↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия новой жизни (гет)



Автор:
Бета:
AnastasiaAnOwl http://ficbook.net/authors/AnastasiaAnOwl
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 41 716 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
После войны прошло совсем не много времени, каждый пытается наладить свою жизнь. Казалось бы Темный Лорд мертв, а значит опасаться нечего. Но причины для опасения все же находятся. Драко Малфой и Гермиона Грейнджер бесследно исчезают.
К счастью, пока их ищет весь магический мир, они спокойно живут с потерей памяти в маггловском Лондоне. И Драко, и Гермиона пытаются вспомнить свою прошлую жизнь, не догадываясь о том, что они волшебники.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночь 1: Ненавижу кофе.

POV Гермионы.

Я медленно шла в никуда, звезды были моими единственными спутниками на этой осиротевшей улочке. Мертвая тишина окутала эту часть города, и лишь неровное дыхание выдавало мое присутствие. Любой мимо проходящий человек наверняка бы догадался, что здесь кто-то есть.

Деревья шатались из стороны в сторону из-за сильного ветра. Одинокая капля воды опустилась на мою щеку, когда я подняла голову вверх.

Небеса на меня сердились. Вдали были слышны раскаты грома.

Подул сильный ветер. Раздался очередной грохот стихии, и я поспешила застегнуть две верхние пуговицы нового плаща. Птицы встревожено закричали, я на секунду зажмурилась, и снова подняла глаза к ночному небу. Звезды то гасли, то снова блестели. Если бы не мое состояние, то я бы подумала, что это очаровательная ночь. Все как я люблю. Осень, дождь, вечер... Точнее, я не знаю, люблю ли я такую погоду, но что-то подсказывает: это моя идеальная ночь.

Наконец полил дождь, и я поспешила укрыться в круглосуточном кафе. Что-то пронеслось у меня в голове. Я вздрогнула. Нет, я не сошла с ума.

Какие-то воспоминания связаны с этим местом? Или мне как обычно, показалось?

По спине пробежал холодок. Мне почудилось, будто кто-то наблюдает за мной.

Шаги сменились на бег, кругом было темно. Фонари отказывались мне освещать дорогу. Удар. И я спотыкнулась о камень.

Капли дождя все норовили залезть мне под воротник. Я встала. Ужасно, мой новый плащ испачкан! Стряхивая капельки с плаща я, наконец, заметила свет. Как раз вовремя — закажу себе что-нибудь теплое. Сунув озябшие от холода руки в карманы уже грязного плаща, я поспешила в милую кафешку. Сейчас согреюсь! И, надеюсь, избавлюсь от странного ощущения.

Мне казалось, что я сейчас задохнусь от этого влажного воздуха. Вся улица была пропитана дождем. Я, наверное, люблю дожди, но на расстоянии. Приятно, должно быть, сидеть в кресле у камина, укутавшись в теплый плед, и слушать, как миллионы капелек барабанит по твоему окну, и ни в коем случае не думать, кем ты на самом деле являешься.

Наверное, в своей прошлой жизни я чаще сидела дома, чем гуляла. Я потерла свой замерзающий нос и ускорила темп.

Вот уже неделю я шатаюсь ночами по улицам Лондона, прихожу в это кафе и всегда заказываю порцию самого дешевого виски. Я не алкоголичка, просто я потеряла себя, я не знаю, как выглядит мое истинное лицо. Сегодня я была у врача, он считает, что со мной не все в порядке. Полный мрак. У меня амнезия: я не помню, кто я и почему очнулась именно в Лондоне.

Порой мне кажется, что это не мой мир. Я постоянно что-то упускаю из виду и мне чертовские надоели поиски себя. Меня даже никто не ищет, неужели моя мать мертва? Я потерла свой серебряный медальон. Нахмурилась. Я хочу все вспомнить! Почему воспоминания так безжалостно ускользают от меня? В глубине души мне кажется, что я вообще ненавижу темный ночи, одиночество, виски и, еще раз, чертовы ночи. Но нужно знать свое место. Сейчас ночь и я в одиночестве сижу в маленьком кафе и жду, когда подойдет официантка. Виски — дрянь, как и моя жизнь. Закажу его.

Взгляд невольно опустился на наручные часы. Отлично, сейчас почти четыре часа ночи. Я обхватила голову руками. Может, не нужно напиваться, это ведь ничего не изменит?

— Мисс, вам как обычно? — миловидная официантка улыбнулась мне.

— Нет, — выдохнула я. — Не нужно. Я буду кофе.

— Вам какой? — кажется, она слегка удивлена.

— Я могу доверять твоему вкусу? — посылаю ей ответную улыбку.

— Я вообще-то не пью кофе, но что-нибудь придумаю, — в очередной раз улыбнулась мне девушка, засунув маленький блокнот с ручкой в карман фартука, и ушла.

— Это хорошо, потому что я тоже, — сказала я удаляющемуся силуэту девушки.

Взгляд уперся в окно: дождь и не думал заканчиваться. Наверное, ждет меня. Улица обещала пахнуть свежестью и умиротворенностью. Я поморщилась и опять призадумалась: может, стоит прекратить поиски? В конце концов, за месяц я выяснила только, что зовут меня Гермиона и у меня есть мать. Я ненавижу себя. «Может нужно уже полюбить себя?» — каждый день я спрашиваю свое отражение в зеркале, и каждый раз качаю головой в знак несогласия.

Мне не нравятся мои всегда растрепанные волосы — их невозможно расчесать. Отрезать бы, только рука не поднимается это сделать. И что меня удерживает? В понедельник я вообще сломала расческу. И цвет волос мне тоже не нравится. Я хочу быть брюнеткой, а не каштановым недоразумением.

Еще меня раздражает моя фамилия. Я Гермиона Смит. Врачи решили дать мне эту чертову фамилию. Меня, конечно, никто не спрашивал. Хотя, как бы они у меня спросили об этом? Не знаю как, но говорят, что я сама пришла в больницу. Израненная и в шоковом состоянии. Я все время говорила о каких-то мстителях или последователях... Не знаю, ничего этого я не помню.

Так же я не люблю алкоголь. Любой алкогольный напиток обжигает горло и оставляет горький вкус во рту, как это можно пить? Не понимаю, но каждый день заказываю виски. Говорят, алкоголь лечит, помогает на время забыться. Но мой случай, наверное, уникален в истории алкоголя. Ненавижу. Врачи это называют депрессией. Они уверяют, что скоро это гадкое состояние пройдет. Им все равно, а я живу этим. В этом мире я одна. Интересно, все люди с амнезией впадают в депрессию? Или только те, у кого нет родных и близких?

Возвращаясь к теме напитков, скажу, что я, наверное, предпочитаю чай. Но я его не заказываю. Я делаю то, что мне не нравится, чтобы однажды нечаянно наткнуться на воспоминания. Еще мне сразу, с первого глотка, не понравился кофе.

Кофе мне противен. Он даже хуже виски...

— Значит, сегодня черный напиток? — раздался голос за моей спиной.

Я вынырнула из своих мыслей.

— Да, — обернулась я. — А вы кто?

— Кто я? — рассмеялся он, парень, сидящий за столиком. — А кто вы?

— Меня зовут Гермиона, и сегодня я пью кофе, а теперь прошу представиться вас.

— Гермиона — удивительное имя. А я Драко. Драко Малфой.

— Ваше имя куда удивительнее, — вежливо ответила я.

— Спасибо, мне лестно, а вы, Гермиона, очень красивая.

— А-а-а, — понимающе протянула я. — Эти странные подкаты не действуют на меня, — сказала я и отвернулась.

Мне не до романов.

Тем временем, ко мне уже направлялась милая официантка с подносом в руках.

— Мисс, ваш кофе.

— Что это? — спросила я, когда она поставила чашку на стол.

Аромат напитка тут же добрался до моего носа. Я незаметно поморщилась — я уже чувствую какой неприятный вкус у него. Пахло карамелью. Сладкое я тоже не люблю.

— Глясе*.

— Ясно. Спасибо.

На самом деле, мне ничего не было ясно, ибо я совершенно не разбираюсь в кофе. Просто, я смертельно устала и, если прогулки уже не подходят, можно разок попробовать этот кофе.

Я отпила глоток глясе и посмотрела на официантку, которая еще не успела уйти.

— Вам не нравится? — переменилась она в лице.

— Нет, что вы, отличный кофе, просто это не моя стихия, — улыбнулась я ей.

Гадость. Как такое можно пить?

— Понимаю, вот мистер Малфой разбирается в кофе лучше меня, — сообщила она удаляясь.

Я покачала головой, не буду даже поворачиваться в его сторону. Малфой... Француз что ли?

— А она права. Это уже месяц как моя стихия.

— Я очень рада за вас, — фыркнула я. — И я, кстати, не знакомлюсь.

— Гермиона, — подсел он ко мне с пустой чашкой. — Я не хотел вас обидеть. Вы неправильно меня поняли. Я давно наблюдаю за вами.

— Наблюдаете? — непонимающе взглянула я на него.

— Наблюдаю, — подтвердил незнакомец. — Вот если бы вы не заказывали алкоголь, мы бы давно познакомились.

— Я не алкоголичка, слышите? — прошептала я.

Докатилась... Что этот парень подумал обо мне?

— Нет, нет! Опять все неправильно, — тряхнул он светлой головой. — Это у меня не хватало смелости подойти к вам. Вы ведь здесь каждое утро и ночь, я прав? — он пододвинулся ближе.

Это правда. Я страдаю бессонницей, а когда удается заснуть, я начинаю жалеть, что позволила себе утонуть во сне. Жуткие кошмары преследуют меня каждую ночь.

А каждое утро я здесь потому, что не умею готовить. Да, даже обычная яичница не выходит в моих кривых руках.

И только сейчас я смогла рассмотреть его точнее. Мистер Малфой ужасно очарователен. Уверенна, его мордашка похитила много дамских сердец.

У него серо-голубые глаза, необычные платиновые волосы, милые ямочки на щеках и маленькая родинка у правого глаза, как завершающий штрих его красоты. Но зацепила меня в нем не внешность, а нечто другое.

Может, я его знаю? Хотя, если бы мы были знакомы, то он бы меня узнал.

Непонятное чувство ускользает от меня. Его манеры, голос, движения и мимика мне что-то напоминают. Но он, опять же, мне незнаком. Кажется, это дежавю? Я его где-то видела, но... Где?

— Почему вы молчите?

— Я... Кое-что вспомнила.

Я ничего не вспомнила, но вот что-то почувствовала. Его имя крутиться у меня в голове, я пытаюсь вспомнить то, чего не знаю.

— Мистер Малфой, а мы нигде с вами не встречались?

— Мне очень жаль, но нет.

— Действительно, жаль, — разочарованно сказала я.

— А можно кое-что спросить?

— У меня нет парня, но это не значит...

— Я хотел узнать другое, но спасибо за информацию, буду знать, — усмехнулся мистер Малфой.

— Спрашивайте уже. Только я имею право на глупый вопрос ответить глупым ответом.

Смешок. Чего он хочет?

— Гермиона, почему кофе, а не виски?

— Ну, — я делаю паузу, — сложно ответить. Я не знаю. Можно, я назову это маленькой переменой в жизни?

— Значит, перемены? Ну что же, рано или поздно в этой жизни стоит что-то менять.

И только сейчас мы встретились взглядами. Снова тишина. Я не люблю ее. В помещении был слышен лишь грохот бьющихся капель о подоконник. Скорее, скажи что-нибудь. Мне не нравится тишина, она напоминает мне о том, как я одинока, я часто ловлю себя на том, что жадно смотрю на семейные пары. Я тоже хочу знать, что я любима. Такое ощущение, будто я не привыкла к глубокому одиночеству.

Я отвела взгляд, но меньше чем через пятнадцать секунд мое любопытство не выдержало, и я снова повернулась в сторону Драко Малфоя. Его взгляд был изучающим, а мой — пытался что-то поймать, прочитать и понять.

— Конечно, нужно, — начала я и сделала очередной глоток противного напитка. — Вы даже не поверите, но моя новая жизнь действительно начата с чистого листа.

В прямом смысле слова. Здесь есть над чем посмеяться.

— Значит, и вы мне не поверите: моя новая жизнь тоже начата с чистого листа и, как назло, ни одного пятнышка не осталось от старого меня, — кисло улыбнулся Драко.

В его словах сквозит сожаление? О чем жалеет этот парень?

— У каждого свои скелеты в шкафу.

— Поверьте, у меня их нет. Говорю же — новая жизнь...

Теперь он устало посмотрел на меня, и я заметила, что он так же измотан, как и я. У меня создается впечатление, что он не спал несколько дней. А под его глазами залегли вполне заметные тени.

— Верю, — улыбаюсь я.

— Гермиона, может, перейдем на «ты»? Мы же не старики.

— Хорошо, Малфой. Правда это называется воспитанием и возраст здесь не причем.

Он вздрагивает.

— Так не привычно слышать свою фамилию.

Я полностью с тобой согласна, мне не нравиться моя фамилия. Гермиона Смит. Даже не звучит.

— Наверное, — пожимаю я плечами.

— А у тебя какая фамилия?

— Не знаю, — я делаю снова глоток кофе. — Что за вопросы?

— Я серьезно, вдруг я захочу разыскать тебя.

— Не нужно этого делать, я толком не знаю, кто я есть, — серьезным тоном говорю я.

— Что? — непонимающе уставился на меня Драко.

— Моя фамилия Смит, — перевела я тему и тяжело вздохнула. — Я устала...

— Я тоже, — вдруг говорит он. — Когда же это дерьмо уже закончится?

Это риторический вопрос, да? Потому что мне начинает казаться, что это только начало. Нужно начинать приспосабливаться к этой жизни.

Мы оба погрузились в свои мысли.

— Я могу соврать и сказать, что когда-нибудь трудности все-таки в жизни заканчиваются, но ты ведь, скорее всего, хочешь правду? У тебя, кажется, проблем больше, чем у меня. По тебе это заметно.

— Правда? Я похож на человека с проблемами? — улыбается он.

Улыбка вышла притворной, натянутой и какой-то горькой. Такой вывод я сделала не благодаря отличной интуиции. Просто, я сама так улыбаюсь.

Улыбаюсь своему отражению и ненавижу свою внешность. Смеюсь над шутками начальника, не понимая смысла его юмора. Натягиваю такую же улыбку для детишек в парках, хотя и не люблю детей. Лживый фарс.

— Да, — я ставлю чашку на стол и заглядываю в серые глаза. — Кажется, нас объединяют проблемы.

— Проблемы, проблемы, проблемы... Меня уже тошнит от них, может, переведем тему разговора?

— Я только за!

— Вот и отлично, — кажется, парень действительно рад возможности избавиться от натянутости атмосферы.

— Драко, а что означает твое имя?

Драко Малфой снова вздрогнул.

— Не имею понятия, — расстроено говорит он.

-Это как? Столько живешь на этом свете и не знаешь значения имени? Родителей бы спросил, балда. Кстати, а сколько тебе лет?

— У меня нет родителей.

Я открыла рот, чтобы ответить, но тут же его закрыла. А что мне сказать? «Мне жаль» или «Соболезную», а может «Ты хотя бы помнишь своих родителей»?

— Драко, я не знала, извини.

— Правильно, не знала. Поэтому и не нужно извиняться.

— Я тебя понимаю.

— Понимаешь?

— Я даже не знаю, живы мои родители или нет.

— Они пропали?

Пропала я. Возможно, даже, навсегда.

— Я не хочу об этом говорить.

— Вот и я так же. Мрачные какие-то у нас темы для разговора получаются.

Он поджимает губы.

— А сколько тебе лет?

— А тебе?

— Я первая спросила.

— Мы в детском саду? — улыбается парень.

— Факт остается фактом: я задала вопрос первой.

— Ладно, — сдается он, — мне девятнадцать. Теперь твоя очередь.

Мы, кажется, одного возраста. Пусть мне тоже будет девятнадцать. Я ведь даже возраста своего настоящего не знаю.

— Аналогично.

— Мило.

— О, скоро утро, — говорю я и поднимаю взгляд со своих наручных часов.

— Который час?

— Без пяти минут четыре.

— Правда? Ничего себе, как быстро летит время. Мне нужно идти на работу.

— Работу?

Ну конечно! Что за глупый вопрос? Все взрослые люди работают, и ты, Гермиона, ничем от других не отличаешься. Мне тоже скоро нужно бежать на работу. Я домработница. Работа не предел мечтаний, но без образования, куда мне деваться?

Вот заработаю денег и обязательно пойду учиться! Я чувствую, учиться — мое призвание. А если даже и не учиться, то обеспечу себе хотя бы нормальное будущее.

— Работа, — смеется он.

— Рада была познакомиться, Драко Малфой.

— Взаимно, Гермиона Смит.

— Может, ты дашь мне свой номер? — он достаёт шариковую ручку из кармана и пододвигает лиловую салфетку ближе к себе. — Будем завтракать вместе, а ночью заказывать кофе, — он улыбнулся. — Мне одному скучно, а друзей я пока не завел...

— Нет, — я снова перехожу на шепот. — Эмм... У меня нет мобильника, — его плечи сразу же как-то поникли. Парень засовывает ручку обратно в карман. — И домашнего телефона тоже, — продолжила я.

Сейчас он выглядел таким расстроенным. Я не хотела его обижать!

— Отличная отговорка, — бросает он, надевая черный плащ и перчатки. — Тогда, до свидания. Не буду тебя отвлекать.

— Это не отговорка! Я говорю правду.

— Охотно верю, — улыбается он. — Но это не мое дело, — в его словах чувствуется яд. Драко сменил тон на более менее дружелюбный.

Обиделся.

— Тогда... Ты дай мне свой номер! — неожиданно даже для себя говорю я.

Мне не хочется обижать парня. Он мне понравился.

Но Драко натянуто улыбается и качает головой.

— У тебя же нет телефона. Как ты мне позвонишь?

Точно обиделся.

— Я завтра же куплю себе мобильник!

— Не стоит.

Я наблюдаю за ним. Жаль, конечно, но я не хочу заводить романы. Моя главная цель — вернуть себе память.

Драко бросает деньги на стол за свой и мой кофе. Я говорю ему, что не стоит этого делать, но он настаивает. Посылает улыбку официантке, которая уже убирает чашки, и смотрит на меня.

— Кстати, если нужен зонт — попроси у Джейн.

Ох, а я уже и забыла о дожде! Еще простужусь. Нет, эти лишние траты будут мне не по карману. Зарплата будет лишь послезавтра.

— А как же ты?

— А я обойдусь, Гермиона, — говорит он, разворачивается и покидает кафе.

Я же остаюсь сидеть за столиком. Взгляд снова упирается в серую пелену за окном. Черная фигура быстро исчезла из виду. Прижимаюсь головой к окну. Мне кажется, я действительно что-то упустила. Но не время думать об этом — пора возвращаться в повседневную рутину.

*Кофе с мороженым.

Глава опубликована: 06.06.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Сюжет заинтересовал. Подписываюсь и жду продолжения. Творческих успехов, автору!

Правда стиль изложения немного непривычен для моего глаза.
необычно и интересно :)
жду проду :)
Мне понравилось начало фанфика. Надеюсь,что автор не будет тянуть с продолжением:)
Творческих успехов, автор ;)
Отличный стиль письма! Проникает! Надеюсь на скорое продолжение! Так держать!
Саммари как-то совсем не привлекло, а вот отзывы - очень. Сразу захотелось взглянуть, что за стиль письма там такой. Неплохой, кстати говоря, стиль. Да, собственно, и идея тоже. Только автор, честное слово, нормальное у вас название, не забивайте себе голову и лучше перепишите саммари. Ох, лезу я тут со своими советами...
И всё же, по поводу названия - хорошо всё с ним, раз уж оно оказалось достаточно завлекающим, чтобы привести к вам сих читателей- комментаторов.
Говоря о самом фике, Драко у вас, конечно, ООСный, но так он гораздо милее, учтивее и лучше вписывается в обстановку. В целом, атмосфера хоть и безрадостная, но не давит, и это очень, очень хорошо.
Понравилось, очень необычно. Продолжайте в том же духе, радуйте нас обновлениями
Eva Malfoyавтор
Всем огромное спасибо, ваши комментарии вдохновляют! 2 глава в процессе!))
И, да, постараюсь переделать саммари.)
"— Да, мистер Малфой прав, — выдохнула девушка. — Сегодня как раз фирменное блюдо — яблочный пирог, — молодая официантка виновато опустила голову, тупо глядя в чистый блокнот, а в другой руке сжимая стеклянный блокнот с дешевым виски. " я думаю здесь был стеклянный стакан.... в целом неплохо, но уж очень долго пишете...
Eva Malfoyавтор
Лена
Цитата сообщения Лена от 14.07.2013 в 19:44
"— Да, мистер Малфой прав, — выдохнула девушка. — Сегодня как раз фирменное блюдо — яблочный пирог, — молодая официантка виновато опустила голову, тупо глядя в чистый блокнот, а в другой руке сжимая стеклянный блокнот с дешевым виски. " я думаю здесь был стеклянный стакан.... в целом неплохо, но уж очень долго пишете...

Спасибо большое. Мне очень стыдно, старалась-старалась, а такую глупую опечатку не заметила. Ужас! Еще раз Вам спасибо за ваш комментарий (мне очень-очень приятно) и то, что сказали о недочете.
Очень-очень атмосферно! После прочтение остается такое грустно-обреченное послевкусие, прям как у главных героев.
Жду и надеюсь на продолжение.
Творческих успехов Вам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх