↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир подождет (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Про страхи Драко и понимание Гарри. И про любовь, конечно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Как же я был рад перед сном прочитать эту удивительную зарисовку!
Кстати, ООСа я и не заметил.
Мне очень понравилась фраза "он не требует выбирать". Не знаю точно, почему за нее зацепился взгляд, но у меня тут в мозгу образовались какие-то размышления после этого... Эх.
Честно, без конца бы читал вот такие фанфики-картинки про них. Просто как конфеты кушать)))
Огромное тебе спасибо!!!
al_cohenавтор
это вам спасибо, дорогие мои:)
Mystery_fire, последняя фраза и мне нравится. по-моему, это как раз то, что люди чувствуют, будучи влюбленными.
Рэй Лiтвiн, мне кажется, что умение не требовать выбирать - очень важное в любви. к тому же, нашим героям постоянно приходится делать выбор. может, поэтому ты задумался?
спасибо еще раз:)
Ха-ра-шо, скромненько и со вкусом. Мне тоже этот пейринг не перестает нравится. Было приятно,спасибо.
отличный мини! с последней фразой согласна на 100%!
мерси)
Зарисовка неплохая, но незаконченная по смыслу. Нет ответа на главный вопрос поставленный в ней. Гарри хоть и неумышленно обижает Драко. Понимает, чем его обидел, а вот нужных слов для Драко так и не находит. В горле они у него застряли. "Мне важны не только друзья", но кто для него Драко? По тексут у Малфоя тоже нет ответа на этот вопрос. (Что там думает Поттер (3-м лицом автора) Малфой ведь не знает. Как то неприглядно тут Поттер выглядит с моей точки зрения.
Прекрасный мини. Конец понравился, хоть он и открытый
"Мир подождет."
Почемуто вспомнилось, может быть, совсем не к месту:
"Европа может подождать, пока русский царь ловит рыбу..."
Hotsa, мы все ох как часто обижаем тех, кого любим. Лично я думаю, что здесь нужна была недосказанность, поскольку именно она позволяет создать такую пронзительную и тяжелую атмосферу в отношениях (как верно заметила Mystery_fire).
Это просто как фотография одного момента из жизни.
И очень часто, даже имея ответы, мы не можем их произнести.
al_cohenавтор
jozy, София Лестранж, я очень рада, что вам понравилось))) спасибо)))
Hotsa, возможно, действительно не хватило чего-то. задумалась над вашей мыслью, но пришла к выводу, что это просто особенности восприятия. думаю, мою мысль довольно точно выразил Рэй Лiтвiн, за что ему и спасибо:) в любом случае, анализ меня радует очень, потому что позволяет избежать ошибок в будущем, за что и вам, Hotsa, спасибо!
наконец, Рыся, и вам я благодарна за внимание к моему мини:) для меня это имеет большое значение!
julia_f_jones, иными словами, вы изначально планировали, что Гарри будет выглядеть у вас эгоистом невнимательным к любимому человеку? Даже более того, по существу, если исходить из комментария Рэй Літвін и вашего с ним согласия, Гарри тут по существу отказывается в чем-то от Драко (вот тут тонко: внутри себя Гарри вроде как и любит Драко, но внешне явно дает ему понять, что он для него мало значит)...

Рэй Літвін, да, я поняла о чем вы и согласна, что такое бывает. Но как мне показалось из текста, автор преследовал другую мысль, когда писал текст (даже последняя фраза это подчеркивает), но ваш комментарий, при всем уважении, притягивает за уши изначальную мысль написания к новой неумышленно созданной автором ситуации. Если смотреть со стороны Драко, то фактически сейчас Гарри предал их отношения. Нанес им (пусть и не умышленный) удар и не попытался исправить свою ошибку. На это фоне последняя фразы выглядит издевательским и ненужным пафосом. Почему? Потому, что если Поттер любит Малфоя и ставит его выше "нужд Мира", то почему он не считает нужным посвятить в это Малфоя... Кроме того, ситуация тут не бытовая ссора, а фактически "новый виток" их отношений. Драко нужно получить от Поттера подтверждение, что он значит для него, среди остального Поттеровского окружения. И согласитесь, сами чувства тоже, конечно, важны, но в такой ситуации, как не парадоксально, важны еще и произнесенные слова, которых так и не прозвучало.

Мы знаем, что на самом деле чувствует Поттер... А что сейчас должен чувствовать Малфой? Что его просто жалеют? Что ему просто позволяют быть рядом? Что ему делают одолжение, но он все равно "в конце этой очереди" и при этом "никто" для Гарри?
Вот вроде маленькая зарисовка, особого действия нет.. Но почему я почти физически ощущаю "пощечину", которую получил Малфой...

Добавлю вот еще что: в жизни часто долго и упорно приходится строить отношения, а вот разрушить их можно одним нелепым движением. Что собственно сейчас и сделал Поттер.
Если эту позицию "умалчивания" Гарри принять за "основу", то Малфой (для меня) постояв в объятиях Гарри мягко отстранился, с болью посмотрел на Гарри и ушел... В его понимании, он для Поттера ничего не значит, а значит "все кончено".

Я бы добавила в шапку еще и драму. Так как для меня на этом их отношения закончены. Парадоксально (читатель то знает, что на самом деле думает Гарри), но как уже писала, этого достаточно для читателя, но увы, не для Драко.
Да, возможно потом, когда Поттер поймет, что своей неуклюжестью и нерешительностью нанес удар Драко он попытается это исправить, возможно даже успешно, но это будет когда-нибудь потом... Пока же, в данный момент, он Драко потерял...
Показать полностью
julia_f_jones, посчитала нужным добавить: мой комментарий не означает, что ваш миник плохой!!! Отнюдь - для меня в нем показательно, как одно неумышленное "движение", причем именно неумышленное, может изменить отношения людей. И почти наверняка поставить точку в их отношениях (ну или "запятую", если до Поттера дойдет, что он только что сделал). То, как раз, о чем написал Рэй Літвін. Драко тут, как будто со всей скорости "наскочил на бетонную стену". Сумеет ли он потом поверить Поттеру, найдет ли Гарри убедительные слова, чтобы дать понять Драко, насколько в действительности он для него важен - это уже другая история. Но факт остается фактом, одним неумышленным словом, порушена вера.. А такие "травмы" лечатся очень не просто... И главная проблема, в порушенном доверии...
Иными словами, романса тут для меня нет.. Скорее драма в их отношениях. Причем не потому, что драма существует на деле, а потому, что Поттер сначала ляпает неподумавши, а потом не пытается исправить, то что делает. Уверена, чуть позже он об этом пожалеет...
Hotsa, вот я перечитал фанфик ещё раз. Просто после этой злополучной фразы ведь ещё идут события, в частности, среди мыслей Драко Автор предлагает нам следующие:
"Но Гарри, кажется, все понимает. Он не требует выбирать".
(Это именно мысли Драко поскольку Гарри не может "казаться", что он всё понимает).
То как действует Гарри после, гораздо важнее того, что он сказал нечаянно. Всё-таки Малфой не барышня, чтобы из-за пары нечаянных слов реагировать так, как Вы описали. И если быть честным, я вообще не могу понять, почему из-за этой фразы можно решить, что отношения окончены??? Лично я тоже страдаю "талантом" ляпнуть неподходящие слова в неподходящее время, но всё можно решить. По-моему, словам не стоит придавать столь большого значения. Если бы это была девушка, я бы согласился, но для Драко 100% важнее, что Гарри его не отпустил и обнял. Тем более, учитывая то, насколько сложная обстановка вокруг. Действия и поступки значат больше. Это мой взгляд.
Кстати, я согласен насчет драмы. Не заметил, что ее нет в шапке.
al_cohenавтор
Hotsa, для начала хочу сказать: я поняла вашу мысль и ни в коей мере на вас не обижаюсь! наоборот, хорошо, что вы так подробно высказались, теперь я намного лучше поняла, что вы имели в виду. думаю, дело вот в чем.
обычно в фиках Драко изображают таким, каким его хотят видеть: сильным, гордым, знающим себе цену. Если бы я писала о таком Драко, ваши выводы были бы на 200% верны. Только вот у Роулинг Драко - трус (не побоюсь этого слова), слабохарактерный, хоть в общем и неплохой парень. Он прозрел только к 6 курсу, но даже на седьмом остался уязвимым, еще не до конца повзрослевшим. Так вот, я брала за основу канонного Драко, а он, на мой взгляд, не может найти в себе силы просто развернуться и уйти вопреки эмоциям. Ему не хватит выдержки, понимаете? Так что он просто сдается на милость более уверенного в себе Гарри. Насчет обиды, которая должна непременно засесть в душу Драко - думаю, он просто не может по-настоящему обидеться на Гарри, потому что он недостаточно гордый (на мой взгляд). Вот, вроде все)))
Ух, спасибо вам огромное, вы меня очень тронули своим вниманием))
Рэй Лiтвiн, согласна насчет того, что обижаться на одну глупую фразу не стоит. просто сама я так не делаю, поэтому, наверное. ты тоже считаешь, что надо добавить драму? но у меня же вроде хеппи-энд, разве нет?
Показать полностью
Я очень внимательно прочитала комментарии. Хочу вставить свои пять кнатов. Да, одним словом можно смертельно ранить человека. Не спорю. Но это совсем не обязательно конец отношений. Наоборот, чем больше любят, тем больнее пытаются ранить в пылу ссоры - ведь больнее всех тебе делает тот, кого любишь... По себе знаю, когда ссоримся с мужем, я таких обидных слов могу наговорить - что ему впрору вещи собрать и уйти, но ничего, миримся потом на раз...
В этом мини, кстати, Драко ведет себя очень "по-женски", а ни одна женщина от таких слов не уйдет - изведет, душу вытрясет, объясняя, как мужик был не прав, но не уйдет...
Ну, во всяком случае, это такое мое личное мнение...
al_cohenавтор
Рыся, согласна с вами почти во всем. только насчет женского характера не согласна, хотя, может и да, в сравнении с Гарри. и мы действительно чаще обижаем тех, кого любим... грустно это.
какие милостииии. Поттер - это диагноз, порадовало
al_cohenавтор
marlin, спасибо))
Фик маленький, но очень светлый. Финальная фраза прекрасна.
Спасибо)
Люблю такие фики-они офигенны!:)
al_cohenавтор
Rastava, спасибо! мне тоже нравится финальная фраза - хочется, чтобы так было.
89082121375, спасибо)
Гарри с Драко любят друг друга, и пусть весь мир подождёт!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх