↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опрокинутый лес (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мой первый опыт по этой паре и на этом сайте вообще.
 
Проверено на грамотность
Северус терпеть не может красный цвет.
И желтый, и синий не любит – аляповато, а любит черный и еще почему-то зеленый.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Опрокинутый лес

Северус терпеть не может красный цвет. И желтый, и синий не любит — аляповато, а любит черный и еще почему-то зеленый.

— Но почему именно зеленый? — любопытствует Лили, заправляя прядь огненно-рыжих волос за ухо. — Скажи.

Северус старается не смотреть на нее; не смотреть, как она по-кошачьи потягивается и ложится на траву рядом с ним, почти вплотную, но самое главное — не смотреть ей в лицо.

— Глаза успокаивает, — безмятежно произносит Снейп. — Даже не представляешь, насколько.

Лили закрывает глаза и кладет руку ему на грудь.

Она не понимает, сколько для него значат эти мимолетные прикосновения, и не хочет понимать — на подсознательном уровне чувствует, что что-то не то творится, то, чего быть не должно. — Я думала, не поэтому.

— А почему? — внутренне напрягается Северус. — Лили?

Он знает, конечно, что она ничего такого не скажет, но все равно продолжает на что-то надеяться.

Жутко глупо с его стороны, наверное.

— Ты же шестой год учишься на Слизерине, — лениво протягивает Эванс. — Это цвет вашего факультета.

В изумрудных глазах Лили отражается лес; миллионы оттенков зеленого тонут, вязнут в этом прозрачном омуте и затягивают туда Северуса.

Снейп давно перестал этому сопротивляться — все равно бесполезно, да и чем плохо любить лес?..

— А я красный люблю, — убирает ладонь с его груди Эванс и для чего-то добавляет: — Жалко все-таки, что мы с тобой не на одном факультете.

Северус старательно скрывает улыбку.

— Все равно не могу представить себя на Слизерине, — фыркает Лили. — Со всеми этими Малфоями, Ноттами... Они же не люди!

Лес в ее глазах становится пронзительно-ярким.

— Ну уж не хуже этого вашего Поттера, — язвительно говорит Снейп. — Самодовольный, заносчивый придурок.

Если бы Эванс разрешила — он бы заавадил этого петуха со всей его компанией, и плевать на то, что его посадили бы в Азкабан, зато к Лили — его Лили — этот лохматый пустоголовый болван больше бы не лез.

Только она ведь не разрешит.

— Он, конечно, идиот, но не такой уж и безнадежный, — миролюбиво замечает Эванс. — Защитил меня недавно, и, если честно, он довольно симпатичный, Сев, не смотри на меня так!

Снейп пытается не злиться, отворачивается, смотрит куда-то вдаль, вглубь Запретного Леса; кажется, что опушка увеличилась до невероятных размеров, и расстояние от него до девушки стало просто огромным, а стоит подвинуться на пару дюймов — и она исчезнет, растает, растворится зеленой дымкой.

— И вообще, иногда возникает такое ощущение, что ты ревнуешь, — пристально всматриваясь в красное, пятнистое от злобы лицо Северуса, мягко произносит Лили.

Снейп реагирует куда быстрее, чем успевает что-то подумать.

— Ничего подобного.

— Ну слава Мерлину! А то я уже не то подумала, — расслабленно улыбается Лили.

Северус пытается улыбнуться в ответ и с ужасом осознает, что в ее глазах опрокидывается лес.* * *

— Гарри Поттер!

Макгонагалл держит в руке распределяющую шляпу; толпа неуверенных первокурсников и кучка преподавателей с интересом смотрят на вихрастого паренька.

« Сын погибших Поттеров! Тот самый, который»...

Преподаватель зелий Снейп старается держать себя в руках.

И у него это получается до тех пор, пока он не видит в изумрудных глазах мальчишки свой давным-давно опрокинутый лес.

Глава опубликована: 18.09.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Хороший драббл)) Напрашивается продолжение, а то Сева жалко.
Емко, эмоционально, печально.
Спасибо..
Всего в нескольких словах такой водоворот эмоций!
Спасибо, автор.
Спасибо, очень нежно и грустно получилось)
Nefenosior
Очень лёгкий и интересный Сневанс. Читается приятно, конечно, благодаря хорошему стилю написания. Спасибо.
Читая об этой паре, никак не могу понять, с кем же действительно было бы лучше Лили - с Северусом или Джеймсом. Пожалуй, всё-таки с последним, т.к. первый любил её некой маниакальной жертвенной любовью на грани идолопоклонничества, что, вероятно, могло отпугнуть Лили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх