↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крышка на верёвочке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 9 543 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
возможна капелька ООС и АУ и кто-то особо циничный может углядеть флафф
 
Проверено на грамотность
- Держи. Магглы называют их оберегами. Тебе он пригодится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Повезло ещё, что не острым концом в глаз, правда же? — оптимистично заявила Джинни.

— Да, конечно, но и разбитый нос ему красоты не добавляет, — со смешком фыркнул Джордж.

— Не думала, что от такого можно упасть в обморок. Хотя это же наш Невилл. Надеюсь, он скоро поправится, — вздохнула Гермиона.

Сам же Невилл пришёл в себя на момент начала разговора, но лежал с закрытыми глазами, пытаясь осознать, где находится и почему. По словам одного из близнецов, нос его был разбит — боль, как и осознание, пришла резко и пульсированием отдалась в висках. Невилл поморщился и после этого посчитал уже глупым просто так отлёживаться и делать вид, что до сих пор спит или в обморочном состоянии. Он с трудом разлепил глаза и увидел около своей кушетки половину Отряда Дамблдора. Девчонки облегчённо вздохнули, Фред с Джорджем заулыбались, остальные остались серьёзны.

Гарри прочистил горло и подошёл ближе.

— Впредь будь осторожнее. Теперь будешь знать, как не надо махать палочкой при сотворении Экспеллиармуса. Ну, или в крайнем случае, что стоит проворнее уворачиваться от летящей на тебя палочки.

— Когда Гарри успел превратиться в МакГоннагал? — нарочно громко прошипел Фред.

— Да я ж серьёзно, — в глазах его всё равно уже заплясали весёлые искорки. — А то мы достанем мадам Помфри постоянными визитами с неизвестно откуда взявшимися увечьями.

Невилл незаметно вздохнул. Самым частым гостем в больничном крыле был он. Причём ладно бы из-за каких-то невообразимых героических поступков, но нет, обычно по неосторожности или нелепости. Он оглядел всех друзей: они теперь уже весело переговаривались с чувством облегчения из-за того, что он очнулся. Хорошо, конечно, что они у него есть, но никто из них не понимал его до конца. Хотя бы даже из-за родителей. Он был сиротой при живых отце с матерью. У Гарри их тоже не было, но семья Уизли приняла его к себе, к тому же неоценимую поддержку оказывала Гермиона. А у него, Невилла, не было никого, кроме бабушки — были друзья, но лучшими их назвать он не осмеливался.

Он поймал на себе взгляд. Пронизывающий, любопытный и, казалось, непрерывный с того самого момента, что его обладательница находится здесь. Луна Лавгуд. Невилл попытался быть честным с собой и признался, что прямой взгляд его порядком раздражает.

— Мне кажется, — заговорила она, будто бы почувствовав, что его внимание в данный момент обращено к ней, — что всё дело в мозгошмыгах. Люди обычно не теряют сознание так просто.

— И что ты предлагаешь? — задорно поинтересовался Джордж.

— Вот, — Луна по-прежнему смотрела на Невилла, словно и вопрос задавал он.

Неестественно тонкие пальцы потянулись к шее, нащупали верёвочку и узелок на ней.

— Держи. Магглы называют их оберегами. Тебе он пригодится.

Луна протянула ему металлическую крышку от банки из-под лимонада с нарисованным на ней забавным человечком и какими-то буквами. Через крышку была просунута обычная нить серо-коричневого цвета.

Невиллу показалось невежливым не принять подарок, поэтому он протянул ладонь и кисло улыбнулся в знак благодарности.

— Мы это... пойдём тогда? Ты тут поправляйся, — протянул Рон.

Невилл кивнул, мысленно радуясь скорее не тому, что останется в тишине наедине со своими мыслями, а тому, что Луна перестанет сверлить в неё дырки взглядом. Друзья шумно желали ему скорейшего выздоровления, Гермиона говорила напоследок, что лучше всего делать, чтобы не мучила головная боль, Гарри твердил ей, чтобы уже успокоилась, близнецы не прекращали перебрасываться шуточками. Так все и ушли. Все кроме Луны. Невилл тяжело вздохнул. Она просто стояла и слегка совсем улыбалась, а он уже был неуверен, смотрит она на него или сквозь. А потом и Луна просто развернулась и поплыла к выходу. Да, такая у неё была походка — плавная и медлительная.

Невилл закрыл глаза, не желая думать об этом.

Оберег всё так же лежал у него в ладони, и он запихнул его в карман брюк.


* * *


— Долгопупс!

«Снова», — промелькнуло в голове.

Снова он ничего не понял, снова у него не получилось нужно зелье, снова содержимое котла взбунтовалось, снова непонятная жижа запачкала его мантию, стол и пол в придачу. И снова профессор Снейп назначил ему отработку на поздний вечер. А учитывая тот факт, что зельеварение было последним уроком, то даже перерыва в присутствии в злосчастном кабинете не будет.

Гермиона с сочувствующим взглядом подложила ему клочок пергамента с названием заклинания, а в скобочках было приписано, что очищающего. Жаль только, что профессор наказывает чистить котлы без единой капли магии, своими силами.

Из кабинета Невилл выбрался совсем поздно, вероятно, за пару минут до отбоя. Снейп наверняка ещё успеет нагнать его в коридоре и снять дополнительные баллы с Гриффиндора за то, что один из студентов отшивается в коридоре ночью. Но как бы Невилл не боялся гнева профессора зельеварения, идти в спальню ему отчего-то совершенно не хотелось: на душе было тоскливо и неприятно. В конце концов, чего ему ещё терять? Он был гриффиндорцем, но не мог сказать, что отличался какой-то особенной храбростью. К тому же, ему почти никогда не приходилось нарушать правила. Правила школы, установленные Дамблдором и прошлыми директорами, а не Амбридж, конечно же.

Он бродил по коридорам, не обращая внимания на направление, задумчиво разглядывал стены и потолок, думал о своём. Пока на лестнице, ведущей с пятого этажа, не показался силуэт. Силуэт был уже знаком и невольно досконально изучен, ведь его обладательница проводила с ним теперь немало времени в Выручай-комнате. Однако на этот раз Невилл не почувствовал намёка на раздражительность или неприязнь.

— Луна! — окликнул он.

Та не обернулась, и он поспешно догнал её. Глаза её были прикрыты, волосы мягкой волной спускались по плечам. Одета она была в забавную пижаму с цветочками, с шеи свисал кулон-редиска, на ногах, что казалось совсем уж странным, были кеды.

— Ты чего это тут? — недоумённо произнёс Невилл.

— Гуляю, — просто ответила Луна, в то время как он вспоминал её слова про то, что она ходит во сне, и именно поэтому спит в обуви. Но вот только взгляд был ясным, на губах играла обычная безмятежная улыбка, да и отвечала она нормально.

— Пойдём, — неуверенно позвал он, чувствуя, как кровь отчего-то приливает к щекам.

— Куда же?

— Я провожу тебя до твоей гостиной.

Луна улыбнулась ещё шире, но смотрела по-прежнему в пол. После чего она помотала головой и подняла взгляд на него.

— Пойдём вместе до твоей. Тебе не помешает провожатый, а мне друг, с которым можно побродить по замку, — мягко, как-то даже ласково проговорила она.

При слове «друг» внутри у него стало очень тепло и приятно, губы сами непроизвольно расплылись в точно такой же улыбке, как у неё. Он не подумал возразить ей, ведь заведомо знал, что это будет бесполезно, ведь её аргументы в спорах были просто непререкаемы. Поэтому Невилл согласно кивнул и развернулся в сторону башни Гриффинддора.

По дороге они почти не разговаривали. Невилл вспоминал, как Луна поддерживала его, когда что-то не получалось, и говорила про неизвестных даже Гермионе существ, а он не знал, существуют ли такие, или она их выдумывает, чтобы ему стало легче. В любом случае, это было очень мило с её стороны. Раньше он не считал это милым и только вздыхал на очередные слова о мозгошмыгах и других. Луна вообще действительно странная, только не такая, как говорят те, кто с ней не знаком. Она многогранная, непостоянная и даже удивительная. Саму её удивляют самые обычные вещи, например, как бабочка попала в замок или почему ветер вечером может быть тихим и тёплым. Невилл вздохнул, на этот раз оттого, что понял, что для Луны он слишком простой. Приземлённый. Обычный. В нём не было ничего особенного, ничего примечательного. У него было чересчур много недостатков, Луна же соединяла в себе все недостатки в таком умеренном количестве, что они превращались в достоинства.

Невилл открыл, было, рот, чтобы назвать пароль и побыстрее спрятать от Луны взгляд, полный сожаления от разлуки. Но Полная Дама спала, причём, судя по громкому, совсем не женственному храпу, крепко. Он растерялся, не зная даже, что предпринять, но и тут Луна опередила его — усмехнулась и опустилась на ближайшую ступеньку. Лестницам, между прочим, тоже нужно было отдыхать от постоянных дневных передвижений, поэтому ночью обычно обходилось без жертв.

— Я совсем не хочу спать, — призналась Луна, теребя светлый локон между пальцами.

— Слушай. А ты осознаёшь, что происходит? — задал так сильно интересующий его вопрос Невилл. — Ну, то есть, ты понимаешь, что делаешь и где находишься? Или тебе кажется, что это сон?

— Ты же не сон. А тебя не бывает в моих снах.

Он смутился из-за своей прямолинейности и такой честности с её стороны. Конечно, как ему в голову могла придти такая глупость. Он рассердился на себя и замолчал, отвернувшись немного.

— Почему ты не носишь мой оберег?

Его на мгновение бросило в жар, он прикусил язык, а потом запустил руку в карман и расплылся в улыбке.

— Вот он. Я всё это время носил его с собой в брюках. Хочешь, надену? — отчего-то ему было легко вот так общаться с ней, приятно.

— Да. Так я буду знать, что ты обезопасил себя от части проблем. К тому же тебе надо быть осторожнее с мозгошмыгами, Невилл, — серьёзно погрозила Луна. — Смотри, Полная Дама, кажется, просыпается. Я пойду.

— Ты... ты доберёшься сама? — в смятении полюбопытствовал он.

— Конечно.

Луна вновь улыбнулась своей загадочной улыбкой, наклонилась к нему и мягко поцеловала в щёку.

Невилл смотрел ей вслед, пока она не скрылась из виду. Может, стоит почаще гулять по школе ночью?

Глава опубликована: 19.11.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Замечательно...) За душу тронуло...)
Katie W.автор
Julia_Lili
Спасибо :) я вообще недолюбливаю этот пейринг, да и отвыкла от низкорейтинговых милостей :))
Katie W., спасибо за подарок! Мне очень-очень приятно:) Низкорейтинговые милости - именно то, что нужно в день рождения:)
История такая, казалось бы, простая - но милая и тёплая. Герои очень трогательные. И название такое странновато-необычно-забавное, в духе Луны:))) Её странности расцвечивают обыденность яркими красками. И Невилл тут ещё такой неуверенный, как в первых книгах, но чувствуется, что он понемногу меняется. А уж оберег какой интересный:)
Ещё раз благодарю за поздравления и за внимание:) Я это очень ценю, правда:)
Katie W.автор
mist
Мимими, хорошо, что тебе понравилось :3
Тебе спасибо :)
Deus Sex Machina
Мимиметр сломан. Ох, хорошо. :3
Прелесть! Katie W., спасибо:) Милота такая;)
Мне кажется, или Невилл будет на самом деле носить эту крышечку на верёвочке. Два маленьких случая в небольшом фанфике подняли мне настроение. ))
Огромное спасибо за такую прелесть. Особенно с этой парой. Работа просто чудесна.)
Милая и трогательная история. Всё хорошо, но есть несколько опечаток:
"Луна перестанет сверлить в неё дырки взглядом" - в нёМ
"снова у него не получилось нужно зелье" - нужноЕ
"стол и пол в придачу" - впридачу
"один из студентов отшивается в коридоре ночью" - оШивается
"Но как бы Невилл не боялся гнева" - нИ боялся
"в сторону башни Гриффинддора" - ГриффинДора
"как ему в голову могла придти такая глупость" - приЙти
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх