↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничто не вечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ничто не вечно. Ни боль, ни жизнь, ни любовь, ни страдания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ничто не вечно

Ничто не вечно. Ни боль, ни жизнь, ни любовь, ни страдания. Все когда-то начинается, все когда-то заканчивается.


* * *


У меня была самая замечательная семья на свете. Любящая жена, здоровый сын. Несмотря на разгар войны, я был счастлив. Но мое счастье длилось недолго. Все началось с простого обещания, которое я не смог сдержать.

Мы коротали вечер в уютной гостиной, расположившись возле камина. Тедди, минуту назад весело игравший с погремушкой, уже тихо посапывал. Я раз в сороковой перечитывал роман, полюбившийся еще в далеком детстве. Дора сидела рядом, поджав под себя ноги и положив голову мне на плечо. Она улыбалась. Улыбалась Тедди, мне, огню в камине. Никому в этот спокойный и теплый вечер не хотелось думать о том, что на дворе жестокая и ужасная война.

Тедди зашевелился в кроватке и сладко зевнул.

— Рем? — тихо позвала меня жена.

Ее большие глаза смотрели на меня так же, как когда-то на меня смотрела маленькая Тонкс, постоянно меняющая цвет своих волос, в ожидании новой сказки.

— Да?

— Так будет всегда?

Вопрос был наивным и детским особенно в эту беспокойную пору. Но в то же время он был как лучик надежды на светлое будущее.

Я уткнулся носом в ее розовые волосы и, не колеблясь, ответил:

— Конечно.

Дора сильнее прижалась ко мне и прикрыла глаза, наслаждаясь теплом огня.

__________

В один миг я потерял мою Дору. Помню, что она была рядом со мной, отбивалась от Пожирателей. Потом мгновение, и я ее уже не вижу.

После отступления Пожирателей из Хогвартса мы стали разыскивать погибших под развалинами. В мою голову лезли всякие ужасные мысли, пока мы разгребали завалы, потому что Доры не было рядом. Каждый раз я испытывал облегчение, не находя под очередными обвалившимися стенами мою жену. Может она в другом конце замка? Может уже бежит в Большой зал ко мне?

В пыли, под огромными булыжниками мы нашли двоих. Пожирателя Смерти и... Дору. Я упал на колени рядом с бесчувственным телом моей жены. Как?! Я должен был умереть вместо нее!

Я не сдержал свое слово...

___________

Вторую магическую войну мы выиграли. Аберфорт Дамблдор говорил мне, что большая победа требует больших жертв, что никто не погиб напрасно. Как бы то ни было, в сердце моем снова кровоточила та рана, оставленная после смерти Джеймса и Лили и не успевшая зажить после гибели Сириуса. Только теперь боль была во сто крат сильнее, чем когда-либо.

Похороны состоялись на следующий день после победы. Я стоял над гробом, в котором белая как бумага лежала Нимфадора. В руках я сжимал две хрупкие алые розы. Шипы впились мне в ладонь, и по ней потекли тонкие струйки крови.

На свежей и еще влажной земле лежали две розы со следами крови на шипах. Я долго неподвижно стоял возле надгробной плиты с именем моей любимой. Я не заметил, как пошел дождь, как начало смеркаться. Андромеда, глотая слезы, насилу утащила меня от могилы.

___________

В некогда уютной гостиной было холодно и мрачно. Камин не горел, и кроватка Тедди была пуста. Я держал его на руках и смотрел, как по стеклу скатываются капли дождя. Он, казалось, тоже чувствовал, что что-то не так. Малыш беспокойно вертел головой, пытаясь что-то найти, и не находил. Потом он заплакал и схватился своими маленькими пальчиками за мой пиджак. Я запел ему колыбельную, которую всегда пела ему Дора. Пушок на голове Тедди сделался ярко-голубым.

Вот оно, светлое будущее. Тот лучик надежды, отраженный в глазах Доры. Вот он. У меня на руках. Теперь это не надежда, теперь это уверенность в том, что все будет хорошо.

Глава опубликована: 02.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Автор, спасибо за этот милый и нежный мини) Удачи с творчеством))
linovaавтор
Джемма Аои,
Спасибо Вам огромное!!! :)
Дорогой Автор, это просто нереально круто. Грустно и круто. Спасибо Вам.
linovaавтор
AnnLunaLee,
Ох, спасибо-спасибо большое! Очень приятно для начинающего автора, да для любого автора, очень приятно читать такой отзыв! :)
Боже мой, как грустно и одновременно светло от того самого лучика надежды(( Жаль Римуса, ведь по-моему самое страшное - потерять любимого человека. Пожалуй, даже хорошо, что в каноне они погибли вместе.
linovaавтор
Not-alone,
Благодарю! Не ожидала увидеть у этой работы отзыв.
Пожалуй, я согласна с Вами насчет канона, но все равно очень печально(
Спасибо за внимание!
linova, это вам спасибо за такую прекрасную, хоть и короткую историю.
И, кстати, зря вы не ожидали отзывов - пускай спустя столько времени, но всё же:)
linovaавтор
Not-alone,
Спасибо большое еще раз! :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх