↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужие для всех (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они - слизеринцы. Но разве этим все сказано?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и единственная

Они оставались там.

Школа теперь перестала быть оплотом веры и надежды.

И немного обеспокоенные родители, и сильно паникующие родители забирали своих детей домой, все больше студентов не возвращалось назад после каникул.

А они оставались там — маленькая группка семнадцатилетних школьников.

Они не были «своими» ни для кого. Да, может, их родители и состояли в рядах Пожирателей смерти, но сами они все еще находились в школе. В школе, которая уже подчинилась диктатуре злобных брата с сестрой.

Они не были «своими» ни для кого. Их ровесники, трижды превосходящие их числом, ненавидели их. За принадлежность к традиционно Темному факультету. За родство с Пожирателями смерти. За бездействие, или, еще хуже, — за борьбу. За помощь «преподавателю ЗОТИ», который уже давно практиковал на своих уроках обучение Темным искусствам. За подчинение «преподавателю маггловедения», хотя этот предмет уже давно превратился во всяческое поношение жителей неволшебного мира.

Их ненавидели за их существование.

А им приходилось существовать.

Они жили среди хаоса, пытаясь не сопротивляться ему. Они жили в том мире, где приходилось прятаться ото всех, кто мог бы навредить — а таковыми были практически все окружающие. Им приходилось выбирать между тем, что важно для них — идеалов чистой крови, цветов родного факультета, — и тем, что, возможно, могло бы их спасти — помощью «светлой стороне», находящейся на грани поражения, и борьбой с «темной стороной».

И многие выбирали первое.

А она — она даже не была среди них. Среди них была ее старшая сестра, которая все еще металась от одной стороны к другой, уже была изгоем в обществе и все-таки оставалась такой же.

А она среди них не была. Она была младше на год. 16 лет — уже сознательный и самостоятельный возраст, но ее они в свой круг не принимали. Хотя должны были: среди всего круга их папаш-Пожирателей ее отец был единственным, кто завел двух детей. Все остальные были одиноки и рассчитывали лишь на себя.

А у нее была сестра.

Они вдвоем отправляли домой принужденно-нейтральные письма, зная, что их вскрывают и внимательно изучают. Они вдвоем писали, что все идет прекрасно, и новым режимом они довольны, они ведь настоящие слизеринки.

Но этот новый режим душил обеих, обволакивал со всех сторон и медленно стягивал горло. И заставлял ходить в постоянном ужасе, бояться ложиться спать, вздрагивать от малейшего шороха и шарахаться от подозрительных теней.

Еще хуже было наблюдать, как ровесники — дети, с которыми прошло детство, — вдруг стали мрачными и замкнутыми и того и гляди пойдут по стопам отцов. А отца регулярно участвовали в непрекращающихся атаках, превращая в глазах сторонников собственных детей в предателей их идей.

А предатели их идей не могли предать остальных и отдать единственное пока еще безопасное место в руки Темных волшебников.

И сестры приняли как нечто само собой разумеющееся то, что предать они не смогли.

Им оставалось лишь разрываться между черным и белым, то протягивая руки к свету, то падая в темноту и одновременно и боясь, и желая провалиться туда, в небытие.

* * *

Сестры Гринграсс пережили войну, но так и не смогли найти свое место в жизни. Дафна, работая целительницей в больнице Св. Мунго, погибла при взрыве из-за ошибки помощника, неправильного приготовившего зелье. Астория погибла душой, выйдя замуж за человека, в которого была влюблена в детские годы, который потом олицетворял для нее весь ужас и разруху войны.

Глава опубликована: 18.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Ммммм неплохой фанфик ^_^
Язык не поворачивается назвать отличным, так как мне он показался немного неэмоциональным. Вы как будто не до конца прочувствовали героев
Но мне в принципе понравилось :)
Удачи, автор :)
Приятная зарисовка, печальная, тоскливая, с горечью - но с интересными мыслями. И стиль, и грамотность - на уровне, читается легко. Сестры Гринграсс по-новому заиграли для меня, было над чем подумать. Спасибо, автор! Творите дальше:)
Вы предложили очень интересную тему. Но мне не хватило убедительности в Вашем рассказе. Вы описываете чувства своих героинь, их метания... но это должно в чем-то проявляться, в каких-то поступках. Даже если бы Астория просто протянула платок окровавленному Невиллу, Дафна влепила пощечину зарвавшемуся Креббу... что угодно, но реальный пример, действие. Может Вас подвел объем текста? Тема явно выходит за "мини".
У Вас очень хорош финал.
Jane_18автор
Спасибо, девчонки! :)

Katie W. Благодарю) Буду стараться получше представлять их жизнь.

mist, Спасибо) я тоже как-то случайно этих героинь открыла. А тоска и горечь - просто мне почему-то такие больше читать нравится, вот и написать захотелось.

Hedera, ага, если добавить действие, то по этой теме будет совсем макси-макси. Хотела показать именно чувства. Ничего, еще успею. спасибо за критику и идею:)
Мрачный тяжёлый фик, но невероятно жизненный. Да, хуже всего было тем, кто не был ни на светлой, ни на тёмной стороне, а метался между ними, не зная, куда примкнуть. Бедные сёстры(((
Автор, у вас есть пара опечаток:
"А отца регулярно участвовали в непрекращающихся атаках" - отцЫ
"погибла при взрыве из-за ошибки помощника, неправильного приготовившего зелье" - неправильНО
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх