↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше, чем красота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 1 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Три фотографии, сделанные маггловским фотографом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Больше, чем красота

— Можешь называть меня Хеленой.

Эшли вежливо кивнул.

— Не шевелись!

Уилкс не шевелился. Квиддичная форма промокла после тренировки, хотелось раздеться и в душ. Но декан сказал, пусть эта Хелена их сфотографирует. Команда принимала картинные позы сначала послушно, потом тихо взвыла и была отпущена, а Эшли остался один за всех.

— Теперь смотри вверх.

Эшли смотрел в небо, старался не жмуриться. Солнце жарко касалось чётких скул. Тёмно-русые волосы выгорели за лето, золотились.

Потом он летал, и Хелена снимала его снизу, лёжа на спине.


* * *


— Меня зовут Берта.

Эван аккуратно сложил одежду и встал перед зеркалом. Он был полностью обнажён. Розье смотрел в объектив (и чуть правее, вверх), холодно улыбаясь. Сдул чёлку со лба и медленно повернулся в профиль.

— Да, так. Прекрасно.

Прекрасен, ещё бы. Эван это и без Берты знал.


* * *


— Её зовут Амалия, мой Лорд. Она лучший фотограф.

Вместо «маггловский» — судорожный глоток.

— Пусть начинает.

Тёмное клубящееся облако мантий. Маски, тусклый блеск серебра. Всё склонилось перед ним. Гипнотическое бледное лицо Повелителя марионеток. Амалия фотографировала, закусив губу. На лбу выступили мелкие капли пота.

«…идеал жизни как искусства, культ красоты, фетишизм мужества, растворение отчуждения в экстатических чувствах коллектива; унижение разума; объединение в единую человеческую семью (при отцовстве вождей). Эти идеалы живы и действенны для многих людей…»


* * *


— Я безумно волновался. Ты понимаешь, как рисковала?

Берта Хелена Амалия Рифеншталь рассмеялась.

— Ничего нового, Хорст. Чистое и нечистое, физическое и духовное, тьма и свет. И прекрасные мальчики. Нечто большее, чем красота.

— Прекрасные обречённые мальчики. Пойдём выпьем, Лени.

Глава опубликована: 20.06.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Красиво и нежно
ахтыжблин!
потрясена аллюзиями.
troyachka
Невыносимо прекрасно. Стеклянная головоломка. Стихи.
Нетаавтор
Георгий Месхи,
stranger,
troyachka,
спасибо.
Ведь логично, что Лени могла их фотографировать. Именно она.
интересный подход, но фотография тоже искусство, а оно, как известно, требует жертв.
спасибо, автор.
Нетаавтор
Mystery_firе, от фотографа - безусловно. :)

Признаюсь, что я ничего не понял.
Ну, понял, конечно, но явно не углядел того, что хотел сказать автор.

Должен же быть какой то бэкграунд?
Про Рифеншталь я прочитал только что.
Возможно есть еще и *фотографии*, о которых говорилось в вашей истории?
интересно))) в финале - внезапно... только подумала, какая замечательная параллель с Рифеншталь, как вдруг.

спасибо)
Нетаавтор
Edifer, именно что должен быть бэкграунд. :) В общем, это зарисовка на тему статьи С. Зонтаг. Об обаянии зла, если вкратце.


Добавлено 19.08.2013 - 15:27:
Танка Морева, вот здорово, что параллель всё же прочитывается. Спасибо. :)
Очень забавный, милый фанфик. Позволяет отвлечься.)
Читаю эту работу не первый раз, не первый год) Дорогой Автор, единственная формулировка, характеризующая мое отношение, это замечательное сленговое слово: "выносит". Это выносит меня, мой мозг и все что можно вынести и снести. Спасибо вам)
Нетаавтор
Orube13, трогательный отзыв. ))) Спасибо.


Marcus_felix, это удивительно. Возможно, вы видите больше, чем я. :)
Текст короткий, но очень четко и ясно передана идея, все выписано, вырисовано. Необычная, интересная задумка.
Нетаавтор
WIntertime, а, вы прочитали про Эвана. Ну то есть это не про него, но...
Фик непростой, заставил задуматься и даже загрузиться. Но спасибо автору за стимуляцию мысленной работы)))
Что-то странное и необычное.
Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх