↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Очень коварный план (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Давай, отомсти ей! Будь мужиком! Припомни ей все эти "отвали, Сириус", "иди, причешись, Сириус", "ты не стоишь мизинца на ноге моего парня, Сириус". Давай же, ну!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

- ... -

— 1 —

— Да откуда он взялся? — Сириус ударил кулаком по столу, так, что тарелка с овсянкой подпрыгнула и, опасно дребезжа, мелко затряслась, а Эванс, сидящая в нескольких метрах от него, неодобрительно покосилась в его сторону и что-то тихо пробормотала себе под нос.

— Кушай кашку, Бродяга, и не булькай, — поддел его Джеймс и протянул свою руку к нему, чтобы взъерошить волосы — его самый любимый жест, которым он планомерно пытался заразить всех окружающих, и от которого Сириус с рычанием увернулся.

— Ты, вероятно, не понимаешь всей серьезности этой ситуации, — заявил он недовольно, сводя к переносице брови.

— О, ну, что ты, — Джеймс Поттер склонил голову набок и сделал напыщенное лицо. — Конечно, понимаю. Но твоя ситуация это не повод объявлять голодовку, а потом мучать любимых друзей стонами о еде.

Сириус возмущенно втянул в себя воздух, грозя раздуться, как воздушный шар и вскочил с лавочки.

— Это гораздо важнее еды! — выпалил он.

— Важнее еды может быть только Квиддич, — наставительно заявил Джеймс, подняв палец к небу. И добавил: — Ну, может быть, еще Эванс... — и его глаза затянулись мечтательной дымкой.

Лили снова кинула недовольный взгляд в их сторону.

— А я говорю, важнее!

— А я говорю, нет!

— Да!

— Нет!

— Да!

— Нет!

— Нет!

— Да... Твою мать! — завопил Джеймс. — Это было нечестно! Серьезно, Бродяга, я тебе сейчас врежу!

— Давай-давай, — Сириус сжал правую руку в кулак и насмешливо сдул с него воображаемые пылинки, а потом просюсюкал: — Мы ему покажем, да, малыш?

Ремус Люпин оторвал взгляд от учебника и покачал головой, глядя на сцену, разворачивающуюся перед ним. Столько лет прошло — и ничего нового. Он немного поразмыслил над тем, как быстро летит время, и тоже решил не оставлять своих собственных традиций.

— Пора идти, у нас первым уроком Чары, — заметил он, поглядывая на часы.

— Эй, а как же мое важное дело, Ремус? — возмущенно воскликнул Сириус.

— А оно, правда, такое важное? — мягко улыбаясь, спросил Ремус, заталкивая книжный том в потрёпанную сумку. — Или ты забудешь о нем еще до обеда?

— Конечно, важное, — фыркнул Джеймс. — Наш Сириус приподнял задницу на целых три дюйма, когда вопил на весь Большой Зал о его важности.

Ремус нахмурился.

— Точно на три, ты уверен? — озабоченно спросил он. — Не на два с половиной?

— Точно, — уверил его Джеймс, лохматя волосы.

— Придурки, — резюмировал Сириус, а потом расхохотался.

Лили Эванс, проходя мимо них, отвесила Джеймсу хорошенький подзатыльник. Его глаза наполнились обидой и непониманием. "Вылитый Бэмби", — продолжая веселиться, подумал Сириус.

— За что? — выпалил Джеймс.

Лили развернулась на своих тоненьких каблучках, отчего её мантия взметнулась колоколом и грозно уставилась на Джеймса, сложив руки на груди.

— Ты сам знаешь за что, Джеймс Поттер! — холодным тоном заявила она.

— 2 —

— Вон он, гад, притаился за первой партой, — прошептал Сириус, скатывая кусочек пергамента в маленький шарик и собираясь запустить его в ненавистную голову с пшеничными волосами.

— Да объясни ты, наконец, что случилось? — так же шепотом спросил его Ремус, успевающий записывать конспект и контролировать мирно спящий (пока!) вулкан, в виде двух своих лучших друзей.

— Он увел у Сириуса подружку, — ехидно пропел Джеймс, стараясь не хихикать — Сириус метко попал в затылок парня, сидящего впереди, а когда он повернулся чтобы выяснить, в чем дело, сделал самое милое лицо, на которое только был способен.

— Увел подружку? — страшно округлив глаза, проговорил Сириус. — Да он покусился на самое святое! Он попрал своими грязными когтевранскими ногами мою репутацию самого главного школьного Дон-Жуана!

Все началось чуть больше недели назад.

Сириус собирался на свидание с одной из этих когтевранских умничек — он немного покрутился перед зеркалом, улыбнулся ему сногсшибательной улыбкой, подмигнул, и, прихватив мантию-невидимку, отправился на встречу с Люсиль у статуи двухголовой рыбы. Сириус не сильно торопился — он был жутко не пунктуальным и привык опаздывать, наслаждаясь тем, что его ждут. И именно поэтому он был удивлен, что Люсиль еще не было.

Не появилась Люсиль ни через десять, ни через пятнадцать минут. А когда он вернулся в башню, то обнаружил на Карте Мародеров эту наглую девицу в компании с каким-то Марком Брауном. Сириус зло прищурился, глядя на точку с этим именем, но, на следующий день обо всем забыл.

Спустя еще пару дней ситуация повторилась с Нелли О`Донелл. Потом — с Никки Хилферд. И самое отвратительное было в том, что только он собрался встретиться после отбоя с Сарой Брендан, чтобы потискаться с ней в пустом классе, как, кажется, уже заранее опоздал. Не успел он подойти к Саре, чтобы пошептаться, как услышал, что эта нахалка восхищенно делится с одной из своих подруг: "О, этот Марк такой клевый!".

— Сволочь, скотина, слизняк, — распылялся Сириус, размахивая локтями так сильно, что сбил чернильницу со стола.

— Сириус, ты ведешь себя как неуравновешенный невежа, — покачал головой Ремус, убирая палочкой растекшиеся чернильные кляксы.

— Точно! Невежа, — выплюнул Сириус, и швырнул в Марка Брауна очередной комок из пергамента.

— Ты хоть знаешь значение этого слова? — хихикнув, спросил Джеймс.

— Похоже, серьёзность этого дела действительно тянет на три дюйма, — сказал Ремус.

— 3 —

— Итак, мы убьем его, — кровожадно ворчал Сириус за обедом, размахивая своей ложкой как дирижер, так, что справа и слева от него образовалась "мертвая зона". — Выпотрошим его брюхо, вытащим оттуда кишки и сделаем из них Сопле-Снейпу новые подтяжки в качестве подарка на День Рождения!

— Или поднимем его на самую высокую башню Хогвартса и оставим там висеть на шпиле, — добавил Джеймс.

— Утопим в унитазе! — рычал Сириус.

— Отдадим на растерзание любимым животным Хагрида! — не отставал Джеймс.

— Или придумаете что-то без пыток и кровопотерь, — мирно сказал Ремус.

На него уставились две удивленные пары глаз.

— Твой план будет запасным, — нехотя согласился Сириус.

— Ага, планом "Б", — добавил Джеймс. Он посмотрел на Эванс, что-то сосредоточенно объясняющую своей подруге, и ему в голову пришла неплохая мысль. — Слушай, Бродяга. А как тебе такой план "Б": отплатить Марку той же монетой?

— Хм, — задумался Блэк. — Предлагаешь увести его девчонку? Хорошая мысль, если не принимать во внимание, что последнюю неделю его интересуют только мои!

— А ты попробуй дождаться, пока он начнет с кем-нибудь встречаться, — посоветовал Ремус. — Заодно и напишешь пару рефератов в свободное время.

— Неужели ты думаешь, что я приехал сюда для учебы? — очень натурально удивился Сириус. — Хотя... В этом есть смысл. Не в учебе, я имею в виду, — серьезно добавил он. — О`кей, как только увижу Брауна с девицей — тотчас же её уведу и покажу кто в этой школе главный!

Он поднял свой кубок с тыквенный соком в знак торжественности своих слов. В этот момент двери Большого Зала со скрипом открылись и — кто бы мог подумать! — внутрь зашел тот самый Марк Браун в обнимку с девушкой. Они, словно демонстративно, остановились перед столами и поцеловались. После чего Марк что-то шепнул на ухо девушке, а она хихикнула.

Джеймс рассмеялся.

— Кажется, у тебя появилась цель, Бродяга! — сказал он.

— Это что, МакКинон?

— Да.

— Марлин МакКинон с нашего курса?

— Ага.

— Марлин МакКинон лучшая подруга самой главной Мисс Умницы Эванс?

— Точно, Сириус!

— Кажется, после обеда мне придется пойти собирать вещи домой. Такого позорного отказа я не переживу.

— 4 —

А вечером началась операция по устранению Марка Брауна.

Сириус подсел к Марлин МакКинон, которая сидела в кресле с книгой. Он грациозно опустился на подлокотник и приобнял девушку за плечи, из-за чего получил яростный взгляд. И руку его она, конечно же, скинула.

— Марли-ин?

— Я не дам тебе списать трансфигурацию!

— Но...

— И зелья тоже.

— Я...

— И даже не надейся, что я пойду куда-то с тобой, Блэк, — победно закончила она и торжествующе взглянула на него.

— Больно надо, — ехидно отозвался Сириус, на что наглая девчонка подняла свои брови.

— Правда? — невинно спросила она. — И что же тогда нужно от меня великому Сириусу Блэку?

— Ладно, — легко согласился он. — Я вообще-то собирался пригласить тебя прогуляться со мной. Провести вечер в компании самого крутого парня школы.

И очаровательно улыбнулся.

— И с чего ты взял, что я не устою перед тобой? — без интереса спросила Марлин. — Почему ты решил, что я соглашусь?

— Я классный и все меня любят? — предположил Сириус с самодовольной ухмылкой.

— Мечтай, — фыркнула она, вставая с кресла и поправляя свою юбку. Она дошла до портрета и собиралась выйти в коридор, как вдруг обернулась и внимательно посмотрела на него. — И кстати, я уже встречаюсь с самым крутым парнем школы.

— Передай этому крутому, что он получит пинок под зад, если будет стоять у меня на пути, — крикнул он её спине.

Кажется, это действительно будет нелегко.

— 5 —

Утром Браун и МакКинон снова появились вместе. Сириус крепко сжал зубы и чуть не погнул ложку в своей ладони. Джеймс сочувственно похлопал его по плечу.

А на зельях Сириус начал действовать, но все было тщетно. Букет цветов, который он торжественно вручил Марлин, был утоплен в неудачном зелье Хвоста. Шоколадные конфеты были презрительно скормлены совам за обедом. Другие подарки, заказанные в Хогсмиде и подаренные ей, — такие, как, например, удивительной красоты редкое перо, которое никогда не затуплялось, или браслет из перламутровых камней, были также безжалостно уничтожены. Ни один из прежних методов общения с девушками, наработанных за столько лет, не действовал, что ставило Сириуса в тупик! Отказ следовал за отказом, и это приводило Сириуса в ярость.

Видя, как Сириус злиться, Джеймс предложил ему отказаться от этой идеи, раз Марк и Марлин не собирались расставаться, а значит — Марк больше не угрожал Сириусу.

— Ну, нет, — упрямо заявил он. — Я все равно добьюсь своего!

И тогда Сириус сделал то, чего никогда не делал. Он решил узнать о Марлин все.

Он узнал, что Марлин МакКинон никогда не носила туфли — у нее на ногах неизменно были белые кеды с разноцветными шнурками.

Если Марлин МакКинон хотела что-то почитать, то выбирала книги о приключениях. В этих книгах пираты путешествовали по бесконечным синим океанам, герои совершали свои подвиги и завоевывали красавиц, а воины защищали свою страну.

Марлин собирала фигурки сов. У нее было несколько футболок с совами, а на пальце красовалась кольцо-филин.

Её любимым цветом был фиолетовый. Она заплетала косу с фиолетовой заколкой, шнурки на кедах становились именно этого черничного оттенка чаще всего, а сновидения её охранял ловец снов с фиолетовыми лентами.

Но лучше всего, оказалось, просто смотреть на нее. На её волосы пшеничного цвета, которые золотились на солнце по утрам в большом зале, и которые она собирала в косу по вечерам в гостиной. На светло-карие глаза с золотистыми капельками, плавно растекающимися от зрачка по радужке. На пальцы, которые в моменты волнения начинали крутить кольцо на большом пальце. На острые росчерки ключиц, выглядывающие из выреза майки, круглые коленки с ямочками, хрупкие косточки на запястьях и трогательные, почти незаметные веснушки.

— А её любимая команда... — взахлеб рассказывал Сириус за очередным обедом, но ему суждено было быть перебитым.

— Бродяга, ты что у нас теперь фанат МакКинон? — ехидно спросил Джеймс.

— Я же тебе ничего не говорю про то, что ты фанат Эванс! — не остался в долгу Сириус.

— То-то и оно. Ты говоришь о Марлин с таким же энтузиазмом, с которым я говорю о Лили. Не наводит ни на какие мысли?

Сириус так и замер, не донеся ложку до рта. Да нет! Этого не может быть. Он не какой-то влюбленный слепец с глазами Бэмби. Он просто хочет подтвердить свой титул Дон Жуана этой школы.

Или он просто хочет отбить у Марка Марлин?

— 6 —

Сириус целенаправленно приближался к двум точкам на Карте Мародеров. Марлин и Марк. Марлин и Марк. Марлин и Марк.

Нет, не звучит. Другое дело — Марлин и Сириус.

— Ничего не выходит! — в сердцах воскликнул девичий голос, в котором Сириус тотчас же узнал голос Марлин.

— Может нам стоит его дожать? — спрашивал парень — Марк Браун, говорила Карта.

Сириус замер и прижался к стене, стараясь не пропустить ни слова.

— Нет, — говорила Марлин. — Он совсем потерял ко мне интерес, Марк. Да и мне надоело изображать парочку. И я устала от косых взглядов тех, кто знает о том, что мы с тобой кузены. Это был не очень хороший план.

Так вот оно что!

Сириус возмущенно выдохнул. Пытаться поймать его на крючок с помощью какого-то плана! Заставить его сомневаться в собственной обаятельности! Заставить его бегать за ней! Заставить его пытаться узнать её!

Ну ладно, ладно. Может быть, если план сработал, то он действительно был хорош.

— 7 —

— МакКинон! — рявкнул он на всю гостиную — головы учеников повернулись к нему.

"Сейчас ты узнаешь, что такое смерть!" — злорадно подумал он.

— Да, Блэк, — холодно ответила она.

Она смотрела на него своими светло-карими глазами, а золотые капли плавились и растекались по радужке. Рука неосознанно начала крутить кольцо на большом пальце.

— МакКинон! — уже гораздо тише сказал он, сбиваясь с мысли.

"Давай, отомсти ей! Будь мужиком! Припомни ей все эти "отвали, Сириус", "иди, причешись, Сириус", "ты не стоишь мизинца на ноге моего парня, Сириус". Давай же, ну!", — кричал внутренний голос.

— Что? — напряженно спросила она.

Сириус глубоко вздохнул.

— Черт с тобой, — сказал он. — Я люблю белый шоколад, как и ты, а любой другой ненавижу. И у меня в тумбочке лежит брошюра про тот же курс Академии Авроров, что и у тебя. Собаки мои любимые животные, у тебя ведь три пса дома, да? И когда ты дочитаешь ту книгу про мушкетеров, дай её мне, ладно?

Марлин только удивленно приподняла свои брови.

— И я знаю про тебя и твоего брата, — закончил он. — И вместо того, чтобы хотеть тебя убивать, мне хочется пригласить тебя на свидание.

Она все еще внимательно разглядывала его.

— И что теперь? — спросила она.

Сириус пожал плечами.

— Я не знаю, как это называется у нормальных людей. Но, может быть, прогуляемся?

Марлин самодовольно улыбнулась.

— Так и быть. Считай, что я снизошла до тебя, Сириус Блэк.

— Ха-ха-ха, — по слогам произнес Сириус. — Я забыл добавить в этот список самое главное твое достоинство. Я классный и ты любишь меня.

— Эпилог —

— Запомнила?

— Джеймс, я не тупая!

— Ладно, я просто волнуюсь.

— Главное не заикайся, а то получится не натурально.

— Тихо, она идет.

— О, Джеймс, ты такой классный!

— О, да, детка, я такой!

В темноте коридора послышалось отчетливое фырканье. А потом на Джеймса обрушился очередной подзатыльник.

— Эй, за что? — обиженно спросил он.

— Ты знаешь за что, Джеймс Поттер! — раздраженно ответила Лили.

— Ага, попалась! Ты ревнуешь! Мой коварный план сработал!

— Не смеши меня. Твой план не мог сработать, даже если бы ты был самым последним парнем в школе!

— Ревну-у-уешь! Эванс ревну-у-ует!

— Немедленно замолчи!

— Ревнуешь-ревнуешь-ревнуешь! И я замолчу, если согласишься пойти со мной на свидание.

Лили сложила руки на груди.

— Ладно, — она прищурила глаза. — Одно маленькое пятиминутное свидание и ты отстанешь от меня навсегда.

— После нашего свидания, ты больше никогда не захочешь со мной расставаться, — пообещал он, а потом воскликнул: — Эй, ну теперь-то за что?

— Ты знаешь за что!

А Джеймс был готов поклясться, что её голос потеплел.

Глава опубликована: 26.10.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Спасибо, что не даёте скучать своим творчеством.
No comments. Как всегда великолепно, интересно и с юмором)))) Очень понравилось, спасибо)
zolotoавтор
AgriRina, благодарю) рада, что понраввилось)
очень понравилась эта зарисовка) все очень мило, по-доброму и с юмором) спасибо вам)
zolotoавтор
няшечка91, спасибо за ваши слова)
Мило, беззлобно и довольно реалистично))
И несмотря на ООС, по-моему, герои вполне каноничны.
Автор, спасибо))
ваши юморы не могут не радовать!) так держать)
zolotoавтор
Полярная сова, благодарю) рада, что вам понравилось))

Чудо123, спасибо большое) стараюсь)
Мило, весело и так правдиво)
Этот ООС, пожалуй, персонажей почти не изменяет, а "разбавляет"
zolotoавтор
kubi 1, спасибо) я люблю такие легкие вещи))
Милости-прелести :З. Как же давно я не читала таких душевных,милыхи и легких фанфиков С:. Очень классный фанф. Респект автору :D
zolotoавтор
Bella Potter, ну, именно таким он и задумывался, милым и легким) благодарю)
Очень классный, легкий фик с моим любимым Сириусом)) Спасибо!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх