↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь дракона. Способ №2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сайдстори
Размер:
Мини | 15 980 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драконья кровь, второй способ её применения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Способ №2

Когда-то очень давно Кадмус Певерелл получил от Смерти в дар Воскрешающий камень. Спустя много лет кто-то из потомков вставил камень в простую золотую оправу и выбил на нем знак Даров Смерти.

С течением времени истинное значение треугольника с кругом внутри и прямой линией изменилось, современники считают этот символ печатью семьи Певерелл. Но они ошибаются.

— Кольцо Марволо Мракса, Северус, — негромко произнес Альбус Дамблдор, седовласый старик в высокой остроконечной шляпе. — Я совершил грандиозную ошибку.

— И какую же, — с характерной интонацией, нарочито растягивая слова, спросил Северус Снейп, чуть наклоняясь, чтобы лучше рассмотреть кольцо на пальце директора школы.

— Я надел его, Северус. Ты мог бы и сам догадаться об этом, — Дамблдор склонил голову и вдумчиво посмотрел на Снейпа, затем перевел взгляд на кольцо. — Боюсь, что мои догадки в отношении последствий этого окажутся верными. Потому, Северус, я должен тебя попросить о помощи. Ведь, если я прав, то после того, как я сниму кольцо, обратить проклятье будет очень сложно. И именно с этим я не смогу справиться сам.

— Что за проклятье? Насколько оно серьезное?

Северус уверенным жестом вынул палочку и несколько раз провел её кончиком вдоль руки директора.

— Теперь вижу, — тихо произнес Снейп. — Отвратительно.

Его заключение основывалось не только на ощущениях, нахлынувших, как волна нечистот, но и на огромном опыте.

Само по себе кольцо было безвредным. Марволо хоть и был человеком крайне неприятным и враждебным, но проклинать последнюю великую реликвию явно не стал бы. Однако то, что было заточено внутри этого кольца, что являло собой самую суть этой золотой безделушки, настораживало и пугало.

— Не сомневаюсь, что это самый сильный из его крестражей, — задумчиво произнес Снейп, все еще водя палочкой вдоль руки Дамблдора. — Для его создания он использовал сразу три убийства. И чтобы уничтожить кольцо, я уверен, нужно будет очень постараться. Но вы правы в любом случае. Последствия будут.

— Почему ты так считаешь, Северус?

— Три души крепятся к основаниям треугольника и окружают часть души Волдеморта, заключенную в круг, то есть в камень. Вот, Индикаре магус Афотека!

Сразу же после произнесения Снейпом заклинания, от кольца отделились три голубоватые искорки, сложившиеся в треугольник, внутри которого отчаянно билась одна темная, багрово-красная точка.

— Любопытно, — заключил Дамблдор и слегка тряхнул рукой, разгоняя искрящиеся огоньки в стороны. — Мне нужен еще хотя бы год, Северус.

— Я не могу ничего обещать, — Снейп выпрямился и скрестил руки на груди, не отводя взгляда от кольца. — Оно на самом деле способно вернуть человека к жизни?

— Не сомневаюсь, что оно на это способно, мой друг. Однако боюсь, что результат будет не совсем таким, на который можно было бы рассчитывать. Ведь если вспомнить историю Кадмиса Певерелла, первого владельца камня, то участь его весьма незавидна. Его возлюбленная так страдала, что он и сам не вынес этих мук, покончив с собой.

— Вы не понимаете, — начал было Северус, но Альбус Дамблдор перебил его.

— Напрасно ты так думаешь. Я прекрасно все понимаю, — и он процитировал слова Смерти. — Лишь вздумаешь вернуть умершего, камень воскрешающий в руке три раза поверни. Как обернешься после, так удивишься ты явлению. Но коли в мир усопших пожелаешь душу возвратить, обратной стороной к душе ты прикоснись.

Директор молчал несколько секунд.

— Я не решился, Северус. Я не смог им воспользоваться. Ведь моя сестра, если бы вернулась, была бы совершенно не тем человеком, которого я знал. И уверяю тебя, Лили Поттер уже не будет той, которую ты мечтал бы увидеть.

Это был тот редкий случай, когда зельевар не смог найти должного ответа, а лишь круто развернулся и стремглав покинул директорский кабинет.

— Северус, постой же, — донесся ему вдогонку голос директора.

— Как же мне уничтожить тебя? — спросил вполголоса Альбус Дамблдор, проводя кончиком палочки по граням темного камня в золотой оправе. — Обязательно должен быть способ. Если есть возможность создания, то есть и возможность разрушения. Но настораживает лишь последующий за этим удар. И насколько он будет силен.

Бормотание старика то стихало, то заметно нарастало, складываясь в отчетливые фразы, лишенные, однако, какого бы то ни было смысла.

— Почему бы и нет? — вдруг вскрикнул Альбус и резко поднялся со своего кресла. Еще только сбегая по ступенькам, он уже вскинул свою палочку и указал ею на створки стенного шкафчика, скрывающего от любопытных глаз Омут памяти.

— Где же ты? — он повторял этот вопрос больше десятка раз, перемешивая при этом содержимое чаши палочкой. — Вот, здесь!

И без раздумий и подготовки, увидев нужное воспоминание, он опустил голову к чаше и позволил воспоминанию полностью овладеть собой.

— Дементора нельзя убить, Альбус, — устало произнес Гораций, грузно опускаясь на только что появившийся рядом стул. — Эта тварь — порождение самой Тьмы, и одному только Мерлину известно как их убить.

— Нет, Гораций, всегда есть способ, — решительность молодого Альбуса Дамблдора всегда граничила с его маниакальностью и упорством. — Если мы не видим этого способа, это не означает вовсе, что его нет вообще. Еще одна попытка, мой друг, держи его! Инферно Фламара!

Струя Адского пламени вырвалась из кончика волшебной палочки Альбуса и с устрашающей скоростью понеслась к дементору.

— Держи его! — вновь закричал Альбус.

— Импедимента Утунтур! — чуть запоздало среагировал Гораций, сделавший круговой взмах своей палочкой, зацепив стражника Азкабана невидимым лассо. — Держу, держу.

Огненное кольцо сжималось вокруг обездвиженного дементора, но никакого вреда ему не причиняло. Как и его затхлому плащу, который даже магический огонь оказался не в силах поджечь.

— Это бесполезно, — крикнул Гораций, и его голос эхом разнесся по глубокой темной пещере, сейчас освещенной оранжевыми всполохами.

— Партис Темпорус! Финита Инкантатем! — велел Дамблдор, махнув в сторону бушующего пламени, которое по мановению палочки тут же погасло. — Не отпускай, Гораций! Посмотрим, что с ним будет, если воздействовать на него его же силой. Тъеро Дементо! Лекруатус Мортус!

Сначала из палочки Дамблдора вырвался темный, почти черный, вихрь. Он устремился к дементору, но не причинил тому опять же никакого вреда. Сила ужаса не могла причинить вреда порождению боли и страдания. Как, собственно, и заклятье Страха.

— Да будь же ты неладен, — вскричал Альбус. — Лайтус! Блэкус! Верикус!

Даже одно из этих темных заклятий смогло бы разрушить обычный дом, особенно в исполнении такого могущественного волшебника. В случае с дементором оно лишь отбросило существо на несколько десятков метров, сломив заклятье удержания Горация.

Почувствовав свободу, хоть и временную, поднявшийся страж Азкабана тут же попытался наброситься на двух волшебников, истязающих его. С жутким воем он, раскрыв свой беззубый рот, кинулся сначала на Альбуса, но Слизнорт среагировал быстрее, взмахнув палочкой.

— Ресептус Ретрадио! Экспекто Патронум! — велел Гораций и указал палочкой Патронусу на отброшенного дементора.

— Репелло Инимиготум! — велел уже Дамблдор и очертил магический защитный круг вокруг стражника. — Не могут же они оказаться бессмертными! Все смертно, друг мой, Гораций.

Оба мужчины устало сели: Гораций Слизнорт на материализованный им же стул, Альбус — на каменный приступок.

— Авада Кедавра, — внезапно гаркнул Альбус и выпустил из палочки яркий зеленый луч, который, ударив дементора в грудь, отскочил в стену пещеры и рассыпался градом изумрудных искр.

— Альбус, — укоризненно прикрикнул Слизнорт. — Это Непростительное Заклятье!

— Во имя науки, Гораций, только во имя науки.

— Ты совсем не изменился, Гораций, — вполголоса произнес Альбус Дамблдор из далекого будущего. Он прислонился к холодной каменной стене пещеры и наблюдал за тем, как сам в далекой молодости экспериментировал в попытке уничтожения дементора. Тогда он сам еще не догадывался, что положил основу для одного из величайших своих открытий. Но теперь, по прошествии долгого времени, все встало на свои места.

— На, Альбус, выпей, — вздохнул Гораций и протянул молодому Дамблдору железный стаканчик с дымящейся жидкостью.

Волшебники залпом выпили напиток, а Дамблдор в сердцах запустил уже пустым бокалом в сторону защитного круга, в котором, подвывая, метался дементор.

И каково же было удивление этих двух уставших мужчин, хотя, впрочем, трех, когда создание внезапно взвилось и заверещало страшно и визгливо, корчась, словно его пытали.

— Гораций? Что было в этой настойке!? Гораций!

Крик молодого Альбуса постепенно затихал, когда нынешний директор выпрямился и отодвинул от себя чашу Омута памяти. Без промедления старик резко развернулся и вышел в распахнувшиеся перед ним двери кабинета.

— Северус! Северус! — окрикнул преподавателя зелий Дамблдор, быстрым шагом врываясь в его кабинет.

Очередной редкий случай представился обоим. Одному — видеть изумленное лицо Снейпа, второму — видеть директора, пришедшего самостоятельно в подземелье.

— Я знаю, как его уничтожить. И ты в этом мне поможешь.

— Я? — в голосе все еще сквозило удивление, хотя ледяная маска вновь вернулась на лицо.

— Ты. Медлить нельзя. В твоих запасах еще осталась кровь дракона?

Два волшебника, по сути, но такие разные по своей природе, стремлениям и целям. Но они оба исчезли из подземелья этим вечером, оставив после себя лишь плотный вихрь, ударивший по стеклянным колбам на столе и разбивший пару склянок.

— Кровь дракона уничтожает любой темный артефакт. Это открытие я сделал еще много лет назад, когда всего капля разбавленной крови смогла причинить вред дементору. Северус, когда я вылью кровь на кольцо, ты должен понимать это, наружу вырвется заточенная часть Темного Лорда. Одному Мерлину известно с какими последствиями. Ты любым способом должен сдержать эту силу. И, по возможности, уничтожить.

Северус крепче сжал палочку. От напряжения он так сильно сжал губы, что они побелели.

— Хорошо, — сухо ответил он.

— И, я почти уверен, что вырвавшаяся часть Волдеморта успеет нанести удар по мне. Ты должен доставить меня в школу, во что бы то ни стало. Обещай мне это, Северус. Обещай!

— Обещаю, — едва успел ответить Снейп, как Дамблдор зубами выдернул пробку из небольшого флакона и щедро плеснул драконьей крови себе на руку.

Северус мог ожидать многого: появления образа Повелителя, взрыва или чего-то еще более жуткого, но он никак не был готов к отсутствию вообще чего-либо.

Кровь дракона каплями стекала по руке директора, который также замер от удивления.

"Неужели не сработало?" — промелькнула мысль в голове Северуса, как внезапно, где-то позади, раздался тихий голос, зовущий его по имени.

— Северус!

Снейп резко обернулся и выставил палочку перед собой. До этого момента сдержанность, хладнокровие и выдержка не давали повода усомниться в себе, но увиденное полностью сломило волю мужчины.

Навстречу ему шагала вполне живая, молодая Лили Поттер. Её образ чуть светился, и могло показаться, что она была покрыта какой-то серебряной пудрой.

— Северус, — вновь позвала Лили. — Это же я, Лили. Почему ты наставил на меня свою палочку?

— Лили? — прошептал Северус, и палочка в его руках дрогнула.

— Не знаю как, но я вернулась. Это я, Северус, — Лили с улыбкой протягивала обе руки навстречу Снейпу, который сделал неуверенный шаг назад.

— Этого не может быть. Нет, — бормотал Северус и пару раз мотнул головой, словно отгоняя от себя наваждение.

— Прошу тебя, — Лили остановилась в паре метров, но рук не опустила.

Она была прекрасна, как всегда. Высокая, стройная, и излучала какую-то сдержанную до поры силу, вселяя уверенность наравне со страхом.

— Северус, — послышался сдавленный голос сзади.

Снейп обернулся и увидел, что Дамблдор опустился на одно колено, упершись рукой в землю. Рядом лежало кольцо, из которого тонкой струйкой выходил сизый газ, опутавший уже почти до локтя руку директора.

— Северус, это не Лили, — заметно, что из последних сил, простонал Альбус. — Это не Лили.

— Нет же, это я. Я — Лили! Не слушай его, любимый! Ведь именно из-за него я погибла в ту ночь. Именно по его вине Темный Лорд убил меня. Не слушай его, ведь теперь я вернулась, мы сможем быть вместе!

— Нет, — прошептал Снейп. Его бледное лицо исказила гримаса боли и отвращения. — Нет!

Последнее он уже выкрикнул, крепче сжав палочку.

— Нет! Ты — не она! Она никогда не любила меня, и именно это придавало мне надежды. Надежды! — вновь выкрикнул Северус и с криком занес палочку, словно хотел ударить.

— Грандус Скутум, — велел он и указал палочкой в сторону директора, прямо перед которым возник сияющий небольшой барьер, который лишь на пару минут должен был сдержать отравляющий черный дым, струящийся из кольца Марволо. — Традо!

Заклинание, позволяющее одному волшебнику передать часть своих сил другому, было опасным в своем применении. Оно укрепляло одного, но ослабляло другого.

Северус, указавший своей палочкой в сторону директора, в тот самый момент, как луч света ударил в Альбуса Дамблдора, повалился на землю, упершись локтями в сырую землю.

— Кавеа! — раздался громкий и четкий голос директора, который смог подняться на ноги и выставить перед собой свою палочку, придерживая отравленную руку здоровой. Директор и зельевар поменялись ролями. Один уступил другому.

Глухая пустошь, куда Снейп и Дамблдор трансгрессировали для уничтожения крестража, наполнилась истошным, нечеловеческим воплем. Вокруг образа Лили материализовалась огненная клетка, не позволяющая ничему живому или неживому пройти сквозь неё.

— Это и есть часть разбитой на куски души Темного Лорда, Северус. Через образ Лили он пытался сбить тебя с твоего пути, заставить поверить ему, отступить, — говорил Дамблдор, медленно подходя ближе, но не опуская при этом палочки. — Я уничтожил твое вместилище, Том. Сейчас осталось уничтожить обломок твоей души.

Изо всех сил сжав палочку, Альбус несколько раз сделал круговой жест и, замахнувшись, четко произнес:

— Реперториум интердиктум инцинерациус!

На кончике волшебной палочки Дамблдора появился сверкающий огненный шар, постепенно увеличивающийся в размерах. Когда он сравнялся размерами с квофлом, директор с силой выкинул руку вперед. Шар оторвался от палочки и полетел, оставляя за собой яркий огненный след. Ударившись о клетку, он полностью покрыл её ослепляющим сиянием.

Огненная клетка ходила ходуном из стороны в сторону. Зло, бьющееся внутри, пыталось выбраться.

Осколок души Волдеморта визжал, истошно изрыгая проклятья, пытаясь выбраться наружу. Сила этого крестража была воистину велика, отчего в стороны начали вылетать небольшие лучи красного света. Осколок сопротивлялся.

— Аргентус клипус! — в последний раз четко произнес Дамблдор, указывая на клетку.

Под дикий вопль призрака пылающая клетка, словно провалившись в черную дыру, исчезла. Обратившись в ничто, перестала существовать, навсегда исчезнув в небытие. Осколок души Волдеморта был уничтожен.

Мощнейшие заклинания, которые использовал директор, вычерпали из него абсолютно все силы, отчего его ноги подкосились, и он завалился на землю. Даже величайшие волшебники имеют свой предел, пусть и высокий.

— Директор, — позвал Северус, тяжело дыша. Он через силу поднялся на ноги и ухватился рукой за мантию Дамблдора.

Знакомый рывок в области груди, и тихая пустошь уже где-то позади. Едва устояв, Северус подхватил старика и помог ему сделать первый шаг по направлению к главным дверям замка.

Медленно, шаг за шагом, они оба поднялись по ступеням лестницы. А через четверть часа Альбус Дамблдор без сил повалился на кушетку в кабинете Снейпа.

— Кольцо, Северус, кольцо, — еле шевеля губами, произнес Альбус и разжал руку, из которой выпало кольцо с треснувшим посередине камнем.

— Молчи, старый дурак. Молчи, — проворчал Снейп, опускаясь на колени рядом с профессором.

Подняв кольцо, он положил его в карман. И, дотянувшись до небольшого пузырька на столике, разом выпил всю настойку, придающую сил и бодрости. — И молись, чтобы я успел...

Глава опубликована: 10.01.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Кровь дракона", "Дамблдоры"

Цикл драбблов о применении (или открытии) крови дракона.
Цикл драбблов, в который расписаны некоторые моменты из жизни членов семьи Дамблдор.
Автор: Hitrus
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 46 020 знаков
Отключить рекламу

6 комментариев
Тэй Пирс
Автор, у вас чудесные зарисовки!
Впервые всерьез заинтересовалась дженом, тем более такого размера (если быть предельно честной, сюда я полезла только после прочтения четвертого способа, но разве это важно?).
Буду с нетерпением ждать других фиков серии
Hitrusавтор
Тэй Пирс, большое спасибо!
И я буду предельно честным: категория джен в писательском опыте полностью в новинку для меня, писал до этой поры исключительно слэш.
Скажу более, помимо еще двух дженовых "способов" есть одна зарисовка в гет категории. А это - вообще новизна))

Спасибо!
постараюсь не задерживать продолжение.
"Она никогда не любила меня, и именно это придавало мне надежды..."
Иногда именно парадокс наиболее ясно и просто объясняет ситуацию.
P.S.А Вы знаток в магии.
Hitrusавтор
Hedera
Жизнь любит парадоксы, не поспорить.
Спасибо)
Люблю исторические и объяснительные фанфики. И этот весьма неплох.
Hitrusавтор
ReFeRy
Спасибо!! Надеюсь, что девятый "способ" тоже понравится))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх