оно должно было быть в начале, но я забыла про него, так что пришлось спихнуть в самый конец =) А с Сириусом - мерлин, да мне самой нравится это перечитывать - может, это в какой-то степени и слэш, но от слов о дружбе я не отказываюсь =) спасибо большое =) и что прочитала тоже спасибо :-*
это потрясающий фанфик!
и по такому пейрингу ещё никто не писал
нет, ну у меня слов нет, чтобы описать. Очень и очень здорово, мне безумно нравится!
Молодец, автор!!!
Katie W.автор
Slyth, спасибо большое =)
Ничего более жизненного я не читала уже давно. И первая и вторая часть...Это просто великолепно! Повторюсь- очень хорошо описаны все переживания Римуса что и добавляет фанфику жизни. Конечно безумно жаль, что конец печальный, но ведь Хэппи Энд бывает не всегда. Спасибо автору за такой замечательный фанфик!
Katie W.автор
Летняя_гроза, не очень скромно прозвучит, но я сама обожаю этот фик =) спасибо, я очень рада, что вам нравится =) будет ещё как минимум две части, но они пока что только на бумаге готовы =)
очень здорово, ты молодец!
Katie W.автор
Мороженое, спасибо =)
В таком случае Вы молодец вдвойне. Я рада, что будет продолжение, но даже представить не могу, о чем Вы собираетесь писать. Жду с нетерпением и надеждой, что эти два фанфика будут не хуже предыдущих, в чем практически не сомневаюсь. Удачи Вам, дорогая!
Katie W.автор
Летняя_гроза, спасибо большое за веру и поддержку, а в особенности за тёплые слова =) я сама вот немного сомневаюсь по поводу третьей части, но четвёртую очень люблю =)
Восхитительно...
Katie W.автор
Marls Black
благодарю =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх