↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тедди никогда не имел ничего против магглов, они же хорошие
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дружба

Тедди Люпин никогда ничего не имел против магглов. Наоборот, некоторым он очень симпатизировал. После Второй Магической Войны им с бабушкой пришлось переехать, и они стали жить в маггловском районе Лондона. Там он и познакомился с соседской девочкой, которая была на пару лет старше его. Андромеда не видела ничего плохого в этом общении, наоборот, даже была только рада от того, что у Тедди появились друзья, и всегда была рада, когда девочка приходила в гости. Хотя, стоит заметить, женщина всегда волновалась, не натворит ли Тедди в присутствии маггла что-нибудь выходящее за рамки. Гонения на ведьм еще не хватало.

Но девочку только забавляли перемены в цвете волос Люпина. Она говорила, что есть в этом что-то волшебное.

— Вен! — взволнованно сказал он, присаживаясь рядом с девочкой на крыльце.

— Что не так? Кто-то обидел малыша Тедди? — проворковала она, смеясь.

— Да ну тебя! У меня тут новость.

— Какая?

— Я… — Тедди задержал дыхание, а потом произнес. — Волшебник!

— Шутишь?

— Нет, я всегда знал, что я волшебник, ну, волосы там, внешний вид, помнишь? — сбивчиво объяснял мальчик. — А теперь мне пришло письмо из Хогвартса, представляешь!

— Откуда?

— Это школа чародейства и волшебства, в ней учились мои родители и там же они и умерли.

— Мне казалось, что ты говорил, что их сбила машина, — сморщила лоб Вен, вспоминая.

— Бабушка так просила сказать, понимаешь, люди могут неправильно отреагировать.

— Но, тем не менее, ты мне об этом сказал.

— Потому что ты моя подруга, и ты столько лет наблюдала за моими волосами.

Девочка рассмеялась.

— Я всегда подозревала, что ты сделаешь все, лишь бы не ходить в обычную школу, — улыбнулась она. — А я могу быть волшебницей?

— Нет, прости, — грустно сказал Тедди. — Я бы очень этого хотел, но увы. Если бы ты была волшебницей, то тебе бы пришло письмо в одиннадцать лет.

— Печально, — пожала плечами та. - Ну, ничего, я не думаю, что в вашей этой волшебной школе преподают математику.

— А ты только об этом и думаешь.

— Расскажи мне об этой школе.

И Тедди рассказал. Он рассказал все, что знал по рассказам бабушки, семьи Уизли и семьи Поттеров. Рассказал про факультеты, про то, куда бы он хотел поступить. Рассказал и то, почему умерли его родители. Про того, кого раньше нельзя было называть. Вен слушала внимательно, и не было понятно, верит она этому или нет.

— Ну, круто, — заключила в итоге она. — А ты уедешь насовсем?

— Нет, конечно, на каникулах я буду приезжать, — горячо пообещал мальчик.

— А писать мне будешь? Мне интересно, что там у вас будет происходить.

— Каждую неделю! — Тедди заулыбался, и кончики его волос приобрели красноватый оттенок, Вен проследила за этим изменением, и тоже улыбнулась. — А ты пойдешь со мной и бабушкой за книгами?

— Ух, ты, Теодор Люпин хочет купить учебники, мамочки! — Вен в приторном ужасе закрыла лицо руками.

— Ой, ну тебя, — мальчик сделал вид, что обиделся.

— Ладно, я пойду с тобой, — отсмеявшись, сказала она.


* * *


И через несколько дней, Вен, Тедди и Андромеда пошли в Косую Аллею, чтобы купить вещи, которые понадобятся мальчику в школе. Вен с любопытством разглядывала волшебные товары, а во Всевозможных Волшебных Вредилках они вообще застряли на полчаса и девочка купила несколько забавных штук.

— Приветствую, юные волшебники, — улыбаясь, сказал чуть постаревший Джордж, склонившись в шутовском поклоне, перед ребятами. Вен покраснела, а Тедди выпятил вперед грудь, как бы показывая, что эта девочка пришла с ним.

— Вен, познакомься, это Джоржд Уизли.

— Привет, — улыбнулась та, поглядывая на прилавки.

— Все уже купил к школе? — спросил он у Тедди и повернулся к Вен. — А ты на каком факультете учишься?

 — А я… — Вен растерялась и негромко спросила Люпина. — Как называется то, как ты меня назвал?

— Маггл.

— Да, я вот она, — пожала плечами девочка.

— Ого, — удивился Джордж, но вовремя собрался. - Ну, что ж, все равно добро пожаловать.

— Да мне как-то и не хочется быть волшебницей.

— И почему же? — вскинул бровь он.

— В вашем Хогвартсе нет математики, это убого, — авторитетно сказала Вен.

— Начинается, — простонал Тедди. — Я же просил тебя помолчать!

— У нас есть Нумерология, — невозмутимо продолжил Джордж, забавляясь от ситуации.

— Но нет физики, и я не думаю, что она там у вас полная.

Тедди взял Вен под руку, и попрощавшись с Джорджем, повел ее дальше. Уизли лишь рассмеялся и пробормотал что-то в духе:

— Странные все-таки эти магглы.

Они проходили полдня, заглядывая в различные магазинчики, купили Тедди сову, которую Вен откровенно побаивалась, метлу, и кучу разных и не совсем понятных ингредиентов, и, самое главное — волшебную палочку.

Уже дома, когда все дела были сделаны, они веселились, представляя себя великими, и, несомненно крутыми волшебниками.

— Вен, — снова сказал Тедди, когда они поев, лежали на полу в комнате девочки, смотря на звездный потолок.

— Я.

— А что, если я поступлю в Слизерин?

— Ну, — задумалась Вен. — Какая разница? Ты же останешься собой.

— Я просто волнуюсь, что меня могут там не принять.

— Бей первым, и у тебя будет преимущество.

— Ты невероятная, — засмеялся Тедди, пихая подругу в бок.


* * *


Оставшиеся дни пролетели в приятной суматохе, и вот настал момент, когда Люпину надо было ехать в его новую школу. Ясное дело друзья не хотели расставаться, но клятвенно обещали друг другу писать, и Вен даже обещала не орать как ненормальная, когда к ней будет прилетать сова Тедди.

Уже на вокзале, он обнял девочку, и они с его крестным побежали через стену между платформой девять и десять.

— Твою мать, — сказала Вен, смотря на это.

— Что за выражения, юная леди? — удивилась Андромеда.


* * *


Так для Тедди началась его новая жизнь. Его распределили на Гриффиндор, и он очень этим гордился. У него появились новые друзья, которых очень забавляла его склонность к метаморфии, но он не забывал про старую подругу, исправно посылая ей письма, и получая их в ответ.

Когда Люпин приехал на пасхальные каникулы, он очень удивился, увидев Вен. Та действительно поменялась: теперь ее волосы были не русые, как раньше, а почему-то красные.

— Вен, тебя заколдовали? — взволнованно спросил Тедди, трогая волосы подруги.

Та только смеялась.

— Нет же, не только волшебники могут менять свой цвет волос.

— А почему я никогда не видел, как ты это делаешь?

— Тедди, это краска, расслабься. Мы красим волосы, когда хотим изменить их цвет.

Люпин только головой качал.

Он уже как-то смирился с наличием в их жизни «ноутбука», но волосы… что только магглы не придумают.

Они провели каникулы, веселясь, и играя в обычные игры, типа догонялок, санок и катания на коньках.

Но всему хорошему приходит конец.

Но надо отдать Вен должное, она больше не ругалась, смотря, как Тедди проходит через платформу.


* * *


Так прошло два года. Вен и Тедди взрослели. Вен стала больше походить на девушку, ее фигура перестала казаться угловатой, появился в ней некий шарм. И только через два года Тедди понял, какая же Вен маленькая. В ее шестнадцать она едва ли доставала до плеча мальчика, которому было аж целых тринадцать лет!

Незаметно для самих себя они повзрослели. У голубоволосого парня, на которого оглядывались не только потому, что у него яркий цвет волос — случилась первая любовь.

Вен к тому моменту уже довольно долго встречалась с футболистом и, в принципе, была довольна жизнью.

Когда ребята в очередной раз встретились во время каникул, они лежали в комнате Вен и смотрели на звезды, это уже было привычным для них занятием.

— Вен, ты бы смогла встречаться со мной? — спросил Тедди.

— Ты с метлы что ли своей упал?

— Ну, нет, я имею ввиду, смогла ли бы встречаться с человеком, который на пару лет младше тебя?

— А, ну, почему нет, от человека же зависит, — пожала плечами она.

— Мне нравится девочка одна, она на два года младше, — решил рассказать Тедди. — Мы учимся на одном факультете, и она дочка Уизли.

— Ну, да, а чего далеко ходить, — засмеялась Вен.

— Не смейся! — обиделся Люпин.

— Боже, Тедди, тебе шестнадцать лет, скоро выпускной, а ты все еще ведешь себя хуже ребенка.

— Ой, все.

— Но ты все равно не отступай, это хорошо, что вы знаете друг друга, так что, пригласи ее куда-нибудь.

Внезапно прозвучал какой-то сигнал, и Вен достала из кармана какую-то штуку.

— Что это?

— Телефон.

— Не ври мне, я знаю, как выглядят телефоны.

Девушка засмеялась.

— Ну, а это телефон без кнопок, попробуй.

Тедди неуверенно взял агрегат в руки и ткнул пальцем в экран, он засветился.

— Вау! — воскликнул Люпин.

— Да, а теперь давай сфотографируемся на память, — Вен села и нажала на экран, и Тедди увидел себя.

— И что, это не магическое?

— Нет, придурок, улыбайся, — девушка приобняла друга и сделала снимок.

— Ну, это все равно не то. Вот у нас колдографии — это я понимаю.

— Колдографии, говоришь? — озорно улыбнулась Вен, что-то тыкая в своем телефоне. — У нас тоже такое есть, так что не думай, что магглы такие уж недалекие.

И действительно, она показала ему картинку, на которой птица взлетала и снова садилась. Расправляла крылья — и далее по кругу.

— Я не перестаю вам удивляться, но как?

— Технологии, малыш, — покровительственно сказала Вен.

В это лето Тедди окончательно понял, что скоро магглы во многом догонят волшебников.

А еще он понял, что пусть они с Вен разные, но они все равно друзья, а это очень важно в нашем шатком мире.

Глава опубликована: 06.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Странноватая работа... Автор, конечно, просил не кидаться камнями, и я по его просьбе не буду, но смысла фанфика я не поняла - к чему он был написан, какую такую глубокую мысль хотел до нас донести автор?..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх