↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий Цветок сознания (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ничто не вечно. Чувства тоже. Но они не обрываются в мгновенье. Чувства тлеют, медленно и болезненно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тлеющий Цветок сознания

Наконец-то мой Лорд пришёл освободить меня! Теперь я уйду из-под опеки своего отца и стану верой и правдой служить своему господину. Воистину Тёмный Лорд великолепен! Вскоре, когда он захватит власть я стану одним из его приближенных. Мир, наконец, освободится от этих жалких грязнокровок, предателей крови и магглов. Великий Тёмный Господин взойдёт на престол!

Всему мешает лишь этот мальчишка Поттер. Он жалок, на мой взгляд. Я так мечтаю прикончить его! Скоро, совсем скоро, он пожалеет, что родился на свет. Ненавижу этого Джеймсого отпрыска. Как он смел бросать вызов нашему Господину? Отвратительный, мерзкий, дерзкий слабак! Вот он кто. Не понимаю, почему с ним так возится половина магического мира?

Но ещё больше я ненавижу своего отца. Как этот жалкий человечишка посмел выступить против Тёмного Лорда? Как он смел, отрывать меня от хозяина? Как он смел, давать мне своё мерзкое имя (на самом деле я был даже несколько рад, ведь это объединяло нас с Лордом)?! Как же я хочу его убить!

Он поставил рядом со мной жалкого домовика. Применил Империус, которому я, к сожалению, плохо сопротивляюсь. Но моя преданность и любовь к Господину вскоре начала рушить заклятье. Ко мне снова возвращались Пожирательские наклонности — я жаждал мести, жаждал убивать, вернуться к Господину. Клянусь меткой, я когда-нибудь убью отца, даже скелета от него не оставлю!

И вот я снова на свободе. Снова на коленях перед господином. Он говорит мне, что я стану главным звеном в его плане возрождения. Я так горд! Лорд снова и снова смотрит на мою ожившую чёткую метку. Я в восторге. Столько ждать встречи с любимым хозяином невыносимо. И вот, наконец, слуга вознаграждён. Даже пущенный Лордом со злости на такую услужливость Круциатус кажется восхитительным. Он сладок, да, великолепен. Так прекрасно снова скручиваться от боли, снова кричать до потери голоса, находиться на грани безумия. И это всё ты испытываешь только лишь из-за небрежного взмаха его палочки. Словно тягучий горький шоколад. Всё, каждое слово, каждый взгляд Тёмного Лорда направленные на меня кажутся лучшими наградами.

Несомненно, прекраснейшее мгновение в моей жизни то, когда Господин даёт мне указания о моём задании. Наверное, этого хватило бы на мощнейшего патронуса, только если бы это заклятье не было таким светлым, разумеется. А его слова! Ах, мне никогда не забыть этого снисходительного голоса: «Вся надежда на тебя, мой юный Пожиратель». Его юный Пожиратель! Я — его Пожиратель!

Настают скучные месяцы преподавания в Хогвартсе под видом Аластора Грюма. Месяцы без сладких Круциатусов, завораживающих ноток голоса и небрежно брошенных взглядов. Единственные развлечения — это обучение юных магов непростительным, цепляние старых ран и превращения в хорьков. Конечно же, я был рад исполнять волю господина — отправлять Поттера на верную смерть в лабиринт. Но всё же... мне тоскливо.

Ну, вот я и добрался до своего папаши. Я высказываю всю свою ненависть прямо в его глаза. Пускаю пару раз Круциатусом (снова вспоминаю о сладкой пытке Лорда и облизываюсь от нахлынувших воспоминаний) и, засмеявшись как безумный, вижу то, от чего меня на миг переклинивает. Теперь я по-настоящему вижу отцовские глаза. Они полны боли. Но не своей. Боли за меня. «Что может быть глупее?» — думаю я.

Внезапно нахлынули воспоминания из детства. Вот моё восьмилетие — родители дарят мне тренировочную метлу. Вот одиннадцатилетие — мне приходит письмо из Хогвартса, и отец на радостях кружит меня по комнате. Вот я на великолепно сдаю экзамены, тогда отец горд мной и хвастает своим умным сыночком, чуть ли не перед каждым встречным, поглаживая время от времени меня по голове. Везде, везде счастливые моменты связаны с папой. Почему? Необъяснимо. Наконец новые чувства берут верх над старыми, и я с тихим незаметным даже для себя «Прости. Люблю», кидаю Авадой в отца.

Никто и не понял, что это я убил судью. Почему же из глаз рекой текут слёзы? Почему сердце сжалось до боли в груди? Почему теперь так холодно и одиноко?

Но не это сейчас важно. Главное — исполнение приказа, а чувства могут подождать. Наверное.

После турнира, когда этот заморыш Поттер вернулся с телом Диггори, вопя о возвращении Господина, на меня повергается буря чувств. Я вскоре встречусь с Тёмным Лордом и, возможно, он снова назовет меня своим юным Пожирателем! Ах, я весь в предвкушении сладкой награды.

Я всё радуюсь, что уже убил своего отца. Иначе он бы непременно узнал этот мой кровожадно-ликующий взгляд даже под другой личиной.

Но не время думать об этом. Я хватаю Поттера под руки и, толкая к «своему» кабинету говорю ему всякие утешительные глупости. В здании, где нет никого, кроме меня и мальчишки я срываюсь. Угрожаю ему и не замечаю теней в зачарованном зеркале. Действие оборотного заканчивается. Я поглощён триумфом. Меня хватают, вливают в глотку зелья и я, полуобезумевший, выкладываю Дамблдору и его приспешникам все планы Господина.

Наконец я, уже в своём обличье, срываюсь на безумный хохот. Змеиные повадки всё чаще проскальзывают в моих движениях. Я шиплю меж словами. Меня отводят под охрану.

Не знаю, сколько времени прошло, но меня заводят в какую-то тёмную, холодную комнату. Я чую дементора, но не боюсь его, заверенный тем, что сейчас придёт Тёмный Лорд и спасёт своего верного слугу. Но это не случается ни тогда когда меня приковывают цепями, ни тогда когда дементор подходит в плотную, ни тогда когда он нагибается ко мне, высасывая душу.

Но перед тем как душа моя покинула сиё бренное тело, я успеваю подумать о том, кто любил меня по-настоящему. Мой отец! Не Лорд, нет! Отец. Тот, которого я не так давно убил в лесу. Тот, которого я несколько лет ненавидел и презирал. Да, именно он и никто другой. Никому я больше был не нужен, только отцу да и того сам же своими руками убил!

В последнее мгновение я успеваю прошептать в холодную темноту:

-Прости меня, отец. Я был не прав. Умоляю, прости. Я потерялся во тьме, я потерял собственное сознание. Сознание себя. Я любил тебя, отец. Прости...

Глава опубликована: 10.07.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Тёмная Леди 96, спасибо большое. Буду стараться.
Очень интересный и хороший фанфик, люблю почитать его перед сном. Вы хорошо описали его чувства безумие, доходящее до сумасшествия. И мне понравился ваш ход в плане того, что он прямо перед своей смертью раскаялся перед отцом - гораздо хуже было, если бы он до конца своей жалкой жизни остался верен Темному Лорду. Огромное спасибо за фанфик)
Orube13,очень рада, что вам понравилось! Признаться, вы заставляете меня смущаться:
Цитата сообщения Orube13 от 18.09.2013 в 05:11
Очень интересный и хороший фанфик, люблю почитать его перед сном.

Мне всегда было интересно, что творится в голове у Барти вот и появился этот, надеюсь хороший, фанфик. Спасибо вам большое.
Замечательная работа и типичном фанатике-приверженце Волан-де-Морта Барти Крауче. Спасибо автору, об этом персонаже написано очень мало, а потому фанфик особенно ценен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх